Как запечь помидоры с яйцами

Яйца в помидорах в духовке

Яркий, необычный и очень вкусный завтрак для всей семьи! Яйца в помидорах в духовке — это новый способ накормить семью сытно, быстро и бюджетно. Такая подача яичницы заменит традиционную, сделает ваше утро и подарит хорошее настроение на весь день!

Яйца в помидорах в духовке

Яйца в помидорах в духовке Яйца в помидорах в духовке Яйца в помидорах в духовке Яйца в помидорах в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь яйца в помидорах в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы яичница получилась не только вкусной, но и красивой, лучше используйте деревенские яйца с крупным желтком насыщенного желтого цвета. Яйца обязательно берите свежие. Сливочное масло можете заменить на растительное. В яйцо также можете добавить по вашему вкусу ветчину, колбасу, сыр, жареные шампиньоны и т. д.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сливочное масло предварительно растопите и охладите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Зеленый лук вымойте нарежьте колечками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой или использовать смесь разных трав.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. Делать это можно обычной чайной ложкой или специальной нуазетной ложечкой. Помидоры выбирайте ровные сочные, но плотные и крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе подготовки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Читайте также:  Болезни помидоров желтые пятна

Шаг 6:

Шаг 6.

Каждый помидор внутри с помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом. Затем посолите, поперчите. Важно заранее рассчитать, чтобы размер яйца соответствовал размеру помидоров.

Шаг 7:

Шаг 7.

Аккуратно вбейте в каждый помидор по яйцу, стараясь сохранить желток целым. Сверху яйца слегка посолите, поперчите. Я в процессе сделала еще один такой помидор. Переложите помидоры в смазанную оставшимся сливочным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от желаемой степени прожарки яиц.

Шаг 8:

Шаг 8.

Горячую яичницу в помидорах посыпьте рубленым укропом и зеленым луком и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Крымская яичница с помидорами в духовке

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Крымская яичница с помидорами в духовке

Если вы любите яичницу с томатами, попробуйте приготовить ее по-новому. Крымская яичница с помидорами в духовке получается сочная, ароматная, легкая и очень вкусная. Тут ничего не нужно обжаривать и тушить, все готовится в духовке. Для приготовления этой яичницы, желательно брать самые сладкие, плотные и небольшие помидоры. Готовится яичница быстро, легко и она порадует вас своим вкусом, это очень аппетитный завтрак.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Яичницы в духовке

Яичницы с помидорами

Закуски из помидоров

Яичницы-глазуньи

Яичницы с овощами

Закуски из яиц

Яичницы

Завтрак из яиц

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

2. Чеснок почистим, нарежем его не очень мелко и добавим к помидорам. Добавим на сковороду масло. Отправим помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Читайте также:  Мята и помидоры совместимость

Источник

Яйцо в помидоре в духовке

Для этого рецепта обязательно берите крупные и плотные помидоры, чтобы в них поместилась вся начинка и при выпекании помидоры не развалились.

Колбасу можете заменить на ветчину или любой другой мясной продукт. И с сыром — то же самое, берите свой любимый.

Для приготовления яйца в помидоре в духовке понадобятся следующие ингредиенты.

Из помидоров аккуратно извлеките сердцевину и посолите.

Колбасу нарежьте на кубики, выложите на дно в каждый помидор. Затем добавьте рикотту и сухие травы.

Аккуратно разбейте яйцо в каждый помидор. Запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Яйцо в помидоре в духовке готово, приятного аппетита.

Яйцо в помидоре в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Natali

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеченные помидоры, фаршированные яйцом и сыром

Помидоры, запеченные в духовке с сыром и яйцами — это вкусно, ароматно и просто. Чтобы получилось красиво и ярко, можно использовать разноцветные помидоры. Важно выбрать сочные и в то же время плотные плоды. Слишком мягкие томаты не будут держать форму и во время приготовления превратятся в бесформенную массу.

Читайте также:  Можно сажать помидоры горох рядом

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Помидор

Куриное яйцо

Репчатый лук

Петрушка

Соль

Твердый сыр

Подсолнечное масло рафинированное

Для подачи

Маслины

Рукола

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Лук очистите, помойте и нарежьте кружочками. Вымойте и порубите петрушку. Помойте яйца. Маслины порежьте колечками. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте помидоры. Срежьте у помидоров «крышечки» у плодоножки. Используя ложку, удалите из них мякоть, чтобы остались только стенки.

Шаг 2

Начините и запеките помидоры. Выложите томаты в форму для запекания. Сначала положите в помидоры сыр, затем — кружочек лука. Аккуратно разбейте яйцо и вылейте его в помидор. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Поставьте помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

произвести впечатление

Фаршированные помидоры будут эффектно смотреться, если выложить их на красивое блюдо, украсить колечками маслин и рукколой.

Источник

Оцените статью