- Жульен с картошкой
- Жульен по-русски с укропом, картофелем, грибами и курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жульен с курицей, грибами и картошкой
- Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке
- Жульен с курицей и грибами в картошке в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Жульен с картошкой
Жульен с картошкой – вкусная и сытная горячая закуска для праздничного стола или семейного ужина. Традиционно блюдо готовят из мелко порезанного куриного филе или грибов, заправленных нежным сливочным соусом под румяной сырной корочкой. Добавление картофеля сделает угощение еще более ярким и питательным. Попробуйте!
Жульен Духовка
Жульен с картошкой на противне в духовке
У нас есть отличный рецепт – жульен с картошкой на противне в духовке, запеченный в нежном сметанно-сливочном соусе с зеленью под аппетитной румяной сырной корочкой! Он подойдет, если Вам срочно необходимо вкусно и сытно накормить большое количество гостей, а вы не знаете что приготовить. Для подготовки всех ингредиентов вам понадобится не более получаса, а для запекания в духовом шкафу – 40 минут и готовый вкусный обед у вас на столе! Давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты: картофель, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана 26%, сливки 33%, мука пшеничная, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, зелень
Жульен Духовка
Жульен в горшочках с картошкой
В качестве яркого примера того, что приготовление еды в горшочках давно утратило свою актуальность, приведем блюдо – жульен в горшочках с картошкой. Для его приготовления вам не понадобится идти в магазин – все ингредиенты можно найти у себя в холодильнике.
Ингредиенты: сыр пармезан, лук репчатый, картофель, шампиньоны свежие, куриное филе, мука пшеничная, сметана, укроп, масло растительное, масло сливочное
Источник
Жульен по-русски с укропом, картофелем, грибами и курицей
А с картошечкой жульен еще вкуснее и сытнее! Такой жульен можно готовить не только для своих домочадцев, но и на праздничном столе он будет как нельзя кстати!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку режем соломинками и обжариваем с небольшим количеством растительного масла, чтобы схватилась легкая корочка.
Шаг 2:
Филе и грибы порежем помельче и тушим отдельно от картошки 30 минут, в конце перчим и солим.
Шаг 3:
Готовим соус: топим сливочное масло, просеиваем в него муку, перетираем ложкой массу, добавляем молоко, снова хорошо размешиваем и варим до нужной густоты. Этот жидкий соус выливаем к грибам и курице.
Шаг 4:
Когда соус с грибами и курицей закипит, выключим газ и добавляем мелко нарезанный укроп.
Шаг 5:
На дно кокотниц или специальных горшков выложить картошку.
Шаг 6:
Сверху наполняем соусом с грибами и курицей.
Шаг 7:
Шаг 8:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Подаем жульен к столу!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал / 100 г
- Шампиньоны — 24 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Зелень укропа — 38 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
- Масло топленое — 869 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал / 100 г
Источник
Жульен с курицей, грибами и картошкой
С картошкой и мясом жульен будет еще вкуснее и сытнее, его можно смело подавать на праздничный стол. Жульен можно готовить порционно, а если у вас нет для этого подходящей посуды, то запеките его в общем блюде, а затем разделите на порции.
Куриное филе 300 гр. Шампиньоны свежие 200 гр. Картофель 800 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Молоко коровье 500 мл. Мука пшеничная 70 гр. Сыр 150 гр. Масло подсолнечное 3 — 4 ст.л. Зелень по вкусу Масло сливочное 4 ч.л.
Рецепт жульена с курицей, грибами и картошкой предельно прост! Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте соломкой и обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Грибы помойте, нарежьте соломкой и обжарьте вместе с курицей отдельно от картошки, посолите и поперчите по вкусу.
Для соуса, растопите на сковороде сливочное масло, просейте в него муку, размешайте, добавьте молоко, тушите до загустения, постоянно помешивая.
Перелейте соус к грибам и курице. Когда соус закипит, добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимите сковородку с огня.
В подготовленные для запекания кокотницы или горшочки положите картофель, сверху выложите грибы и курицу, перемешайте и посыпьте тертым сыром.
Запекайте жульен в духовке при 180 градусах 15-25 минут пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте на стол.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1274.6 мкг | 900 мкг | 8.1 | 23.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.5 | 10.4 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 7.7 | 22.4 |
Витамин В4 | 392.5 мг | 500 мг | 4.5 | 13.1 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 7.8 | 22.8 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 6.7 | 19.7 |
Витамин В9 | 126.2 мкг | 400 мкг | 1.8 | 5.3 |
Витамин В12 | 3.4 мкг | 3 мкг | 6.4 | 18.7 |
Витамин С | 39.6 мкг | 90 мкг | 2.5 | 7.3 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 1.6 | 4.8 |
Витамин E | 39.5 мг | 15 мг | 15 | 43.8 |
Биотин | 26.6 мг | 50 мг | 3 | 8.9 |
Витамин К | 102.9 мкг | 120 мкг | 4.9 | 14.3 |
Витамин РР | 57.3 мг | 20 мг | 16.3 | 47.8 |
Калий | 2540.2 мг | 2500 мг | 5.8 | 16.9 |
Кальций | 1748.1 мг | 1000 мг | 9.9 | 29.1 |
Кремний | 2.8 мг | 30 мг | 0.5 | 1.6 |
Магний | 328.6 мг | 400 мг | 4.7 | 13.7 |
Натрий | 4223.9 мг | 1300 мг | 18.5 | 54.2 |
Сера | 1005.4 мг | 500 мг | 11.4 | 33.5 |
Фосфор | 1733.8 мг | 800 мг | 12.3 | 36.1 |
Хлор | 3877.4 мг | 2300 мг | 9.6 | 28.1 |
Алюминий | 23.3 мкг | 30 мкг | 4.4 | 12.9 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 3.1 | 9.1 |
Йод | 49.1 мкг | 150 мкг | 1.9 | 5.5 |
Кобальт | 62.4 мкг | 10 мкг | 35.5 | 104 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 3.8 | 11.2 |
Медь | 494.3 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 8.2 |
Никель | 1.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 52 мкг | 200 мкг | 1.5 | 4.3 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.4 |
Фтор | 435.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.8 |
Хром | 51.8 мкг | 50 мкг | 5.9 | 17.3 |
Цинк | 11.2 мг | 12 мг | 5.3 | 15.6 |
Бор | 25.9 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Ванадий | 63 мкг | 20 мкг | 17.9 | 52.5 |
Молибден | 37.4 мкг | 70 мкг | 3 | 8.9 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке
Марина Давыдова (126 рец.)
Жульен с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке – это полноценное вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного, так и повседневного стола. Приготовленный в небольших формах он будет иметь красивый праздничный вид. Дополненный салатом из свежих овощей, он станет отличным вариантом полноценного обеда или ужина.
Куриное филе 2 шт. Шампиньоны свежие 10 шт. Лук репчатый 1 — 2 головки Картофель 4 шт. Сыр 200 гр. Сметана 200 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый 1 щепотка Масло растительное 3 — 4 ст.л.
Что же нужно для приготовления жульена с курицей, картошкой и грибами со сметаной в духовке? Для начала подготовим все ингредиенты: картофель и репчатый лук чистим и промываем, шинкуем мелкими кубиками.
Шампиньоны промываем в проточной воде, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть 5-7 минут. Затем нарезаем их тонкими ломтиками.
Источник
Жульен с курицей и грибами в картошке в духовке
А вы пробовали запечённый в духовке жульен с курицей и грибами в картошке? Если ещё нет, то настоятельно советую воспользоваться этим рецептом. Этот вариант жульена увидела в Интернете, а приготовив, поняла, что это одна из лучших горячих закусок. Это нежное, вкусное, сытное блюдо можно смело подать на праздничный стол. Я приготовила жульен по этому рецепту на ужин, всей семье он очень понравился!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мы будем запекать картошку в кожуре, поэтому подбирайте только хорошие клубни, без дефектов. Картофель хорошо вымыть. Каждую картошину выложить на лист фольги. Сбрызнуть картофель растительным маслом и посолить. Плотно завернуть каждую картошину в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 250 градусов, примерно, 55-60 минут (если картошина легко прокалывается зубочисткой, значит она готова). Время приготовления зависит от размера и сорта вашего картофеля.
Пока запекается картофель в духовке, нужно очистить луковицу и нарезать её на средние (или мелкие) кусочки. В сковороду влить немного растительного масла, сделать средний огонь и выложить нарезанный репчатый лук.
Куриное филе нарезать на средние кубики.
Лук обжарить в течение 3 минут, иногда перемешивая, затем добавить куриное филе.
Обжарить кусочки курицы с луком в течение 10 минут, иногда помешивая.
Шампиньоны промыть водой, крупные грибы разрезать на 2-4 части, а затем нарезать на достаточно тонкие пластинки и выложить в сковороду к курице и луку, обжаривать минут 10, помешивая время от времени.
Затем добавить сметану, соль и специи по вкусу.
Перемешать, потомить жульен с курицей и грибами на небольшом огне минуты 3, снять с огня и дать остыть.
Готовую картошку достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу.
Сформировать из фольги тарелочки с бортиком. На тарелочку из фольги выложить картофелину и разрезать на две части.
Затем размять каждую картофелину вилкой, формируя как бы тарелочку, на которую будем выкладывать жульен.
Переложить картошку на фольге на противень. Поверх каждой размятой картошины выложить жульен из курицы и грибов.
Сыр натереть на тёрке и щедро посыпать жульен.
Запекать жульен с курицей и грибами в картошке в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов. Жульен получился с аппетитной золотистой корочкой, сытным и очень вкусным. К столу подаём в горячем виде в тарелочках из фольги. Уверена, эта наивкуснейшая закуска никого не оставит равнодушным и точно понравится многим!
Источник