Как_называется_резьба_по_фруктам

Как и где возник карвинг — искусство резьбы по овощам и фруктам

Карвинг — это вырезание из фруктов и овощей необычных украшений. В переводе с английского — «резная работа». Это очень кропотливое занятие, требующее терпения и определенного умения. Сейчас его широко применяют в ресторанном бизнесе, украшают праздничные блюда, используя овощерезку Robot Coupe.

История карвинга началась уже много столетий назад. В Юго-Восточной Азии употреблялась в основном растительная пища. Однообразное питание требовало необычной подачи блюд. Придумали съедобные украшения пищи. Постепенно создание декоративных композиций в кулинарии стало национальной традицией, а приемы мастерства передавались из поколения в поколение.

С течением времени карвинг совершенствовался, в каждой стране приобретая свои черты. Появились различные технологии и инструменты, различные школы по обучению мастерству. Разница заключалась в облике вырезаемых украшений, который был наиболее близок определенным странам. Например, в Китае и Японии в украшении блюд преобладали изображения животных, людей и иероглифов. Эта работа требовала специальных инструментов: ряда трафаретов и выемок.

В Таиланде более популярны различные цветочные композиции. Применяют особый нож и наборы резцов. У тайцев карвинг очень тонкий, изысканный.

В Европе прижился не сразу. В питании были представлены разнообразные блюда, которые были хороши сами по себе. Настоящий интерес возник только тогда, когда восточная кухня стала модной. Тогда на торжествах начали украшать блюда различными композициями. Для из создания использовали местные овощи и фрукты, по которым можно было вырезать узоры, а также экзотические, стараясь повторить изыски родоначальников мастерства. Для создания этой красоты использовали множество ножей, на каждую операцию определенный, а также резцы различных форм.

В России этот вид искусства был известен, но слабо развит из-за отсутствия достаточного разнообразия фруктов и овощей. Однако в последние десятилетия все предпосылки для его развития удачно сложились. Не так давно открылась Академия карвинга, обучающая достижению вершин в декоративном оформлении блюд. Проводятся соревнования по этому виду искусства.

Карвинг учит обостренно видеть окружающий мир, помогает разглядеть в обыденном предмете какие-то новые качества, делающие его прекрасным и уникальным.

Красиво украсить блюда теперь можно, используя оборудование Robot Coupe. Мы являемся официальным представителем этого бренда в России. Если есть необходимость в такой технике -просто оставьте заявку на нашем сайте.

Источник

Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам

Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам

Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Карвинг в кулинарии — это резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Красиво оформленное блюдо важный элемент современного повседневного и праздничного стола, а фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье. Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Дальнем Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций.Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. В одних странах мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок, и только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, тайский нож в сочетании с различными резцами. Тайский карвинг дышит элегантностью и артистизмом. Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Это искусство в наши дни притягивает и любителей, и профессионалов. Уже давно кулинарные выставки, продуктовые шоу, торжественные церемонии и вечеринки не обходятся без украшения их резными композициями из овощей и фруктов. Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Этому искусству тысячи лет. Передается оно из поколения к поколению. Когда смотришь на такие композиции, то кажется, что вырезать такую красоту невозможно. Но всегда надо верить в себя! «Если это делают люди, а не боги, то и я смогу научиться делать это,» — сказала Мишина А.В. и сделала это. И я поверила ей, и сама начала учиться этому искусству. Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Сегодня на столе у Вас букет из овощей, а завтра — целый аквариум. Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам В общем, Ваша семья не устанет удивляться увиденному, а дети, которые отказывались от овощей, несмотря на все Ваши уговоры, с радостью будут съедать целые порции. Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам Я показала Вам несколько своих работ, не судите строго, ведь я училась сама, без учителей и курсов. На ютубе сюжет нашего местного телевидения о моих работах по карвингу.
Кто интересуется карвингом, посмотрите мои работы. http://www.youtube.com/watch?v=ZadPpagbceE

Читайте также:  Какие_фрукты_надо_есть_при_низком_гемоглобине

Источник

как называется искуств по вырезанию фруктов и овощей?

Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа» , «резной орнамент» . Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола. Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных исходных продуктов (домашние животные, дичь, морепродукты, зерновые) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны вкус и насыщаемость блюд.

Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.

Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют так называемый «тайский» нож в сочетании с резцами разной формы.

Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.

Читайте также:  Какими_фруктами_нельзя_закусывать_водку

Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола.

Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.

Искусство декоративного вырезания или нарезки овощей и фруктов называется КАРВИНГ (вырезание — от английского carving). В Юго-восточной Азии эти занимаются повсеместно не только повара, но и все домашние хозяйки. В последние годы такими украшениями стола стали интересоваться и в Европе. Повара каждой из восточных стран (Китай, Япония, Корея, Камбоджа, Таиланд) имеют свои традиционные и национальные предпочтения в подборе орнаментов или форм, имеют свои любимые типы цветов.
В Голландии, Италии, Чехии, Германии, Франции, Польше, Бельгии и других западных странах давно выпускаются альбомы с инструкциями для самостоятельного изучения навыков нарезки. Имеются в продаже много разных наборов ножей и фигурных высечек для карвинга, причем от наборов профессиональных инструментов со специальной заточкой, до простых и дешевых наборов широкого потребления из обычной пищевой жести, типа фигурных терок-овощерезок для домашнего использования.

Источник

как правильно называется искусство изгоовления поделок из овощей и фруктов

Под словом «карвинг» в наше время объединено несколько понятий. Но в основе лежит одно. Английское слово carving переводится как «резьба», «резная работа». В международном употреблении оно давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Но если резьба по дереву или камню сохраняется веками, то мастер по карвингу в ресторане работает с живым материалом, фруктами и овощами. Такое произведение искусства достойно не меньшего восхищения. Ведь известно каждому, что сервировка играет огромную роль, а красиво оформленное блюдо — важный элемент застолья. Даже простой бантик из лука-порея или цветочек из редиски преображает привычное блюдо.

Читайте также:  Кислотность_фруктов_таблица_овощей

Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа» , «резной орнамент» . Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

Карвинг!

В переводе с английского «карвинг» означает «вырезать». Однако это слово уже давно стало международным и в любом языке означает декоративное вырезание из овощей и фруктов. Настоящее искусство! Это искусство возникло сотни лет назад на Востоке и со временем стало частью национальных традиций. В каждой культуре Востока свои традиции, связанные с вырезанием из овощей и фруктов. Например, в Китае и Японии чаще всего принято из овощей вырезать фигурки животных, людей и иероглифов. В культуре Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому здесь, в основном, из овощей и фруктов вырезают цветы или иные растения.

Карвинг в кулинарии — это не только филигранная резьба по фруктам и овощам, это целое искусство, вносящее чуточку прекрасного в наши серые будни. Искусство карвинга по овощам и фруктам пришло с Востока. Мастера карвинга еще тысячи лет назад украшали трапезу вырезанием композиций необычайной красоты из овощей и фруктов.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам. Под словом «карвинг» в наше время объединено несколько понятий. Но в основе лежит одно. Английское слово carving переводится как «резьба», «резная работа». В международном употреблении оно давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам. КАРВИНГ — ЭТО ИСКУССТВО ДЛЯ КАЖДОГО НА СВОЕЙ КУХНЕ. Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Ваша семья не устанет удивляться сотворенному вами «волшебству», а дети с радостью будут кушать овощи и фрукты. !

Источник

Оцените статью