- Овощная икра на сковороде
- Полезные Советы и рецепты
- Овощная икра на сковороде.
- СoВкусом
- Овощная икра Ингредиенты .
- Мамины рецепты. 🥗 Как Вкусно!
- Кабачково-баклажанная икра » Наешься .
- Новые рецепты
- ОВОЩНАЯ ИКРА «ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА» .
- Дачные Идеи и Хитрости
- . Грибная икра. 3.Налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее. 8.Грибная икра из шампиньонов готова. Переложите ее в баночку и храните под закрытой крышкой в холодильнике. #икра #закуска #грибы #вкусно #рецепты #ГруппаДачныеХитрости
- Рецепты от RussianFood.com
- Любимая овощная икра с ярким вкусом и аппетитным ароматом!
- Сам себе агроном
- Самая вкусна икра из тушеной свеклы | Простой и недорогой рецепт овощной вкуснятины .
- Все на обед
- Икра из свеклы, жареная с луком на сковороде, — это вкусное овощное блюдо, которое можно подать в качестве закуски, салата или намазки на хлеб.
- Вкусная икра из свеклы Овощная икра – вкусная закуска.
- Inoeda — простые рецепты блюд в домашних условиях
- Овощная икра домашняя на сковороде Как сделать овощную икру домашнюю на сковороде рецепт простой.
- Блюда народов мира
- Икра из свеклы, жареная на сковороде — яркая и интересная овощная закуска .
- ❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
- Кабачково-баклажанная икра «Овощное танго.
- Рецепт овощной икры
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Жареная икра из баклажанов на сковороде
- Жареная икра из баклажанов на сковороде
- Баклажанная икра с чесноком на сковороде
- Икра из баклажанов кубиками на сковороде
- Жареная икра из баклажанов, помидоров, лука и моркови
- Икра из баклажанов на сковороде с томатной пастой
Овощная икра на сковороде
Овощная икра на сковороде рецепты — Подборка лучших подробных и пошаговых рецептов. Как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях!
Полезные Советы и рецепты
Овощная икра на сковороде.
СoВкусом
Овощная икра Ингредиенты .
овощи, помыть, почистить и нарезать. На сковороде (глубокой) обжарить лук, добавить перец. потушить до мягкости,добавить икру из баклажан, перемешать.
Мамины рецепты. 🥗 Как Вкусно!
Кабачково-баклажанная икра » Наешься .
в 1/2 нормы оливкового масла в глубокой сковороде. 7. Когда овощная смесь осядет, добавляем к ней смесь перцев. и солим. Тушим кабачково-баклажанную икру еще полчаса. 8. Снимаем с огня, измельчаем икру блендером.
Новые рецепты
ОВОЩНАЯ ИКРА «ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА» .
сезон заготовок и закруток, вот такую овощную икру я сделала первой. Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате. Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое.
Дачные Идеи и Хитрости
. Грибная икра. 3.Налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее. 8.Грибная икра из шампиньонов готова. Переложите ее в баночку и храните под закрытой крышкой в холодильнике. #икра #закуска #грибы #вкусно #рецепты #ГруппаДачныеХитрости
Рецепты от RussianFood.com
Любимая овощная икра с ярким вкусом и аппетитным ароматом!
Сам себе агроном
Самая вкусна икра из тушеной свеклы | Простой и недорогой рецепт овощной вкуснятины .
наши бабушки, мамы, а теперь готовим и мы – это икра из свеклы. Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. #свекларецепт #икраизсвеклы #тушенаясвекла
Все на обед
Икра из свеклы, жареная с луком на сковороде, — это вкусное овощное блюдо, которое можно подать в качестве закуски, салата или намазки на хлеб.
Икра получается очень интересной, сладковатой, с. остренькой и сочной. Из молодой свеклы эта икра особенно вкусна. Приготовьте блюдо по этому.
Вкусная икра из свеклы Овощная икра – вкусная закуска.
Подавать свекольную икру можно как салат. Можно использовать её для. . можно измельчить блендером, получится овощная икра. Если хотите подавать, как салат, то можно.
Inoeda — простые рецепты блюд в домашних условиях
Овощная икра домашняя на сковороде Как сделать овощную икру домашнюю на сковороде рецепт простой.
Овощная икра — универсальное блюдо, которое можно подать как. Как приготовить Овощная икра домашняя на сковороде просто рецепт пошаговый
Как сделать овощную икру домашнюю на сковороде рецепт простой. Овощная икра — универсальное блюдо, которое можно подать как салат, гарнир или закуску. Она хорошо сочетается с мясом и курицей. О.
Блюда народов мира
Икра из свеклы, жареная на сковороде — яркая и интересная овощная закуска .
предлагаем вам приготовить очень вкусную икру из свеклы, которая быстро жарится на сковороде. Подавать такое блюдо можно как в. виде, так и намазав на хлеб. Свекольная икра будет вкусной сразу после приготовления, а также.
❀ Рецепты Самых Вкусных блюд для Вас! ❀
Кабачково-баклажанная икра «Овощное танго.
. приготовления кабачково-баклажанной икры «Овощное танго. . Все вышеназванные овощи перекладываем на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. . максимально однородная масса. Готовую икру остужаем и подаём к столу. Если есть.
Источник
Рецепт овощной икры
Овощная икра, приготовленная по этому рецепту, — универсальное блюдо, его можно подать как салат, гарнир, или намазать на хлеб. Овощная икра хорошо сочетается с мясом или курицей. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным. Особенно вкусной получается летняя овощная икра, приготовленная из грунтовых овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажан нарезать мелкими кубиками.
Сложить в миску, засыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть под проточной водой и обсушить.
Нарезать кубиками кабачок.
Перец очистить от семян и также нарезать кубиками.
Помидор обдать кипятком, сполоснуть холодной водой, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный баклажан до румяности. Отложить обжаренные баклажаны в другую посуду.
В сковороде обжарить лук и морковь до прозрачного цвета, посолить и поперчить по вкусу. Добавить перец и кабачки и обжарить все вместе до золотистого цвета.
Выложить в сковороду баклажаны.
Добавить помидоры, зелень, пропущенный через пресс чеснок.
Влить соевый соус и табаско. Все перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне до мягкости всех овощей. Желательно не тушить овощи слишком долго, чтобы все кусочки остались целыми. Если хотите, чтобы овощная икра была однородной, пюрируйте готовую овощную икру блендером.
Вкусная, ароматная овощная икра готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Жареная икра из баклажанов на сковороде
Жареная икра из баклажанов на сковороде – это блюдо, которое можно подать к столу, как в качестве закуски, так и в качестве гарнира, дополнив, например, основное кушанье из красного мяса либо птицы. Икра готовится из различных сезонных овощей. В данной статье вы найдете различные варианты приготовления и один из них, обязательно придется вам по вкусу, потому что овощное ассорти – это не только аппетитно, но еще и полезно!
Жареная икра из баклажанов на сковороде
Жареная икра из баклажанов на сковороде – это безумно вкусный и оригинальный способ приготовления ароматной закуски из сезонных овощей. Такой продукт станет для вас сытным перекусом, если подавать его с ломтиками свежего белого хлеба – пальчики оближешь!
- Баклажан 500 гр.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло растительное 100 мл.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Аджика 1 ч.л.
- Вода 100 мл. (горячей)
- Чеснок 1 зуб.
- Перец чили ¼ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Жареная икра из баклажанов на сковороде готовится очень просто. Фиолетовые плоды нарезаем небольшими кубиками, солим и перемешиваем – даем постоять около 15 минут.
Баклажанные кусочки отжимаем и перекладываем в сковородку с разогретым растительным маслом, жарим на сильном пламени 7-8 минут.
К подрумяненным кубикам баклажанов забрасываем нарезанные овощи, а также соломку сладкого перца – перемешиваем.
Подливаем к овощам горячую воду и хорошенько перемешиваем, томим ингредиенты 15 минут и после всыпаем мелкорубленый чеснок.
Баклажанная икра с чесноком на сковороде
Баклажанная икра с чесноком на сковороде – это аппетитная и ароматная закуска, которая запросто разнообразит ваш привычный рацион, избавит от голода и зарядит энергией на многие часы. Овощи, приготовленные таким образом, понравятся абсолютно каждому без исключения!
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 800 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Под струей воды промываем баклажаны и срезаем хвостики, режем кубиком и солим – настаиваем в течение 20 минут.
Шаг 2. Затем нарезку отжимаем руками от сока и высыпаем в сковородку с растительным маслом, жарим около 5 минут и добавляем измельченный лук, морковь и сладкий перец.
Шаг 3. Перемешав компоненты, прогреваем их 6-7 минут и засыпаем кубики помидор.
Шаг 4. Балансируем вкус, вводя чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль, молотый перец и любимые специи – перемешиваем.
Шаг 5. Тушим овощи еще около 10 минут при частом помешивании на медленном пламени.
Шаг 6. Ароматную икру остужаем и только после снимаем пробу. Приятного аппетита!
Икра из баклажанов кубиками на сковороде
Икра из баклажанов кубиками на сковороде – это легкое летнее блюдо, которое должно побывать на столе у каждого! Потому как сочетание овощей очень удачное, а также, их текстура привлекает особое внимание, ибо в отличие от кабачковой икры, мы не будет измельчать все до консистенции пюре.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом процесса очищаем и ополаскиваем овощи.
Шаг 2. Мелко нарезаем луковицу, пересыпаем в сковородку с горячим подсолнечным маслом.
Шаг 3. Морковку разрезаем на небольшие сегменты либо трем на терке с крупными отверстиями, отправляем к пассерованному луку.
Шаг 4. Баклажаны режем на кубики и на 15 минут замачиваем в солевом растворе (на литр воды требуется столовая ложка соли), по истечении времени, ломтики отжимаем и выкладываем к зажарке.
Шаг 5. Не теряя времени, мякоть сладкого перца и сочные томаты нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 6. Обжариваем ассорти 10 минут, а затем прикрываем крышкой и тушим на минимальном пламени еще 15 минут. По окончанию тепловой обработки, добавляем измельченный чеснок, черный перец и соль.
Шаг 7. Икру раскладываем по тарелкам и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!
Жареная икра из баклажанов, помидоров, лука и моркови
Жареная икра из баклажанов, помидоров, лука и моркови – это сезонное овощное кушанье, которое должен попробовать каждый! Процесс приготовления достаточно прост и самым сложным для кулинара будет являться лишь чистка и нарезка составляющих, но и это займет совсем немного времени и сил.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Смесь перцев молотая – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем фиолетовые плоды, обрезаем хвостики и разрезаем вдоль, как показано на фото.
Шаг 2. Укладываем овощ в форму для запекания и убираем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Шаг 3. С размягченных баклажанов снимаем кожицу, мякоть режем кубиком.
Шаг 4. Произвольными кубиками измельчаем морковку.
Шаг 5. Аналогично поступаем с луком.
Шаг 6. И помидорами.
Шаг 7. Мякоть сладкого перца режем на тонкие брусочки.
Шаг 8. В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его, в течение 10 минут обжариваем овощное ассорти.
Шаг 9. Затем овощи посыпаем солью, сладкой паприкой и смесью перцев, сдабриваем томатной пастой и небольшим количеством воды – тушим под крышкой на медленном пламени около 40 минут.
Шаг 10. Размягченные компоненты пробиваем блендером до однородности.
Шаг 11. Выкладываем готовую икру в сервировочную чашу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Икра из баклажанов на сковороде с томатной пастой
Икра из баклажанов на сковороде с томатной пастой – это блюдо, которое удивит вас своим насыщенным вкусом и приятным ароматом, перед которым просто невозможно устоять. Для готовки нам потребуются только сезонные овощи и некоторые добавки, которые сбалансируют вкус.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 600 гр.
- Перец болгарский – 1-2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Паста томатная – 2 ч.л.
- Кориандр молотый – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Баклажаны промываем и даем время обсохнуть, режем на кубики и солим – спустя 20 минут отжимаем от сока. Параллельно очищаем лук и морковку от шелухи и кожуры, болгарский перец – от семенной коробочки и перегородок.
Шаг 2. Лук и сладкий перец мелко нарезаем.
Шаг 3. На разогретом подсолнечном масле 3-4 минуты обжариваем баклажаны, далее забрасываем измельченные овощи и натертую морковку.
Шаг 4. Обжариваем ингредиенты 4-5 минут и добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту, воду, сахар и приправы – тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Тушим икру в течение 15 минут, за 5 минут до готовности сдабриваем рубленым чесноком.
Шаг 6. Закуску остужаем, а затем охлаждаем на полке холодильника – дегустируем. Приятного аппетита!
Источник