- Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов
- 1. Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде
- 2. Шампиньоны в майонезе на мангале
- 3. Шампиньоны с беконом на мангале
- 4. Шампиньоны с картофелем на мангале
- 5. Шампиньоны с лимонным соком и травами
- 6. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале
- 7. Шампиньоны в соевом соусе на мангале
- 8. Шампиньоны с сыром
- 9. Шампиньоны в томатном соусе на мангале
- 10. Шампиньоны с овощами на мангале
- Шампиньоны на мангале на решетке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Полезные советы
- Свежие рецепты
Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов
Ароматные шампиньоны на мангале остаются сочными, вкусными и нежными. Это отличное дополнение к овощному гарниру или шашлыкам. Рассказываем лучшие рецепты, как приготовить их правильно, чтобы не пересушить и подчеркнуть все их преимущества!
1. Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада до однородности. Вымой и обсуши грибы, а потом переложи их в герметично закрывающийся пакет.
Залей в пакет маринад, хорошенько все перемешай, закрой его и оставь в холодильнике минимум на 1-2 часа или всю ночь. Жарь шампиньоны на мангале около 12 минут.
2. Шампиньоны в майонезе на мангале
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком, соевым соусом и специями, и замаринуй шампиньоны на пару часов или всю ночь. Надень их на шампуры и обжарь над раскаленными углями 10-15 минут.
20 простых рецептов маринованных шампиньонов
3. Шампиньоны с беконом на мангале
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 красные луковицы, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, специи, 50 г бекона.
Приготовление: Смешай сметану, горчицу, соевый соус, лимонный сок и специи. Зачисти шампиньоны плотной губкой и замаринуй в этой смеси. Туда же добавь нарезанный кольцами лук, перемешай и оставь на 15 минут.
Нарежь бекон небольшими полосками. Собери маринованные грибы на шампуры, чередуя их с луковыми кольцами и пластинками бекона. Жарь на мангале около 15 минут.
4. Шампиньоны с картофелем на мангале
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 700 г картофеля, 1 ст.л. растительного масла, 20 г зелени, специи.
Приготовление: Картошка не успеет пропечься так быстро, поэтому заранее отвари ее до готовности. Но следи, чтобы она осталась плотной и не рассыпалась.
Промой и зачисти грибы, нарежь картофель довольно толстыми шайбами и замаринуй в масле с рубленой зеленью и специями на полчаса. Надень картошку и шампиньоны на шампуры, готовь на мангале 15 минут.
20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов
5. Шампиньоны с лимонным соком и травами
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 ч.л. трав, 1 веточка тимьяна, 0,5 лимона.
Приготовление: Смешай масло, соль, травы, мелко нарезанные листочки тимьяна, немного лимонного сока и цедру. Замаринуй в этой смеси промытые шампиньоны на пару часов. Надень грибы на шампур и обжарь на углях 10-15 минут.
6. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, специи, розмарин, кинза, петрушка, укроп.
Приготовление: Как можно мельче наруби всю зелень, выдави чеснок, и смешай с маслом и специями. Замаринуй шампиньоны на час, собери их на шампур и обжарь на мангале около 15 минут. Готовый грибной шашлык можешь еще посыпать рубленой зеленью.
15 супов-пюре из шампиньонов, с которыми справится любая хозяйка
7. Шампиньоны в соевом соусе на мангале
Приготовление: Промой все шампиньоны, сложи в пакет и засыпь специями по вкусу. Туда же влей соевый соус – классический, темный или с добавками, и хорошо перемешай.
Выпусти из пакета воздух, завяжи его, хорошо встряхни и оставь грибы мариноваться на час. Собери их на шампуры и жарь на углях около 12 минут со всех сторон.
8. Шампиньоны с сыром
Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 150 г сливочного сыра, 8 ломтиков бекона, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Аккуратно отдели шляпки от ножек и промой все грибы. Смешай сливочный сыр с зеленью и давленым чесноком, и разложи в шляпки начинку.
Плотно оберни каждую шляпку полоской бекона и зафиксируй зубочисткой. Выложи шампиньоны на решетку и обжаривай на мангале до румяной корочки по 7-10 минут, переворачивая щипцами или вилкой.
20 отличных рецептов шампиньонов на гриле
9. Шампиньоны в томатном соусе на мангале
Тебе понадобится: 800 г шампиньонов, 300 г томатного соуса, 150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 4 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и смешай все ингредиенты для маринада. Хорошенько перемешай с ним промытые грибы, и оставь на 30 минут. Надень шампиньоны на шампуры и обжарь на мангале еще 15 минут.
10. Шампиньоны с овощами на мангале
Тебе понадобится: 700 г шампиньонов, 160 г черри, 120 г цукини, 100 г сала, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь цукини кружочками, а сало пластинами. Смешай масло, соевый соус и специи по вкусу, и замаринуй все в этой смеси в пакете, пока будешь разжигать мангал.
Нанижи шампиньоны, овощи и сало на шампуры, и обжарь. Время приготовления зависит от температуры и количества углей. В среднем это около 10-15 минут.
Источник
Шампиньоны на мангале на решетке
Как же можно готовить вкусные мясные блюда на мангале и не запечь грибы! Обязательно исправьте такое кулинарное упущение, ведь шампиньоны на мангале готовятся буквально за 15 минут! Главное, дать им промариноваться в майонезе некоторое время — примерно 40-60 минут. Майонез выбирайте с кислинкой, чтобы он подчеркнул вкус грибов. Можно использовать приправу для овощей, для грибов или просто специи и пряности по вашему вкусу.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления шампиньонов на мангале на решетке — перед вами!
Грибы промойте в воде, удалите грязь и пыль с их поверхности. Тщательно отряхните от лишней влаги и промокните бумажными салфетками. Всыпьте грибы в глубокую емкость и добавьте к ним майонез и приправу.
Тщательно все перемешайте, но без нажима. Постарайтесь, чтобы майонез попал и под шапочки шампиньонов. Оставьте на 40-60 минут.
Затем выложите грибы на решетку и прижмите другой решеткой, надежно зафиксируйте. Можно дополнить место на решетке картофелем, овощами — тем, что тоже быстро поджаривается.
Раскалите угли в мангале или на гриле и обжарьте мясные блюда или блюда из птицы. Затем выкладывайте грибы, когда жар будет средним или маленьким, иначе они подгорят. Обжаривайте шампиньоны на мангале в майонезе на решетке по 6-7 минут с каждой стороны. Так как жар у всех разный, то дождитесь, когда грибы станут румяными, но останутся сочными.
Выложите их из решетки на тарелку и подайте к столу теплыми.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник