- Черничный чизкейк
- Черничный чизкейк без выпечки с черникой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Чизкейк с черникой с выпечкой
- Чизкейк с черникой
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 4
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/11
- # шаг 2/11
- # шаг 3/11
- # шаг 4/11
- # шаг 5/11
- # шаг 6/11
- # шаг 7/11
- # шаг 8/11
- # шаг 9/11
- # шаг 10/11
- # шаг 11/11
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Черничный чизкейк
Черничный чизкейк отличается не только удивительным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Его можно подавать к званому ужину, а также в узком семейном кругу вместе с чашечкой горячего чая. Традиционный американский десерт приготовить сможет каждый. Используйте для этого проверенные кулинарные рецепты.
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк с черникой без выпечки
Чизкейк с черникой без выпечки придется по душе тем, кто не хочет возиться с духовкой. Хрустящая основа из печенья идеально сочетается с нежной начинкой.
Ингредиенты: печенье, йогурт, сыр маскарпоне, сахар-песок, сахарная пудра, сливки 20%, черника, орехи, желатин пищевой, розмарин, масло сливочное
Чизкейк Духовка
Чизкейк с черникой
Ягоды черники отлично дополняют нежную и воздушную начинку чизкейка. Чернику можно смешивать с творожной массой и украшать десерт ягодами, выкладывая их сверху.
Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, творог, черника, разрыхлитель теста, крахмал картофельный, сахарная пудра, мука пшеничная, масло сливочное, ванилин
Чизкейк Без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки с желатином
Один из вкуснейших десертов без выпечки – черничный чизкейк, который просто тает во рту. Нужную консистенцию чизкейку придаст желатин.
Ингредиенты: печенье песочное, масло сливочное, для начинки:, сыр маскарпоне, сметана, сливки 33%, черника, лайм, сахар-песок, желатин пищевой
Чизкейк Без выпечки
Чизкейк с черникой и маскарпоне
Умопомрачительно красивый чизкейк с черникой и маскарпоне нежно-фиолетового цвета можно приготовить даже без выпечки. В нем прекрасно сочетаются хрустящая основа из печения и нежнейшая, хотя и совсем не диетическая, начинка из сливочного сыра Маскарпоне, взбитых сливок и черники, тонко оттененная розмарином.
Ингредиенты: для основы:, печенье песочное, орехи, молоко коровье, для начинки:, черника, сливки 33%, сыр маскарпоне, сметана, сахар-песок, сахарная пудра, желатин пищевой, розмарин
Чизкейк Духовка
Чизкейк с черникой с выпечкой
Вкуснейший чизкейк с черникой получится приготовить по представленному ниже рецепту. Хрупкая основа из песочного теста, нежная начинка из творога и эти манящие мраморные разводы черничного пюре.
Ингредиенты: для основы:, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, мука, разрыхлитель теста, ванильный сахар, для начинки:, творог, яйцо, сахар-песок, соль, крахмал кукурузный, для начинки:, черника, сахар-песок, крахмал кукурузный, сахарная пудра
Чизкейк Духовка
Творожный чизкейк с черникой
Кондитерской классикой считается чизкейк, приготовленный из сливочного сыра Филадельфия. Мы же с вами приготовим его из понятных и всем доступных продуктов – творога, яиц, сахара и черники для начинки, и печенья со сливочным маслом для основы.
Ингредиенты: для основы:, печенье, масло сливочное, для начинки:, творог, яйцо, сахар-песок, крахмал кукурузный, черника, желатин пищевой
Чизкейк Без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки
Существуют десерты, которые можно приготовить без выпечки. И один из самых известных – это, конечно же чизкейк.
Ингредиенты: для основы:, печенье песочное, масло сливочное, для начинки:, сыр маскарпоне, сметана, сливки 33%, черника, лайм, сахар-песок, желатин пищевой
Чизкейк Духовка
ПП чизкейк с черникой
Если вы следите за своей фигурой, то обратите внимание на ПП чизкейка с черникой. Ведь для его приготовления используется овсяная мука вместо пшеничной, мед или любой другой подсластитель вместо сахара и творог вместо сливочного сыра или сыра Маскарпоне.
Ингредиенты: для основы:, мука овсяная, творог, яйцо, какао-порошок, сахарозаменитель, для начинки:, творог, яйцо, сахарозаменитель, мёд, черника, желатин пищевой, цедра апельсина
Чизкейк Духовка
Чизкейк с черникой в духовке
Все привыкли, что ягодная начинка в чизкейке заливается сверху или вмешивается в творожную или сырную массу, но мы с вами поступим иначе. Цельные ягоды черники в крахмале будут располагаться прямо на основе, и заливаться сырной начинкой.
Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, мука, разрыхлитель теста, для начинки:, сыр сливочный, сахар-песок, сметана, яйцо, черника, крахмал кукурузный
Источник
Черничный чизкейк без выпечки с черникой
Эффектный десерт для праздничного застолья! Чизкейк с черникой без выпечки получается очень вкусным и красивым по цвету. Его можно готовить из любой ягоды: свежей или замороженной. И для начинки использовать разные молочные продукты.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовьте все необходимое для основы чизкейка. Сливочное масло предварительно растопите на плите или в микроволновке и охладите.
Шаг 2:
Печенье измельчите в крошку в блендере или раскрошите руками.
Шаг 3:
Растопленное сливочное масло вылейте в печенье и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
В застеленную пищевой пленкой форму для выпечки диаметром 22-24 см высыпьте всю крошку из печенья и тщательно утрамбуйте. Между коржом и стенками не должно быть никаких щелей, в которые может протечь начинка. Поставьте форму в холодильник на 1 час , чтобы основа застыла. Форму с коржом лучше сразу установить на блюдо или прямую доску, на которой потом будет охлаждаться чизкейк.
Шаг 5:
Пока корж охлаждается, приготовьте начинку. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах — он мягкий, в меру влажный, без крупинок.
Шаг 6:
Чернику вымойте, обсушите и взбейте в блендере с 2-3 ст. л. сахара. Если хотите добиться полной однородности крема, протрите черничное пюре через сито, чтобы отсечь мелкие косточки. Если готовите из замороженной черники, нужно предварительно ее разморозить и слить сок, иначе масса после измельчения будет слишком текучей и сильно разжижит крем.
Шаг 7:
Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут.
Шаг 8:
В сотейник влейте сливки, выложите разбухший желатин и прогрейте вместе, помешивая до растворения желатина, но не кипятите. ! Если у вас быстродействующий желатин, то нагревать его нужно до 60 градусов, поэтому здесь не обойтись без кулинарного термометра.
Шаг 9:
В миску выложите творог, сметану, всыпьте оставшийся сахар и взбейте миксером, пока сахар не растворится.
Шаг 10:
Вот такая густая кремообразная масса должна получиться. Чем жирнее сметана, тем лучше.
Шаг 11:
Продолжая взбивать, влейте в творог горячую сливочно-желатиновую смесь. Крем сразу разжижится, так и должно быть.
Шаг 12:
Разделите творожно-сметанную массу на 2 равные части. В одну часть добавьте черничное пюре и размешайте.
Шаг 13:
Вот в такой красивый цвет окрасится вторая часть крема.
Шаг 14:
Корж выньте из холодильника. В центр вылейте 4 ст. л. черничной массы, затем 4 ст. л. белой массы. Чередуя оба вида крема, заполните всю форму, пока весь крем не кончится. Наливать крем нужно аккуратно, не спеша, чтобы слои не смешались. Крем должен стекать с острого края ложки, а не с боков, тогда вы получите ровные круглые пятна.
Шаг 15:
На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки. Поставьте торт в холодильник до полного застывания. На это нужно от 5 до 8 часов. Переносите торт осторожно, чтобы слои не смешались от сильной тряски.
Шаг 16:
Если готовите чизкейк летом, можете перед подачей украсить его свежими ягодами черники. Приятного аппетита!
Этот рецепт мне нравится тем, что его можно готовить в любое время года: летом из свежей черники, а в остальные сезоны из замороженной. Или вовсе заменить ягоды на готовый черничный джем или варенье — вкусно и красиво получится в любом случае.
Для чего нужен этот код?
Источник
Чизкейк с черникой с выпечкой
Вкуснейший чизкейк с черникой получится приготовить по представленному ниже рецепту. Хрупкая основа из песочного теста, нежная начинка из творога и эти манящие мраморные разводы черничного пюре. Поверьте, этот десерт можно смело подавать в качестве финального штриха праздничного стола.
Александр Виноградов (2997 рец.)
Для основы: Масло сливочное 150 гр. Сахар-песок 125 гр. Яйцо 1 шт. Мука 200 — 250 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Ванильный сахар 2 ч.л. Для начинки: Творог 800 гр. Яйцо 4 шт. Сахар-песок 150 гр. Соль 1 щепотка Крахмал кукурузный 2 ст.л. Для начинки: Черника 150 гр. Сахар-песок 25 гр. Крахмал кукурузный 1 ст.л. Сахарная пудра для украшения
Готовить чизкейк с черникой с выпечкой легко! Приготовьте песочное тесто. Для этого разотрите сахар и ванильный сахар с размягченным сливочным маслом. Вбейте куриное яйцо и перемешайте. В отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем для теста. Затем просейте их в масляно-сахарную смесь и замесите однородное мягкое тесто.
Форму для выпечки (предпочтительно разъемную) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, сделав тем самым «французскую рубашку». На дно формы поместите пергамент. Выложите в форму тесто и равномерно распределите его, сформировав при этом высокие бортики. Форму с тестом поставьте охлаждаться в холодильник и в это же время включите духовку, установив температуру 180°С.
Источник
Чизкейк с черникой
Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол, ведь его шикарный вид и потрясающий вкус не оставит ваших гостей равнодушными.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
фотоотчеты к рецепту 4
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/11
Для приготовления основы чизкейка 150 г размягчённого сливочного масла растереть со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить 1 яйцо и перемешать.
# шаг 2/11
# шаг 3/11
Выложить тесто в смазанную маслом форму (дно застелить бумагой для выпечки) и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
# шаг 4/11
Для приготовления начинки, оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Белки взбить с щепоткой соли до пышности.
# шаг 5/11
Добавить в творог растертые желтки и хорошенько перемешать до однородности. Всыпать крахмал и еще раз перемешать. Добавить в несколько приемов взбитые белки, осторожно перемешать при помощи лопатки.
# шаг 6/11
# шаг 7/11
Немного черники отложить для украшения, а оставшуюся чернику смешать со 1 столовой ложкой сахар и взбить до однородности блендером. Добавить 1 ст. ложку крахмала, перемешать.
# шаг 8/11
# шаг 9/11
Сделать при помощи зубочистки узоры. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
# шаг 10/11
Дать чизкейку полностью остыть в форме. Украсить пирог сахарной пудрой и оформить отложенными ягодками черники.
# шаг 11/11
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Спасибо за рецепт! Получился вкусный пирог, похожий на чиз и на запеканку. Я ягодный соус вмешала сверху с творогом, получилось два слоя, очень вкусный чернично-творожный слой. Остался один вопрос, какой вы брали творог? Я использовала 9%, но какой-то сухой по консистенции, с желтками блендером перетерла в однородную массу, но консистенция начинки после выпечки получилась рассыпчатая скорее, с мелкими крупинками творога, а не как на картинке в рецепте — гладкая.
Источник