Как_чистить_фрукт_свити

Свити: как выбрать, как почистить и полезные свойства

Свити (Оробланко) — фрукт, который является гибридом грейпфрута и помело. Данный фрукт получился в следствии скрещивания белого грейпфрута и традиционного помело. При скрещивании, селекционеры хотели создать новый сорт, который был бы более сладким и не имел никакой горечи. Оробланко получился очень сладким, что говорится в его втором названии — свити (сладкий).

Свити хоть и сладкий, но популярности так и не получил. Это связано с тем, что у него очень толстая кожура и много «отходов». Данный сорт цитрусовых остается зеленым после своего созревания.

Полезные свойства свити (оробланко)

Оробланко содержит в себе огромное количество биологически активных веществ. В данном цитрусовом содержится очень много аскорбиновой кислоты, которая поддерживает иммунитет человеческого организма и помогает в борьбе с различными респираторными заболеваниями.

В свити содержится калий, который позволяет восстановить водный баланс организма и устранить отеки. Количество антиоксидантов в свити очень велико и именно поэтому, данное цитрусовое очень рекомендуется при различных сердечно-сосудистых заболеваниях. Полезные свойства свити позволяют отлично бороться с холестерином.

По мнению специалистов, оробланко намного полезней грейпфрута или помело. Об этом свидетельствует большее количество различных витаминов и минералов в его составе.

Многие диетологи рекомендуют данное цитрусовое употреблять в пищу во время сезонных эпидемий гриппа и простуды. Свити позволяет укрепить иммунитет и отлично противостоит различным респираторным заболеваниям. Этот фрукт позволяет привести организм в тонус и поддерживать его на протяжении долгого времени. Его свойства позволяют избавиться от унылого и грустного настроения.

Калорийность свити составляет около 45 ккал, что говорит о том, что данное цитрусовое можно отнести к низкокалорийным продуктам. Именно поэтому можно встретить свити во многих диетах. Помимо этого, свити содержит в себе клетчатку, нормализующую пищеварительный процесс.

Как правильно выбрать и почистить свити

Зрелый свити зеленого цвета и это сильно отталкивает многих людей, которые ложно полагают, что фрукт еще не спелый. Оробланко очень тяжелый, что связано с его толстой кожурой и большим количеством несъедобных «отходов». Чем больше свити — тем больше в нем съедобного содержимого. Выбирайте смело большие и зеленые плоды.

Почистить свити не составляет труда — его необходимо разрезать, как обычный грейпфрут и очистить от толстой кожуры.

Полезные свойства кунжута и кунжутного масла Полезные свойства кунжута, также именуемого как сезам, дошли до нас из древних времен. Уже тогда кунжут пользовался огромной популярностью и упоминался во многих таинственных легендах и преданиях. Кунжут относится к однолетним растениям, а его плоды .
Свёкла: полезные свойства, способы приготовления и противопоказания Свёкла является очень вкусным и полезным овощем, который используется людьми с очень давних времен. Известно, что в Средиземноморье и Вавилоне свёклу использовали в кулинарии и медицине. Для приготовления лекарственных средств использовались корни, ведь именно в .
Полезные свойства яблок и существующие противопоказания Центральная Азия является родиной яблок, но в настоящее время они выращиваются практически по всему миру. Существует огромное количество различных сортов яблонь, которые могут произрастать в различных климатических условиях. Различаются сорта яблок по их цвету, размеру, .
Полезные свойства кокоса. Использование в медицине и косметологии Полезные свойства кокоса очень велики, но на данный момент знакомы далеко не каждому. Не смотря на то, что этот заморский орех уже давно не является для нас чем-то необычным, в основном он воспринимается как плод, .
Фейхоа: полезные свойства, применение в кулинарии и медицине Фейхоа является тропическим плодом, который еще мало изучен. Известно, что данное растение берет свои истоки в Южной Америке. Плоды фейхоа имеют запах земляники и ананаса, а вкус у них кисло-сладкий (также напоминает землянику, киви и .

Читайте также:  Какие_фрукты_нужно_есть_при_месячных

Используя данную информацию на других ресурсах в сети Интернет, обязательно оставляйте активную ссылку на сайт just-my-beauty.com

Источник

Как чистить свити?

Как чистить свити? Этот вопрос наверняка интересует всех всех любителей этого замечательного фрукта.

Без определеных навыков, процедура чистки свити может затянуться на долго и не принести нужных результатов, а неправильно очищенный фрукт будет иметь не аппетитный вид.

Попробуем рассказать как это делают опытные повара умеющие быстро готовить блюда из разных цитрусовых в том числе и свити.

Кожура свити

Обычно для транспортировки на дальние расстояния, как и многие экзотические фрукты, для увеличения срока хранения свити порывают воском, который проникает в поры кожуры и при чистке может попасть в мякоть. Поэтому прежде чем приступить к чистке фрукт нужно тщательно промыть водой, лучше теплой. После чего можно приступать непосредственно к чистке свити.

Очищение свити от кожуры подобно очистки грейпфрута. В практике поваров существуют несколько способов чистки свити.

1. Сделать четыре надреза сверху вниз на глубину кожуры, а затем просто пальцами отделить образовавшиеся части кожуры от мякоти. После этого, опять таки руками отделить кожуру от мякоти. Затем отделить пленки, остатки внутреннего слоя кожуры и разделить плод на дольки. Свити готов к употреблению.

2. Повара профессионалы делают это быстрее. Одним круговым движением крест на крест выполняют два или несколько круговых надреза по поверхности свити на глубину кожуры. Затем прихватив ножом и пальцем кончик кожуры одним быстрым движением сдергивают эту часть кожуры с плода. Несколько движений и свити без кожуры. Всё остальное как и в первом варианте. Конечно работу профи видно сразу.

Вреден ли свити?

3. Третий способ это просто разрезать свити крест на крест на четыре части, а затем каждую образовавшуюся четвертинку очистить от кожуры отдельно. После чего отделить оставшиеся на поверхности части белой мякоти кожуры и пленки.

Читайте также:  Осенняя_обрезка_фруктовых_деревьев

Свити в разрезе

4. Ещё один способ это срезать с верху и снизу плода часть кожуры на толщину до мякоти, а потом сверху вниз снимать кожуру руками отрывая её вертикальными полосками.

Свити на десерт

5.Более быстрый способ чистки свити перед употребления это разрезать плод пополам и все. Дальше, что бы полакомиться вкусной мякотью, придется воспользоваться обычной ложкой. Так обычно поступают в странах Латинской Америки. Однако, в мякоти свити есть перегородки, они горькие, но их можно кушать. Если вы не любите горечь, что бы удалить перегородки придется делить очищенный плод на дольки и отделять их от перегородок.

6. Ну а самый быстрый способ приготовить свити к употреблению это сделать из него сок. Быстрее всего это получится с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых.

Как употреблять сок свити?

Один фрукт свити или полстакана сока свити в день принесут вам заметную пользу. Уже через месяц вы почувствуете его результаты. Благодаря постоянному употреблению свити вы сможете избавиться от хронической усталости, нормализовать пищеварение, избавиться от отеков, уравновесить водно-солевой баланс организма и улучшить общее состояние.

Если вам понравилась статья, вам это интересно и вы хотите больше узнать про этот фрукт, смотрите статью: Как едят свити.

Большой свити

Свити фрукт очень даже вкусный и полезный, но это фрукт заморский, у нас не растет, и на прилавки наших магазинов он попадает не прямо в ветки, а после долгого путешествия, обычно.

Что такое свити?

Свити фрукт не произведение природы, это плоды выведенные человеком методом селекции. В 1960-70е годы израильские ученые, работавшие в экспериментальной лаборатории Калифорнийского университета, расположенного в городе Риверсайд, вели работы по выведению новых.

Как едят свити? Как употреблять свити?

Свити фрукт, известный в некоторых странах под названием помелит или оробланко, малокалорийный продукт, в 100 гр. этого плода всего не более 50 ккал. Но, не смотря на это, он хорошо удаляет.

Сочный свити

Свити, фото которого вы можете видеть в данном альбоме, один из заморских продуктов получивший распространение в нашей стране. У нас его не выращивают, но привозят в довольно большом количестве и он.

Источник

Как едят свити

Фрукт свити едят свежим, варят из него компот и варенье, добавляют в сладкую выпечку и маринады для птицы — одним словом, делают ровно то же, что и с другими цитрусовыми. Употреблять свити в сыром виде полезнее всего, так как и мякоть, и толстый слой горьковатой цедры содержат полезные для здоровья вещества (бета-каротин, витамины, антиоксиданты). Цитрус представляет собой гибрид бескислотного помело и белого грейпфрута, и был выведен в результате нескольких лет исследований на экспериментальной станции одного из университетов Калифорнии. Визуально он напоминает крупный апельсин, помело или грейпфрут, на которые смотрят сквозь цветные очки, как в Изумрудном городе. Плоды круглые или чуть сплюснутые, кожистые, с плотной кожурой желто-зелёных оттенков — от салатового до ярко-фисташкового. Тёмно-зелёный или наоборот бледный цвет ничего не говорит о степени зрелости, поэтому выбирать «на глазок» затруднительно. Лучше ориентироваться на аромат, который у созревшего свити всегда сильный и приятный.

Читайте также:  Вязаные_крючком_корзина_фруктов

Свити на рынке

Свити на рынке

Как правильно чистить и есть свити

Очистить свити без ножа вряд ли получится. Чем легче на вес фрукт, тем толще его кожура и слой цедры. Удобнее всего разрезать его крестообразно на четыре части и извлечь мякоть. Она слаще грейпфрута, бледно-жёлтого цвета, и разделена на дольки. Косточек мало. Самое неприятное — перепонки-мембраны, они жёсткие и терпкие на вкус, поэтому лучше их удалять. Очищать свити от плёнок нужно и для того, чтобы они не раздражали желудок. В Испании (там зелёный американский гибрид называют «оробланко») популярен перекус: мякоть цитрусовых, посыпанная ядрышками грецких орехов. Это сытно, вкусно и полезнее традиционного печенья.

• Неплохой способ быстро почистить свити: отрезать часть кожуры снизу и сверху, сделать вертикальные надрезы со всех сторон и «раздеть» фрукт.

Очистка цитрусовых

Очистка цитрусовых

• Можно надрезать по полному кругу, снять сначала одну половинку, потом другую. От пленки чистить по одной дольке, как мандариновые.

• Срежьте верхний конец и продолжайте вести нож спиралью по бокам, до самого низа. Придётся приложить силу, так как цедра тугая и влажная.

• Лень мучиться с очисткой — разрезайте свити «по линии экватора» и ешьте ложкой с заострённым концом, доставая мякоть (как извлекаете её из чашечки арбуза, когда он уже заканчивается).

• Не посыпайте мякоть сахаром, если не предполагается её тепловая обработка, и свити не предназначен для выпечки. Фрукт и так достаточно сладок, а вкус вы этим убьёте, а заодно впустите в организм лишние калории.

Крупные плоды свити

Крупные плоды свити

Как есть свити в составе блюда (пример сытного салата)

На 1 варёную куриную грудку — 1 штука свити, банка консервированных ананасов, 4 крутых яйца, 100 граммов тёртого сыра, измельчённые ядра грецких орехов, майонез. Сначала нарезать грудку маленькими кусочками, перемешать с примерно такими же по размеру ананасами. Натереть сыр (или всыпать готовый тёртый из магазина), покрошить яйца, добавить очищенные дольки и всыпать орехи. Всё перемешать, заправить майонезом.

Источник

Оцените статью