Подскажите пожалуйста простой рецепт, малинового варенья.
Для малины, как и для клубники, тоже есть рецепт, который называется «пятиминутка» . Прелесть такого варенья в том, что малая термическая обработка ягод позволяет лучше сохранить салициловую и фолиевую кислоту, калий, медь, железо и витамины В и С.
Итак, необходимая по рецепту пропорция: на 1 кг сахара должен приходиться 1 кг малины. Засыпанную сахаром малину оставляют на 4-5 часов. Весь образовавшийся за это время сок сливают и кипятят 10 минут. Получается сироп. В него следует засыпать ягоды, затем на слабом огне довести варенье до кипения и кипятить ровно 5 минут. Это варенье сохранит свои полезные свойства год.
Варенье из малины — рецепт 2
Сам процесс варки не занимает много времени и при приготовлении варенья по этому рецепту. На килограмм малины следует использовать 1,5 сахара. Ягоды уложить в ту емкость, в которой они будут вариться, засыпать их сахаром и оставить в холодильнике часов на 10. После чего варенье довести до кипения и кипятить 15 минут. Варенье готово.
Варенье из малины — рецепт 3
При варке этого варенья ягоды не сохранят свою форму, зато это будет просто и вкусно. Килограмм малины следует залить 200 мл воды. Затем прокипятить 3 минуты. Неостывшую массу протереть через сито, добавить 400 грамм сахара и ещё раз вскипятить. Практически всё. Хотя, когда варенье уже будет разложено по банкам, его нужно будет простерилизовать 15 минут. А только после этого закатать.
Малиновое варенье — рецепт 4
А в Болгарии малиновое варенье варят немного иначе. Два килограмма сахара следует высыпать в подготовленный тазик. Затем добавляем килограмм малины и выливаем 4 стакана воды. Дальше варим варенье до полной готовности в один прием. Огонь для варки выбираем слабый. Но всё равно варенье нужно периодически снимать с огня и круговыми движениями осторожно перемешивать. Когда варка подходит к концу, можно добавить 2 чайных ложки лимонной кислоты. Всё.
Малиновое варенье — полезные советы опытных кулинаров
Готовность малинового варенья проверяют, капнув на блюдце капельку: если сироп не растёкся, варенье уже готово.
Варенье будет ароматным и быстро сварится, если не варить более 2-х килограмм малины за один раз.
Дополнительный аромат варенью придаст сок красной смородины, если заменить им воду. Кстати, такой вариант варенья никогда не засахарится. Такое варенье станет гуще, но не будет приторным.
Уровень варенья в банках должен быть миллиметров на 5 ниже горлышка.
Засыпать малину сахаром 1:1, когда даст сок, довести до кипения и выключить, дать настояться, потом включить и варить до готовности (проверять каплей на тарелку- не должна растекаться)
Малиновое варенье-«пятиминутка».
состав:
на 1 кг малины — 1 кг сахара
Приготовление:
Спелую малину осторожно помыть в большом тазу с водой (чтобы не повредить ягоды) , удалить чашелистики и перебрать.
Малину засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, потом слить образовавшийся сок и прокипятить 10 минут.
В полученный сироп засыпать ягоды, варенье на маленьком огне довести до кипения и варить 5 минут (эту процедуру повторить еще раз после полного остывания варенья — через 8-10 часов) .
Готовое варенье разложить в подготовленные банки и закупорить.
При варке малинового варенья образовавшийся сок можно не сливать, а довести малину на маленьком огне до кипения, прокипятить 5 минут, оставить варенье на 8-10 часов, затем варенье кипятить еще 2 раза с перерывом в 8-10 часов.
В ягоды добавить сахар из расчета 1:1, Варить немного после закипания. Можешь поварить еще разок, так же, чтобы дольше хранилось.
А вот личинки жука.
их видно-это маленькие белые червички-не перепутаете
рецепт, чтобы сохранить все питательные свойства и витамины —
сахар и малину перетираете один к одному и закладываете в стерильные банки-удачи вам
Малиновое варенье — «пятиминутка»
Состав:
на 1 кг малины — 1 кг сахара.
Спелую малину осторожно помыть в большом тазу с водой (чтобы не повредить ягоды) , удалить чашелистики и перебрать.
Малину засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, потом слить образовавшийся сок и прокипятить 10 минут.
В полученный сироп засыпать ягоды, варенье на маленьком огне довести до кипения и варить 5 минут (эту процедуру повторить еще раз после полного остывания варенья — через 8-10 часов) .
Готовое варенье разложить в подготовленные банки и закупорить.
При варке малинового варенья образовавшийся сок можно не сливать, а довести малину на маленьком огне до кипения, прокипятить 5 минут, оставить варенье на 8-10 часов, затем варенье кипятить еще 2 раза с перерывом в 8-10 часов.
Малиновое варенье, малина перетертая с сахаром, малиновый джем, чай из сушеных ягод малины незаменимы зимой, особенно при простудных заболеваниях и гриппе — малина снижает температуру, улучшает обмен веществ и повышает иммунитет.
Источник
Сколько минут варить варенье из малины?
варенье из малины варят за один раз,не снимают,как клубнику или другие ягоды,потому что малина дает эффект желе,если хотите жидкое,то недолго,любите густое,то побольше сахару и варить подольше,проверяют готовность капелькой на блюдце-не растекается,значит готова.
Варенье из малины нельзя переваривать, доводить до коричневатого цвета. Правильно сваренная малина не теряет красного цвета, не становится сухой ягодой, плавающей в жидком сиропе.
Я варю так — в малину добавляю воду, примерно треть стакана на килограмм ягоды, довожу до кипения без сахара, при этом ягоды перемешиваю, не стараясь сохранить их форму. Всыпаю сахар, один к одному по весу, довожу до его растворения и кипения. Всего кипячу около пяти минут, цвет не меняется и варенье желируется, как джем.
Одно из самых лучших варений, это малиновое, нежное и душистое, любят его и взрослые, и маленькие детки.
После того, как перебрали ягоды малины от подпорченных ягод и плодоножек, их промывают в кастрюле с холодной водой, встряхивая и перемешивая, а потом сливают воду через дуршлаг.
Я долго не варю малину, 5 минут всего, чтобы не были потеряны полезные витамины. Оно тогда получается жидким. А есть любители долго варить малиновое варенье, до 30 минут, оно тогда делается тёмное и густое.
Помню варенье, которое делала из малины бабушка, она вместо сахара брала натуральный пчелиный мёд, вот было объедение!
Я варю варенье из малины 40 минут. Такой вот рецепт. Поясню подробней. Сперва малину, засыпанную сахаром и давшую сок, ставлю на очень слабый огонь который не может довести малину до кипения и так выдерживаю ровно полчаса. Потом огонь увеличиваю и быстро довожу массу до кипения. Кипячу примерно 5 минут помешивая, чтобы сахар не пригорел и снимая пенку. А потом разливаю малину в банки. Предварительно еще 2 часа тратится на подготовку малины — когда малину засыпаю сахаром, я выдерживаю ее на солнечном месте примерно 2 часа, чтобы она дала сок, при этом также надо пару аз малину перемешать. И я предпочитаю пропорцию малина к сахару 2:1, хотя многие делают 1:1.
Источник