Как_приготовить_грудку_куриную_с_грибами_на_сковородке

Курица с шампиньонами в сливках на сковороде

Курица с шампиньонами в сливках на сковороде готовится очень просто. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Его можно быстро приготовить, придя вечером с работы, и накормить всю семью. Так–же это блюдо выручит, если нечаянно нагрянули гости, займите их на сорок минут чем ни будь, а за это время приготовьте прекрасное блюдо.

Подавать курицу с шампиньонами и сливочным соусом лучше с гарниром. Причём гарнир может быть любым – макаронные изделия; каши из круп; картофель в разных видах (очень вкусно с картофельным пюре); свежие, маринованные или запечённые овощи. Это блюдо можно подать с тем, что в данный момент у вас под рукой. И даже, если гарнира нет, курица с шампиньонами в сливках отличное самодостаточное блюдо.

Куриное мясо можно использовать любое. Даже куриная грудка, суховатая в некоторых блюдах, в этом блюде, со сливочным соусом, показывает свои лучшие качества.

Для более пикантного вкуса в блюдо добавьте немного репчатого лука или зубчик чеснока (не добавляйте их вместе – это перебор, добавьте, что–то одно на ваш вкус).

Шампиньоны можно заменить другими съедобными грибами, но грибы, в которых вы не уверены, или не используйте, или обязательно отварите. Этот процесс займёт больше времени на приготовление всего блюда, поэтому как поступить решайте сами.

Для данного блюда в качестве сливочного соуса, чтобы не возится с приготовлением «правильного» соуса, проще использовать сливки или сметану. Если вы ведёте подсчёт калорий, то вместо сливочного масла возьмите растительное (в том–же количестве). Когда необходимо увеличить количество соуса – добавьте обычную воду, а загустить соус можно добавив столовую ложку (или меньше) пшеничной муки.

Специи, чтобы не перебивать, а подчеркнуть, вкус курятины с грибами, лучше использовать простые – чёрный молотый перец и соль. Однако и другие специи не возбраняются, только используйте их в меру. Большое количество специй может испортить самое хорошее блюдо.

Предлагаемый рецепт очень прост по составу, но доработать его и улучшить (на свой вкус) может любой кулинар.

Источник

Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде

Быстро, просто, ароматно и очень вкусно! Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде — блюдо с самым популярным сочетанием вкусов — курицы и грибов. Оно отлично дополняется сливочно-сырным соусом. Грудка получается совсем не сухой, сочной и мягкой.

Читайте также:  Антибиотики_при_грибковой_инфекции_верхних_дыхательных

Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде

Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить куриную грудку с грибами и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Мясо лучше возьмите охлажденное, если же у вас замороженное, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы: вешенки, лисички, белые или смесь грибов, как свежих, так и замороженных.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда. Я взяла 20%. Вылейте сливки в стакан, добавьте туда же муку, карри, соль и перец.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тщательно перемешайте до однородности, стараясь разбить все мучные комочки. Если комочки все же остались, можно протереть сливочную смесь через сито.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. У меня это моцарелла для пиццы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте поперек ломтиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем шампиньоны до румяной корочки. Переложите грибы на тарелку.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороду, где жарились грибы, выложите куриную грудку. Жарьте ее, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 9:

Шаг 9.

Верните в сковороду грибы. Влейте сливочную смесь. Тщательно все перемешайте. Тушите блюдо на слабом огне около 10 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Посыпьте курицу с грибами тертым сыром. Перемешайте и потушите еще 5 минут. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Подойдет и отварной картофель/картофельное пюре, отварной рис, гречка или макароны. Приятного аппетита!

Солить блюдо нужно осторожно: если сыр и так соленый, то можно легко пересолить блюдо. Поэтому желательно для начала попробовать выбранный вами сыр на вкус. И сначала добавить в сливки (шаг 2) совсем немного соли. После добавления и расплавления сыра попробовать блюдо на вкус и при необходимости еще немного досолить. У меня моцарелла была практически несоленой, поэтому почти не повлияла на вкус блюда.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Читайте также:  Малиновый_торт_рецепт_энди_шеф

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриная грудка, жареная с шампиньонами

Куриная грудка, жареная с шампиньонами

Куриная грудка, жареная с шампиньонами — быстрое в приготовлении, очень вкусное и ароматное блюдо! Советую попробовать обязательно! Готовится все из обычных продуктов, а вкус — шикарный. Блюдо можно подать с гарниром или же в самостоятельном виде.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку нарезать не слишком тонкими пластинами, кусочками. Посыпать специями и поместить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Куриную грудку нарезать не слишком тонкими пластинами, кусочками. Посыпать специями и поместить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить мясо на среднем огне до румяности со всех сторон. Далее добавить к курице репчатый лук, нарезанный полуколечками или четвертинами, и продолжать готовить на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.

Обжарить мясо на среднем огне до румяности со всех сторон. Далее добавить к курице репчатый лук, нарезанный полуколечками или четвертинами, и продолжать готовить на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.

Шампиньоны нарезать на 4-6 частей.

Шампиньоны нарезать на 4-6 частей.

К куриной грудке и луку добавить шампиньоны, посолить, посыпать красным молотым перцем и сушеным чесноком. Обжаривать все вместе также на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

К куриной грудке и луку добавить шампиньоны, посолить, посыпать красным молотым перцем и сушеным чесноком. Обжаривать все вместе также на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Грибы вначале выделят достаточно жидкости, жарить до тех пор, пока жидкость на выкипит.

Грибы вначале выделят достаточно жидкости, жарить до тех пор, пока жидкость на выкипит.

Готовое очень вкусное блюдо — куриную грудку, жареную с шампиньонами, подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

Источник

Куриная грудка с грибами на сковороде

Вкусное, ароматное полноценное блюдо из куриного филе и лесных грибов. При желании можно подать с картофелем, гречкой, рисом или макаронами.

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г Лесные грибы варено-мороженые — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1/2 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриной грудки с грибами на сковороде.

Очистите овощи, нарежьте лук на небольшие кусочки и выложите в сковороду с растительным маслом.

Морковь нарежьте на маленькие кусочки и выложите в сковороду. Обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости.

Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на куски, выложите в сковороду.

Добавьте грибы, посолите и обжарьте на огне выше среднего, периодически помешивая, до готовности, приблизительно минут 15-20.

Вкусная, ароматная куриная грудка с грибами на сковороде готова.

Куриная грудка с грибами на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Анжелика

Сытное и вкусное блюдо!

Нравится

Галюша Автор рецепта

Анжелика, спасибо)

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Тушеное на сковороде, быстро, просто и вкусно! Нежное сочное куриное филе с грибами в сметанном соусе подойдет и на праздничный стол, и для обычного будничного обеда, ведь это блюдо из разряда быстрых. Хоть в нем и много ингредиентов, оно очень легко готовится.

Читайте также:  Какими_ягодами_можно_кормить_хомяка

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать курицу с грибами в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны можете использовать обычные белые или королевские с коричневатой шляпкой. Можно использовать любое куриное филе, филе бедра, филе грудки, филе голени. При желании можете добавить 1-2 луковицы лука-шалота, которые нужно порубить на небольшими кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные грудки разрежьте по диагонали. Если грудки небольшие, достаточно просто разрезать их пополам, если крупные, то на 3 части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Придавите каждую часть плоской стороной ножа или руками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы вымойте и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

В миске смешайте муку, сухой чеснок, соль, перец.

Шаг 7:

Шаг 7.

Запанируйте курицу в муке со всех сторон и стряхните излишки муки, чтобы она не пригорела в сковороде.

Шаг 8:

Шаг 8.

Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Вместо куриного бульона можете взять овощной или заменить его на обычную воду. Сметану берите пожирнее, от 20% жирности и выше, а еще лучше домашнюю.

Шаг 9:

Шаг 9.

Чтобы сметана не свернулась по время тушения и не пошла хлопьями, разведите ее холодным молоком и тщательно перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Отдельно разведите крахмал в 3-4 ст. л. куриного бульона.

Шаг 11:

Шаг 11.

В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 25 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите курицу и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Я жарила курицу в 2 захода. Готовую курицу выньте из сковороды.

Шаг 13:

Шаг 13.

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте до темно-коричневого цвета. При этом грибы не перемешивайте. А просто переверните на другую сторону и также жарьте до потемнения.

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавьте к грибам чеснок и обжарьте около 30 секунд. Если собираетесь готовить блюдо с луком, его нужно добавить на этом этапе вместе с чесноком.

Шаг 15:

Шаг 15.

Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте разведенную молоком сметану, горчицу и тимьян.

Шаг 16:

Шаг 16.

Все тщательно перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения и тушите при слабом кипении 5 минут.

Шаг 17:

Шаг 17.

Влейте в сковороду разведенный бульоном крахмал и перемешайте.

Шаг 18:

Шаг 18.

Доведите соус до кипения, верните в сковороду курицу и тушите все вместе на медленном огне около 5 минут до загустения соуса и прогревания курицы.

Шаг 19:

Шаг 19.

В конце удалите веточки тимьяна. Приправьте курицу солью и перцем и перемешайте.

Шаг 20:

Шаг 20.

Сразу подайте филе курицы с грибами в сметанном соусе к столу. Приятного аппетита!

Заменить сметану можно сливками жирностью 20%.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью