- Пастила из малины
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
- # шаг 4/10
- # шаг 5/10
- # шаг 6/10
- # шаг 7/10
- Пастила из малины в домашних условиях — рецепты в электросушилке, духовке
- Пастила из малины в домашних условиях – простой рецепт
- Как сушить малиновую пастилу на открытом воздухе
- Домашняя пастила из малины и клубники в электросушилке
- Как сделать малиновую пастилу без сахара и варки
- Как приготовить пастилу из малины и смородины
- Рецепт пастилы с вишней
- Вкусная пастила из яблок и малины
- Пастила из малины и бананов
- Оригинальная малиновая пастила с кабачками
- Видео-рецепт: вкусная пастила из яблок с йогуртом
- Пастила из малины
- Пастила из малины. Приготовление. Домашний рецепт без сахара | Анна Чижова
Пастила из малины
Домашняя ароматная пастила из малины — любимая сладость из моего детства. Пастилу нам готовила моя бабушка, теперь и я готовлю это фруктовое лакомство своим детям. Благодаря высушиванию пастила сохраняет вкус, аромат и цвет любимой ягоды.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
# шаг 2/10
Высыпаем малину в чашку и пюрируем с помощью блендера. Протираем через сито, чтобы убрать часть косточек.
# шаг 3/10
# шаг 4/10
# шаг 5/10
Противень застилаем бумагой для выпечки, бумагу смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем горячее малиновое пюре (можно остудить), разравниваем лопаткой. Слой должен быть равномерным и по толщине не более 7-8 мм.
# шаг 6/10
Сушить пастилу можно разными способами: в духовке на минимальной температуре, не выше 100°С, с приоткрытой дверцей, либо на свежем воздухе на солнце. Я сушила на воздухе в солнечную погоду и убирала в духовку, когда шел дождь. У меня высохла за 4 дня. Готовность пастилы проверяется на ощупь: если надавить на пласт пальцем, то он остается сухой, а пастила — упругой.
# шаг 7/10
Готовую пастилу переворачиваем бумагой вверх, бумагу смачиваем водой, оставляем на 5- 7 минут, затем остатки воды убираем бумажным полотенцем. После этого аккуратно снимаем пергамент.
Источник
Пастила из малины в домашних условиях — рецепты в электросушилке, духовке
Забота о здоровье, своем и родных, желание правильно питаться, борьба с лишним весом – все это повод обратить внимание на натуральные сладости из овощей и фруктов. Пастила из малины, нежная, ароматная и очень-очень вкусная, заменит конфеты, пирожные и прочие не слишком полезные и высококалорийные лакомства. Поэтому рецепты приготовления малиновой пастилы в домашних условиях в последнее время стали очень востребованы. Лето – прекрасная возможность заготовить десерт на зиму впрок, хотя сделать пастилу можно даже из замороженной малины. Правильно высушенная пастила легко гнется и скручивается, при этом не ломается, поскольку получается эластичной. Храните десерт в стеклянных банках с крышкой, или, как в старину, в деревянных коробках, тканевых мешочках. Чтобы не слипалась, нарезайте, формируйте небольшие конфетки и посыпайте сахарной пудрой.
Пастила из малины в домашних условиях – простой рецепт
Базовый способ приготовления и сушки десерта в духовке. годится и для иных приспособлений для приготовления пастилы.
- Переберите ягоды, удалите чашелистики. Сложите в кастрюлю. Как правило, малину не моют. Но если имеются сомнения в чистоте плодов, осторожно, чтобы не помять, ополосните и просушите, выложив в один слой на бумажное полотенце.
- Измельчите малину с помощью блендера, превратив в однородное пюре.
- Выложите в сито, перетрите, чтобы удалить мелкие косточки.
- Сложите пюре в кастрюлю, засыпьте сахарный песок. Сразу много не кладите, возможно, в ягоде хватит своей сладости.
- На среднем огне, часто помешивая, чтобы помочь кристаллам сахара раствориться, доведите до закипания. Попробуйте на сладость и, при необходимости, добавьте. Сильно кипеть не давайте, сбавьте мощность огня до минимума.
- Подстелите на противень пекарскую бумагу, промажьте её растительным маслом, чтобы пастила легко отделилась после готовности.
- Залейте пюре ровным слоем. желательно, чтобы толщина его не превышала 3-4 мм, тогда пласт быстрее высушится.
- Отправьте в духовку. Сушите пастилу при чуть приоткрытой дверце, разогрев духовку до 50-70 о С, не выше, чтобы десерт не получился ломким.
- Время ориентировочное – 5-6 часов, поскольку зависит от толщины и плотности пласта.
- Аккуратно отделите пласт от пергамента. Если бумага прилипнет, подержите заготовку над паром.
- Скрутите лист в трубочку, нарежьте полосками. Храните готовый продукт в стеклянной ёмкости, с плотно притертой крышкой.
Как сушить малиновую пастилу на открытом воздухе
Чтобы не совершить ошибок при сушке, необходимо знать ряд правил.
- Приготовьте малиновое пюре любым способом с варкой или без нее.
- Подстелите на противень пергаментную бумагу.
- Вылейте ягодную массу и разровняйте. Толщина слоя 5-7 мм, иначе сушиться будет долго.
- Сроки сушки также зависят от погодных условий и выбранного вами места. Оно должно хорошо проветриваться, но закрыто от прямых лучей солнышка. Идеально подойдет открытый балкон, веранда, навес у сарая. Делать сушку желательно в ясный солнечный день, с невысокой влажностью.
- Не оставляйте пласты без внимания, часто переворачивайте, чтобы просушивались равномерно. Обязательно накройте марлей, чтобы защитить заготовку от насекомых.
- При благоприятных условиях сушка пастилы займет 1-3 дня.
Домашняя пастила из малины и клубники в электросушилке
Обе ягодки вместе создают чудесный вкусовой букет, нежный и потрясающе ароматный. Как правило, сахар не требуется, но запретить вам его добавить никто не сможет – смотрите по ситуации.
- Ополосните малину, просушите, выложив на бумагу в один слой.
- Измельчите с помощью блендера и перетрите через сито, удалив косточки.
- Попробуйте и по желанию добавьте сахар или мед.
- Поставьте ёмкость с ягодным пюре на конфорку, доведите до закипания. Уваривайте в течение получаса на слабом огне.
- Вылейте в лоток, стараясь сделать слой как можно тоньше, выровняйте его. Чтобы после сушки ягодный пласт легко отделялся, смажьте лоток маслом.
- Сушите в электросушилке при 50 о С, время приготовления — примерно 6-7 часов.
Как сделать малиновую пастилу без сахара и варки
Если имеется возможность, ягодки лучше не мыть. В ином случае обязательно хорошо слейте воду.
Переложите малину в чашу блендера, измельчите.
Перетрите через сито, чтобы максимально удалить косточки.
Залейте на лист электросушилки, смазанный маслом. Рекомендованная толщина пласта – 3-5 мм. Выровняйте слой.
Выставите на таймере температуру в 50 о С. Время сушки зависит от толщины слоя, плотности пюре, влажности воздуха в квартире. Ориентировочно до 6 часов.
Нарежьте ленточками и скрутите, чтобы было удобнее хранить.
Как приготовить пастилу из малины и смородины
Годится любая смородина – красная или черная, сочетание получится в любом случае интересным. С рецептами пастилы из красной смородины можно познакомиться на соседней страничке, приглашаю.
- Промойте и просушите ягоды, снимите смородину с веточек, отправьте в общую кастрюлю.
- Добавьте сахарный песок, поставьте на конфорку.
- Когда содержимое закипит, варите 10 минут на малом огне.
- Дайте чуток остыть, поработайте блендером, затем пропустите массу сквозь сито.
- Верните массу на плиту, поварите еще 10 минут с момента закипания.
- Разлейте на поддоны, отправьте на сушку, используя доступный вам способ.
Рецепт пастилы с вишней
Пригодится для приготовления летом, из свежих ягод или зимой, из замороженных плодов.
- Промойте ягоды, хорошенько посушите. Выньте из вишен косточки.
- Сложите подготовленные ягоды в кастрюльку, поставьте на плиту прогреваться. Варите примерно3-5 минут, чтобы ягоды стали мягкими.
- Поработайте блендером, измельчив в пюре.
- Забросьте сахар, перемешайте. Верните кастрюлю на плиту. Уваривайте массу при тихом кипении 40 минут.
- Разлейте на поддон с промасленным пергаментом, и сушите в духовом шкафу при 50 о С примерно 9 часов. Не забудьте немного открыть дверцу духовки.
Вкусная пастила из яблок и малины
По желанию можно добавить по вкусу сахар и щепотку корицы.
Подготовьте малину к переработке, удалив плодоножки. Сложите в чащу блендера.
Пробейте содержимое в пюре, пропустите через сито, удалив косточки.
Очистите яблоко, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками. Вскипятите воду в кастрюле, бланшируйте в течение нескольких минут.
Переложите дольки в чашу к малиновому пюре. Поработайте блендером еще раз.
Залейте полученное пюре на лоток, смазанный маслом.
Отправьте сушиться при 50 о С до полной готовности пастилы.
Пастила из малины и бананов
Оба главных героя этого рецепта сами по себе сладкие, не требующие добавления сахара.
- Порежьте очищенные бананы кружочками.
- Отдельно перебейте малину, затем протрите через сито.
- Соедините оба вида пюре, хорошенько перемешайте.
- Залейте на смазанный маслом лоток, отправьте сушиться любым, выбранным вами, способом.
Оригинальная малиновая пастила с кабачками
Очистите кабачки от семян и кожуры, произвольно настрогайте.
Сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. Дайте закипеть, варите на малом огне примерно 20 минут, чтобы стали мягкими.
Слейте жидкость, пробейте овощи блендером.
Измельчите малину, превратив в пюре.
Смешайте оба пюре, засыпьте сахар. Размешивайте до полного растворения кристаллов сладости.
Разлейте смесь на лоток, выровняйте слой.
Сушите при 40-45 о С в течение 16-18 часов.
Нарежьте листы пастилы ленточками, скрутите, придав форму конфетки.
Видео-рецепт: вкусная пастила из яблок с йогуртом
Интересным рецептом поделилась с нами автор ролика. Обязательно последую её совету и заготовлю на зиму хотя бы немного. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом малиновая пастила домашнего приготовления.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник
Пастила из малины
Когда летом огромный урожай малины, ее частенько приходится замораживать. Это самый верный и простой способ сохранить в ягоде витамины. А вот зимой можно из замороженной малины готовить любые свежие десерты, даже вполне уместно сделать малиновую пастилу.
Для приготовления малиновой пастилы в домашних условиях возьмите коробку замороженной малины и сахар.
Малину поместите в емкость для варки, можно даже не размораживать, включите плиту, и малина сама растает.
Проварите ягоду до мягкости.
Теперь протрите размягченную малину сквозь сито.
В полученный сироп добавьте сахар и уварите его как можно больше.
Загустевший сироп вылейте на противень либо в форму на силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу. Поместите в духовку, нагретую до 60-70 градусов. Дверцу оставьте чуть приоткрытой. Вяльте малиновый сироп 5-8 часов, в зависимости от толщины слоя.
Готовая пастила легко снимается с коврика.
Нарежьте малиновую пастилу ножом для пиццы (очень удобно).
Скрутите полоски пастилы спиральками и присыпьте сахарной пудрой.
Вот и все! Подавайте пастилу из малины к чаю, угощайте деток! Это очень вкусно, хоть витаминов после приготовления не остается, но и вредных добавок в таких конфетках нет. А сейчас полезно уже то, что не вредно!
Источник
Пастила из малины. Приготовление. Домашний рецепт без сахара | Анна Чижова
Пастила из малины в сушилке Изидри. Мои пропорции: 2 части малины : 1 часть яблок : мед по вкусу, но совсем немного В видео количество продуктов такое: 4,4 кг малины : 2 кг яблок : 2 ст.л. меда Количество меда зависит от вашего сорта малины. У нас ягода кислая. Поэтому и сорт яблок беру сладкий. Подписаться на мой канал: https://goo.gl/byjSqV Ссылка на это видео: http://www.youtube.com/watch?v=pW4T-3GNpVI __________________________________ Привет! Я — Аня. Живу в г.Белгороде. Мама дочки Нины. Этот канал был открыт сразу после ее рождения. И поэтому так называется — Нинакноп. Люблю кошек и чай. И книги! И когда — по простому) Меня можно найти здесь: — ninaknop@mail.ru — Канал «Детская книжная полка» http://bit.ly/2ntxXLu — Инстаграм https://www.instagram.com/na_polke_knig/ — ВК https://vk.com/id8674070 — группа в ВК https://vk.com/club72441030 __________________________________ * Экономьте на своих покупках с кэш бэк сервисом Letyshop https://letyshops.com/soc/sh-1?r=673921 ____________________________________ Другие интересные видео на моем канале: МЕНЮ недели https://goo.gl/EHduWZ ВЛОГИ 2018 http://bit.ly/2M8iXBJ Книги из ФЕТРА https://goo.gl/8vE11a Книги для детей 5-6 лет http://bit.ly/2vDWou8 Книги для детей 4-5 лет https://goo.gl/tgWz87 Книги для детей 3-4 лет https://goo.gl/3hKjiw Книги для детей 2-3 лет https://goo.gl/5dYNho Книги для детей 1-2 лет https://goo.gl/HUCkns
Источник