Как_готовится_компот_из_брусники

Компот из брусники

Компот из брусники

Пряный, терпкий, ароматный компот из брусники — как раз для осенних и зимних дней. Тем более эти северные ягоды доступны сейчас в замороженном виде в любом магазине.

Итак, сегодня мы будем готовить брусничный компот! Сделаем более зимний и праздничный вариант: с корицей и мандаринами.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 16 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить компот из брусники

    Ингредиенты:
    • Брусника – 300 г
    • Вода – 2 л
    • Сахар – 6 ч.л.
    • Корица – 0.5 ч.л.
    • Мандарин – 1 шт.

    Приготовление: Шаг 1

    Чтобы получился необычный вкусный брусничный компот, возьмем 300 г ягоды, немного корицы (можно молотой, я использую палочки корицы) и мандарин целиком. Мандарин можно заменить и апельсином. Цитрусовые вместе с корицей придадут компоту из брусники такую теплоту и нотку праздника! Этот компот из брусники пьют как горячим, так и в теплом виде.

    Шаг 2

    Ягоды брусники нужно обязательно перебрать, удалить листочки. Они тоже очень полезны, их можно высушить и заваривать не только как лечебный, но и как тонизирующий, придающий силы чай. Также в наш брусничный компот пойдет цедра мандарина и сама мякоть мандарина. Белая часть цедры все-таки немного горчит. Сахар добавляем по вкусу и по степени зрелости ягод и фруктов.

    Шаг 3

    Компот отличается по технологии от приготовления морса. Но многие, считая, что варят морс, все-таки варят компот. Морс немного сложнее, там больше этапов. Там мы сначала перетираем ягоды, сохраняем в холодном месте этот ягодный сок, потом развариваем мезгу, остужаем и соединяем сок и отвар. Для чего я это все рассказываю, чтобы вы оценили прелесть и простоту приготовления именно компота. Вот тут как раз все очень и очень просто. Но есть тоже два варианта. Можно сначала вскипятить воду с сахаром, то есть приготовить сахарный сироп и потом уже опустить в нее ягоды и нарезанные фрукты. Либо, что совсем просто, сразу в сотейник сложить ягоды, мандарин, корицу, сахар, залить все чистой водой и поставить на плиту. Довести смесь до кипения, буквально пару минут дать покипеть, чтобы ягоды стали лопаться и отдавать свой полезнейший сок.

    Читайте также:  Гриб_трубчатый_шляпка_липкая

    Шаг 4

    Снять сотейник с плиты. Вынуть из горячего компота корицу и мандарин. А оставшиеся в компоте ягоды брусники растолочь прямо в воде деревянной толкушкой и оставить настаиваться брусничный компот под приоткрытой крышкой. Можно, как я уже говорила, подавать его и горячим, и теплым. Его можно залить горячим в термос и взять с собой на прогулку в яркий осенний лес или согреться таким компотом зимой на лыжной прогулке.

    Источник

    Компот из брусники на зиму

    Компот из брусники на зиму

    Зимой нам особенно нужны витамины и полезные вещества, поэтому летом и осенью необходимо сделать как можно больше заготовок, и я предлагаю вам невероятно вкусный и полезный компот из брусники.

    Описание приготовления:

    Брусника, пожалуй, одна из самых полезных лесных ягод, из которой можно приготовить много различных блюд и заготовок. Рецепт приготовления компота из брусники на зиму, о котором расскажу вам я, наверное, самый простой способ обработки и хранения этой ягоды. И помимо своих целебных свойств такой компот обладает приятным вкусом, который понравится всем, кто не любит слишком сладкие напитки. И если вам интересно, как приготовить компот из брусники на зиму, то я с удовольствием расскажу вам об этом. А зимой вы сможете открыть баночку замечательного полезного компотика и насладиться его отличным вкусом.

    Состав / Ингредиенты:

    Как приготовить «Компот из брусники на зиму»

    Компот из брусники на зиму - фото шаг 1

    В составе я написала ингредиенты на одну трехлитровую банку, поэтому умножайте все в зависимости от количества ваших банок. Итак, убедитесь, что банки хорошо промыты (их можно не стерилизовать).

    Компот из брусники на зиму - фото шаг 2

    Компот из брусники на зиму - фото шаг 3

    Компот из брусники на зиму - фото шаг 4

    Компот из брусники на зиму - фото шаг 5

    Компот из брусники на зиму - фото шаг 6

    Компот из брусники на зиму - фото шаг 7

    Снимаем кастрюлю с огня и заливаем сиропом ягоды так, чтобы жидкость полностью занимала банку и даже переливалась через верх.

    Источник

    Компот из замороженной брусники

    Выбор школьной одежды для ребёнка может стать настоящей головной болью для многих мам. Как не ошибиться и подобрать идеальный наряд для своего ребёнка в 2023 году? В этой статье эксперт поделится советами по выбору школьной одежды для девочек и мальчиков, а также расскажет о последних тенденциях и исследованиях в этой области.

    Читайте также:  Сроки_сбора_дикорастущих_ягод

    Купить саженцы и рассаду брусники в Москве и Подмосковье можно в интернет-магазинах и питомниках садоводов. В каталоге представлены разные сорта кустарников по низкой цене. Выращивание и посадка растений в саду.

    Labirint.ru Комнатные цветы-талисманы 248 руб. Подробнее Labirint.ru Мазова Елена Валентиновна Тайная сила комнатных растений. Как […]

    Гортензия – это цветок, для которого характерны красивые крупные соцветия. Цветки гортензии белого, розового или голубого цвета. Фантастическая вещь об этом растении заключается в том, что мы можем сами определиться с цветом цветов.

    Вкус компота из замороженной брусники можно разнообразить, добавив другие ягоды. Например, малину, она отдаст весь сок напитку, сделав его более ярким, ароматным. Интересная интерпретация получится, если в состав дополнительно добавить желтую грушу и корицу. Фрукт придаст напитку привлекательный оттенок и мягкий вкус, а корица – выраженную свежесть, аромат.

    Printio Сумка Уточка про компот

    Компот из малины, 0,5 л

    Компот из смеси сухофруктов, 0,5 л

    Janarat Компот из алычи Janarat 1л

    Компот из замороженной брусники по вкусовым качествам почти не отличается от того, что сварен из свежих ягод. Чудо напиток помогает при любой простуде, алкогольном и токсическом отравлении, очищает кровеносные сосуды, выводит вредные шлаки из организма. Благодаря легкой кислинки, освежает и придает силы в летнюю жару, прекрасно бодрит, улучшает настроение.

    Эта красная ягода хорошо поддается закатки и консервированию, кожура плотная, во время тепловой обработке не лопается, делает напиток насыщенным. Ниже подробно опишем традиционный рецепт, который допустимо пить сразу, или же заготавливать на зиму в банки для хранения.

    Классический рецепт компота из замороженной брусники

    По данному рецепту напиток получается ярким, освежающим. Процесс приготовления простой, справится каждая хозяйка. По времени, варка займет всего несколько минут. Из указанного количества в рецептуре ингредиентов, готового продукта получается одна трехлитровая банка, то есть примерно 6 – 7 порций. Калорийность не высокая — 45,1 Ккал, поэтому разрешается употреблять людям, соблюдающие диеты.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Замороженные плоды вынимаем из морозилки, оставляем, чтобы полностью растаяли.
    2. В глубокую емкость вливаем воду, указанное в рецептуре количество, всыпаем сахар, ставим на средний огонь и с момента закипания провариваем 2 – 3 минутки.
    3. Размороженные ягоды откидываем на дуршлаг, даем стечь лишний жидкости.
    4. Выкладываем ягоды в сваренный сироп.
    5. Огонь убавляем, варим три минутки.
    6. Выключаем конфорку, закрываем компот крышкой и оставляем до остывания.
    7. Процеживаем, подаем к столу.
    Читайте также:  Брусника_план_застройки_уктус

    Секреты приготовления

    Несколько советов, чтобы получить по-настоящему полезный напиток:

    • перед варкой ягоды нужно обязательно разморозить;
    • после закладки плодов долго не кипятить;
    • если хочется заготовить в большом количестве на зиму, то разливать по емкостям следует, горячим и плотно закупорить крышкой;
    • в случае заготовки на зиму, емкости с напитком необходимо стерилизовать несколько минут, в противном случае он долго не сохранится;
    • пить желательно в охлажденном виде;
    • сладкоежкам допустимо добавить сахара чуть больше указанного количества;
    • усилить вкус и сделать напиток более полезным, можно путем варки его в новейшем аппарате «мультиварка».

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Так как вы нашли эту публикацию полезной.

    Подписывайтесь на нас в соцсетях!

    Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

    Позвольте нам стать лучше!

    Расскажите, как нам стать лучше?

    Источник

    Компот из брусники

    Пользу и вкус брусники сложно переоценить, поэтому готовить из нее можно и лекарственные средства, и замечательные блюда для всей семьи. Брусника хороша в выпечке, мясных рагу, соусах, джемах и, конечно же, в компотах и морсах.

    Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный компот из брусники так, чтобы максимально сохранить все полезные вещества и витамины. Для этого мы будем использовать охлажденную кипяченую воду, в которой очень мало растворенного кислорода, а значит, окисление и разрушение полезных веществ будет минимальным.

    Для приготовления компота из брусники и других кислых ягод и фруктов всегда пользуйтесь эмалированной, керамической или нержавеющей посудой, а вот использовать алюминиевую посуду запрещено категорически.

    Для приготовления компота из брусники подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для компота из брусники

    Налейте в подходящую посуду воду и добавьте ягоды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 3-5 минут.

    Положить ягоды в воду

    Снимите кастрюлю с огня, накройте теплым полотенцем и оставьте медленно остывать на столе.

    Накрыть кастрюлю полотенцем

    Затем процедите компот от ягод через мелкое сито.

    Процедить компот

    Добавьте сахар и размешайте. При желании можно добавить сахар и во время варки компота, но когда сахар добавляется в самом конце, вкус напитка становится нежнее.

    Рецепт компота из брусники

    Компот из брусники готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью