Как_есть_мюсли_с_фруктами

С чем есть мюсли и что можно приготовить из них?

Мюсли — отличный вариант завтрака для занятых людей. Сочетание хлопьев с вкусными и ароматными фруктами — это способ хорошо начать свой день. Это быстро, просто, а главное — вкусно! С чем можно есть мюсли? Ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению вкусного завтрака!

С чем есть мюсли?

Мюсли представляют собой смесь многих ингредиентов, обычно это: хлопья, орехи, сухофрукты, а некоторые смеси обогащены даже шоколадом. Чаще всего мюсли едят на завтрак, но они также могут быть вкусным перекусом в течение дня. Для начала нужно решить, с чем вы хотите есть мюсли? Есть много вариантов! Например, наиболее популярен натуральный йогурт, который можно обогатить свежими фруктами. Это вкусное решение, не требующее дополнительной подготовки.

Мюсли как есть, с молоком?

Залейте хлопья парным молоком, которое можно предварительно подогреть. Этот вариант не займет у вас больше 10 минут!

Если вы не можете употреблять молоко, вас могут соблазнить напитки на растительной основе, такие как соя или овсянка.

А вы знали, что мюсли можно есть и без каких-либо добавок? Вы можете положить хлопья в миску и использовать их в качестве перекуса в течение дня! Это хорошая альтернатива чипсам как сладким так и соленым закускам.

Готовятся ли мюсли?

Многие задаются вопросом, нужно ли готовить мюсли заранее. Это не обязательно. Впрочем, если вы предпочитаете теплый вариант этого блюда, то противопоказаний нет. Существует множество способов приготовления мюсли, поэтому вы должны решить для себя, какой из них подойдет вам лучше всего.

Хлопья можно залить горячей водой и дать смеси настоятся несколько минут. По истечении времени ваше блюдо будет готово к употреблению. Эффект действительно восхитительный, и этот вариант лучше всего подходит для холодных дней. Также, рекомендуется варить мюсли с небольшим количеством молока в кастрюле.

Как есть мюсли?

Вы также можете добавить несколько ингредиентов в готовую смесь. Нарежьте темный шоколад и бросьте его в хлопья. Не бойтесь свежих фруктов, которые также хорошо сочетаются с мюсли. Особенно рекомендуем чернику, мандарины и малину. Если вы хотите подсластить мюсли, вы можете добавить в них немного меда или кленового сиропа. Есть много вариантов! Выберите свои любимые ингредиенты и наслаждайтесь вкусным завтраком, который вы приготовите очень быстро.

Читайте также:  Каких_фруктов_меньше_всего_калорий

Что можно приготовить из мюсли?

Вы уже знаете, как приготовить стандартные мюсли. Мы подготовили несколько интересных предложений по подаче этих хлопьев.

Домашние мюсли с яблоком и кунжутом. Звучит неплохо? Поверьте, так даже вкуснее! Это великолепное сочетание, несомненно, покорит сердце каждого гурмана.

:-)

Не знаете, что приготовить на завтрак? Наше следующее предложение займет у вас всего 5 минут! Мюсли в йогурте с сухофруктами – блюдо, которое понравится каждому домочадцу.

Источник

Как есть мюсли

Мюсли – идеальный сбалансированный завтрак, состоящий из злаковых хлопьев, различных фруктов и орехов. Такая еда заряжает организм энергией и благотворно сказывается на пищеварении. А еще это очень вкусный продукт, который не нужно готовить и легко сочетать с другими ингредиентами.

Как есть мюсли

Какие бывают мюсли

Мюсли бывают разных видов, отличающихся между собой ингредиентами и способом приготовления. Самыми полезными считаются сырые мюсли, то есть приготовленные без тепловой обработки. Они состоят из сухофруктов, орехов и раскатанных хлопьев. В большинстве из них нет консервантов, подсластителей или красителей.

Существуют также запеченные мюсли, которые смешиваются с медом, натуральными соками или маслами и запекаются непродолжительное время. Такой продукт, конечно, приятнее на вкус, но более калориен и не подходит для тех, кто ограничивает потребление сахара.

Есть еще и батончики-мюсли, в которые добавляют различные подсластители, включая шоколад, и множество консервантов. Этот продукт не приносит пользу организму и не рекомендуется диетологами и сторонниками здорового питания ни в качестве завтрака, ни в качестве перекуса.

Правила употребления мюсли

Мюсли предназначены для потребления на завтрак или в качестве дневного перекуса, так как этот продукт не отличается низкой калорийностью и не содержит белка. Зато в нем много клетчатки, витаминов, минералов и сложных углеводов, которые в течение дня перерабатываются в энергию. Благодаря такому составу мюсли благотворно влияют на пищеварение и вызывают чувство сытости на долгое время.

Мюсли можно есть в сыром виде, запивая, например, чаем или кофе. Однако лучше всего они перевариваются и усваиваются организмом в том случае, если их немного размягчить какой-либо жидкостью. Для тех, кто стремится похудеть, лучше всего запаривать мюсли горячей кипяченой водой. Остальным, в том числе и деткам, отлично подойдет теплое молоко.

Также мюсли хорошо сочетаются с натуральным свежим йогуртом, простоквашей и даже кефиром. В этом случае в кишечник дополнительно попадают и полезные кисло-молочные бактерии. А вот с соком такой продукт диетологи не рекомендуют употреблять, так как в нем содержится много сахара. В крайнем случае можно запивать их только натуральным свежевыжатым соком. При этом лучше есть мюсли без дополнительных подсластителей.

Читайте также:  Лакоста_цветочно_фруктовый_аромат

Как приготовить мюсли самостоятельно

Такой полезный завтрак можно приготовить и самостоятельно. Для этого достаточно смешать натуральные овсяные хлопья, добавить немного тыквенных семечек, разных орешков, любых фруктов или сухофруктов. А затем запарить теплым молочным продуктом или обычной кипяченой водой. В качестве подсластителя лучше всего использовать натуральный мед.

Источник

Как и с чем правильно есть мюсли?

Рекомендации по- употреблению- как правило- на упаковке написаны, но можно и традиционно- для каши в воду молока или сливок добавить, чтобы нужную жирность получить, вскипятил и мюсли всыпал- любые, какие попались- с орехами ли, с яблоками или с хлопьями какими, все вкусно, сытно и полезно.

По советам диетологов, мюсли не стоит заливать соком, так как сок, содержит большое количество сахара, а в мюсли очень много клетчатки и полученная смесь будет очень тяжёлой для желудка и кишечника. Что может вызвать расстройство(диарея, запор). Лучше использовать кефир, молоко. И ещё нужно дать время, чтоб смесь с мюсли настоялась, а не кушать сразу, после того как мюсли залили. Сварить так же можно, и залить горячим молоком.

Что пагубно для одних, для других как слону дробина. Так что все важные правила написаны на самой этикетке. Все остальное зависит от вашей фантазии. Сейчас делают разное мюсли со всякими добавками. Но такие добавки вы можете придумать сами. Если вы еще не пробовали мюсли с добавлением банана, то вы не ели правильное мюсли. Банан прекрасно сочетается с молоком. Получается очень привлекательный вкус.

Попробуйте добавить орешков, молотых или цельных.

Так же очень интересно получается, если добавить тертый шоколад. Тут уж сами решайте какой именно. Лично мне нравится белый воздушный.

Все остальное зависит от вашей фантазии и вкусов.

Есть несколько традиционных способов приготовления мюслей, которые обычно и рекомендуют производители.

1) Залить горячей водой или молоком. Варить мюсли, как кашу, не рекомендуется, так как они в процессе могут растерять свои полезные свойства. Под воздействием горячей жидкости они довольно быстро «раскисают» и уже через пять минут по твёрдости становятся такими же, как любая вареная каша (например, овсянка). Выбор между водой и молоком за вами, так как молоко полезнее (особенно натуральное), но есть подвох — оно плохо переносится многими взрослыми людьми. Как вариант, можно взять безлактозное молоко, к тому же на рынке есть такое молоко с различными вкусовыми добавками, которые можно отлично комбинировать с фруктовыми или ореховыми добавками в самих мюслях.

Читайте также:  Рецепт_фруктового_супа_киселя

2) Залить кефиром, йогуртом или ряженкой. В силу того, что эти жидкости не горячие, раскисать мюсли будут намного дольше. Рекомендуется «замочить» такое блюдо ещё с вечера, а утром съесть, но на деле хватит и пары часов, если вы ими располагаете.

3) Наконец, мюсли можно есть и всухомятку, точно так же, как многие едят сухарики или всякие «роллтоны». Но следует заметить, что такое потребление может плохо сказаться как на состоянии зубов, так и на здоровье желудка и кишечника.

Источник

Как есть мюсли

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 16 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 154 484.

Мюсли — это общий немецкий термин для широкого разнообразия зерновых хлопьев, преимущественно состоящих из овса, зачастую с добавлением сухофруктов, орехов, семян и других зерновых в виде гранул или хлопьев. Они являются вкусным и здоровым выбором для завтрака и хорошо сочетаются с молоком или йогуртом. Если вы хотите узнать, как их можно включить в свою диету, изучите базовую технику приготовления мюсли, а также некоторые ее вариации для приспособления блюда под собственные вкусы. [1] X Источник информации

Базовые методы приготовления мюсли

Изображение с названием Eat Muesli Step 1

  • Вместо молока можно попробовать использовать простой йогурт любимой вами марки (либо йогурт со вкусовыми добавками), чтобы придать блюду свойства пробиотиков и несколько другой вкус и консистенцию.
  • Попробуйте подогреть молока, а затем замочить в нем мюсли на несколько минут, чтобы слегка размягчить их и сделать более похожими на овсяную кашу. Вы можете также залить хлопья в миске, пригодной для микроволновки, холодным молоком, а затем нагреть смесь в микроволновой печи.
  • Как и другие хлопья, мюсли можно есть просто так. Ешьте их так, как едят хлопья гранола.
  • кусочки банана;
  • голубика, черника, малина;
  • киви;
  • клубника (семена клубники создают особый эффект, так как придают блюду дополнительный хруст);
  • свиная поджарка (идеальна, если вы хотите получить более пикантный вкус);
  • кусочки яблока;
  • кусочки груши;
  • кусочки манго;
  • личи (придает блюду хруст и кислинку, которую невозможно перебить другими компонентами);
  • зерна граната.

Изображение с названием Eat Muesli Step 3

  • сушеная клюква;
  • курага;
  • сушеные ягоды годжи;
  • изюм;
  • сушеная смородина.

Источник

Оцените статью