Как_мариновать_гриб_волнушка

Маринованные волнушки

Маринованные волнушки – очень популярная заготовка, которую можно найти практически в любом погребе. Волнушки представляют собой небольшие мохнатые грибы песочного цвета, их легко собирать и обрабатывать. В приготовлении волнушек есть некоторые особенности и обязательные пункты, о которых мы поговорим в этом рецепте.

Грибы На зиму

Как мариновать волнушки на зиму

Маринованные волнушки – блюдо просто восхитительное! Грибы получаются сочными, с насыщенным вкусом и ароматом. Они станут аппетитным дополнение к картофелю, мясным изделиям и салатам.

Грибы Без стерилизации

Маринованные грузди и волнушки в банках

Грузди и волнушки могут горчить, однако при правильной обработке этого легко можно избежать. Следуя этому рецепту у вас получатся очень вкусные маринованные грибы, которые к тому же отлично хранятся всю зиму.

Грибы Без стерилизации

Маринованные волнушки с чесноком

Этот вариант заготовки горячим способом можно отнести к классическим и надёжным закаткам. Важно следить, чтобы при мариновании грибы полностью были погружены в рассол.

Ингредиенты: волнушки, соль, перец чёрный молотый, листья вишни, листья черной смородины, чеснок, перец душистый горошек, вода

Маринованные грибы На зиму

Волнушки маринованные горячим способом

С простым рецептом маринования волнушек справятся даже новички в грибных заготовках. Закуска получается ароматной и приятной по вкусу, она сможет дополнить многие горячие блюда.

Ингредиенты: волнушки, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Грибы Холодный способ

Маринованные волнушки на зиму

Мариновать волнушки можно как холодным, так и горячим способом. Первый из них проще и менее хлопотный, грибы не подвергаются варке, получаются плотными и слегка хрустящими.

Ингредиенты: волнушки, лавровый лист, перец душистый горошек, укроп, соль, чеснок, перец чёрный горошек

Грибы На зиму

Волнушки маринованные без стерилизации

Волнушки – невероятно вкусные и ароматные грибы. Многие хозяйки считают их горьковатыми, но это не так если правильно их приготовить! А маринованным волнушкам почти нет равных! Это просто объедение!

Ингредиенты: волнушки, лук репчатый, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, гвоздика, перец чёрный горошек, лавровый лист, вода

Маринованные грибы Горячий способ

Читайте также:  Границы_особо_защитных_участков_лесов
Маринованные волнушки с 9% уксусом

Маринованные волнушки с 9% уксусом понравятся многим хозяйкам. Хлопот – минимум, ход приготовления прост и понятен.

Ингредиенты: волнушки, вода, соль крупная, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Маринованные грибы Горячий способ

Хрустящие маринованные волнушки на зиму

Хрустящие маринованные волнушки на зиму вкусные и выглядят очень аппетитно! У любителей заготавливать грибы на зиму наверняка есть в запасе парочка любимых рецептов, по которым можно закатывать заветные баночки и быть уверенным в результате. Но никогда не помешает попробовать что-то новенькое, чтобы разнообразить и сам кулинарный процесс, и итоговый результат.

Ингредиенты: волнушки, соль, соль, вода, сахар-песок, зонтики укропа, листья малины, листья вишни, перец душистый горошек, лавровый лист, уксусная эссенция

Маринованные грибы Без стерилизации

Маринованные волнушки с лимонной кислотой

Маринованные волнушки с лимонной кислотой вкусные и выглядят очень аппетитно! Не все любят использовать уксус в консервации. Конечно, он обеспечивает успешное безопасное хранение продукта.

Ингредиенты: волнушки, вода, лимонная цедра, соль крупная, сахар-песок, перец чёрный горошек, гвоздика, чеснок, лавровый лист

Маринованные грибы Без стерилизации

Маринованные волнушки с луком на зиму

Маринованные волнушки с луком на зиму понравятся тем, кто любит грибы в пряном, насыщенном специями маринаде. Такая закуска способна отлично пробудить спящий аппетит.

Ингредиенты: волнушки, вода, лук репчатый, горчица французская, соль крупная, сахар-песок, уксус столовый 9%, можжевельник, перец чёрный горошек, лавровый лист

Источник

Маринованные волнушки на зиму

Маринованные волнушки на зиму

Маринованные волнушки на зиму – это закуска, которая приведет ваши вкусовые рецепторы в полный гастрономический восторг! Грибы, приготовленные по каждому из рецептов, приведенных ниже, обладают непревзойденными вкусовыми характеристиками и потрясающим ароматом, перед которым не сможет устоять даже тот, кто в принципе, не особо любит подобные блюда. Эти грибочки идеально сочетаются с такими компонентами, как зубчики пикантного чеснока, ломтиками моркови и репчатым луком.

Хрустящие маринованные волнушки на зиму

Хрустящие маринованные волнушки на зиму – это аппетитное и очень вкусное кушанье, которое станет для вас одним из любимых, потому как его вкусовые характеристики – это нечто неповторимое. Для готовки потребуются исключительно простые компоненты и немного свободного времени.

Маринованные волнушки на зиму

  • Волнушки 2 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Для маринада на 1 л. воды:
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция 1 ст.л.
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Гвоздика 5 бутонов
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Кориандр 1 щепотка
Читайте также:  Сколько_калорий_в_фруктов_ягод

Хрустящие маринованные волнушки на зиму готовятся очень просто. Грибы заливаем соленой водой и оставляем на 10 часов, периодически заменяя воду свежей. По истечении времени, волнушки тщательно промываем.

Хрустящие маринованные волнушки на зиму готовятся очень просто. Грибы заливаем соленой водой и оставляем на 10 часов, периодически заменяя воду свежей. По истечении времени, волнушки тщательно промываем.

Подготавливаем составляющие маринада.

Варим грибочки три раза по 15 минут, каждый раз откидываем компонент на сито и ополаскивая водой.

Готовим маринад. В кипящей воде растворяем соль и сахарный песок, добавляем приправы и уксус – забрасываем грибы и держим на огне еще 15 минут.

Готовим маринад. В кипящей воде растворяем соль и сахарный песок, добавляем приправы и уксус – забрасываем грибы и держим на огне еще 15 минут.

Параллельно на дно стерильных банок выкладываем очищенные и нарезанные зубки чеснока.

Раскладываем волнушки вместе с маринадом по емкостям и закупориваем. Ставим дном вверх и оборачиваем в махровое полотенце до полного остывания.

Раскладываем волнушки вместе с маринадом по емкостям и закупориваем. Ставим дном вверх и оборачиваем в махровое полотенце до полного остывания.

Остывшие закатки убираем в погреб либо кладовую. Приятного аппетита!

Маринованные волнушки горячим способом с уксусом

Маринованные волнушки горячим способом с уксусом готовятся достаточно просто и быстро, соответственно, самое сложное – это насобирать свою корзинку и перебрать грибы от мусора. В качестве добавок нам потребуется лавр, рубленый чеснок и ароматные зонтики укропа.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Волнушки – 1 кг.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Зонтики укропа – 30 гр.
  • Чеснок измельченный – 15 гр.
  • Листья смородины – 10 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Уксус 9% – 1-1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сухие свежие грибочки перебираем от мусора и листвы.

Шаг 2. Отвариваем волнушки в подсоленной кипящей воде около 10-15 минут, удаляя пенку при помощи шумовки. Затем, выкидываем грибы в дуршлаг и обдаем прохладной водой.

Шаг 3.Снова выкладываем волнушки в кастрюлю, заливаем водой и добавляем все специи. Томим еще 15 минут, не забывая снимать шумовкой пену. В конце тепловой обработки вводим уксус и перемешиваем.

Шаг 4. Распределяем отварные грибы вместе с жидкостью по банкам и сразу же закатываем. До полного остывания переворачиваем вверх дном и укутываем в плед.

Шаг 5. Приятного аппетита!

Маринованные волнушки с чесноком на зиму

Маринованные волнушки с чесноком на зиму, дополненные еще и такими овощами, как репчатый лук и морковные кольца – это ароматная и безумно вкусная закуска, которая приведет в восторг не только ваших домочадцев, но и самых изощренных гостей. Заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время приготовления – 15-20 мин.

Ингредиенты:

  • Волнушки – 1 кг.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 4 бутона.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 7 шт.
  • Вода – 1 л.
Читайте также:  Лист_малины_химический_состав

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом тщательно и внимательно перебираем грибы, удаляем мусор и верхний слой шляпки.

Шаг 2. Литр воды кипятим со столовой ложкой соли и провариваем волнушки в течение 20 минут, снимая шумовкой пену.

Шаг 3. Грибочки перекладываем в дуршлаг, параллельно в духовом шкафу стерилизуем банки.

Шаг 4. Все необходимые овощи очищаем от кожицы и шелухи, ополаскиваем и нарезаем кольцами средней толщины.

Шаг 5. Займемся маринадом: в литр воды кладем овощную нарезку, лавр, перец горошком, гвоздику и соль с сахарным песком – кипятим.

Шаг 6. Добавляем уксус и грибы – провариваем на протяжении 15 минут.

Шаг 7. Содержимое огнеупорной посуды распределяем по банкам и закатываем под ключ. Хранение после остывания рекомендуется в холодильной камере.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Маринованные волнушки с морковью и луком на зиму

Маринованные волнушки с морковью и луком на зиму – это идеальное дополнение к отварной или жареной картошке, такое блюдо даже не потребует наличия мясных компонентов на вашем столе, ибо вы и без того очень быстро ощутите чувство насыщения и прилив энергии.

Время приготовления – 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • Волнушки – 1,7 кг.
  • Морковка – 350 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Перец черный горошком – 25 шт.
  • Гвоздика – 10 бутонов.
  • Уксус винный – 5 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и морковку, ополаскиваем водой.

Шаг 2. При помощи терки с крупными отверстиями измельчаем морковь, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3. Внимательно перебираем и промываем грибы. Стерилизуем банки любым удобным способом.

Шаг 4. В сотейник наливаем воду, забрасываем соль, сахар, лавровый лист, горошины перца и гвоздику – доводим до кипения.

Шаг 5. Теперь добавляем овощи, грибы и уксус – повторно кипятим и выдерживаем на конфорке еще 5-7 минут.

Шаг 6. Расфасовываем волнушки вместе с жидкостью и овощным ассорти по стеклянным емкостям, закупориваем их и после остывания убираем в погреб. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью