Как_сделать_алкоголь_из_фруктов

Как сделать алкоголь из фруктов

Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!

Никаких рисков! Оплата после получения.

Доставка по всей России
и Республике Казахстан

  • САМОГОНОВАРЕНИЕ
    • Самогонные аппараты
    • Перегонные кубы
    • Бражные и ректификационные колонны
    • Комплектующие самогонных аппаратов
      • Дефлегматоры
      • Джин-корзины и ароматоры
      • Диоптры
      • ТЭНы под кламп
      • Отводы 90 градусов
      • Сливные носики
      • Угольные колонны
      • Узлы контроля температуры
      • Узлы отбора по жидкости и пару
      • Попугаи для самогонных аппаратов
      • Фланцы под кламп
      • Холодильники самогонных аппаратов
      • Царги
      • Насадки для царги
      • Шланги
      • Краны
      • Фитинги и переходники
      • Силиконовые прокладки
      • Прочие аксессуары
      • Спиртовые дрожжи и ферменты
      • Соки концентрированные
      • Очистка браги и самогона
      • Емкости для брожения
      • Устройства гидрозатвора
      • Дезинфекция ёмкостей
      • Автоклавы
      • Прессы для отжима сока
      • Измельчители овощей и фруктов
      • Наборы специй для автоклава
      • Аксессуары для консервирования
      • Коптильни горячего копчения
      • Дымогенераторы холодного копчения
      • Мангалы
      • Аксессуары для копчения
      • Щепа для копчения
      • Дубовые бочки
      • Жбаны
      • Кадки дубовые
      • Банная утварь
      • Акссесуары для виноделия
      • Наборы для приготовления вина
      • Ингредиенты для виноделия
      • Дрожжи винные
      • Соки концентрированные
      • Наборы для приготовления пива
      • Домашние пивоварни
      • Зерновые наборы для пива
      • Солодовые экстракты
      • Солод
      • Хмель
      • Аксессуары для пивоварения
      • Домашние сыроварни
      • Формы для сыра
      • Закваски для сыра

      Доставка

      баннер рассылки

      Вам может понадобиться:

      Ленивый кальвадос в домашних условиях

      Для создания дома напитка «типа кальвадос» в рекордные сроки, можно использовать рецепт, приведенный ниже. Разумеется, к истинному французскому яблочному бренди получившаяся настойка не имеет никакого отношения, но по вкусу сильно его напоминает.

      • бутылка 0.5 качественного самогона или водки;
      • 150 грамм сахара;
      • стакан чистой воды
      • Порезанные чистые яблоки раскладываем по стеклянным емкостям, заполняя их плодами на 1/4.
      • Заливаем водкой или самогоном и плотно закрываем.
      • Настаиваем в темном месте две недели.
      • Готовим сироп из воды и сахара, тщательно снимая пенку.
      • Сцеживаем настойку, выкидывая яблочные дольки.
      • Смешиваем сироп и настойку, охлаждаем и подаем к столу.

      Готовый напиток имеет насыщенный золотистый цвет, яблочный аромат и крепость около 30-35 градусов. Хранить «Ленивый кальвадос» можно до 3 лет в темном месте. Несмотря на то, что в сетевых супермаркетах и магазинах элитного алкоголя можно приобрести практически любой готовый напиток, домашнее самогоноварение приобрело немалую популярност. Создать своими руками элитные напитки и поделиться ими с восхищенными гостями — не это ли мечта настоящего винокура? А изготовить настоящий кальвадос самостоятельно считается верхом мастерства.

      Источник

      Стопарик

      Лето близится к завершению, а фрукты и ягоды постепенно уходят сменяя друг друга. Не упускайте сезон, пока есть возможность – настаивайте. Советуем настаивать на своём. Конечно, основой может быть и покупная водка, но зачем покупать, если можно создать самому.

      То же самое касается дистиллята (самогона), в наше время, для качественного приготовления дистиллята можно купить всё необходимое в специализированных магазинах.

      Самогоноварение – это не просто «гнать самогон» — это целый мир различных напитков, который превращается в настоящее мужское хобби. Хотя, среди женщин тоже встречаются достойные самогонщицы.

      Если Вы давно хотели заняться дистилляцией, но что-то останавливало, прочитайте статью «Самогоноварение для новичков» и Вы сможете убедиться, что это не только несложно, но и интересно.

      Для тех же, кто уже давно подготовил дистиллят, но ещё не выбрал, как и на чём настаивать, предлагаем список рецептов. Но, для начала, следует узнать об основных правилах настаивания, о которых можно прочитать здесь.

      И, на всякий случай, а как говорится, вдруг пригодится… Чем между собой отличаются настойка, наливка и ликёр, можно прочитать здесь.

      Не используйте перезрелые плоды или недозрелые. Первые просто испортят алкогольную основу, вторые ничего не смогут отдать самогону. Вы просто переведёте сырьё.

      Проверьте фрукты, и ягоды на наличие насекомых. В случае их обнаружения либо удалите живность, либо не используйте плод.

      Перед приготовлением обязательно помойте фрукты/ягоды. Если Вы используете яблоки, дыни, арбузы, мойте их более тщательно, так как они часто подвергаются обработке.

      Выше говорилось, что она может быть, как покупной, так и домашней. Если и используется домашний алкоголь, то он обязательно должен быть двойной перегонки, с правильным отбором «голов», «хвостов» и «тела». В противном случае, это будет перевод сырья.

      Эта уже наболевшая тема. Добавлять или не добавлять сахар – решать Вам. Кто-то категорически его не воспринимает в настойках, так как, считает, что он убивает вкус напитка, кто-то наоборот, любит послаще. Многое также зависит от сырья, которое используется.

      В общем, сахар в настойке – это дело индивидуального вкуса, поэтому смотрите сами. В случае чего, его всегда можно будет добавить, главное не переборщить.

      Базовый рецепт алкогольного напитка на малине. Вся прелесть этой настойки в её простоте, Вы будете чествовать приятный вкус и аромат малины в чистом виде.

      Не надо тщательно промывать малину, так как есть возможность повредить оболочку. Просто ополосните холодной водой.

      В стеклянную ёмкость для настаивания положите ягоды и залейте алкоголем. Закройте герметичной крышкой и хорошенько встряхните.

      После чего поставьте тару в затемнённое место на две недели, не забывая раз в два дня встряхивать ёмкость.

      Что касается малины, то здесь для настаивания берётся крепкий алкоголь, так как ягода содержит в себе много сока, что будет способствовать снижению крепости.

      Получается вкусный, приятный алкоголь, имеющий насыщенный вкус и яркий аромат ягод, ведь малина и вишня – отличное сочетание, а фисташковая скорлупа придаст напитку особую изюминку.

      Источник

      Рецепт фруктовой браги для самогона

      Самогон готовят из пива, из ячменных зёрен, из овощей и фруктов. В статье пойдёт речь, о том, как приготовить самогон из фруктов.

      Как сделать брагу из фруктов

      Фрукты бывают разные, те, которые растут на территории России и экзотические. Брага на фруктах немного отличается от стандартного рецепта, процессом приготовления. То есть с фруктами придётся дольше возиться, но результат окажется потрясающим.

      Для правильной технологии следует брать и ягоды и фрукты, чтобы вкус получился мягким и нежным. Фрукты и вместе с кожурой мелко режут, если яблоки, то сердцевину удаляют. Затем к фруктам добавляют косточковые или без косточковые плоды. Их удаляют или оставляют, это по желанию.

      В наполненную ёмкость к плодам добавляют сахар в определённых количествах, если фрукты сладкие, то сахара кладут меньше. А также добавляют сироп, разбавив сахар с тёплой водой. Его готовят 1:1, если сахара положить меньше, то сиропом это уже не назовёшь.

      Следующим этапом добавляют воду, чтобы брага получилась негустой и нежидкой. Лучше придерживаться рецепта, по которому идёт приготовление. А также использовать бутилированную воду. Так как в жидкости из крана входит хлор, придающий напитку побочный привкус. Или дать воде отстоятся 2-3 часа, хлор выветрится, и добавить в сусло.

      Пивные дрожжи непригодны для самогона, их используют, для приготовления пива. Такой напиток не имеет достаточной крепости, и брага будет постоянно подниматься в шапку. Но самогон из готового пива получится отличным.

      Читайте также:

      Хлебопекарные, и спиртовые пригодны для самогона, основа не фруктовая.

      Винные дрожжи идеально подойдут напитку с ягодами и фруктами. Дачники предпочитают «дикие» бактерии, зарождающиеся непосредственно на немытых плодах. Считается, что самогон из-за спонтанного брожения получается мягким, и нежным. Но в них существует опасность, параллельно с полезными бактериями могут развиваться многочисленные микробы, портящие брожение.

      Если всё приготовлено в точных пропорциях и соблюден температурный режим 25 –28 градусов, то уже через неделю, появится процесс брожения.

      Чтобы процесс брожения прошёл нормально, стоит присматривать. Ёмкость, где находится брага, нужно накрыть плёнкой и плотно укутать, проделав 8 – 10 отверстий. Дырочки нужны для выхода углекислого газа.

      Через три дня следует снять плёнку, и собрать большой ложкой фрукты, плавающие сверху. И снова закрыть полиэтиленом. Процесс следует повторить три раза с интервалом в 2 – 3 дня.

      По истечении определённого срока готовят брагу к перегонке. Если её оставить, то из основы получится ликёр.

      Пропорции фруктовой браги:

      • фруктово-ягодного пюре 20 кг;
      • сахара 3 кг (можно меньше, если ягоды сладкие);
      • винные дрожжи 100гр;
      • воды 20 литров (бутилированной или отстоянной).

      Если в пюре используется черешня, то лучше оставить с косточкой. Так как она придаёт конечному напитку насыщенный вкус миндаля. Многие считают, что аромат происходит от дикого абрикоса, но на самом деле это не так. Семя хоть и горьковатое, но не имеет насыщенного аромата.

      [sociallocker]

      [/sociallocker]

      Кстати, известно, что обыкновенная жидкость превращается в лёд при 0 градусов, а алкоголь при -118. Поэтому многие самогонщики вместо первой перегонки, используют заморозку. Это экономит время и силы. Ёмкость с брагой ставят в морозилку на 2–3 дня, сцеживая потом спирты. Но потом придется сделать перегонку обычным аппаратом, так как вымораживание не убирает сивушные масла.

      Банановый самогон

      Бананы являются экзотической ягодой, успешно прижившиеся в России. Этот плод мягкий, не требуются лишние усилия в переработке. В нём содержится 30% сахара, и 2% крахмала, превращающегося в сахар. Витамины группы «В» хорошо помогают в процессе брожения.

      Но, оказалось, что приготовление браги из это сложный процесс. Для сусла необходимо иметь влагу, которая отсутствует в нужном количестве. А в перезрелых плодах и подавно. Поэтому, необходимо приготовить варенье, которое будет выступать в роли сусла.

      На первом этапе перезревшие плоды следует вымыть тёплой водой, отделить от кожуры. Так как в кожуре имеется 10% спиртов, то выбрасывать не стоит. Кожуру с ягодами кладут в разные ёмкости.

      Измельчая плоды, добавляют на каждый килограмм по 600 грамм сахарного песка и по 2 л воды. Варить нужно в кастрюле с тефлоновым покрытием, постоянно помешивая деревянной лопаткой, так как ягода легко пригорает. Если варенье испортится, то о хорошем самогоне можно забыть.

      По мере кипения появляется пена, её следует собирать, и класть в ёмкость с кожурой. В ней содержится много сахара. Когда варенье сварится и остынет, оно напомнит жидкий компот. Следует взять марлю и процедить.

      Теперь в сусло на 1 литр добавить:

      В ёмкость, с кожурой, отправляют жмых с бананов и проводят такой же процесс. По завершении, следует приступить к перегонке в обоих ёмкостях. Тут есть нюанс, кожуру следует перегонять дважды, а бывшее варенье один.

      В итоге из кожуры получится насыщенный аромат бананов, а из варенья мягкий напиток с тонкими нотами бананов. Самогон облагораживая, добавляют цедру апельсина или ванили. И оставляют на 2 суток, для процесса дестабилизации.

      Делаем самогон на сливе

      Алкогольный напиток из слив можно готовить как с дрожжами, так и без них. Если без дрожжей, то их собирают не мытыми и делают сусло. Самогон из слив получается крепостью в 52 градуса, если такой напиток поместить в дубовые бочки и выдержать около трёх лет, то в Чехии такой напиток называют «бренди».

      фруктовая брага

      Для браги понадобится:

      Сливы разминают вместе с косточкой и кожурой, туда добавляют воду, в которой предварительно был разведён сахар. Также разводят в тёплой воде дрожжи и выливают в сусло. Процесс брожения при температуре 30 градусов займёт неделю.

      Хорошей брагой считается слива, отделённая от кожуры, но это долгий и сложный процесс. Поэтому её лучше оставить. Процеживание через марлю, даст неплохой результат.

      Когда брага готова делают двойную перегонку. После чего самогон будет иметь 40 градусов крепости.

      Фруктово-ягодные самогонки, можно употреблять как отдельный напиток или продолжить его облагораживание. Если положить дубовую щепу, то через месяц такой напиток станет коньяком. А если в него добавить ягоды с сахаром и вареньем, то через 15 дней из самогона получится настойка ликёра.

      Источник

      Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_при_расстройстве_кишечника
Оцените статью