Как_делать_хрустящие_фрукты

#kfood: Рецепт корейского летнего десерта — фрукты в стекле 🍓

Летом редко тянет на тяжелые десерты с кремом или на булочки с шоколадом. В теплый сезон чаще хочется чего-то освежающего и сочного, типа мороженого и фруктов. Конечно, просто так есть сладкие плоды может быть скучно, поэтому в Азии стали очень популярны фрукты в стекле, или же по-другому тангулу 👇🏻

Сезонные фрукты и ягоды в тонком слое карамели можно с легкостью купить в Корее, Китае и Японии, но у нас их найти довольно проблемно. К счастью, десерт безумно простой и не требует большого списка продуктов или особых кухонных приборов. Всего полчаса — и у вас с подружками будет крутая сладость из дорамы ✨

Тангулу — популярный азиатский десерт из свежих фруктов в хрустящей прозрачной карамели.

виноград белый без косточек

Сначала определись с фруктами, из которых хочешь сделать карамельные шашлычки. Выбирай более сочные, типа клубники, мандарин, винограда, ананаса и киви. Далее помой их и очисть от кожуры и зелени.

Поставь небольшую кастрюлю на средний огонь и засыпать туда сахар, после чего залив водой. Важно: ни в коем случае не перемешивай карамель!

Когда сахар растворится и карамель начнет кипеть, снизь огонь. Если сироп начал сгущаться и потихоньку менять цвет на золотистый, можешь выключать плиту.

Проверь готовность сиропа в холодной воде. Если он сразу же начинает становиться «стеклянным», то все готово! Можно переходить к фруктам.

Посади плоды на шпажки и окуни в сироп. Следи за тем, чтобы слой карамели был тонкий и равномерный. Зафиксируй шашлычки в стоячем положении и поставь их в холодильник на 5-10 минут.

Готово! Только ешь аккуратно, карамель может раскалываться во рту на острые кусочки 😂

Сетевое издание Thegirl.ru (Зегёрл.ру)

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 83229

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26.04.2022 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Бугай Е. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: theGirl@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник

Старинный бабушкин рецепт: стеклянные фрукты и ягоды

На эти фрукты и ягоды в стеклянной карамели невозможно налюбоваться: будто картинка! Этот старинный бабушкин рецепт приготовления сладостей из натуральных ягод и фруктов понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для стеклянных фруктов и ягод:

  • любые фрукты и ягоды;
  • 200 г сахара (1 гранёный стакан);
  • 70 мл воды (4 ст. л. + 2 ч. л.);
  • 10 мл лимонного сока (1 десертная ложка).
Читайте также:  Открыть_палатку_фрукты_овощи

Фрукты и ягоды промыть, удалить плодоножки и кожуру.

Надеть фрукты и ягоды на деревянные шпажки или палочки для суши.

Развести сироп по рецепту. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать кипятить в течение 10-15 минут. Чтобы проверить готовность карамели, нужно капнуть немного в ледяную воду. Если сироп сразу затвердеет, значит, он готов.

Окунаем каждый фрукт и каждую ягоду в горячую жидкую карамель.

И тут же опускаем в ледяную воду. Карамель мгновенно застывает, становясь съедобной стеклянной оболочкой.

Вот так выглядят фрукты и ягоды в стеклянной карамели — завораживающе красиво!

Можно даже сделать фруктовый шашлычок. Для этого добавьте несколько разных ягод и кусочков фруктов на шпажку, также облейте карамелью со всех сторон и окуните в ледяную воду в форме, подходящей по размеру шпажке. Попробуйте приготовить — это вкусно, просто и красиво!

Подробнее о том, как сделать фрукты и ягоды в карамели, смотрите в видео ниже:

Источник

Хрустящие карамелизованные фрукты: пошаговый рецепт блюда

Хрустящие карамелизованные фрукты

1 Очистите плоды и нарежьте кубиками (оставьте несколько для украшения). Выложите их в кастрюлю с 80 г сливочного масла, сахаром и лимонным соком. Оставьте фрукты карамелизироваться примерно на 10 минут, регулярно помешивая.

3 Раскатайте лист теста и выложите в центр четверть карамелизованных фруктов. Сложите боковые стороны листа над фруктом, чтобы получился прямоугольник. Повторите то же самое с тремя другими листиками.

4 Растопите оставшееся масло и смажьте хрустящую корочку. Поместите их в гриль на 5 минут. Подавать теплым или горячим, украшенным сохраненными свежими фруктами.

Описание рецепта Хрустящие карамелизованные фрукты:

Отличный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: груши, яблоки, маленький ананас, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Хрустящие карамелизованные фрукты готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Неплохо, но не для меня

Приготовила эти фрукты по рецепту. Вкус получился очень интересный, ароматный и сладкий. Однако, не смогла оценить сочетание манго и ананаса вместе, для меня это было немного странно. В целом, рецепт получился хорошим, но мне не очень пришелся по вкусу.

Прекрасное блюдо для гостей

Решила приготовить эти карамельные фрукты для вечеринки с друзьями и рецепт оказался на высоте. Пошаговое приготовление помогло не запутаться в процессе и получить хрустящую и вкусную корочку. Гостям блюдо понравилось, а я не осталась без комплиментов за кулинарные таланты.

Достаточно просто, но вкусно

Этот рецепт идеально подходит для любителей фруктов и сладостей. Готовить просто и быстро, а результат получается впечатляющий. Надо отметить, что это довольно сладкое блюдо, поэтому лучше ограничиться небольшой порцией. В целом, это прекрасный десерт или закуска.

Отлично подходит для домашнего вечера

Люблю иногда порадовать своего мужа чем-то необычным для ужина, и эти фрукты оказались отличным выбором. Готовить легко и быстро, а результат просто отменный — сочные кусочки фруктов в хрустящей корочке. Безусловно, будем готовить их еще не раз.

Неплохо, но нужно что-то изменить

Я использовала только яблоки и манго, но результат получился довольно неожиданным — горьковатым и слишком сладким одновременно. В следующий раз я буду экспериментировать с ингредиентами и попробую добавить что-то другое для более интересного вкуса. Но в целом, рецепт стоит того, чтобы попробовать.

Читайте также:  Какие_фрукты_зреют_летом

Отличное сочетание вкусов

Готовил этот рецепт для друзей и они были в восторге от вкуса. Яблоки, манго и ананас прекрасно сочетаются вместе, а корочка получается очень хрустящей и аппетитной. Я бы порекомендовал этот рецепт всем любителям сладкого и десертов на вечеринках.

Хороший рецепт, но у меня что-то не получилось

Я следовала рецепту, но моя корочка не получилась такой, как на фото, и фрукты были сырыми. Возможно, я не обжарила их достаточно долго или использую неправильный тип теста. В любом случае, я буду продолжать экспериментировать с рецептом, пока не добьюсь желаемого результата.

Простой рецепт, но результат великолепный

Я не люблю готовить сложные блюда, поэтому этот рецепт меня сразу привлек. Результат получился просто отличный — вкусный и аппетитный десерт с хрустящей корочкой. Яблоки и манго оказались наилучшим сочетанием для меня. Обязательно буду готовить его еще раз.

Не совсем по моему вкусу

Готовила карамелизованные фрукты в первый раз и, к сожалению, они мне не очень понравились. Яблоки и манго были отличными, но ананас мне не очень нравится, так что я бы заменила его чем-то другим. Корочка получилась хрустящей, но немного рассыпчатой. В целом, рецепт нуждается в некоторой доработке для меня.

Источник

Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях

Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт

Готовим стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт. В этом десерте можно использовать практически любые фрукты и ягоды. А полупрозрачная карамель из трех простейших ингредиентов получается всегда. .

Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово

1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.

Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.

Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_младенцу

2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.

Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.

Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.

3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.

На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.

У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!

Источник

Оцените статью