Салат из переросших огурцов на зиму
Даже переросшие огурцы могут пригодиться в приготовлении вкусного сочного салата на зиму. Не беда, что в круговороте ежедневных дел, вы не успели снять урожай с грядок, не нужно выкидывать пухлые перезрелые огурцы. Это идеальный ингредиент для зимнего салата, он легко готовится и долго стоит в погребе. Зимой, огуречный салат можно подать на обед или ужин.
Маринованные огурцы Литровые банки
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт консервированных огурцов в томатной пасте с чесноком на зиму. В нашей семье все большие любители острых блюд, специй и приправ, и конечно, чеснок – не исключение.
Ингредиенты: огурцы, томатная паста, вода, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Салат На зиму
Салат Нежинский как в СССР
Салат Нежинский – это настоящий вкус детства. К сожалению, сейчас на прилавках такое лакомство не найти, а так порой хочется побаловать себя и своих родных! Рецепт этого салата точно такой, каким он был в СССР.
Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, укроп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, перец душистый
Салат На зиму
Салат Нежинский без стерилизации
Салат Нежинский без стерилизации в советские времена красовался на полках прилавков и был одной из любимых заготовок. Огурцы для его приготовления можно использовать любого сорта и размера.
Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошек, лавровый лист
Маринованные огурцы Кружочками
Салат из огурцов в томатном соусе
Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе.
Ингредиенты: огурцы, морковь, масло подсолнечное, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, томатный соус, томатная паста, лук репчатый, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, чеснок
Салат Стерилизация
Маринованные огурцы нарезанные кружочками
Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, лук репчатый, гвоздика, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%
Салат Железные крышки
Огурцы в томатном соке
Огурцы, закатанные на зиму в томатном соке – это не только очень вкусно, но еще и удобно. Это готовый овощной гарнир к любому мясному блюду.
Ингредиенты: огурцы, томатный сок, томатный соус, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, чеснок, сахар-песок, соль
Салат Без стерилизации
Салат из огурцов в томате на зиму
Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.
Ингредиенты: огурцы, томатный сок, томатный соус, сахар-песок, соль крупная, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%
Салат Без стерилизации
Салат из огурцов с луком и чесноком на зиму
Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, петрушка, укроп, лук репчатый, сахар-песок, соль крупная, уксус столовый 9%, масло растительное
Салат На зиму
Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.
В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола.
Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, укроп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло оливковое, паприка
Маринованные огурцы На зиму
Салат из огурцов с укропом на зиму
Кроме укропа в этот вкусный и хрустящий салат входит ароматный лук. Этот рецепт салата без варки, но со стерилизацией банок.
Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, укроп, соль, сахар-песок, перец душистый, лавровый лист, уксус столовый 9%
Салат Без стерилизации
Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации
По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат.
Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист
Источник
Салат из переросших огурцов с луком на зиму
Если у вас есть переросшие огурцы с достаточно крупными семечками и толстой шкуркой, значит вы сможете приготовить из них на зиму вкусный, в меру острый салат с добавлением лука. Эту консервацию можно подать в качестве дополнения к картошечке или как холодную закуску. Храниться этот отличный салат может в течение всей зимы в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 800 миллилитров салата из переросших огурцов с луком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Огурцы и зелень вымыть. Лук почистить.
Снять с переросших огурцов шкурку. Для этого салата потребуется 1 килограмм очищенных огурчиков. Нарезать огурцы на тонкие кружочки.
Лук нарезать тонкими полукольцами. В глубокой миске (или кастрюле) соединить огурцы и лук.
Зелень мелко нарезать и добавить в миску с луком и огурцами.
К овощам и зелени всыпать соль и сахар, влить масло и уксус, перемешать и оставить салат на 1 час при комнатной температуре. В течение часа можно 1-2 раза перемешать овощи. Из огурцов выделится сок.
Пока салат настаивается, простерилизовать крышки (я с момента закипания воды стерилизую их 3 минуты) и банки (я стерилизую баночки над паром). По прошествии часа салат разложить по простерилизованным банкам. У меня получилось 3 банки по 800 миллилитров. Сок, который выделился из огурцов, равномерно разлить по баночкам, прикрыть простерилизованными крышками.
Подготовить большую кастрюлю. Для того чтобы быть уверенным, что банки не лопнут в процессе стерилизации, дно кастрюли можно застелить тканевым полотенцем, сложенным в 2-3 раза. Поставить в кастрюлю банки с огурчиками и луком, влить тёплую воду, которая должна доходить до «плечиков» баночек с салатом. Поставить кастрюлю с баночками на средний огонь, а после закипания стерилизовать салат минут 15 на умеренном огне. Простерилизованные банки с салатом аккуратно достать, закрутить (или закатать) крышками, перевернуть, поставив на крышку. Укутать баночки в одеяло, оставить их до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место (я ставлю в кладовку).
Вот такой простой салат из переросших огурцов с луком получается. Зимой он станет аппетитной холодной закуски или послужит приятным дополнением к гарниру.
Источник