Как_надо_есть_ягоды

Как правильно есть ягоды (Инструкция c юмором):

_ Красную смородину — только с куста, немытую. Пальцы вытирать о шорты или майку, и снимать с красных капелек паутинку, немного прищурившись от солнца, и заодно вспоминая, есть ли в доме энтеросгель.😉
_ Крыжовник — только недозрелым. Вообще не знаю, задумана ли эта ягода природой как спелая. Не знаком ни с одним вменяемым человеком, который дал бы крыжовнику дозреть на кусте. Надо жевать и приговаривать: «Какая кислятина!». Морщиться от того кисляка, летней жары и колючек, что впились в ягодицы, когда вы влезли в куст с голыми ногами.😬
_ Землянику — на четвереньках, опустив голову к земле, а пятую точку подняв к небу. В йоге такая поза называется «собака головой вниз», но в наших краях я бы переименовал её в «поедатель земляники».☺
_ Шелковицу — обязательно забравшись на дерево исключительно в светлой одежде.👆

_ Малину — есть с куста, предварительно попросив прощения у всех невинно съеденных червей, которые сидят там в красных корзиночках. Если ощущаете, что червь шевелится на языке, то просто жуйте быстрее и всё. Это белок. Органический.😊
_ Черешню — см. Малину, но не забывайте выплёвывать косточки, чтобы вечером не повредить унитаз.☺
_ Чернику — только в лесу и со свежим маникюром за 20 евро, чтобы потом дома отмывать ногти ваткой, смоченной в перeкиси водорода 😎
_ Голубику — купить в супермаркете по цене фотографий обнажённой Моники Белуччи. Промыть в десяти водах, высыпать в тарелку. Съесть аккуратно, по одной, рассматривая каждую и убеждая себя, что это совершенство, но про себя мечтать о чёрной смородине.😏
_ Чёрную смородину — есть грязную с куста, размышляя, сколько килограммов сахара купить, чтобы наварить варенья на зиму. Приговаривать вслух, что она лучше голубики, и не надо продавать почку, если можно всего лишь ободрать куст, который посадил ещё ваш дед.😇
_
Марта Госовская.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Современники поэта считали, что большое сходство с оригиналом имели автопортреты Пу.

ЖЕНЩИНЫ ВОПЛОЩАЮТ, ОДНОВРЕМЕННО, СИЛУ И ЖЕНСТВЕННОСТЬ, МНОГОКРАТНО УСИЛИВАЮЩИХСЯ МРАЧНОЙ ТИШИНОЙ.

Огурцы являются хорошим источником клетчатки, витамина А и калия, а малосольны.

«Танцы — это вертикальное воплощение горизонтального желания» .

КНИГИ Первый том эпической саги-трилогии, в центре которой сплетение историй самых разных людей. .

Метки

Музыка

Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное

Личное 15:50 30.03.2015 Фотографий: 31 Нижегородский Ботанический сад 2011г 03:00 01.01.1970 Фотографий: 0

Читайте также:  Красит_ли_стул_черника

неизвестно

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ЯГОДЫ))))) (инструкция)

Красную смородину — только с куста, немытую. Пальцы обтирать о шорты или майку, и снимать с красных капелек паутинку, немного прищурившись от солнца, и заодно вспоминая, есть ли в доме энтеросгель.

Крыжовник — только недозрелым. Вообще не знаю, задумана ли эта ягода природой как спелая. Не знакома ни с одним вменяемым человеком, который дал бы крыжовнику дозреть на кусте. Надо жевать и приговаривать: «Какая кислятина!». Морщиться от того кисляка, летней жары и колючек, что впились в ягодицы, когда вы влезли в куст с голыми ногами.

Землянику — на четвереньках, опустив голову к земле, а пятую точку подняв к небу. В йоге такая поза называется «собака головой вниз», но в наших краях я бы переименовала её в «поедатель земляники».

Шелковицу — обязательно забравшись на дерево исключительно в светлой одежде. Малину — есть с куста, предварительно попросив прощения у всех невинно съеденных червей, которые сидят там в красных корзиночках. Если ощущаете, что червь шевелится на языке, то просто жуйте быстрее и всё. Это белок. Органический.

Черешню — см. Малину, но не забывайте выплёвывать косточки, чтобы вечером не повредить унитаз. Чернику — только в лесу и со свежим маникюром, чтобы потом дома отмывать ваткой, смоченной в перекиси, ногти за 20 евро.

Голубику — купить в супермаркете по цене фотографий обнажённой Моники Беллуччи. Промыть в десяти водах, высыпать в тарелку. Съесть аккуратно, по одной, рассматривая каждую и убеждая себя, что это совершенство, но про себя мечтать о чёрной смородине.

Чёрную смородину — есть грязную с куста, размышляя, сколько килограммов сахара купить, чтобы наварить варенья на зиму. Приговаривать вслух, что она лучше голубики, и не надо продавать почку, если можно всего лишь ободрать куст, который посадил ещё ваш дед.

Источник

Фрукты и ягоды: едим по правилам этикета

Анна Валл

Фрукты и ягоды: едим по правилам этикета

Что может быть проще и приятнее, чем вгрызться в сочное яблоко или с удовольствием съесть тарелку спелой черешни! Однако в этикете есть свои правила и для фруктово-ягодных десертов. Соблюдать их имеет смысл. Во-первых, это красиво (с), а во-вторых, это избавит вас от возможных неловкостей и затруднений.

Общее правило: не причинить неудобства соседям по столу (не забрызгать соком, не смутить чавкающими, хлюпающими звуками) и не испачкать своих рук.

  • Бананы подают к столу со срезанными кончиками, но в кожуре. Едят при помощи десертных ножа и вилки. (Банан без кожи быстро теряет свою белотелость, поэтому голым подавать его не рекомендуется).
  • Виноград подают в общей вазе. Грозди заранее разделены на небольшие кисти. Кисточку надо положить на тарелку и пальцами отщипывать от неё ягоды. Косточки языком подталкиваются к губам и передаются на десертную вилку, а с неё — на край тарелки.
  • Вишню и черешню обычно подают на черешках — они служат естественной ручкой, которая помогает отправить ягоду в рот. Использованную «ручку» вместе с косточкой кладут на край тарелки. Если ягоды без черешков, то их подают в вазочках на подставной тарелке. Ягоды берут ложечкой. На неё же языком выталкивается косточка. Затем выгружается на тарелку. Так, чтобы образовалась компактная косточковая горка. (Это в помощь хозяйке при дальнейшей утилизации, да и просто красиво)
  • Смородину, поданную на веточках, берут пальцами за кончик веточки, ягоды снимают губами. Оголённые веточки складывают в кучку хвороста на тарелку.
  • Клубнику чаще всего подают с чашелистиком, за который и нужно брать ягоду.
  • Арбуз подают нарезанным. Едят, накалывая кусочек вилкой. Если куски большие, надо применить нож. Действовать, как со стейком.
  • Яблоки и груши обычно подают в общей вазе. Берут фрукт левой рукой, а правой при помощи ножа снимают кожицу. (Левши сделают наоборот — и будут правы). По спирали. От плодоножки. Кожицу надо отодвинуть на край тарелки. Оголённый фрукт положить на середину. Затем аккуратно вытереть салфеткой державшую руку. Затем, орудуя ножом и вилкой, разрезать фрукт пополам, вырезать сердцевину, сложить её на обрезки кожицы. Теперь можно есть, отрезая по кусочку. Откусывать с треском от целого яблока или причмокивать сочной грушей можно только в тесном кругу очень близких людей, которые нас любят любыми.
  • Апельсиновую кожуру надо разрезать по вертикали на несколько частей. Надрезать не до конца — только до плодоножки. Затем раскрыть его, отгибая части кожуры. Держать получившийся лотос можно на ладони. Можно положить на тарелку. Теперь остаётся брать пальцами апельсиновую дольку и отправлять в рот. (Самые торжественные мероприятия требуют и тут пользоваться вилкой).
  • Мандарины не требуют никаких приборов — только ловкие пальцы. Мандариновую шкурку кладут на тарелку, мандарин держат в руке и съедают по долькам.
  • Ананасы подают уже готовыми к употреблению. Едят десертной вилкой. Цельный ананас на столе — декор. Угощаться им не стоит и пытаться.
Читайте также:  Что_такое_индийский_гриб

Читайте также

Как выйти из неловкой ситуации

Что толку в смолотолке?

Речевая разминка – физическая необходимость коммуникации. Разогрев мышц, сверка тональности. Смолтолк в природе общения. Но у нас с этой природой непростые, двойственные отношения.

Источник

Употребление и приготовление ягод: как правильно

Елена Ковшова

Употребление и приготовление ягод: как правильно

Лето и осень — золотая пора для любителей ароматных и сочных ягод. Эти дары природы помогают сохранить красоту и здоровье: насыщают организм витаминами, сохраняют шелковистость и блеск волос, упругость ногтей и свежесть кожи. Однако не каждый знает, как надо есть ягоды, чтобы добиться максимальной полезности. Что нужно знать и помнить?

  • Употребление и приготовление ягод: как правильно

Залог правильного питания — сбалансированность рациона. Большинство диетологов советуют придерживаться диеты йогов, которые разделяют пищу на щелочную (две третьих тарелки) и кислотную (одна треть). К первой относят мед, коричневый рис, перловку, козий сыр, овощи (кроме бобовых). Ко второй — мясо, яйца, морепродукты, фундук, арахис, сахарозаменители, выпечку.

Такой режим позволяет избежать перенасыщения кислотами (закисление организма). Они раздражают слизистые оболочки внутренних органов, особенно пищеварительных, разъедают зубную эмаль, способствуют развитию сердечно-сосудистых патологий, ослаблению иммунитета.

По указанной причине многие ограничивают употребление ягод или вовсе от них отказываются из-за высокого содержания кислот. Неправильное трактование правил здорового образа жизни лишает нас необходимых макро- и микроэлементов.

Как есть ягоды?

Ошибкой является намеренное потребление продукта после завтрака, обеда или ужина, чтобы обезопасить себя от образования язвы или гастрита.

Французские и американские врачи-диетологи утверждают: количество кислот в плодах не столь велико, чтобы ухудшить самочувствие. Целесообразно съедать землянику, клубнику или чернику за полчаса до еды как салат или в качестве перекуса в сочетании с ряженкой, кефиром, творогом. Почему?

  • много пектина, который препятствует усвоению холестерина, присутствующего в приготовленных блюдах;
  • биологически активные вещества, способствующие снижению всасывания углеводов, находящихся в десертах, кондитерских изделиях.
Читайте также:  Гриб_шампиньон_жареный_сливки

По данным зарубежных исследований, польза ягод на сытый желудок уменьшается на 40%. Суточная доза не должна превышать стакана. Кстати, ученые из США и Великобритании пришли к выводу: съеденные 200 грамм облепихи, кизила или черной смородины в неделю снижают риск появления болезни Паркинсона.

Лучше всего отдавать предпочтение ягодам в свежем, засушенном или замороженном виде, а не тем, что прошли термическую обработку. В зимний период обязательно балуйте себя компотом из клюквы, ежевики, малины, брусники, в которых присутствует витамин С. Это позволит побороть ОРВИ. Напиток не надо долго держать на огне, достаточно залить промытую, например, шелковицу или голубику кипятком и оставить на ночь.

Врачи рекомендуют добавлять в чай сушеные листочки лесных или садовых ягодных кустарников, которые налаживают пищеварение, нормализуют метаболизм, давление.

Если любите варенье — содержимое кастрюли желательно варить не более 5 минут, чтобы обеспечить сохранность витаминного богатства. Приемлем «сырой» вариант, когда выбранная ягода кладется в стерильную банку, сверху засыпается слоем сахарного песка в 1 см, герметично закрывается крышкой.

Как мыть?

Мытье дает возможность удалить с плодов пыль, землю и даже ядохимикаты, которыми обрабатывалось растение для защиты от вредителей. Этим правилом пренебрегать нельзя.

Учтите: после промывки сразу съешьте намытое или приступайте к готовке кулинарного шедевра. Вода нарушает целостность кожуры, что ведет к потере ценных компонентов и порче.

Применение в косметологии

Ягоды — прекрасный ингредиент тоников, лосьонов, кремов и других средств по уходу за кожей. В домашних условиях популярность приобрели свежеприготовленные маски для лица из крыжовника, которые обладают отбеливающим, питательным и увлажняющим действием.

Разомните 5-6 ягод, нанесите кашицу на 20 минут, после смойте. Можно влить чайную ложку лавандового или оливкового масла.

Не отказывайте себе в удовольствии. В разумных порциях смело включайте в меню такие подарки из сада и леса.

Источник

Оцените статью