- Суп из замороженных белых грибов
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Суп из белых грибов замороженных
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Суп из белых грибов замороженных «
- Суп из замороженных белых грибов — пошаговый рецепт приготовления
- Суп из замороженных белых грибов
- Особенности приготовления
- Рецепт грибного супа из белых замороженных грибов
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Суп из замороженных белых грибов
Ароматный, сытный, наивкуснейший, для всей семьи! Суп из замороженных белых грибов — рецепт первого блюда, которое лучше всего подходит для обеденной трапезы в холодное время года. Белые грибы относятся к высшей категории, в них больше всего белка, но, главное, они очень вкусные!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп из замороженных белых грибов? Подготовьте продукты. Грибы предварительно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника. Так процесс размораживания пройдет наиболее деликатно, что сохранит не только полезные свойства грибов, но и их вкус. Овощи помойте и очистите.
Шаг 2:
Картофель порежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой. Используйте фильтрованную или бутилированную, от качества воды зависит вкус блюда. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Размороженные грибы нарежьте (я грибы замораживаю очищенные, порезанные кусочками и дважды отваренные), положите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета на небольшом огне. Затем добавьте к ним порезанный лук и натертую морковку. Обжарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
Шаг 4:
Когда вода закипит, огонь убавьте и проварите картофель около 15 минут, до готовности (от надавливания ложки он должен легко разламываться). Добавьте в суп грибную зажарку, перемешайте, посолите, положите лавровый лист и проварите до готовности, около 5 минут. Затем снимите суп с огня.
Шаг 5:
При подаче можете добавить а тарелки измельченную зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для чего нужен этот код?
Источник
Суп из белых грибов замороженных
О грибах не зря говорят, как о втором мясе. Отличный источник белка, витаминов и других полезных веществ, которые отлично сохраняются при заморозке. Достаем грибочки из морозилки и приступаем к супу!
Описание приготовления:
Готовый суп из замороженных белых грибов заправьте свежей зеленью и сметаной. Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы белые замороженные 400 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Манная крупа 1 Ст. ложка
- Вода 3,5 Литра
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Как приготовить «Суп из белых грибов замороженных «
Мелко порубленный лук обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте в сковороду потертую на крпуной терке морковь. Обжаривайте вместе 5-7 минут, потом добавьте зажарку в суп. Посолите по вкусу и варите еще минут пять.
В конце варки всыпьте в суп столовую ложку манки. При этом помешивайте, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Источник
Суп из замороженных белых грибов — пошаговый рецепт приготовления
Многие люди летом любят собирать грибы. Иной раз выезжаешь субботним или воскресным днем за черту города, а у леса на обочинах через каждые 10-15 метров стоят машины, и справа, и слева. И где-то машины пока без хозяев, а где-то уже довольные хозяева, хлопочут у машины, укладывая в багажник полные корзинки.
Особенно мы любим собирать белые, подосиновики с красными головами и рыжики. Стараемся не пропускать время, когда они активно растут. Собираем их всегда помногу. Рыжики солим в дубовой кадушке, подосиновики консервируем, а белые – тоже консервируем, ну и еще морозим. Потом варим супы с грибами по классическим рецептам.
Хорошо! Их у нас любят все. Ближе к сезону расскажу рецепт, как вкусно законсервировать и как засолить их. А сегодня будем варить суп из замороженных белых.
Варить будем только из белых и овощей, без мяса. Идет Великий Пост, многие люди соблюдают его и каждый день задаются вопросом — «Что же приготовить». Такой суп будет как нельзя кстати. Он вкусный, полезный, богат углеводами и белками. И несмотря практически на полное отсутствие жиров — еще и питательный.
Но если все-таки хотите сварить такой суп на мясном или курином бульоне, сначала сварите бульон. Как правильно сварить бульон можно посмотреть в другой статье, а потом уже доваривайте по этому рецепту.
Суп из замороженных белых грибов
Готовить такой суп будем не только из замороженных белых, но и из замороженных овощей. Сейчас в магазине продаются уже готовые смеси. А может быть, Вы заготавливали их на зиму самостоятельно.
Овощи могут использоваться любые, но как правило, в составе морковь, лук, болгарский перец, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль и цветная капуста.
Супчик с такими компонентами получается очень веселым и позитивным, а также очень вкусным.
Ну, и конечно же, стоит сказать, что такой суп можно приготовить также и со свежими овощами.
- грибы 200-250 гр (я использую белые)
- замороженные овощи — 400 гр
- картофель — 2 шт
- лук — 1 шт
- растительное масло — 1 ст.ложка
- соль — 0,5 ст. ложки
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень для готового супа
- сметана — для подачи
Можно готовить также и на сливочном масле.
А если готовить не в пост, то очень вкусным такой супчик получается на курином бульоне.
1. Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить половину стакана кипяченой горячей воды. Через какое-то время вода выпарится, после чего продолжать обжаривать лук еще 2 — 3 минуты, затем газ выключить, и накрыть крышкой. Дать луку немного постоять.
2. Картошку почистить и порезать соломкой, помельче. Когда картошку режешь таким образом, она получается намного вкуснее, чем крупными кусочками. Вариться суп будет совсем недолго, всего 20 минут, поэтому тонко нарезанная картошка быстрее успеет хорошо свариться и напитаться вкусом других ингредиентов.
3. Поставьте нагреваться воду в кастрюле. Воды можно налить 2 литра, при этом, когда Вы добавите все остальные ингредиенты, готового супа у Вас получится 3 литра, это примерно на 5 — 6 порций.
4. Не дожидаясь пока вода закипит, поместите картофель в воду.
5. Как только закипит, добавьте в воду замороженные овощи. У меня сегодня смесь овощей из цветной и брюссельской капусты, из зеленого горошка, стручковой фасоли и моркови. В принципе овощи могут быть абсолютно любыми. Готовить такой суп можно также и из свежих овощей.
6. После того как вода снова закипит, варим овощи с картошкой 5 минут. Солим по вкусу.
7. Теперь пришла очередь грибов. Они у меня уже нарезанные, и им хватит 15 минут, чтобы свариться и не раскваситься, но если их побольше, например маслята или лисички целиком, или шампиньоны, порезанные крупными кусочками, то их лучше варить сразу вместе с овощами.
Если они уже порезаны, то опускайте их в бульон прямо в замороженном виде, так они останутся целыми и красивыми.
8. Варим еще 10 минут, добавляем перец и лавровый лист. Пробуем соль, и если требуется, можно немного подсолить. Затем варим еще 5 минут и выключаем газ. Даем возможность 10 — 15 минут супу настояться и отдохнуть.
9. В готовый суп кладем сметану, измельченный укроп по-желанию. Можно укроп и не класть, чтобы не потерять грибной аромат.
Особенности приготовления
- Такой суп лучше всего готовить на один раз. На следующий день он уже будет не так вкусен, как свежеприготовленный. Если Вы готовите такой суп на один раз, то луковицу лучше положить в суп целиком вместе с картошкой, а по — окончании варки выкинуть ее.
- Если Вы все — таки готовите его на два дня, то лук лучше обжарить ( это сегодня в моем случае) Так вкус супа сохранится до следующего дня.
- Специи при приготовлении таких супов лучше не использовать, особенно, если Вы готовите блюда из лесных представителей. Все они, а тем более белые, сами по себе имеют довольно сильный аромат, и ни к чему его перемешивать с другими запахами.
Вот и весь рецепт вкусного, ароматного супа из замороженных грибов и овощей. Я надеюсь, он Вам понравится!
Источник
Рецепт грибного супа из белых замороженных грибов
Белый гриб называется белым потому, что при разрезании, сушке и приготовлении он практически не меняет своего цвета. Из-за вкусовых и питательных качеств этот гриб именуют даже королем грибов.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/5
# шаг 2/5
# шаг 3/5
Морковь натрите на терке. Обжарьте на разогретом сливочном и оливковом масле. Добавьте нарезанный лук и пожарьте все вместе до золотистого цвета.
# шаг 4/5
# шаг 5/5
Добавьте зажарку к бульону с картошкой, посолите и поперчите, варите 5–7 минут. При подаче посыпьте суп нарезанным укропом и положите сметану.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Отлично. У меня как раз пакет замороженных грибов лежит. Не знала, что с ними делать. Пойду суп варить по Вашему рецепту.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник