Блюда на пикник на природу: 794 домашних вкусных рецепта
Кто же не любит хороший отдых на природе? Свежий воздух, тихий шепот листвы, прозрачный ручей… Красота! Правда, встают два главных вопроса: чем заняться, чтобы было весело и интересно и что вкусненького быстро приготовить. Читай дальше.
- Плов в казане
- Уха
- Перекус
- На сковороде гриль
- В казане на плите
- Фруктовый салат
- Соус для шашлыка
- Мясо гриль
- Закуски на скорую руку
- Картошка в казане на костре
- Рыба на мангале
- Рыба гриль
- Летние салаты
- В духовке
- На сковороде
- Шашлыки
- В казане
- Маринование
- На завтрак
- Постные блюда
- В тандыре
- Мангал, Гриль, На углях, Барбекю
- Вегетарианство
- Мясо на костре
- Веганство
- Закуски, соусы, салаты к пикнику и шашлыкам
Рецепты на природу
Сначала, найдите удобное место для пикника. Заядлые рыбаки будут довольны, если рядом находится водоем. Свежепойманную рыбку можно запечь на углях или сварить из нее наваристую рыбацкую уху. А пока по лесу будет распространяться аромат закипающей ушицы, можно искупаться и позагорать.
На свежем воздухе аппетит разыгрывается не шуточный. Выбирая рецепты на природу, отдайте предпочтение простым, но сытным блюдам. Не забудьте про фрукты и овощи. Они прекрасно утолят голод, пока жарятся шашлыки. А к готовому мясу можно подать ароматную зелень: молодой лучок, укроп или стебли сельдерея.
Отдых запомниться всем, если устроить веселые состязания, или поиграть в пляжный волейбол. Чтобы не случился тепловой удар, после игр нужно утолить жажду. Вода позволит восстановить силы и зарядит вас энергией, но не стоит пренебрегать домашними компотами, морсами и соками.
Устройте на пикнике фотосессию. Самые яркие и непринуждённые фото получаются в окружении природы. А традиционные кадры с мясом на шампурах подогревают аппетит даже на расстоянии.
Источник
Рецепты походной кухни
Ни одну вылазку на природу невозможно представить без вкусной еды. На свежем воздухе разыгрывается дикий аппетит и пища необходима, чтобы восполнить затраченную энергию. В статье мы расскажем, что можно приготовить в походе, используя стандартный продуктовый набор, и как сделать меню питательным и разнообразным.
Фото от tom-king на unsplash
Количество приёмов пищи на природе зависит в первую очередь от длительности запланированного похода. Чем длиннее маршрут, тем больше совместных завтраков, обедов и ужинов останется в памяти туристов. И хотя многим кажется рациональным питаться консервами, даже в походе можно побаловать себя и друзей кулинарными изысками в любое время суток.
Завтрак туриста
Утренняя пища – основа дневного рациона. Именно завтрак заряжает организм энергией и даёт нам возможность быть сильными и выносливыми. Утром еда должна быть не только питательной, но и вкусной. Предлагаем вам несколько вариантов того, что можно приготовить на природе. Одни рецепты хорошо знакомы всем туристам, другие вызовут удивление.
Сосиски гриль с сыром и беконом
Фото от rachel-clark на unsplash
В список популярных продуктов для походов входят сосиски, сыр, бекон и яйца. Их можно есть как самостоятельные блюда, отваривать или приготовить необычный вкусный завтрак для всей компании. Процесс приготовления:
- сделать в сосисках надрезы;
- выложить в разрезы полоски сыра, подходящего размера;
- обернуть несколькими ломтиками бекона;
- обжаривать на сковороде или решётке до золотистой корочки.
Яичница туристическая
Это блюдо быстро насытит путешественников и не займёт много времени с утра. Понадобится:
- растопить на сковороде масло;
- разбить яйца;
- тщательно перемешать;
- добавить зелень;
- накрыть крышкой до полной готовности.
В такую яичницу можно добавлять всё, что есть под рукой или осталось от ужина: варёная картошка, колбаса, сосиски, помидоры, болгарский перец и т.д.
Тем, кто любит яйца во всех видах, понравится этот рецепт их приготовления. Вам понадобятся яйца, любимые ингредиенты для омлета (зелень, колбаса, фрукты, овощи и т.д.), соль, а также пакет нужного объёма с герметичной застёжкой.
- разбить в пакет яйца и закрыть его;
- взбалтывать яйца в пакете до полного перемешивания белка и желтка;
- добавить во взбитые яйца дополнительные ингредиенты;
- выпустить воздух и герметично закрыть пакет;
- опустить в кипящую воду и варить 10-12 минут;
- выложить омлет на тарелку и насладиться его великолепным вкусом.
Фото от sheelah-brennan на unsplash
Отличный рецепт для завтрака у костра. Мы рекомендуем не покупать готовые каши-пятиминутки, а сделать дома простую смесь из овсяных хлопьев, сухофруктов, орехов.
Источник