- Как законсервировать яблочное пюре
- Подготовьте рабочую зону на кухне
- Подготовьте яблоки
- Установите дуршлаг
- 15 оригинальных рецептов яблочного пюре на зиму
- 1. Яблочное пюре без сахара
- 2. Яблочное пюре на зиму для детей
- 3. Яблочное пюре с сахаром на зиму
- 4. Яблочное пюре с лимонной кислотой
- 5. Яблочное пюре без блендера
- 6. Яблочное пюре через мясорубку
- 7. Яблочное пюре со сливками
- 8. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой
- 9. Яблочное пюре на зиму в мультиварке
- 10. Яблочное пюре со сливами
- 11. Яблочное пюре без воды на зиму
- 12. Яблочное пюре с грушами и молоком
- 13. Яблочное пюре блендером на зиму
- 14. Яблочное пюре с тыквой на зиму
- 15. Яблочное пюре с бананом
- Яблочное пюре на зиму — 10 домашних вкусных рецептов
- Пять самых быстрых рецептов:
Как законсервировать яблочное пюре
Соавтором этой статьи является Lois Wade, опытный участник сообщества wikiHow. Лоис Уэйд — страстный домашний кулинар с разнообразным опытом готовки, выпечки и экспериментов с кулинарными размлечениями для всей семьи. Также имеет значительный опыт в консервировании и других способах заготовок. Пишет об этих темах на wikiHow с 2007 года.
Количество просмотров этой статьи: 21 338.
У вас много яблок? Или, возможно, вы всегда задавались вопросом, как бабушка «консервирует яблочное пюре»? Вот как вы можете заполнить свою кладовую вкусным, полностью натуральным, яблочным пюре для вашей семьи, чтобы наслаждаться им.
Подготовьте рабочую зону на кухне
Освободите не менее 3 метров рабочего пространства. Будет нужно, по крайней мере, по 90 см с обеих сторон раковины и еще кроме этого.
Тщательно протрите или, возможно, даже продезинфецируйте освобожденную область. Яблочное пюре будет полностью приготовлено, когда вы будете свободны, так что не слишком волнуйтесь о «чистке».
Положите чистые полотенца на рабочие зоны. Яблоки сочные, и сок скорее всего прольется, как бы осторожны вы не были, так что лучше быть готовым. Будет хорошо, если положить полотенце под разделочную доску, полотенце на место, где будут заполняться банки, и полотенце на горячие банки (используя его как довольно большую «горячую прокладку»).
Подготовьте свое рабочее место. Вам будут нужны места для нарезания яблок, наполнения банок, и охлаждения банок (приблизительно по 90 см на каждую зону).
Подготовьте кухонную плиту, предварительно очистив ее. Приготовьтесь почистить ее снова, когда закончите консервирование.
Подготовьте яблоки
Вымойте яблоки в чистой воде. Не используйте мыло, так как это позже скажется на вкусе пюре. Цель мытья — удаление грязи, листьев и т.д. с плодов.
Разрежьте яблоки на четыре части. Не тратьте время на удаление плодоножек, сердцевин, семян и т.д. Дуршлаг справится с ними позже, а кожура содержит не только много питательных веществ, но (при использовании красных яблок) даст пюре хороший цвет, который будет сильно отличаться от цвета покупного пюре. А сейчас просто сосредоточьтесь на разрезании яблок на одинаковые куски для приготовления на пару.
Налейте полчашки воды на дно котелка, который используете для приготовления яблок. Это предотвратит подгорание яблок, и они пропарятся. Некоторые яблоки сочнее, чем другие, и можно не добавлять воду . но нужно будет поэкспериментировать с различными сортами яблок, чтобы знать, сколько воды добавить, чтобы получить хорошую консистенцию.
Готовьте яблоки, пока они не разварятся. Яблоки должны легко превращаться в «пюре» при прикосновении. Если яблоки еще резиновые, пусть еще готовятся. Ничего страшного если вы переварите яблоки, но если не доварите, то их будет значительно труднее перетирать.
Установите дуршлаг
- Старомодный ручной дуршлаг. Он похож на перфорированный конус с деревянным пестиком. Этот дуршлаг требует ручной работы больше чем другие доступные дуршлаги. Вы кладете яблоки и продавливаете их через отверстия.
- Пищевая мельница. Она похожа на кастрюлю с перфорированным дном и мешалкой с ручкой, которая поворачивается. чтобы выдавливать еду через решетку. Это тоже довольно трудоемкое занятие. Поместите мельницу над контейнером для пюре, положите яблоки внутрь и выдавливайте приготовленные яблоки через отверстия. Плодоножки, семена и кожа останутся в мельнице, так что нужно будет делать это партиями, периодически удаляя семена и т.д.
- Сито Викторио. Он закрепляется на столешнице. Вы кладете яблоки в верхнюю воронку и проворачиваете ручку, чтобы яблоки проходили по спирали через длинный, конический дуршлаг. Яблочное пюре выходит из сетчатого фильтра; Семена, плодоножки и кожура выходят через отверстие на конце. Вам понадобятся два контейнера . один для пюре, один для яблочных отходов.
- Насадка-фильтр к кухонному комбайну (показан на фотографиях) работает также как сито Викторио, но комбайн сам обеспечивает проворачивание, тем самым освобождая вас от физической работы.
Пропустите приготовленные яблоки через сито. Поставьте два контейнера под выпускные отверстия. Один для пюре, один для плодоножек/ семян и т.д.
Источник
15 оригинальных рецептов яблочного пюре на зиму
Несколько баночек яблочного пюре станут бесценной находкой в течение зимы. Во-первых, это идеальное решение, если дома есть маленькие дети. Во-вторых, это готовый перекус и самостоятельное угощение к чаю – очень удобно. Делимся 15 лучшими рецептами!
1. Яблочное пюре без сахара
Диетический и низкокалорийный рецепт для тех, кто предпочитает полезные перекусы. Тебе понадобится: 400 г яблок, 70 мл воды, 0,5 ч.л. корицы. Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей водой и отвари до мягкости. Перебей их блендером до однородности и добавь корицу в процессе. Еще раз доведи яблочное пюре до кипения, разложи в стерильные банки и закатай на зиму.
2. Яблочное пюре на зиму для детей
Лучшая альтернатива готовому детскому питанию. Тебе понадобится: 2 кг яблок, 200 мл воды. Приготовление: Очисти и нарежь яблоки кубиком, залей водой и протуши до мягкости. Перебей их блендером до однородности, снова доведи пюре до кипения и закатай в маленькие стерильные банки.
3. Яблочное пюре с сахаром на зиму
Для тех, кто все-таки предпочитает послаще. Тебе понадобится: 1,5 кг яблок, 150 мл воды, 3 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина. Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей водой и провари 10 минут. Добавь сахар и ванилин, перебей яблочное пюре блендером и провари еще 5-7 минут. Закатай его в стерильные банки. 12 простых рецептов яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой
4. Яблочное пюре с лимонной кислотой
Чтобы придать заготовке легкую кислинку, а заодно улучшить ее сохранность – добавим немного лимонной кислоты. Тебе понадобится: 3 кг яблок, 200 г сахара, 300 мл воды, 1 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей водой и отвари до мягкости. Добавь сахар, взбей блендером и провари пюре еще 5-7 минут. Добавь лимонную кислоту и закатай его в стерильные банки.
5. Яблочное пюре без блендера
Однородное пюре, которое можно приготовить даже без блендера. Тебе понадобится: 2 кг яблок, 150 г сахара, 200 мл воды. Приготовление: Очисти яблоки, нарежь кубиком, залей водой и провари 20 минут. Перетри их через сито. Снова доведи до кипения, добавь в пюре сахар и провари еще 7 минут. Закатай в стерильные банки.
6. Яблочное пюре через мясорубку
По возможности используй для мясорубки мелкую решетку. Тебе понадобится: 2 кг яблок, 100 г сахара, 200 мл воды. Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, провари 20 минут и пропусти через мясорубку. Можешь пропустить их еще 1-2 раза до желаемой консистенции. Доведи яблочное пюре до кипения, добавь сахар, провари еще 10 минут и закатай в стерильные банки. 20 самых вкусных рецептов картофельного пюре
7. Яблочное пюре со сливками
Неповторимый сливочный вкус, который никого не оставит равнодушным. Тебе понадобится: 2 кг яблок, 200 мл 30% сливок, 150 г сахара, 100 мл воды. Приготовление: Нарежь яблоки, залей водой и провари 20 минут. Измельчи их блендером и провари еще 20 минут. Добавь сливки и сахар, и еще раз хорошенько взбей. Провари яблочное пюре последние 15 минут и разлей в стерильные банки.
8. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой
Отличный вариант для кислых яблок – получается очень приятный вкус. Тебе понадобится: 5 кг яблок, 1 стакан воды, 400 г сгущенки, 1/2 стакана сахара. Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей водой и вари около 1 часа на слабом огне, помешивая. Взбей их блендером или разомни толкушкой. Добавь сахар и сгущенку, перемешай и провари пюре еще 5-7 минут. Закатай его в стерильные банки.
9. Яблочное пюре на зиму в мультиварке
Единственное, что нужно сделать с яблоками для пюре – проварить, так что мультиварка тоже подходит. Тебе понадобится: 4 кг яблок, 150 г сахара, 1-1,5 стакана воды, 1 щепотка лимонной кислоты. Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, отправь их в чашу мультиварки, залей водой и добавь щепотку лимонной кислоты. Включи на полчаса режим «Тушение». Измельчи заготовку блендером или любым доступным способом, добавь сахар и провари пюре еще 8-10 минут в режиме «Каша». Закатай яблочное пюре в стерильные банки. 15 супов-пюре из шампиньонов, с которыми справится любая хозяйка
10. Яблочное пюре со сливами
Отличное сочетание ингредиентов для сладкого и ароматного пюре. Тебе понадобится: 2 кг яблок, 500 г сливы, 300 г сахара, 1 стакан воды. Приготовление: Удали из яблок серединки, а из слив – косточки. Нарежь фрукты дольками, залей их водой и провари 30-40 минут. Измельчи заготовку блендером или перетри через сито. Добавь сахар, провари пюре еще 5 минут и закатай в стерильные банки на зиму.
11. Яблочное пюре без воды на зиму
Идеальное решение – взять вместо воды яблочный сок. Тебе понадобится: 3 кг яблок, 300 мл яблочного сока. Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей их яблочным соком и провари до мягкости около получаса. Перетри через сито или измельчи блендером. Добавь сахар или специи по вкусу, провари яблочное пюре еще минуту и закатай в стерильные банки.
12. Яблочное пюре с грушами и молоком
Еще один хороший рецепт яблочного пюре для домашнего детского питания! Тебе понадобится: 1,2 кг яблок, 1 кг сахара, 750 г груши, 1,5 л молока. Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки с грушами, добавь молоко и сахар, и провари все 1-1,5 часа на минимальном огне. Перебей пюре блендером, провари еще 10 минут и закатай в стерильные банки. 20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас
13. Яблочное пюре блендером на зиму
Этот рецепт немного экономит время, потому что яблоки не нужно мелко резать. Тебе понадобится: 3 кг яблок, 100 мл воды, 300 г сахара. Приготовление: Очисти яблоки, измельчи их в блендере, добавь воду и сахар и провари 20 минут после кипения. Еще раз измельчи блендером по желанию, и закатай яблочное пюре в стерильные банки.
14. Яблочное пюре с тыквой на зиму
Пропорции яблок и тыквы можно менять на свой вкус. Тебе понадобится: 500 г тыквы, 500 г яблок, 2 ст.л. сахара, 100 мл воды. Приготовление: Нарежь яблоки и тыкву кубиком, залей водой и отвари до мягкости. Перебей блендером, добавь сахар и провари еще 7 минут. Закатай пюре в стерильные банки.
15. Яблочное пюре с бананом
От этого пюре дети будут особенно в восторге! Тебе понадобится: 1 кг яблок, 300 г бананов, 150 мл воды, 100 г сахара. Приготовление: Нарежь очищенные яблоки, залей их водой и протуши 20 минут до мягкости. Добавь очищенные и нарезанные бананы, протуши еще 5 минут и добавь сахар. Снова протуши все 5 минут, перебей блендером, доведи до повторного кипения и закатай пюре в стерильные банки.
Источник
Яблочное пюре на зиму — 10 домашних вкусных рецептов
Полезная для здоровья ребенка диетическая смесь нашла широкое применение в детском питании. Из ароматных плодов хозяйки делают консервы для пирогов и просто к чаю. Приготовить качественное пюре не сложно. Следует помнить несколько простых правил и соблюдать их во время процесса консервирования. Используйте сладкие яблоки осенних сортов. В полностью созревшем, не подверженном гнили, плоде содержится больше сахара. Заранее проявите заботу о тех членах семьи, кто страдает аллергическими заболеваниями. Отдайте предпочтение зеленым или желтым, но только не красным фруктам.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Яблочное пюре без сахара на зиму | 30 мин | 41 | +109 |
нежное яблочное пюре на зиму | 40 мин | 79 | +76 |
Яблочное пюре со сгущённым молоком на зиму | 40 мин | 70 | +67 |
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму Неженка | 1 ч | 84 | +84 |
Яблочное пюре на зиму на одной воде | 1 ч | 43 | +4 |
Многие рецепты яблочного пюре на зиму указывают длительность проведения тепловой обработки. Польза сохранится в том случае, если оно будет минимальным. Это достигается простым нарезанием на мелкие кусочки или пропусканием через блендер. Не дать потемнеть и сохранить их первоначальный цвет можно, если подготовленные сегменты предварительно сбрызнуть лимонным соком. Некоторые кулинары предпочитают сочетать яблоки с тыквой или черносливом, а также добавлять корицу или сгущенное молоко. Герметично закатанные в стерильные банки любимые домашние заготовки будут долго храниться в прохладном месте. Даже в лютую январскую стужу можно с удовольствием открыть их и вспомнить о прошедшем солнечном лете.
Источник