Как_приготовить_пирог_с_брусники

Пирог на противне с брусникой из дрожжевого теста

Приготовь ароматный пирог к чаю с обилием ягодной начинки! Такие пироги не оставят равнодушным никого) Тесто нежное, воздушное, начинка сочная и ее много. Советую такой пирог к чаю на ужин, создайте семейную идиллию за столом!

Пирог на противне с брусникой из дрожжевого теста

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Для начала приготовим тесто:

— наливаем молоко в миску (если молоко холодное, подогреваем до теплого состояния), насыпаем дрожжи, часть сахара (10 гр) и немного муки (40 гр), перемешиваем и оставляем в теплом месте, пока не появится реакция;

— сливочное масло размягчаем в микроволновке, разбиваем яйцо, насыпаем оставшийся сахар и соль;

— перемешиваем венчиком получившуюся массу, соединяем ее с дрожжевой опарой и просеиваем оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким и эластичным;

— оставляем тесто в тепле чтобы оно подошло — на это уйдет от 1 до 2 часов, все зависит от температуры.

А теперь, когда тесто готово, можно заняться пирогом:

— отделяем большую часть теста, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и раскатываем прямо на противне в прямоугольный пласт;

— выкладываем бруснику на основу, оставляем место по краям примерно по 2 см, ягоды посыпаем сахаром;

— из оставшегося кусочка теста формируем красивые бортики (здесь можно включить фантазию: косички, веточки — да все, что угодно!);

Читайте также:  Имбирный_торт_с_малиной

— яичный желток выкладываем в небольшую пиалу, наливаем молоко, взбиваем вилкой;

— полученной смесью смазываем бортики пирога (из остатков теста можно придумать украшение для пирога);

— выпекаем пирог при 180 градусах в течение получаса;

— вынимаем противень из духовки и посыпаем ягоды крахмалом, чтобы сгустить начинку.

Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Брусничный пирог с брусникой — 16 домашних вкусных рецептов

Сдобный брусничный пирог из дрожжевого теста

Самым вкусным среди всех видов этих пирогов, пожалуй, можно назвать киш со сметанной или сливочной заливкой. Он получается удивительно нежным, ароматным и сочным. Основа теста — песочная, выпекается на манер корзинки, в которую затем добавляется начинка. Та, в свою очередь, готовится на сметане с сахаром. Корзинка заполняется брусникой и заливается кремом. Интересна и последующая технология приготовления. В первом случае пирог запекается с заливкой вместе. Во втором — только с ягодой. После поверх горячей брусники выкладывается сметанный мусс. Блюдо следует продержать в холодильнике не меньше пяти часов перед употреблением.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах брусничного пирога:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Брусника 43 0.7 0.5 9.6
Пшеничная мука 364 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Классический рецепт пирога с брусникой в русской кухне — это, конечно же, дрожжевой с украшением в виде решетки сверху. Брусника в этом случае перемешивается с сахаром, чтобы снизить кислинку. Особенности приготовления пирога на дрожжах и на сдобном тесте одинаковы. Главное — следить за тем, чтобы ягода не “поплыла”, поскольку при термической обработке она выделяет много сока. Особенно если используется замороженная брусника. Чтобы снизить риски, ягодки пересыпают крахмалом.

Читайте также:  От_чего_помогает_сушеная_клюква

Пять самых быстрых рецептов пирога с брусникой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирог с яблоками и брусникой 30 мин 204 +36
Пирог с брусникой и сметаной из песочного теста 40 мин 308 +83
Дрожжевой пирог с брусникой 50 мин 244 +44
Пирог Брусника под снегом 55 мин 174 +10
Песочный пирог с брусникой 1 ч 348 +64

Еще интересный подход: добавлять желатин в начинку. Тогда она гарантированно останется плотной и никуда из твоего пирога не денется. Единственный минус — при нагревании это вещество выделяет очень неприятный запах (собственно, именно поэтому его и не рекомендуется подвергать воздействию завышенных температур). В этом случае спасет хорошая вытяжка на кухне.

  • следи за влажностью брусники в начинке, иначе пирог станет мокрым и не поднимется
  • любой песочный пирог необходимо хорошо остудить перед изъятием из формы

Источник

Быстрый пирог с брусникой

Что может быть вкуснее, чем быстрая домашняя выпечка с ягодами?! Брусника идеально подходит для начинки. Кислинка ягод приятно разбавляет сладость пирога. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Яйца — 3 шт. Сахар — 180 г Мука — 230 г Сметана — 110 г Растительное масло — 60 г Сода — 1/3 ч. л. Брусника — 250 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Перед началом приготовления быстрого пирога с брусникой на сметане подготовьте все продукты по списку. Ягоды брусники можно взять как свежие, так и замороженные, причем размораживать для пирога их не надо.

Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и немного взбейте их венчиком, чтобы масса стала однородной и сахар стал растворяться.

Затем вмешайте растительное масло, сметану и соду. Всё смешайте. Затем вмешивайте муку.

Читайте также:  Пропитка_pinotex_focus_aqua_зеленый_лес

Тесто получается однородным, без комочков муки, но достаточно густым.

Вмешайте в тесто подготовленные ягоды брусники.

Для выпечки можно взять силиконовую форму. Обычно такую форму не смазывают маслом, но у меня она старенькая, поэтому я немного мажу. Переложите тесто в форму. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов и выпекайте быстрый пирог с брусникой 40-50 минут.

Румяный пирог проткните зубочисткой. Если она вытянется сухой, то пирог готов — извлеките его из формы, немного остудите и подавайте к столу.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Быстрый пирог с брусникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью