Как_приготовить_малиновую_пастилу

Пастила из малины

Домашняя ароматная пастила из малины — любимая сладость из моего детства. Пастилу нам готовила моя бабушка, теперь и я готовлю это фруктовое лакомство своим детям. Благодаря высушиванию пастила сохраняет вкус, аромат и цвет любимой ягоды.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

сахар

сахарная пудра

мята

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Приготовим малину и сахар.

# шаг 2/10

Высыпаем малину в чашку и пюрируем с помощью блендера. Протираем через сито, чтобы убрать часть косточек.

Высыпаем малину в чашку и пюрируем с помощью блендера. Протираем через сито, чтобы убрать часть косточек.

# шаг 3/10

Добавляем сахар и перемешиваем.

# шаг 4/10

Ставим малиновое пюре на огонь и доводим до кипения, прогреваем 10-15 минут до растворения сахара.

# шаг 5/10

Противень застилаем бумагой для выпечки, бумагу смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем горячее малиновое пюре (можно остудить), разравниваем лопаткой. Слой должен быть равномерным и по толщине не более 7-8 мм.

Противень застилаем бумагой для выпечки, бумагу смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем горячее малиновое пюре (можно остудить), разравниваем лопаткой. Слой должен быть равномерным и по толщине не более 7-8 мм.

# шаг 6/10

Сушить пастилу можно разными способами: в духовке на минимальной температуре, не выше 100°С, с приоткрытой дверцей, либо на свежем воздухе на солнце. Я сушила на воздухе в солнечную погоду и убирала в духовку, когда шел дождь. У меня высохла за 4 дня. Готовность пастилы проверяется на ощупь: если надавить на пласт пальцем, то он остается сухой, а пастила — упругой.

Сушить пастилу можно разными способами: в духовке на минимальной температуре, не выше 100°С, с приоткрытой дверцей, либо на свежем воздухе на солнце. Я сушила на воздухе в солнечную погоду и убирала в духовку, когда шел дождь. У меня высохла за 4 дня. Готовность пастилы проверяется на ощупь: если надавить на пласт пальцем, то он остается сухой, а пастила — упругой.

# шаг 7/10

Готовую пастилу переворачиваем бумагой вверх, бумагу смачиваем водой, оставляем на 5- 7 минут, затем остатки воды убираем бумажным полотенцем. После этого аккуратно снимаем пергамент.

Готовую пастилу переворачиваем бумагой вверх, бумагу смачиваем водой, оставляем на 5- 7 минут, затем остатки воды убираем бумажным полотенцем. После этого аккуратно снимаем пергамент.

Источник

Пастила из малины в домашних условиях — рецепты в электросушилке, духовке

домашняя пастила из малины рецепт

Забота о здоровье, своем и родных, желание правильно питаться, борьба с лишним весом – все это повод обратить внимание на натуральные сладости из овощей и фруктов. Пастила из малины, нежная, ароматная и очень-очень вкусная, заменит конфеты, пирожные и прочие не слишком полезные и высококалорийные лакомства. Поэтому рецепты приготовления малиновой пастилы в домашних условиях в последнее время стали очень востребованы. Лето – прекрасная возможность заготовить десерт на зиму впрок, хотя сделать пастилу можно даже из замороженной малины. Правильно высушенная пастила легко гнется и скручивается, при этом не ломается, поскольку получается эластичной. Храните десерт в стеклянных банках с крышкой, или, как в старину, в деревянных коробках, тканевых мешочках. Чтобы не слипалась, нарезайте, формируйте небольшие конфетки и посыпайте сахарной пудрой.

Читайте также:  Бисквитный_торт_манго_малина

Пастила из малины в домашних условиях – простой рецепт

Базовый способ приготовления и сушки десерта в духовке. годится и для иных приспособлений для приготовления пастилы.

пастила из малины в духовке

  1. Переберите ягоды, удалите чашелистики. Сложите в кастрюлю. Как правило, малину не моют. Но если имеются сомнения в чистоте плодов, осторожно, чтобы не помять, ополосните и просушите, выложив в один слой на бумажное полотенце.
  2. Измельчите малину с помощью блендера, превратив в однородное пюре.
  3. Выложите в сито, перетрите, чтобы удалить мелкие косточки.
  4. Сложите пюре в кастрюлю, засыпьте сахарный песок. Сразу много не кладите, возможно, в ягоде хватит своей сладости.
  5. На среднем огне, часто помешивая, чтобы помочь кристаллам сахара раствориться, доведите до закипания. Попробуйте на сладость и, при необходимости, добавьте. Сильно кипеть не давайте, сбавьте мощность огня до минимума.
  6. Подстелите на противень пекарскую бумагу, промажьте её растительным маслом, чтобы пастила легко отделилась после готовности.
  7. Залейте пюре ровным слоем. желательно, чтобы толщина его не превышала 3-4 мм, тогда пласт быстрее высушится.
  8. Отправьте в духовку. Сушите пастилу при чуть приоткрытой дверце, разогрев духовку до 50-70 о С, не выше, чтобы десерт не получился ломким.
  9. Время ориентировочное – 5-6 часов, поскольку зависит от толщины и плотности пласта.
  10. Аккуратно отделите пласт от пергамента. Если бумага прилипнет, подержите заготовку над паром.
  11. Скрутите лист в трубочку, нарежьте полосками. Храните готовый продукт в стеклянной ёмкости, с плотно притертой крышкой.

Как сушить малиновую пастилу на открытом воздухе

Чтобы не совершить ошибок при сушке, необходимо знать ряд правил.

  1. Приготовьте малиновое пюре любым способом с варкой или без нее.
  2. Подстелите на противень пергаментную бумагу.
  3. Вылейте ягодную массу и разровняйте. Толщина слоя 5-7 мм, иначе сушиться будет долго.
  4. Сроки сушки также зависят от погодных условий и выбранного вами места. Оно должно хорошо проветриваться, но закрыто от прямых лучей солнышка. Идеально подойдет открытый балкон, веранда, навес у сарая. Делать сушку желательно в ясный солнечный день, с невысокой влажностью.
  5. Не оставляйте пласты без внимания, часто переворачивайте, чтобы просушивались равномерно. Обязательно накройте марлей, чтобы защитить заготовку от насекомых.
  6. При благоприятных условиях сушка пастилы займет 1-3 дня.

пастила из малины рецепты

Домашняя пастила из малины и клубники в электросушилке

Обе ягодки вместе создают чудесный вкусовой букет, нежный и потрясающе ароматный. Как правило, сахар не требуется, но запретить вам его добавить никто не сможет – смотрите по ситуации.

  1. Ополосните малину, просушите, выложив на бумагу в один слой.
  2. Измельчите с помощью блендера и перетрите через сито, удалив косточки.
  3. Попробуйте и по желанию добавьте сахар или мед.
  4. Поставьте ёмкость с ягодным пюре на конфорку, доведите до закипания. Уваривайте в течение получаса на слабом огне.
  5. Вылейте в лоток, стараясь сделать слой как можно тоньше, выровняйте его. Чтобы после сушки ягодный пласт легко отделялся, смажьте лоток маслом.
  6. Сушите в электросушилке при 50 о С, время приготовления — примерно 6-7 часов.
Читайте также:  Черно_белые_изображения_лес

пастила из малины в домашних условиях

Как сделать малиновую пастилу без сахара и варки

Если имеется возможность, ягодки лучше не мыть. В ином случае обязательно хорошо слейте воду.

1

Переложите малину в чашу блендера, измельчите.

2

Перетрите через сито, чтобы максимально удалить косточки.

3

Залейте на лист электросушилки, смазанный маслом. Рекомендованная толщина пласта – 3-5 мм. Выровняйте слой.

4

Выставите на таймере температуру в 50 о С. Время сушки зависит от толщины слоя, плотности пюре, влажности воздуха в квартире. Ориентировочно до 6 часов.

5

Нарежьте ленточками и скрутите, чтобы было удобнее хранить.

6

Как приготовить пастилу из малины и смородины

Годится любая смородина – красная или черная, сочетание получится в любом случае интересным. С рецептами пастилы из красной смородины можно познакомиться на соседней страничке, приглашаю.

  1. Промойте и просушите ягоды, снимите смородину с веточек, отправьте в общую кастрюлю.
  2. Добавьте сахарный песок, поставьте на конфорку.
  3. Когда содержимое закипит, варите 10 минут на малом огне.
  4. Дайте чуток остыть, поработайте блендером, затем пропустите массу сквозь сито.
  5. Верните массу на плиту, поварите еще 10 минут с момента закипания.
  6. Разлейте на поддоны, отправьте на сушку, используя доступный вам способ.

малиновая пастила

Рецепт пастилы с вишней

Пригодится для приготовления летом, из свежих ягод или зимой, из замороженных плодов.

  1. Промойте ягоды, хорошенько посушите. Выньте из вишен косточки.
  2. Сложите подготовленные ягоды в кастрюльку, поставьте на плиту прогреваться. Варите примерно3-5 минут, чтобы ягоды стали мягкими.
  3. Поработайте блендером, измельчив в пюре.
  4. Забросьте сахар, перемешайте. Верните кастрюлю на плиту. Уваривайте массу при тихом кипении 40 минут.
  5. Разлейте на поддон с промасленным пергаментом, и сушите в духовом шкафу при 50 о С примерно 9 часов. Не забудьте немного открыть дверцу духовки.

пастила из малины

Вкусная пастила из яблок и малины

По желанию можно добавить по вкусу сахар и щепотку корицы.

Подготовьте малину к переработке, удалив плодоножки. Сложите в чащу блендера.

7

Пробейте содержимое в пюре, пропустите через сито, удалив косточки.

8

Очистите яблоко, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками. Вскипятите воду в кастрюле, бланшируйте в течение нескольких минут.

9

Переложите дольки в чашу к малиновому пюре. Поработайте блендером еще раз.

10

Залейте полученное пюре на лоток, смазанный маслом.

11

Отправьте сушиться при 50 о С до полной готовности пастилы.

12

Пастила из малины и бананов

Оба главных героя этого рецепта сами по себе сладкие, не требующие добавления сахара.

  1. Порежьте очищенные бананы кружочками.
  2. Отдельно перебейте малину, затем протрите через сито.
  3. Соедините оба вида пюре, хорошенько перемешайте.
  4. Залейте на смазанный маслом лоток, отправьте сушиться любым, выбранным вами, способом.

малиновая пастила рецепт

Оригинальная малиновая пастила с кабачками

Очистите кабачки от семян и кожуры, произвольно настрогайте.

13

Сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. Дайте закипеть, варите на малом огне примерно 20 минут, чтобы стали мягкими.

14

Слейте жидкость, пробейте овощи блендером.

16

Измельчите малину, превратив в пюре.

15

Смешайте оба пюре, засыпьте сахар. Размешивайте до полного растворения кристаллов сладости.

Читайте также:  Ядовитый_гриб_печенька_куки_ран

17

Разлейте смесь на лоток, выровняйте слой.

18

Сушите при 40-45 о С в течение 16-18 часов.

19

Нарежьте листы пастилы ленточками, скрутите, придав форму конфетки.

20

Видео-рецепт: вкусная пастила из яблок с йогуртом

Интересным рецептом поделилась с нами автор ролика. Обязательно последую её совету и заготовлю на зиму хотя бы немного. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом малиновая пастила домашнего приготовления.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Пастила из малины

Когда летом огромный урожай малины, ее частенько приходится замораживать. Это самый верный и простой способ сохранить в ягоде витамины. А вот зимой можно из замороженной малины готовить любые свежие десерты, даже вполне уместно сделать малиновую пастилу.

Для приготовления малиновой пастилы в домашних условиях возьмите коробку замороженной малины и сахар.

Малину поместите в емкость для варки, можно даже не размораживать, включите плиту, и малина сама растает.

Проварите ягоду до мягкости.

Теперь протрите размягченную малину сквозь сито.

В полученный сироп добавьте сахар и уварите его как можно больше.

Загустевший сироп вылейте на противень либо в форму на силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу. Поместите в духовку, нагретую до 60-70 градусов. Дверцу оставьте чуть приоткрытой. Вяльте малиновый сироп 5-8 часов, в зависимости от толщины слоя.

Готовая пастила легко снимается с коврика.

Нарежьте малиновую пастилу ножом для пиццы (очень удобно).

Скрутите полоски пастилы спиральками и присыпьте сахарной пудрой.

Вот и все! Подавайте пастилу из малины к чаю, угощайте деток! Это очень вкусно, хоть витаминов после приготовления не остается, но и вредных добавок в таких конфетках нет. А сейчас полезно уже то, что не вредно!

Источник

Пастила из малины. Приготовление. Домашний рецепт без сахара | Анна Чижова

Дизайн и Графика ❤

Пастила из малины в сушилке Изидри. Мои пропорции: 2 части малины : 1 часть яблок : мед по вкусу, но совсем немного В видео количество продуктов такое: 4,4 кг малины : 2 кг яблок : 2 ст.л. меда Количество меда зависит от вашего сорта малины. У нас ягода кислая. Поэтому и сорт яблок беру сладкий. Подписаться на мой канал: https://goo.gl/byjSqV Ссылка на это видео: http://www.youtube.com/watch?v=pW4T-3GNpVI __________________________________ Привет! Я — Аня. Живу в г.Белгороде. Мама дочки Нины. Этот канал был открыт сразу после ее рождения. И поэтому так называется — Нинакноп. Люблю кошек и чай. И книги! И когда — по простому) Меня можно найти здесь: — ninaknop@mail.ru — Канал «Детская книжная полка» http://bit.ly/2ntxXLu — Инстаграм https://www.instagram.com/na_polke_knig/ — ВК https://vk.com/id8674070 — группа в ВК https://vk.com/club72441030 __________________________________ * Экономьте на своих покупках с кэш бэк сервисом Letyshop https://letyshops.com/soc/sh-1?r=673921 ____________________________________ Другие интересные видео на моем канале: МЕНЮ недели https://goo.gl/EHduWZ ВЛОГИ 2018 http://bit.ly/2M8iXBJ Книги из ФЕТРА https://goo.gl/8vE11a Книги для детей 5-6 лет http://bit.ly/2vDWou8 Книги для детей 4-5 лет https://goo.gl/tgWz87 Книги для детей 3-4 лет https://goo.gl/3hKjiw Книги для детей 2-3 лет https://goo.gl/5dYNho Книги для детей 1-2 лет https://goo.gl/HUCkns

Источник

Оцените статью