Как защитить огород от коз

Какими средствами отвадить козлов лазить в огород

У меня проблемы с соседями! козы летом лезут в картофельный огород! как отвадить? помогите советами! и перебить их жалко, дают много молока!

козы это «черти рогатые» как бабуля моя говорила, отвадить их получится только ограничив пространство, у нас в деревне был случай когда мужик соседской козе бруском абразивным зубы спилил когда она ему цветники портила.

Козы – это, конечно, да, но ведь главная причина – люди, содержащие их. Козу, как и другую живность, в период вегетативного сезона нужно держать в изоляции от сельхозугодий – так гласит закон, по которому могут быть наложены санкции в виде штрафов за потраву – довольно приличные суммы выходят, не считая испорченных взаимоотношений с соседями. Но есть усредненный вариант – ошейник, веревка и металлический колышек в землю – коза будет ходить и пастись в радиусе, равном длине определенной Вами веревки.

Соавтором этой статьи является Maggie Moran. Мэгги Моран — профессиональная садовница из Пенсильвании.

Количество источников, использованных в этой статье: 28. Вы найдете их список внизу страницы.

Выращивание растений на огороде может быть интересным хобби, которое также позволяет получать удовольствие от свежих продуктов. Однако многим животным ваш огород может быть интересен не меньше, чем вам. Прогнать животных с участка может быть непросто, поскольку многие из них постоянно возвращаются. Однако есть много методов борьбы с нежелательными гостями, которые помогут вам сохранить урожай для себя.

Многим покажется пост жестковатым по содержанию, но другого выхода не оказалось. Осторожно много букв.

Многим знакома ситуация, когда соседи разводят крупный скот и наглеют до беспредела. Самое ужасное, что управы на законодательном уровне может и не быть.

Сейчас я живу от родителей в 400 км. Дом родителей у меня просто замечательный, а природа вокруг закачаешься.

Дом частный, с одной стороны соседи ландшафтники, за огородом речка с терновой рощей, а с третьей небольшой участок заброшенный, там только трава. А за этим участком соседский дом, который продавался.
Дом продан, новые соседи, муж да жена. И в довесок куры, овцы, коровы, лошади.

Ну а дальше веселее. Этот маленький участок забросили люди потому, что на нём дом не поставить, в ширину он 6 метров. Соседи заводчики попытались выкупить, цену заломили в 250к, так те отказались. Хозяйка разрешила пасти там скотину.

Дальше хуже, мало того рев сутками стоит, так еще и вонь невыносимая. На разговоры кивают, а после так и забывают о разговоре. Как не слышат. Бились, бились родители, ничего не помогает. Собаки соседские из нашего двора не вылазиют, а их две. Коровы забор переломали, окно страшно открывать!
Все люди в поселке выводят на пастбище живность, а им тут удобнее!

Читайте также:  Культурный ландшафт курсовая работа

В сельсовете собирали комиссию, поступила жалоба от мужчины, что на его участок забралась лошадь и потаптала все во дворе, оставив за собой благородный след.
Там была и моя мама, они согласились, выплатили штраф в 1000 руб. И опять за свое. Ну не поняли люди.

Перечитали все законы РФ, местные законы, бестолку. Мужик еще и ветеринар, не прикопаешься.

Мне мама звонила, и я все это слушала.
Думала долго, и вспомнила про низкие частоты, решила попробовать.
Нашла у знакомых генератор этих частот для отпугивания собак, радиус 15 метров. Попросила знакомого, пошаманить в нем, и изменить частоты до 8 – 13 герц.
8 – 13 герц – это частота издоваемая природными катаклизмами, тарнадо, землятресение, цунами и прочее, заставляя покинуть все живое, в общем вызывает страх.
Привезла маме чудо штучку, молча установила в огороде, убрала подальше своих животных. И. Концерт начался. Коровы и лошади бунтовали. Ночью тоже после отключила. Соседи в шоке, мужи не понимает что происходит. И так пару дней. В итоге соседи увезли животных . Они до сих пор не понимают, что это было и никто не знает. Родители счастливы, больше не воняет. Да и остальные соседи рады до ужаса))
Если кому и кажется жестоким, ругайте, но кто то и поймет меня.
За ошибки простите, спать немного хочется) да и радостью поделиться не терпится.

Источник статьи: http://ogorod.guru/ogorod/kakimi-sredstvami-otvadit-kozlov-lazit-v-ogorod.html

Как защитить коз от соседей?

Да, именно так. Ведь именно козу наше общество считает главным нарушителем спокойствия, и просто недостойной скотиной. Хотя, случись быка по улице пустить, визжать будет вся деревня. Однако, всё равно корова хорошая, а коза плохая. Видимо уж сложилось так. Хороший колхозник должен держать корову, а не козу; и сдавать государству молоко.

Ну да ладно, дело было в каком-то девяносто проклятом году. Молоко государству уже не сдавали, зарплату уже не платили, кушать хотелось, а выворачивать тонны навоза из-под коровы, желания не возникало. Так появилась у нас коза, вкуснейшее козье молоко, и. косые взгляды соседей:

Коза будет везде лазить. Нет, нигде не лазила. Сидела во дворе. Мы с отцом траву ей привозили. Всякую, разную. Лесную, бурьян, ветки. На мотоцикле возили. Часть на зиму, часть летом скармилвали. Тогда появилась вторая претензия.

Коза орет. Да у вас музыка орет громче! И ничего, а когда пьете, то орете громче музыки до утра. Ну да ладно, стали мы козу пасти. За село выводили, и с ней, там бродили пока она покушает. Опять плохо.

Фу козловоды. Что ж поделаешь. Время шло. Мы переехали. Стали жить на окраине. Красота. В ближайший лес вывел коз, и паси их себе. Можно ягоды собирать заодно. Можно фотографировать. Да, коз стало две, и козлята.

Никому, казалось бы не мешаем, но появилась жалоба.

Козы ломают деревья, а двухкилограммовая псина еще и незаконно охотится. Кстати, за собачонку едва не получили штраф. Вызывали в область на комиссию, разбирались. Всё серьезно. В лесу, даже с зубочисткой могут признать браконьером, а уж с собакой. ого-го! Ну, что поделаешь. В лес ходить перестали. Выпускаем просто за двор. начался новый ор.

Козы везде лазают! Где везде? Ни одного палисадника нет в округе. Ни в один огород не залезли. Когда ваши коровы нам картошку потравили, я ж не орал. Я ж забор новый поставил. Ладно. Пусть так. Привязали обеих коз на веревки. И вот новая претензия

Читайте также:  Сделать открытую веранду без крыши

Козы орут! Слов нет. Вот как вот? Вот что надо чтоб соседи отстали от скотины?

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5dd816c726b6164597867a8a/kak-zascitit-koz-ot-sosedei-5f42a58e9478032211dac1c5

У соседа на даче козы, что мне делать?

Соседи по даче старшее поколение. Для разнообразия своей жизни и жизни соседей по даче начали разводить коз. Нам от этого не очень хорошо. И бороться вроде не к чему. Всё бы не чего, но запах и съедают всю траву и цветы. Посочувствуйте.

Козы очень любят овес, можно купить бубликов или конфет в магазине. Покупать лучше больше, чтобы осталось и на завтра. Если до магазина далеко ехать, нарежьте хлеб на кусочки и покормите соседских коз.
Яблоки можно порезать или груши. Капусту прямо так дайте.
Еще чешите регулярно соседским козам за ушами, они любят когда им чешут.

В общем, ваша задача интегрироваться в козье стадо, хоть оно и соседское

Смена председателей (частая) чревата полным развалом товарищества и переходом территории в статус деревни (со всеми вытекающими из этого последствиями).
По крайней мере у нас прошло именно так. Ибо каждый новый председатель будет воровать как не в себя, а, понаделав долгов — захочет уйти от ответственности и сделает всё, чтобы товарищество само по себе развалилось. Начнет судорожно земли общего пользования администрации передавать (чтобы не вскрылись «уплывшие» на продажу некоторые земли) и вот это всё.
У меня была достаточно комическая ситуация, когда я одним краем участка относился к деревне, другим — к товариществу, но в товарищество не вступал (предыдущий хозяин был членом, а я за 20 лет так и не удосужился заявление на вступление написать), ну и они там потом всё развалили и, как я понял — территория совсем ушла «в деревню», т.е. теперь непонятно чем руководствоваться, то ли свидетельством где написано ИЖС, то ли паспортом, где написано деревня такая-то дом такой-то. И если сначала я как-то стеснялся и пас коз исключительно на землях сельхозназначения, то теперь (с развалом товарищества) преспокойно шатаюсь по поселку, выкашивая траву где попало, потому что никакой председатель уже не правомочен меня оговорить, а администрации (до неё как до царя или дальше) до коей косьбы и коз вообще никакого дела нет.

Т.е. когда-то я не мог завести кого-то крупнее гуся, сейчас же хоть стадо коров держи никто по закону ничего сказать не может.

Правда мне проще, конфликтов у меня не было, забреданий в чужие огороды — тем более, да и жив на отшибе, а с соседями граничу через дорогу, до их забора от моего расстояние метров под тридцать, а где-то и больше, две широченных полосы кустов с обеих сторон дороги, две параллельных канавы и т.п. Ну их хлев несколько другой системы — он капитальный и стекла там тройной стеклопакет, а не дырявый сарай с шумом голодных животных и запахом вечно неубранных помещений.

Источник статьи: http://7dach.ru/ok_553890146893/u-soseda-na-dache-kozy-chto-mne-delat-2014.html

Как защитить огород от коз

Сообщение kolpak16 » 28 апр 2014, 17:33

Как защитить зеленые насаждения от животных ?

Sponsor

Re: Как защитить зеленые насаждения от животных ?

Сообщение LesNik » 28 апр 2014, 23:01

Читайте также:  Крупный гравий для ландшафта

Re: Как защитить зеленые насаждения от животных ?

Сообщение Женя777 » 30 апр 2014, 08:33

Re: Как защитить зеленые насаждения от животных ?

Сообщение evig » 02 май 2014, 03:52

Re: Как защитить зеленые насаждения от животных ?

Сообщение Настя_Иванова » 02 май 2014, 17:33

Re: Как защитить зеленые насаждения от животных ?

Сообщение shavlia » 05 май 2014, 14:33

Re: Как защитить зеленые насаждения от животных ?

Сообщение serge » 05 май 2014, 16:35

Re: Как защитить зеленые насаждения от животных ?

Сообщение Helenna » 10 май 2014, 18:07

Re: Как защитить зеленые насаждения от животных ?

Сообщение Анюта » 11 июн 2014, 18:37

Re: Как защитить зеленые насаждения от животных ?

Сообщение matreshka19 » 18 июл 2014, 13:48

Источник статьи: http://hodremonta.ru/forum/viewtopic.php?t=5065

Три козы в огороде

Сегодня к нам в Коломенское приезжала Андреева. Ну вот так. Я проспала все на свете, потом в личке возникла ОНА с соображением приехать к нам. И пока я там чего-то моросила (посуду мыла на самом деле в реале), прикидывая на той неделе день на встречу, а потом позвонила Маше Геваре по вопросу пощивочно-интимного характера, я услышала в трубке вопрос: «А почему не сегодня?»

В общем, уже через полтора часа вышагивала на означенном месте в ожидании девочек.

Поморосило. Но в моей коляске-домике всегда есть «чумаданчик на случай дождя». Экипировались. А дождь вдруг взял и прошел))) Там и солнышко заулыбалось.

Посидели возле харчевен под навесом. Покормили деток. Есюха выросла — просто поразительно. Щеки те же. Но теперь это уже шилопопая вертушка, любопытная и болтливая))) Коля после утреннего эксцесса на горке был молчалив и прихрамывал. Катюшня — голодная и в меру противная, потому что в коляске (а можно было бы побеееегать). Поели. И друг у друга. И не только детки. И не только пива. И не только нулевку) Детки побегали, присоловели… Там уж наши барышни срубились (у меня еще и «чумаданчик для сна» есть), а мы пошли гулять! Коля держался изо всех сил — он сегодня уже спал)))

Шли мы вдоль яблонь — красота, фруктовые деревья вокруг, вишня зреет… вишня? Вииишня!
Развернули Колю спиной, чтобы не шокировать — и ломанулись все втроем на несчастную вишню) Такого я не делала со школы (а давно это было))), и вишня такая же, как в те времена, мелкая и вкусная. И дерево такое же упругое. Дома выгребла из лифака шелупонь))) Ну приятно, черт возьми!)))

Потом проснулась Еся)

Дальше по пути следования был аптекарский огород. Встретил он нас зарослями только зреющей красной смородины, которую нельзя было не ухватить, а дальше какие-то другие травки, цветущие, пряные, ароматные, причудливые… даже крошка-тыковка размером с пингпонговый мячик))) И все это нужно было понюхать, разжевать, растереть в ладонях… Андреева изнывала. Мы паслись. Наконец, сорвали один василек, понюхали последний пион.

И проснулась Кэть. Коля героически подарил ей тот самый василек, который до дома не доехал: Катюшня его распушила в папиной машине просто в хлам!)))

Оказалось, уже вечер. Распрощались, договорившись встретиться еще. На той неделе. И не только с салом. И не только с безалкогольным.

Сижу на кухне, жарю картошку, ноги от попы отстегиваются.
Предвкушаю «ту неделю»)

Источник статьи: http://www.baby.ru/blogs/post/77620748-2867506/

Оцените статью