- Компот из клюквы — рецепты, как сварить вкусный и полезный клюквенный компот
- Компот из клюквы — рецепты, как сварить вкусный и полезный клюквенный компот купить в интернет магазине
- Компот из клюквы – классический рецепт
- Клюквенный напиток в мультиварке
- С добавлением брусники
- Компот из замороженной клюквы
- Полезный напиток со смородиной
- Как сварить яблочно-клюквенный компот
- Рецепт с шиповником
- С апельсинами и пряностями
- Компот из клюквы
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для компота
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- произвести впечатление
- Рецепты компотов из клюквы
- Компот из клюквы
- Ингредиенты
- Приготовление
Компот из клюквы — рецепты, как сварить вкусный и полезный клюквенный компот
Компот из клюквы — рецепты, как сварить вкусный и полезный клюквенный компот рецепт очень вкусно. Компот из клюквы — рецепты, как сварить вкусный и полезный клюквенный компот рецепт с фото пошагово.
Компот из клюквы — рецепты, как сварить вкусный и полезный клюквенный компот купить в интернет магазине
Компот из клюквы — рецепты, как сварить вкусный и полезный клюквенный компот цена в магазинах в Москве?
Компот из клюквы – освежающий, полезный и вкусный напиток. Очень важно уметь правильно его приготовить, ведь нарушение технологии приведет к потере целебных свойств этой уникальной яркой ягоды.
Компот из клюквы – классический рецепт
Если вы решили взяться за приготовление такого напитка, то в первый раз варить компот из клюквы лучше всего по этому рецепту. Он позволит понять процесс и определиться с тем, что еще хотелось бы добавить в состав ингредиентов.
- В емкость, которую можно нагревать, вливаем указанное количество воды, засыпаем сахар и очень хорошо перемешиваем.
- Полученную смесь отправляем на плиту, включаем средний уровень нагрева и ждем, когда содержимое закипит.
- После этого засыпаем промытую клюкву. Раздумывая над тем, сколько варить компот, чтобы он мог простоять некоторое время, можете не особенно беспокоиться. Для достижения готовности будет достаточно десяти минут.
- Остудите напиток и перелейте в подходящую емкость.
Клюквенный напиток в мультиварке
- Ягоды хорошо перебираем, промываем и отправляем в чашу мультиварки.
- Засыпаем сахаром и вливаем указанное количество воды.
- Перемешиваем содержимое, закрываем крышку прибора и включаем режим «Суп» на 30 минут.
- Настаиваем еще 15 минут и напиток готов к подаче.
С добавлением брусники
Сварить компот из клюквы можно и с добавлением брусники. Такое сочетание сделает его еще более полезным.
- стакан клюквы и брусники;
- пять больших ложек сахара;
- одна ложка мяты;
- два литра воды.
- Ягоды хорошо промываем, отправляем их в блендер и доводим до состояния пюре. Передавить их можно и при помощи мясорубки. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее.
- Мяту помещаем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды, нагреваем и варим около трех минут после того, как содержимое начнет кипеть.
- Туда же добавляем ягоды, перемешиваем и продолжаем варить еще десять минут. Остужаем готовый компот. Спустя полчаса его уже можно пить.
Компот из замороженной клюквы
Компот из замороженной клюквы готовится не труднее, чем из свежей ягоды. При этом такое сырье сохраняет все полезные свойства клюквы, и напиток выходит не обделенным витаминами.
- В емкость поместите воду, засыпьте нужное количество сахара, перемешайте и поставьте на плиту нагреваться.
- Дождитесь, когда ингредиенты начнут кипеть, и засыпьте ягоду. Предварительно размораживать ее не нужно, но важно, чтобы клюква была заранее промыта и очищена.
- Держите напиток на плите около десяти минут на среднем огне иногда помешивая.
- Снимите с огня, остудите и перелейте в стеклянную емкость.
Полезный напиток со смородиной
Клюквенный компот со смородиной – еще один вариант вкусного напитка. Он получается кисло-сладким и может быть сварен из свежих или замороженных ягод.
- 200 грамм любой смородины;
- три литра воды;
- 300 грамм клюквы;
- сахар на свой вкус.
- В кастрюлю влейте указанное количество воды, засыпьте сахар по своему вкусу (примерно, три столовых ложки), помешайте и дайте смеси закипеть.
- Когда пойдет процесс кипения, добавьте в емкость клюкву и смородину. Ягоду предварительно нужно перебрать, промыть и очистить от листьев.
- Готовьте компот около десяти минут, а затем дайте ему остыть. После этого свежий напиток готов к употреблению.
По такому же принципу можно сделать напиток и в мультиварке. Достаточно поместить все ингредиенты в чашу и включить режим «Суп» на 30 минут.
Как сварить яблочно-клюквенный компот
- два сладких яблока;
- сахар на свой вкус;
- три литра воды;
- 300 грамм ягод клюквы;
- апельсиновая цедра.
- В емкость, подходящую для нагревания, залейте всю воду и засыпьте немного сахара исходя из своих вкусовых предпочтений. Перемешайте все составляющие и поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
- Яблоки освободите от шкурки, вырежьте твердую сердцевину и нарежьте мякоть на мелкие кубики.
- Как только жидкость начнет кипеть, сразу же отправляйте туда промытые ягоды, яблоки и нарезанную цедру.
- Продолжайте варить еще в течение 10 – 15 минут. Понять, готов ли компот, можно по яблокам – если они мягкие, значит, пора снимать напиток с огня. Остудите его и перелейте в подходящую емкость.
Рецепт с шиповником
- два литра воды;
- 500 грамм клюквы;
- сахар на свой вкус;
- стакан шиповника.
- Ягоды клюквы перебираем и хорошо промываем. Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
- Затем помещаем их в глубокую емкость и переминаем при помощи толкушки (можно пропустить через мясорубку). Важно, чтобы отжался сок и остался жмых.
- Жмых кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим около пяти минут после того, как пойдет процесс кипения.
- То, что получилось, процеживаем, смешиваем с отжатым соком и присыпаем небольшим количеством сахара.
- Шиповник тоже промываем и заливаем кипятком. Все это вливаем в термос и оставляем на ночь.
- Утром эту смесь процеживаем и смешиваем с клюквенным компотом. Перед употреблением охлаждаем.
С апельсинами и пряностями
- 300 грамм ягод клюквы;
- 150 грамм сахара;
- большая ложка меда;
- два литра воды;
- один большой апельсин;
- палочка корицы;
- 4 шт. гвоздики.
- Влейте указанное количество воды в кастрюлю, доведите жидкость до кипения и засыпьте туда клюкву. Продолжайте варить еще три минуты на среднем огне.
- Апельсин тщательно промываем, цедру не выкидываем, а нарезаем и отправляем к клюкве. Мякоть тоже измельчаем на небольшие кусочки.
- Продолжаем варить состав еще в течение десяти минут, засыпаем сахар и кладем мед. Перемешиваем и готовим еще столько же.
- Добавляем гвоздику и корицу. Плиту выключаем, накрываем напиток крышкой и даем ему постоять примерно 15 минут, чтобы он стал более насыщенным.
- Спустя это время процеживаем компот и вливаем в него сок, отжатый из мякоти апельсина. Охлаждаем и дегустируем.
Компот из клюквы, как видите, делается очень просто, но при этом он необычайно вкусный и освежающий. На основе базового рецепта можно приготовить и другие вариации напитка, используя самые разные ягоды, пряности и другие добавки по своему вкусу.
Источник
Компот из клюквы
Клюква — очень полезная ягода, богатая витаминами и микроэлементами. В замороженном виде она сохраняет полезные свойства, поэтому, если эти ягоды есть в морозилке, в любой момент можно сварить клюквенный компот. Он прекрасно помогает при простуде и обладает приятным, насыщенным вкусом.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для компота
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Поставьте воду в кастрюле на огонь. Достаньте ягоды из морозилки и разморозьте.
Шаг 1
Сварите компот. В кипящую воду добавьте сахар и, помешивая, растворите его. Добавьте клюкву. После закипания убавьте огонь и варите под крышкой 5 минут. Снимите компот с огня и дайте настояться 30 минут. Процедите напиток.
произвести впечатление
Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья свежей мяты для аромата.
Источник
Рецепты компотов из клюквы
Клюквенный морс с имбирём В клюквенный морс с имбирем можно добавить капельку лимонного сока и немного мёда.
Морс из клюквы и брусники Сахар в этот напиток можно добавлять по вкусу, добиваясь необходимого вам вкуса.
Компот из клюквы и вишни Вместо мандариновой цедры в компот из вишни и клюквы можно добавить цедру половины апельсина.
Клюквенный морс без варки Вместо сахара в клюквенном морсе можно добавить мёд, также хорошо использовать коричневый сахар.
Морс из клюквы и малины В процессе приготовления в ягодный напиток можно добавить немного тертой лимонной цедры.
Компот из брусники и клюквы Если у вас нет специального ножа для цедры, можно снять ее при помощи обычной терки.
Морс из сушеной клюквы Добавьте в такой морс капельку апельсинового сока для дополнительного аромата.
Компот из клюквы с медом Перед добавлением меда необходимо остудить напиток до 50 градусов, чтобы мед не утратил полезные свойства.
Клюквенный компот для жаркого дня Приготовление компота из клюквы займет минимум времени. А вот сочетание кислинки ягод и сладости сиропа никого не оставит равнодушным.
Морс из замороженной клюквы Подавайте клюквенный морс со льдом, можно украсить напиток листиками мяты.
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Источник
Компот из клюквы
Сегодня мы сварим компот из клюквы. Подойдут ягоды как садовые, так и дикие, свежие или замороженные. Варится компот очень быстро. Достаточно довести до кипения, отключить и дать ему настояться.
Клюква, без преувеличения, ягода уникальная. Это просто аптека, замаскированная под ягоду. Что бы с вами ни произошло, ешьте клюкву. Простудились – клюкву, кашляете – клюкву, болит горло – тоже клюкву. Столовой ложки клюквы достаточно, чтобы пополнить свой рацион ежедневной нормой витамина С. В русской кухне клюкву жалуют испокон веку. Очень популярна была на Руси клюква мочёная, к сожалению, ее сегодня готовят нечасто. Клюкву можно слегка присыпать сахаром или обвалять в сахарной пудре и подавать вместо сладостей к чаю. Но чаще всего полезную ягоду употребляют в виде морсов, киселей и компотов. Компот мы сегодня и сварим. Сварим из свежей клюквы, но приготовить такой можно и из замороженной. Совет. Чтобы ягодки клюквы в компоте не разварились сильно и не потеряли свой цвет, старайтесь как можно меньше их кипятить.
Ингредиенты
- клюква (садовая или дикая) – 350 г
- вода питьевая – 3л.,
- сахарный песок – 2 стакана,
- корица – 1 палочка (по желанию).
Приготовление
Приготовьте сахарный сироп. Налейте в кастрюлю 3 л воды, доведите её до кипения. При желании можно бросить в сироп палочку корицы. Всыпьте в кипящую воду два стакана сахара.
Дождитесь, когда сироп закипит, после этого опустите ягоды в кастрюлю с сиропом.
Снова дождитесь кипения и быстро отключите плиту.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться около часа. Компот хорош как в тёплом виде, так и в холодном. Хранится он без проблем даже при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Источник