Как_резать_фрукт_дракон

Как есть и чистить питахайю?

Половинки питахайи

Питахайя – экзотический фрукт, известный также под названием глаз дракона, представляет собой плод лиановидного кактуса. Фрукт внешне напоминает вытянутое яблоко розового или желтого цвета с чешуйками. На вкус и цвет драконий фрукт схож с инжиром, бананом или киви. Поскольку такая экзотика на прилавках магазинов в России встречается крайне редко, многие не знают, как есть питахайю и подавать ее к столу. Необычный вид продукта оставляет много вопросов, в которых мы и разберемся в этой статье.

Полезные свойства фрукта

Питахайя – вкусный и полезный плод, произрастающий в тропических странах. Внешне драконий фрукт малопривлекателен, имеет вид причудливой розовой шишки с наростами. По структуре питахайя напоминает инжир, а по вкусу в зависимости от сорта – киви, банан или грушу. Плод обладает приятным сладким вкусом и содержит большое количество полезных веществ, из-за чего широко используется в кулинарии, косметологии и народной медицине. В его составе практически нет жиров и белков, но содержится много воды, углеводов и витаминов.

  • улучшает деятельность ЖКТ;
  • нормализует гормональный фон;
  • способствует очищению организма от шлаков и токсинов;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует уровень глюкозы в крови;
  • устраняет запоры;
  • улучшает зрение и его остроту;
  • способствует похудению;
  • нормализует работу почек;
  • замедляет процессы старения.

Розовая питахайя

Мякоть фрукта может использоваться и наружно для устранения морщин, повышения эластичности кожи, восстановления поврежденной кожи.

Употреблять в пищу питахайю можно всем, кроме маленьких детей, а также людей, склонных к аллергии. В большом количестве фрукт дракона может привести к диарее и аллергической реакции.

Как выбрать спелую питахайю

Чтобы в полной мере оценить приятный и необычный вкус питахайи, первым делом нужно выбрать правильный фрукт:

  • Нужно выбирать только красные или желтые плоды. Полностью или частично зеленые фрукты лучше не покупать, так как у них будет не очень хороший вкус.
  • Кожура у зрелой питахайи яркая розовая или красная, без пятен. Наличие темных пятен свидетельствует о том, что плод перезревший.
  • Мякоть у красной питахайи должна быть белой или багровой, а у желтой – светлой, с темными семенами.
  • Ворсинки на конце фрукта зеленые. Потемневшие лепестки указывают на перезрелость плода.
  • При нажатии на плод он должен быть упругим, слегка мягким. Слишком мягкий фрукт будет перезревшим и невкусным, а слишком жесткий – недозревшим.
  • Темные пятна, подвявшие чешуйки, вмятины и повреждения свидетельствуют о непригодности фрукта к употреблению.

Питахайя

Недозрелые плоды можно оставить дозревать на несколько дней в бумажном пакете при комнатной температуре.

Как разрезать и почистить питахайю

После того, как спелая и ароматная питахайя была выбрана, ее следует тщательно промыть под проточной водой и затем почистить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Начиная с верхушки фрукта, осторожно снимите кожуру руками, как у банана, оставив очищенную мякоть.
  2. Снимите немного кожуры с верхушки, откусите кусочек мякоти и продолжайте снимать кожицу по мере поедания плода.
  3. Разрежьте плод пополам, острым ножом, а мякоть выньте ложкой.
  4. Нарежьте фрукт дольками, как апельсин, и с легкостью снимите с них кожуру.
Читайте также:  Фрукты_в_корзине_картина

Варианты нарезки питахайи

Корочку с питахайи снимают и выбрасывают, она непригодна к употреблению.

Подача плодов к столу

Варианты подачи питахайи к столу разнообразные:

  • нарезка ломтиками или кубиками;
  • в естественном виде — плод режут пополам;
  • мякоть фрукта в корзинке из кожуры.

Питахайю можно использовать как в свежем виде, так и в качестве ингредиента к разнообразным блюдам. Например, из нее можно приготовить освежающую закуску на основе йогурта с медом, смузи с кокосовым молоком и ромом, салат с морепродуктами.

Коктейль с питахайей

Как правильно есть питахайю

Питахайю едят в сыром виде. Ее можно очистить и грызть, как яблоко, есть ложкой с половинок или порезать на дольки или кубики. Мякоть употребляют как отдельно, так и в сочетании с другими продуктами в салатах, десертах и прочих блюдах. Также фрукт можно использовать для приготовления джема, желе, йогурта и конфет. Иногда его используют в качестве ингредиента алкогольных коктейлей.

Употребление питахайи ложкой

Питахайя не сочетается с продуктами, имеющими резкий вкус и острый запах.

В мякоти питахайи содержится много черных маленьких косточек. Они съедобны и содержат в себе множество питательных элементов. Если косточки глотать целиком, они не перевариваются, но способствуют нормализации деятельности пищеварительной системы. А если их разжевывать, то в организм поступит много полезным веществ.

Употреблять питахайю лучше всего в охлажденном виде. Так ее необычный вкус раскроется максимально ярко. Если плод слишком сладкий, мякоть можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Такое сочетание вкусов получается очень необычным и интересным.

Источник

как разрезать питахайю в fruit ninja

Как есть питахайю (драконов фрукт):

В начале рассмотрим как выбрать фрукт глаз дракона. Проверяем кожуру, тёмных пятен быть не должно, кожица ровного окраса в соответствии сортом. Если на ощупь драконий фрукт немного мягкий, значит «глаз дракона» зрелый и готов к употреблению. Если плод твердый, то оставьте его на несколько дней в прохладном месте, он дозреет и порадует вас своим вкусом. Но помните, что храниться драконий фрукт 3-4 дня, иначе потеряет свои вкусовые и полезные качества.

Важно: у драконьего глаза красного сорта отдавайте предпочтение фруктам с более темным окрасом, они более насыщенного вкуса.

Способы как почистить, и как есть драконий фрукт, просты:

1. Самый простой и распространенный из которых – разрезать фрукт пополам:


а затем есть ложкой.

Обратите внимание на розовую прослойку между кожурой и мякотью.

Ее есть не следует.

2. Второй способ – сделать пару надрезов в верхней части плода в форме креста:

и раскрыть получившиеся ‘лепестки’.

Затем просто откусывать питахайю, как яблоко.

Есть ее таким способом очень удобно, потому что у нее не течет сок, и вы не испачкаете ни руки, ни одежду.

3. Третий способ – полностью очистить питахайю от кожуры. Делается это быстро, т. к. кожура питахайи легко отделяется от мякоти:

Затем можно либо есть питахайю, держа ее в руке и откусывая (при этом руки будут испачканы).

Либо нарезать фрукт:

и аккуратно есть его вилкой.

Всем приятного апетита!

Источник

Как резать фрукт дракон

Как правильно есть питахайю

Питахайя, известная также как драконий фрукт, — это плод нескольких сортов кактусов. Очень экзотический внешний вид сочетается с нежным, нейтральным вкусом и своеобразной консистенцией. Рассказываем о полезных свойствах фрукта питахайя и как есть этот экзотический плод.

Читайте также:  Компот_замороженных_фруктов_ягод

Полезные свойства драконьего фрукта

Самый привычный плод имеет розовую кожицу и белую мякоть с мелкими черными зернышками, но этот вариант – не единственный. Существуют также фрукты с желтой кожицей или красной кожурой и мякотью того же цвета. Низкокалорийный десерт содержит:

  • много клетчатки, нормализующей пищеварение;
  • магний, железо;
  • витамины С и Е;
  • полифенолы и каротиноиды.

Как правильно едят питахайю

От покупки экзотического фрукта многих останавливает незнание, как чистить и есть питахайю. Ничего сложного в этом нет:

  • Плод употребляют в сыром виде, очищая от кожуры — она несъедобная. При этом она очень яркая, необычного оттенка и оригинальной формы, поэтому кожура может быть использована как декор для тортов и десертов.
  • Фрукт тщательно моют, нарезают на четвертинки, снимая с каждой кожицу.
  • Простой способ, как правильно едят питахайю: разрезать пополам, вынуть мякоть ложкой.
  • Использовать для приготовления сорбетов и смузи в сочетании с бананами, яблоками, молоком или сливками.
  • Добавлять в творожки, йогурты.
  • Порезать на кубики и подавать как сопровождение к алкогольным напиткам.
  • Замораживать и использовать вместо льда при подаче коктейлей.

Яркий тропический плод станет источником радостного настроения в каждом доме. Компания Mango Лавка предлагает только свежие фрукты, полученные напрямую от производителей. Закажите доставку питахайи или подарочных наборов, в состав которых она входит, чтобы лето продолжалось, независимо от погоды за окном.

ЕЩЁ НОВОСТИ

Фруктовая гарантия и как она работает?

Фруктовая гарантия: у нас вы защищены от форс-мажоров

Представьте себе такую ситуацию: вы очень долго мечтали о приобретении нового телефона. И вот тот день настал Вы совершили покупку нового и красивого смартфона, привозите его домой. Открываете коробку, а он смотрит на Вас предательски чёрным экраном и не включается. Что делать в такой ситуации? Успокоиться, ведь у Вас есть гарантия.

Так же и с нашими фруктами

Поэтому можете смело отбросить все свои сомнения

Ведь мы ДАЁМ ГАРАНТИЮ НА ВСЕ ФРУКТЫ ИЗ НАШЕГО АССОРТИМЕНТА

Если вдруг обнаружился внутренний дефект ( пятнышко внутри, помятый плод) или повреждения при транспортировке, то обязательно сообщите нам и мы заменим плод или вернём за него деньги.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

— Пришлите фото с акцентом на дефект в течении 24 часов с момента доставки (тк больший срок может говорить о неправильном хранении)
— Вы можете выбрать замену фрукта (1-3 дня) или возврат средств на бонусный счёт

ВАЖНО:

После получения разложите все фрукты по своим местам ( в холодильник и на дозрев). Если держать их вместе, то эта дружная компания перезреет очень быстро. И ни в коем случае не оставляйте их в закрытой коробке.

Обязательно снимите с них упаковочную плёнку ( если фрукты доставлены в корзине), иначе под таким одеялом из полиэтилена фрукты перезреют за день

и да, наличие скрытого дефекта не значит, что фрукты испорчены или несвежие. С пятнышком может быть фрукт и из свежей партии, ведь они совсем без химии. А как всем известно, в природе не бывает ничего идеального

Читайте также:  Гликолевая_кислота_в_каких_фруктах

Коробка экзотических фруктов своими руками

Вкусный и оригинальный презент к любому празднику – коробка экзотических фруктов. Яркий, нарядный внешний вид и необычные тропические вкусы станут источником хорошего настроения и напоминанием о лете и теплых пляжах.

Лонган: на что похож вкус

«Глаз дракона», «китайский виноград» – такими прозвищами называют лонган, экзотический фрукт с небольшими плодами, который растет в азиатских странах.

Как растет маракуйя

Маракуйя, или пассифлора – растение, плод которого за яркий цвет и соблазнительный вкус часто называют «ягодой страсти».

Польза манго для женщин

В некоторых странах манго называют «королем фруктов», и дело не только в его изысканном утонченном вкусе, но и в том, что это настоящая сокровищница витаминов и полезных веществ.

Запускаем новый проект! Клубника в шоколаде

Манго тайское: купить с доставкой день в день

Купить фрукт питахайя с доставкой на дом

Если вы устали от серых будней и хотите привнести в них новых ярких красок, справиться с этой задачей вам помогут экзотические фрукты, которые вы в обилии найдете на сайте интернет-магазина Mango Лавка.

Рамбутан ― фрукт из солнечного Тайланда

Маракуйя свежая: купить в Санкт-Петербурге

Купить папайю свежую в Санкт-Петербурге

Если вы хотите разнообразить свое меню чем-то вкусным и необычным, сделать это сможете с помощью ассортимента интернет-магазина Mango Лавка.

Купить фрукты в интернет-магазине

Фруктовый набор с доставкой по Санкт-Петербургу

Манго и их сорта (СПб)

Как выбрать манго, чтобы быть от него без ума?

Когда на сайте огромный выбор, мы рекомендуем ориентироваться на вкус. Сейчас расскажем о каждом сорте, который вы сможете найти по ссылке в шапке профиля

— Манго Нам Док Май ( Таиланд)
Это самый хитовый азиатский сорт, который кроет в себе невероятно нежную мякоть без волокон, лёгкую сладость и сочность

— Манго Кат Чу ( Вьетнам)
Один из самых нежных и ароматных видов манго, абсолютно без волокон. Мякоть имеет цветочные нотки, безумно сладкая и тает во рту.

— Манго мини ( Колумбия)
Несмотря на свой размер, эти малыши дадут фору любому «крупному» сорту. Мякоть яркая, сочная и сладкая. Имеет не только фруктовый аромат, но и нотки во вкусе.

— Манго Кент ( Перу)
Крупные плоды красно-зелено-желтого цвета. Плотная, сочная мякоть без волокон. Во вкусе ярко выражены фруктовые и цветочные нотки.

— Манго Махачонок ( Таиланд)
Считается самым ароматных сортом в мире, так как его сочный аромат хорошо чувствуется, едва вы откроете коробочку с ним. Мякоть глянцевая, сочная и без волокон. Имеет яркий цветочный вкус, очень сладкий.

— Манго Император ( Таиланд)
Сладкий и очень сочный сорт, его вкус напоминает смесь перчика и ананаса. Имеет освежающую лёгкую кислинку. Мякоть имеет нежную текстуру, сочное и неволокнистое.

5 самых популярных экзотических фруктов

1. Манго (это было предсказуемо). Можно бесконечно долго рассказывать, какое оно чудесное, но стоит лишь только раз попробовать и слова уже ни к чему- любовь с первого куса обеспечена

2. Питахайя желтая. Самая сладкая из трёх сестриц — питахай. Ее любят сладкоежки, но не смотря на сладость она ещё и низкокалорийный фрукт. Идеально для тех, кто следит за фигурой.

3.Маракуйя. Ее яркий вкус нравится каждому нашему покупателю, а название «плод страсти» идеально подойдёт для этого праздника.

4.Мангостин — король фруктов. Его называют фрукт- чеснок. но это неважно, ведь его мякоть — это настоящее наслаждение! Она сладкая, нежная, сочная. просто тает во рту.

5.Ананас. Этого сочного красавчика сложно было не включить, ведь он невероятно сладкий, а его яркий вкус вызывает настоящую бурю наслаждения.

Источник

Оцените статью