- Запеченные помидоры черри
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Запечённые помидоры черри
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Гарнир из печеных томатов черри
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Печёные помидоры на ветке
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
Запеченные помидоры черри
Помидоры черри — 300 граммов; Чеснок — 2-3 зубчика; Свежий базилик — 1 веточка; Бальзамический уксус — 2 ст.л; Оливковое масло — 2 ст.л; Сахар — 0,5 ч.л; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Сушеный базилик, тимьян — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Запеченные помидоры черри — быстрый, легкий и вкусный гарнир, который идеально подойдет к мясу, птице или рыбе. Подавать запеченные помидоры можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно посыпав нарезанным свежим базиликом.
Приготовьте необходимые продукты.
Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа или мелко нарежьте.
В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте.
Помидоры вымойте, просушите и положите в форму для запекания. Посыпьте раздавленным чесноком и полейте соусом из масла, уксуса и сахара.
Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сушеными травами (базилик, тимьян).
Запекайте помидоры черри в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовое блюдо полейте соусом, в котором запекались помидоры, и посыпьте нарезанным свежим базиликом .
Приятного аппетита и вкусного вам лета!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Анна Новичок
Нравится
Анна Новичок
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Запечённые помидоры черри
Запечённый помидоры черри могут быть гарниром или закуской. Очень вкусные и ароматные запечённые помидоры черри прекрасно будут смотреться на праздничном столе.
Описание приготовления:
1. Сначала помойте помидоры черри. Кстати, если вы купили помидоры на веточках, то лучше не срывайте их. С веточками они выглядят оригинальней.
2. Чеснок почистите и подавите.
3. Смешайте оливковое масло, сок лимона и чеснок в глубокой миске.
4. В эту же миску выложите помидоры черри, хорошо вымочите их в полученном соусе.
5. Посолите, поперчите и вновь перемешайте.
6. Оставьте вымачиваться на 10 минут.
7. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. Зависит от мощности духовки, но моя за 10 минут успевает нагреться. Если ваша не успеет, то включите её заранее, перед началом приготовления.
8. Выложите запечённые помидоры в форму для выпекания, можете вместе с соком.
9. Выпекайте 15 минут.
10. Ваши помидоры скукожатся. Можете подавать их с другими овощами.
Лёгкая и оригинальная закуска понравится всем гостям! Также они могут служить хорошим гарниром, например, к рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры черри 700 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Источник
Гарнир из печеных томатов черри
Безумно вкусно, быстро и полезно! Гарнир/закуска из помидоров черри. Чем слаще помидоры, тем вкуснее блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина.
# шаг 2/5
# шаг 3/5
# шаг 4/5
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Печёные помидоры на ветке
Печёные помидоры черри на ветке выглядят очень эффектно и их можно подать на гарнир даже на праздничный ужин. А ещё это очень вкусно, ведь при запекании вкус помидоров становится ещё более насыщенным. Запекая их, следите, чтобы они сильно не начали лопаться и не отделились от веток. Немного оливкового масла, крупная соль хлопьями и свежий базилик выгодно подчеркнут их сладкий вкус и аромат. Так всего за несколько минут без хлопот у вас будет готова изысканная закуска в средиземноморском стиле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 веток помидоров черри (1,3 — 1,8 кг.)
- Оливковое масло
- Свежие листья базилика, нарезанные полосками, для подачи (по желанию)
- Флёр-де-сель
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Положите помидоры прямо на ветках (плюс все выпавшие помидоры) на противень. Натрите или слегка смажьте их оливковым маслом и щедро посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем.
- Запекайте 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут слегка лопаться. Посыпьте базиликом, если используете его, хлопьями соли и подавайте на ветках горячими или тёплыми.
Источник