Как сделать алкоголь из фруктов
Покупая у нас, вы всегда получаете подарки!
Никаких рисков! Оплата после получения.
Доставка по всей России
и Республике Казахстан
- САМОГОНОВАРЕНИЕ
- Самогонные аппараты
- Перегонные кубы
- Бражные и ректификационные колонны
- Комплектующие самогонных аппаратов
- Дефлегматоры
- Джин-корзины и ароматоры
- Диоптры
- ТЭНы под кламп
- Отводы 90 градусов
- Сливные носики
- Угольные колонны
- Узлы контроля температуры
- Узлы отбора по жидкости и пару
- Попугаи для самогонных аппаратов
- Фланцы под кламп
- Холодильники самогонных аппаратов
- Царги
- Насадки для царги
- Шланги
- Краны
- Фитинги и переходники
- Силиконовые прокладки
- Прочие аксессуары
- Спиртовые дрожжи и ферменты
- Соки концентрированные
- Очистка браги и самогона
- Емкости для брожения
- Устройства гидрозатвора
- Дезинфекция ёмкостей
- Автоклавы
- Прессы для отжима сока
- Измельчители овощей и фруктов
- Наборы специй для автоклава
- Аксессуары для консервирования
- Коптильни горячего копчения
- Дымогенераторы холодного копчения
- Мангалы
- Аксессуары для копчения
- Щепа для копчения
- Дубовые бочки
- Жбаны
- Кадки дубовые
- Банная утварь
- Акссесуары для виноделия
- Наборы для приготовления вина
- Ингредиенты для виноделия
- Дрожжи винные
- Соки концентрированные
- Наборы для приготовления пива
- Домашние пивоварни
- Зерновые наборы для пива
- Солодовые экстракты
- Солод
- Хмель
- Аксессуары для пивоварения
- Домашние сыроварни
- Формы для сыра
- Закваски для сыра
Вам может понадобиться:
Ленивый кальвадос в домашних условиях
Для создания дома напитка «типа кальвадос» в рекордные сроки, можно использовать рецепт, приведенный ниже. Разумеется, к истинному французскому яблочному бренди получившаяся настойка не имеет никакого отношения, но по вкусу сильно его напоминает.
- бутылка 0.5 качественного самогона или водки;
- 150 грамм сахара;
- стакан чистой воды
- Порезанные чистые яблоки раскладываем по стеклянным емкостям, заполняя их плодами на 1/4.
- Заливаем водкой или самогоном и плотно закрываем.
- Настаиваем в темном месте две недели.
- Готовим сироп из воды и сахара, тщательно снимая пенку.
- Сцеживаем настойку, выкидывая яблочные дольки.
- Смешиваем сироп и настойку, охлаждаем и подаем к столу.
Готовый напиток имеет насыщенный золотистый цвет, яблочный аромат и крепость около 30-35 градусов. Хранить «Ленивый кальвадос» можно до 3 лет в темном месте. Несмотря на то, что в сетевых супермаркетах и магазинах элитного алкоголя можно приобрести практически любой готовый напиток, домашнее самогоноварение приобрело немалую популярност. Создать своими руками элитные напитки и поделиться ими с восхищенными гостями — не это ли мечта настоящего винокура? А изготовить настоящий кальвадос самостоятельно считается верхом мастерства.
Источник
Стопарик
Лето близится к завершению, а фрукты и ягоды постепенно уходят сменяя друг друга. Не упускайте сезон, пока есть возможность – настаивайте. Советуем настаивать на своём. Конечно, основой может быть и покупная водка, но зачем покупать, если можно создать самому.
То же самое касается дистиллята (самогона), в наше время, для качественного приготовления дистиллята можно купить всё необходимое в специализированных магазинах.
Самогоноварение – это не просто «гнать самогон» — это целый мир различных напитков, который превращается в настоящее мужское хобби. Хотя, среди женщин тоже встречаются достойные самогонщицы.
Если Вы давно хотели заняться дистилляцией, но что-то останавливало, прочитайте статью «Самогоноварение для новичков» и Вы сможете убедиться, что это не только несложно, но и интересно.
Для тех же, кто уже давно подготовил дистиллят, но ещё не выбрал, как и на чём настаивать, предлагаем список рецептов. Но, для начала, следует узнать об основных правилах настаивания, о которых можно прочитать здесь.
И, на всякий случай, а как говорится, вдруг пригодится… Чем между собой отличаются настойка, наливка и ликёр, можно прочитать здесь.
Не используйте перезрелые плоды или недозрелые. Первые просто испортят алкогольную основу, вторые ничего не смогут отдать самогону. Вы просто переведёте сырьё.
Проверьте фрукты, и ягоды на наличие насекомых. В случае их обнаружения либо удалите живность, либо не используйте плод.
Перед приготовлением обязательно помойте фрукты/ягоды. Если Вы используете яблоки, дыни, арбузы, мойте их более тщательно, так как они часто подвергаются обработке.
Выше говорилось, что она может быть, как покупной, так и домашней. Если и используется домашний алкоголь, то он обязательно должен быть двойной перегонки, с правильным отбором «голов», «хвостов» и «тела». В противном случае, это будет перевод сырья.
Эта уже наболевшая тема. Добавлять или не добавлять сахар – решать Вам. Кто-то категорически его не воспринимает в настойках, так как, считает, что он убивает вкус напитка, кто-то наоборот, любит послаще. Многое также зависит от сырья, которое используется.
В общем, сахар в настойке – это дело индивидуального вкуса, поэтому смотрите сами. В случае чего, его всегда можно будет добавить, главное не переборщить.
Базовый рецепт алкогольного напитка на малине. Вся прелесть этой настойки в её простоте, Вы будете чествовать приятный вкус и аромат малины в чистом виде.
Не надо тщательно промывать малину, так как есть возможность повредить оболочку. Просто ополосните холодной водой.
В стеклянную ёмкость для настаивания положите ягоды и залейте алкоголем. Закройте герметичной крышкой и хорошенько встряхните.
После чего поставьте тару в затемнённое место на две недели, не забывая раз в два дня встряхивать ёмкость.
Что касается малины, то здесь для настаивания берётся крепкий алкоголь, так как ягода содержит в себе много сока, что будет способствовать снижению крепости.
Получается вкусный, приятный алкоголь, имеющий насыщенный вкус и яркий аромат ягод, ведь малина и вишня – отличное сочетание, а фисташковая скорлупа придаст напитку особую изюминку.
Источник
Рецепт фруктовой браги для самогона
Самогон готовят из пива, из ячменных зёрен, из овощей и фруктов. В статье пойдёт речь, о том, как приготовить самогон из фруктов.
Как сделать брагу из фруктов
Фрукты бывают разные, те, которые растут на территории России и экзотические. Брага на фруктах немного отличается от стандартного рецепта, процессом приготовления. То есть с фруктами придётся дольше возиться, но результат окажется потрясающим.
Для правильной технологии следует брать и ягоды и фрукты, чтобы вкус получился мягким и нежным. Фрукты и вместе с кожурой мелко режут, если яблоки, то сердцевину удаляют. Затем к фруктам добавляют косточковые или без косточковые плоды. Их удаляют или оставляют, это по желанию.
В наполненную ёмкость к плодам добавляют сахар в определённых количествах, если фрукты сладкие, то сахара кладут меньше. А также добавляют сироп, разбавив сахар с тёплой водой. Его готовят 1:1, если сахара положить меньше, то сиропом это уже не назовёшь.
Следующим этапом добавляют воду, чтобы брага получилась негустой и нежидкой. Лучше придерживаться рецепта, по которому идёт приготовление. А также использовать бутилированную воду. Так как в жидкости из крана входит хлор, придающий напитку побочный привкус. Или дать воде отстоятся 2-3 часа, хлор выветрится, и добавить в сусло.
Пивные дрожжи непригодны для самогона, их используют, для приготовления пива. Такой напиток не имеет достаточной крепости, и брага будет постоянно подниматься в шапку. Но самогон из готового пива получится отличным.
Читайте также:
Хлебопекарные, и спиртовые пригодны для самогона, основа не фруктовая.
Винные дрожжи идеально подойдут напитку с ягодами и фруктами. Дачники предпочитают «дикие» бактерии, зарождающиеся непосредственно на немытых плодах. Считается, что самогон из-за спонтанного брожения получается мягким, и нежным. Но в них существует опасность, параллельно с полезными бактериями могут развиваться многочисленные микробы, портящие брожение.
Если всё приготовлено в точных пропорциях и соблюден температурный режим 25 –28 градусов, то уже через неделю, появится процесс брожения.
Чтобы процесс брожения прошёл нормально, стоит присматривать. Ёмкость, где находится брага, нужно накрыть плёнкой и плотно укутать, проделав 8 – 10 отверстий. Дырочки нужны для выхода углекислого газа.
Через три дня следует снять плёнку, и собрать большой ложкой фрукты, плавающие сверху. И снова закрыть полиэтиленом. Процесс следует повторить три раза с интервалом в 2 – 3 дня.
По истечении определённого срока готовят брагу к перегонке. Если её оставить, то из основы получится ликёр.
Пропорции фруктовой браги:
- фруктово-ягодного пюре 20 кг;
- сахара 3 кг (можно меньше, если ягоды сладкие);
- винные дрожжи 100гр;
- воды 20 литров (бутилированной или отстоянной).
Если в пюре используется черешня, то лучше оставить с косточкой. Так как она придаёт конечному напитку насыщенный вкус миндаля. Многие считают, что аромат происходит от дикого абрикоса, но на самом деле это не так. Семя хоть и горьковатое, но не имеет насыщенного аромата.
[sociallocker]
[/sociallocker]Кстати, известно, что обыкновенная жидкость превращается в лёд при 0 градусов, а алкоголь при -118. Поэтому многие самогонщики вместо первой перегонки, используют заморозку. Это экономит время и силы. Ёмкость с брагой ставят в морозилку на 2–3 дня, сцеживая потом спирты. Но потом придется сделать перегонку обычным аппаратом, так как вымораживание не убирает сивушные масла.
Банановый самогон
Бананы являются экзотической ягодой, успешно прижившиеся в России. Этот плод мягкий, не требуются лишние усилия в переработке. В нём содержится 30% сахара, и 2% крахмала, превращающегося в сахар. Витамины группы «В» хорошо помогают в процессе брожения.
Но, оказалось, что приготовление браги из это сложный процесс. Для сусла необходимо иметь влагу, которая отсутствует в нужном количестве. А в перезрелых плодах и подавно. Поэтому, необходимо приготовить варенье, которое будет выступать в роли сусла.
На первом этапе перезревшие плоды следует вымыть тёплой водой, отделить от кожуры. Так как в кожуре имеется 10% спиртов, то выбрасывать не стоит. Кожуру с ягодами кладут в разные ёмкости.
Измельчая плоды, добавляют на каждый килограмм по 600 грамм сахарного песка и по 2 л воды. Варить нужно в кастрюле с тефлоновым покрытием, постоянно помешивая деревянной лопаткой, так как ягода легко пригорает. Если варенье испортится, то о хорошем самогоне можно забыть.
По мере кипения появляется пена, её следует собирать, и класть в ёмкость с кожурой. В ней содержится много сахара. Когда варенье сварится и остынет, оно напомнит жидкий компот. Следует взять марлю и процедить.
Теперь в сусло на 1 литр добавить:
В ёмкость, с кожурой, отправляют жмых с бананов и проводят такой же процесс. По завершении, следует приступить к перегонке в обоих ёмкостях. Тут есть нюанс, кожуру следует перегонять дважды, а бывшее варенье один.
В итоге из кожуры получится насыщенный аромат бананов, а из варенья мягкий напиток с тонкими нотами бананов. Самогон облагораживая, добавляют цедру апельсина или ванили. И оставляют на 2 суток, для процесса дестабилизации.
Делаем самогон на сливе
Алкогольный напиток из слив можно готовить как с дрожжами, так и без них. Если без дрожжей, то их собирают не мытыми и делают сусло. Самогон из слив получается крепостью в 52 градуса, если такой напиток поместить в дубовые бочки и выдержать около трёх лет, то в Чехии такой напиток называют «бренди».
Для браги понадобится:
Сливы разминают вместе с косточкой и кожурой, туда добавляют воду, в которой предварительно был разведён сахар. Также разводят в тёплой воде дрожжи и выливают в сусло. Процесс брожения при температуре 30 градусов займёт неделю.
Хорошей брагой считается слива, отделённая от кожуры, но это долгий и сложный процесс. Поэтому её лучше оставить. Процеживание через марлю, даст неплохой результат.
Когда брага готова делают двойную перегонку. После чего самогон будет иметь 40 градусов крепости.
Фруктово-ягодные самогонки, можно употреблять как отдельный напиток или продолжить его облагораживание. Если положить дубовую щепу, то через месяц такой напиток станет коньяком. А если в него добавить ягоды с сахаром и вареньем, то через 15 дней из самогона получится настойка ликёра.
Источник