Как жарить барбекю бургеры

5 принципов, чтобы приготовить идеальный бургер на костре

Готовить бургеры можно различными способами. Традиционно котлету жарят на сковороде, выпекают в духовке или на гриле. Но намного вкуснее получится, если приготовить бургеры на костре.

Принципы приготовления бургеров на мангале

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда необходимо изучить принципы его приготовления. Нужно уделить внимание выбору мяса, особенностям приготовления мясного фарша и прочим вопросам.

Выбор мяса

Для приготовления мясной котлеты используется говядина. Однако такое мясо практически лишено жира. Поэтому его смешивают либо с говяжьим жиром, либо со свиным салом. На 1 кг мяса необходимо брать 250 г жира.

Приготовление и формировка мясного фарша

Готовить мясной фарш для бургеров необходимо самостоятельно. Для этого с говядины удалить все пленки и прожилки, нарезать кубиками и перепустить через мясорубку. То же самое повторить и с салом.

На 1 кг мяса брать 1 крупную луковицу. Ее очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Соединить фарш, лук, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно размешать до образования однородной массы. Слепить плоские округлые лепешки.

Нюансы жарки

Жарить котлеты для бургеров необходимо на среднем огне, переворачивая каждые две минуты. Не нужно оставлять надолго котлету на одной стороне. Если регулярно переворачивать, мясо прожарится равномерно, при этом внутри котлета останется сочной.

Жарить котлеты для бургеров на костре необходимо на среднем огне

Жарить до желаемой степени прожарки. Желательно, чтобы котлета была темно-коричневой или почти черной. Булочку также можно слегка поджарить – буквально 10 секунд со стороны среза.

Варианты гарниров для начинки

В качестве гарниров для бургера обычно используются свежие, маринованные или соленые овощи. Также обязательно должны быть листья салата. Из овощей популярны свежие помидоры, маринованные огурцы, луковые кольца, корнишоны, болгарский или острый перец. Также можно ставить в бургер различные сорта сыра.

Соусы

Есть большое разнообразие соусов для бургеров. Вот несколько простых рецептов:

  • Соус «Ранч». Для его приготовления смешать в равном количестве сметану, сливки и майонез. Добавить нарезанную зелень, 1 ст.л. лимонного сока, специи по вкусу.
  • Соус «Биг-мак». Соединить 2 ст.л. майонеза и 2 мелко нарезанных маринованных огурца. Добавить 1 ч.л. винного уксуса, 2 ч.л. дижонской горчицы, чеснок и соль по вкусу.
  • Горчичный соус. Нарезать небольшую луковицу и 2 зубка чеснока, обжарить на оливковом масле. Добавить чашку горчицы и 1 ст.л. горчичного порошка. Затем всыпать 2 ст.л. сахара, 100 мл томатного сока и соль по вкусу.

Соус «Ранч» – соус для бургеров на костре

Вышеперечисленные соусы являются наиболее традиционными и подходят почти ко всем бургерам.

Читайте также:  Гриль барбекю у2г weekend

Базовый рецепт приготовления бургера на костре

Чтобы готовить бургеры на костре, не обязательно использовать рецепты с фото. Это простой процесс. Необходимо слепить котлеты из домашнего фарша, обжарить их на гриле до готовности.

Булочки слегка поджарить с тыльной стороны. На нижнюю булку выложить лист салата, затем кусочек помидора, сверху котлету, после – луковые кольца (их можно заранее промариновать в уксусе), маринованные огурчики. Каждый слой слегка промазывать соусом. Верхний слой – вторая булочка.

Как выглядит готовый бургер на костре

Подача и этикет

Подавать бургеры необходимо на одном большом блюде для всех гостей. Бургер необходимо есть руками: большими пальцами и мизинцами ухватиться за низ булочки, а остальными – за верх. При этом нельзя сильно надавливать на бургер, иначе соус может растечься.

Источник статьи: http://pechiexpert.ru/burgery-na-kostre-01/

Как приготовить бургеры на гриле: рецепт с фото

Многие люди готовы хорошо заплатить за вкусный бургер, поэтому в последнее время специализированных ресторанов становится все больше и больше. Но чем мы хуже? Бургер — не такое уж сложное блюдо и готовится быстро, особенно на гриле. Это может быть электрогриль или сковорода такой формы, а, может, даже уличный гриль. Именно на нем жарятся первоклассные котлеты для бургеров и многие другие ингредиенты. Итак, я познакомлю Вас с традиционным американским рецептом.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить бургеры на гриле, нужно хорошенько закупиться:

  1. Фарш (говяжий и свиной в пропорциях 50 на 50) — 1 кг
  2. Перец Чили (измельченный) — 2 шт
  3. Шампиньоны — 10 шт (по желанию)
  4. Сыр твердый (или плавленный — по желанию)
  5. Булочки для гамбургера — 8 штук
  6. Лук репчатый (измельченный) — 2 шт
  7. Базилик — 4 веточки
  8. Маринованные огурцы — 150 г
  9. Листья салата — 8 штук
  10. Горчица — 3 чайных ложки
  11. Оливковое масло
  12. Соль по вкусу

Список покупок для соуса:

  • Лук — 2 шт
  • 6 зубчиков чеснока
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Паприка — 4 столовых ложки
  • Томатная паста — 6 столовых ложек
  • Оливковое масло
  • Соль

Вы, конечно, понимаете, что начинка бюргера — дело сугубо Ваше. Я лишь показываю тот вариант, который нравится мне больше всего. Например, для соуса есть еще 5 вариаций, можете подобрать его под себя.

Приготовление

Соуса

Сперва нарезаем лук полукольцами и чеснок (маленькими кусочками). Ставим сковороду на гриль или же берем обычную сковородку на плите и добавляем оливковое масло. Ждем, пока масло закипит, и добавляем лук и чеснок. Теперь кладем паприку, соль и сахар, когда лук покрылся золотистой корочкой. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Разбавляем водой (буквально четверть стакана), иначе смесь слишком загустеет.

Соус к бургеру готов!

Фарша

Теперь смешиваем фарш с измельченными донельзя травами и овощами: базиликом, чили, луком, чесноком, горчицей и солью. Мешаем фарш тщательно, как будто разминаем тесто. После этого лепим котлету (больше, чем булка, ведь мясо ужарится и будет как раз впору).

фарш для бургера на гриле

В полученном изделии делаем небольшое углубление в середине котлеты.

Котлеты

Пришло время жарить котлеты для бургера на гриле. Их нужно расположить поближе к середине — там, где наибольший жар. Нам нужно добиться корочки, поэтому гриль важно хорошенько раскалить. Чтобы не испортить фирменный рисунок решетки, не трогайте котлеты минуты 3-6 (зависит от Вашего гриля). На современном электрическом одной стороне хватит 4 минут, на уличном может и 2,5 хватить — все довольно индивидуально.

Читайте также:  Печь камин барбекю по московский

После образования корочки передвиньте котлеты с центра гриля на края, где жар поменьше, и доведите до готовности (еще минут 5-7). На сковороде-гриль уменьшите огонь. На электрическом поменяйте режим.

Булочек

Теперь готовим булочки: разрезаем их на 2 половины и каждую из них слегка обрабатываем маслом. Их нужно будет подрумянить в гриле и создать приятную хрустящую корочку. На раскаленном гриле им хватит и минуты для каждой стороны.

булочка на гриле

То же самое нужно сделать и с грибами: порезать их тонкими пластинами и оставить в гриле на 1-2 минуты. Главное — не передержать.

Бургера

Собираем бургер: сначала идет салат, затем соленые огурцы (их мы режем продольно, чтобы они не выскакивали при поедании бургера). За огурцами настал черед котлеты, после идет сыр, потом соус и шампиньоны наверху. Закрываем бургер булочкой и прижимаем.

В этот рецепт можно добавить бекон, помидор или два сорта сыра. Главное, чтобы он не развалился, ибо место ограничено. А в остальном — полет Вашей фантазии и дело Вашего вкуса. А я предлагаю Вам посмотреть рецепт панини по-гавайски и сэндвича на гриле.

Источник статьи: http://obarbeku.ru/burgery-barbekju-na-mangale/

Гамбургер на мангале

Ингредиенты

Булки для бургеров — 2 шт.

Фарш говяжий — 250 г

Сыр — 50 г (2-4 ломтика)

Листья салата — 2 шт.

Кружочки помидора — 2-4 шт.

Лук репчатый — 2 колечка

Лук для фарша — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Маринованный огурец — 3-4 ломтика

  • 231 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда я попробовала приготовленные на углях бургеры впервые — с ароматной сочной котлетой, пропитанной ароматом дымка — я уже не хотела обходиться традиционным шашлыком. Тем более, что готовятся такие бургеры достаточно просто, даже если вы находитесь вдали от цивилизации, а не во дворе собственного дома. Нужно всего лишь подготовить большую часть ингредиентов для бургеров в более комфортных условиях, а именно — приготовить фарш, нарезать сыр, помыть листья салата и обсушить их. Помидоры заранее лучше не резать, иначе стечет сок.

Продукты для приготовления гамбургеров на мангале — простые и доступные. Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовый — если вы уверены в его качестве. Также понадобятся твердый сыр, маринованный огурец, помидоры и репчатый лук. Майонез и кетчуп вы выбираете на свое усмотрение. И, конечно же, булки! Куда без них!

Охлажденный фарш без добавок переложите в глубокую тарелку.

Добавьте соль и специи по вкусу.

Лук-репку почистите и мелко нарубите, отправьте к фаршу. Сюда же вбейте свежее куриное яйцо.

Все хорошенько перемешайте — фарш для котлет готов.

Читайте также:  Как сделать дверцы для барбекю

Помидоры помойте, затем нарежьте их тонкими кружочками. Также нарежьте сыр, репчатый лук (кольцами) и огурец.

Булки разрежьте вдоль на половинки и в течение минуты поджарьте на углях, можно со всех сторон. Следите, чтобы не подгорели.

Мокрыми руками сформируйте плоские круглые котлеты, аккуратно переложите на решетку. Жарьте минут 8-10 с одной стороны.

С другой стороны жарьте котлеты еще минут 5-7.

Нижнюю часть булки смажьте майонезом (только срез!)

Положите на булку горячую котлету.

Горячие котлеты накройте ломтиками твердого сыра.

Теперь уложите сверху кружочки лука, помидоры и маринованный огурец.

Сверху накройте все листьями салата, сделайте сетку из кетчупа.

Последний этап — накройте бургер верхними половинками булок.

Гамбургер на мангале удался!

Пробовать закуску нужно сразу, пока не размокли булочки и не остыла котлета.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/19170

Бургеры на мангале

Сегодня первый раз в жизни я готовил бургеры сам, и сделал для себя несколько открытий.

Во–первых прокрученный собственноручно фарш в мильён раз вкуснее покупного. Вот интересно почему? Неужто с чем–то замешивают в магазинах? Просто разница –– небо и земля.

Во–вторых я понял, что к хлебу для бургеров надо относиться ответственно, а не хапать в Ашане что первым попалось на глаза. Хлеб был выбран мною неудачно, но это все равно никак не испортило вкуса бургеров.

В–третьих сами котлеты не нужно делать такими огромными, какими сделал их я (практически по 300 граммов каждая), а чуток поменьше –– граммов по 200 толщиной и около 1 сантиметра.

В-четвертых я теперь шлю на хер всякие там Макдональдсы и Бургер кинги, так как вкусноту, которую сделал сегодня я, сравнивать с тем гамном, которым кормят в этих американЬских фастфудах –– просто неприлично.

Я очень доволен результатом и непременно сделаю видео сюжет о том, как делаю бургеры именно я, а пока коротенько о процессе.

Килограмм говядины и кусок сала в 150 граммов я прокрутил через СССРовскую ручную мясорубку, хорошенько отбил полученный фарш, добавил в него яйцо (куриное), хлопья молотого чили, мелко порезанный лук, соль, перец, сделал из этой смеси 3 котлеты и убрал на час в холодильник.

Сделал 3 кружка из луковицы, таким же макаром нарезал помидорки и тоненькими полосочками нашинковал соленый огурец и распаковал сыр квадратиками. Это, так сказать, мой топпинг.

Затем разрезал булочки (так меня это слово веселит!) пополам, каждую половинку смазал сливочным маслом ( тоненьким слоем) и выложил весь хлеб на мангал, чтобы он чуток подрумянился.

Далее я подготовил соус из смеси других соусов. Я использовал тартар и тайский соус сирача, смешал их хорошенько, и примерно двухмиллиметровым слоем промазал все свои булки( хорошо сказал!).

Далее я слегка подрумянил бекон на гриле и затем выложил на мангал мои котлеты, которые жарил с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты.

Ну а потом собрал свои бургеры. Если говорить о конструкции, то она получилась вот такая: хлеб-масло-соус-котлета-лук-сыр-солёный огурец-бекон-соус–хлеб.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d53aefdecfb8000ac28a355/burgery-na-mangale-5edaf187c3b44d6e93a14042

Оцените статью