Как_делается_жульен_с_грибами_в_домашних_условиях

Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический

Быстрый, простой, вкусный, на праздник или ужин! Жульен с грибами со сметаной — классический рецепт популярной горячей закуски. Только готовится он не в кокотницах, а на сковороде, что значительно упрощает процесс. Для подачи можно использовать порционные сковородки или обычные тарелки.

Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический

Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический Жульен с грибами на сковороде со сметаной классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический жульен с грибами на сковороде со сметаной? Подготовьте продукты. Кроме шампиньонов подойдут и лесные грибы, но их надо будет предварительно отварить. Сметану возьмите любой жирности, у меня 20%. Из зелени я использовала базилик, хорошо сочетается с грибами укроп.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками, как вам больше нравится, это не критично.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны аккуратно ополосните водой и выложите на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость, иначе грибы станут водянистыми и менее вкусными.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарежьте шампиньоны на четвертинки. Мелко резать не стоит, так как кроме них в жульене больше ничего не будет, а грибы имеют свойство уменьшаться в размере при жарке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной терке. Лучше используйте твердые или полутвердые, хорошо плавкие сорта сыров, без растительных добавок. От вкуса сыра будет зависеть и вкус готового блюда.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте в нее растительное масло для жарки. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, до золотистости, около 5 минут.

Читайте также:  Древесный_гриб_муэр_маринованный

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите к луку грибы. Убавьте огонь. Жарьте грибы еще 5 минут, затем посолите и поперчите их. От соли шампиньоны начнут выделять сок. Обжаривайте грибы до его полного выпаривания, еще минут 5-7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Всыпьте к грибам муку, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте сметану, перемешайте. Если жульен получится слишком густым, то влейте немного горячей воды, разведя соус до нужной консистенции. Проварите грибы со сметаной до ее закипания, не дольше, чтобы она не свернулась.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее вы можете как я, разделить жульен по порционным сковородам или продолжить готовить в большой. Высыпьте поверх грибов натертый сыр, накройте сковородки крышками, огонь сделайте минимальным. Подержите так жульен до расплавления сыра, несколько минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый жульен сразу подавайте к столу. Верх украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибной жульен

Грибной жульен

Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях.

Описание приготовления:

Жульен — французское блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. В результате получится сытное, вкусное блюдо, которое станет фаворитом в вашей семье! Этот рецепт является классическим, однако вы можете отходить от него, добавляя или убирая определенные продукты. Готовят жульен зачастую в кокотницах или глиняных горшочках. Подавать необходимо в той посуде, в которой готовилось блюдо, украсив его мелко порубленной зеленью. Вместо сметаны вы можете использовать соус «Бешамель», который также придаст жульену сливочного и нежного вкуса! Приятного аппетита!

Читайте также:  Малина_ремонтантная_полька_саженцы

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Сливочное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Как приготовить «Грибной жульен»

Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. Очищаем от кожуры лук, размораживаем при необходимости куриное филе. Все продукты моем, затем приступаем к их нарезке.

После этого к луку добавляем нарезанные шампиньоны и куриное филе. Добавляем специи, тщательно все перемешиваем. Как только вся влага испарится, снимаем сковороду с огня.

Готовим соус. Для этого в отдельной посуде смешиваем сметану с майонезом, чесноком и зеленью. Однако можно просто обойтись сметаной.

Кокотницы смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно обжаренную луково-грибную смесь с кусочками курицы. Поливаем все это соусом или сметаной и засыпаем тертый на крупной терке сыр, создавая сырную шапку.

Источник

Жульен

Жюльен с грибами и картофелем

Жульен

Как приготовить Жульен, подборка из 32 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 1 час и 30 минут. Количество калорий: 218 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: лук репчатый, сыр, мука, сыр твердый, шампиньоны. Самый популярный рецепт у пользователей: Запеченная щука-жюльен .

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Источник

Оцените статью