- Как приготовить запеченные помидоры в мультиварке: просто, быстро и вкусно
- Помидоры с сыром в мультиварке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Помидоры запеченные с сыром в мультиварке
- Как приготовить помидоры с сыром в мультиварке
- Видео-рецепт помидоров с овощами под сыром в мультиварке
- Помидоры запечённые с мясным суфле
- Ингредиенты для фаршированных помидоров
- Как приготовить запеченные фаршированные помидоры с начинкой под сыром в мультиварке
Как приготовить запеченные помидоры в мультиварке: просто, быстро и вкусно
Краткое описание: Запеченные помидоры – это прекрасное блюдо для любого времени года. Они отлично подходят как самостоятельное блюдо, так и для гарнира к мясу или рыбе. В этой статье мы расскажем, как легко и быстро приготовить запеченные помидоры в мультиварке, без использования духовки.
Статья:
Запеченные помидоры – это одно из тех блюд, которые вкусно не только глазами, но и языком. Большинство людей предпочитают готовить их в духовке, но мы покажем вам, что можно приготовить запеченные помидоры и в мультиварке, и это не менее вкусно, чем в духовке.
Самое главное, что нужно для приготовления запеченных помидоров в мультиварке – это сама мультиварка. В зависимости от модели, вы можете выбрать нужную программу, которая подойдет для этого блюда. Мы будем использовать программу «Выпечка».
Итак, что нам понадобится для приготовления запеченных помидоров в мультиварке:
— помидоры – 4-5 штук;
— масло оливковое – 2 столовые ложки;
— чеснок – 2 зубчика;
— зеленый базилик – 1 столовая ложка;
— соль и перец – по вкусу.
Теперь переходим к приготовлению. Сначала нам нужно помыть помидоры и обсушить их. Затем, разрезаем каждый помидор на 4 части и вынимаем семена. Если помидоры крупные, можно разрезать их на более мелкие кусочки.
Далее, готовим заправку. В чесноке удаляем зубчики, чистим их от кожуры, и мелко нарезаем их. Зеленый базилик моем и тщательно режем. Всё смешиваем с маслом, солью и перцем. Полученной смесью заливаем помидоры, перемешиваем.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка». Разогревается прибор примерно 10-15 минут, затем выкладываем помидоры в емкость, на который предварительно нужно поставить специальный лист для выпечки и смазать его оливковым маслом. Запекаем помидоры около 30 минут, время может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Готовые запеченные помидоры можно посыпать разными травами или добавить к ним сыр или курицу. Получается очень вкусно и ароматно.
В итоге, приготовить запеченные помидоры в мультиварке – это быстро, просто и вкусно. Если у вас нет возможности пользоваться духовкой, то мультиварка станет настоящим спасением. Такой способ готовки очень удобен и экономичен. Попробуйте готовить запеченные помидоры в мультиварке, и вы точно не пожалеете об этом.
Источник
Помидоры с сыром в мультиварке
Быстро, просто, аппетитно, оригинально, на скорую руку! Помидоры с сыром, запеченные в мультиварке, — отличный вариант горячей закуски для любого застолья, праздничного или каждодневного. Готовить их не составит особого труда, ведь основную функцию выполнит за вас чудесная помощница.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь помидоры с сыром в мультиварке? Подготовьте продукты. Помидоры выбирайте среднего размера и крепкие, мягкие плоды могут превратиться в кашу при запекании. Сыр возьмите любой мягкий, который хорошо плавится. У меня моцарелла, хорошо подойдет адыгейский. Зелень можете использовать любую по вкусу. Как и приправы.
Шаг 2:
Первым делом подготовьте помидоры. Хорошо помойте их и обсушите. Срежьте у каждого томата верхнюю часть с плодоножкой, но не выбрасывайте их, они послужат крышечками. Ложкой выскребите внутреннюю часть помидор. Получатся вот такие чашечки. Мякоть также не выбрасывайте, заморозьте ее и используйте потом при приготовлении соусов или супов.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Укроп или другую зелень помойте и хорошо обсушите. Мелко нарежьте ее.
Шаг 5:
Возьмите миску, положите в нее натертый сыр, вбейте яйцо. Пропустите через пресс очищенные дольки чеснока. Добавьте соль и перец, только учитывайте, что сыр тоже содержит соль, не переборщите с ней. Влейте оливковое масло, немножко оставьте для смазывания чаши и помидоров. Вместо него вы можете взять обычное растительное или майонез. Всыпьте нарезанную зелень.
Шаг 6:
Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7:
Срежьте у помидоров круглую часть на донышке, чтобы они могли стоять прямо и не падать. Начините их яично-сырной смесью. Накройте каждый томат срезанными крышечками.
Шаг 8:
Возьмите чашу мультиварки и смажьте ее небольшим количеством масла, растительного или сливочного. Уложите на дно подготовленные помидоры. Верхушки смажьте оставшимся маслом, удобнее это сделать кулинарной кистью.
Шаг 9:
Установите чашу в мультиварку. Включите на ней подходящий для запекания режим, у меня это «Выпечка». Время советую выставить совсем небольшое, 10 минут. Более длительная продолжительность может превратить помидоры в кашу. Через 10 минут откройте крышку и проверьте, в каком они состоянии. Если размягчились и сыр расплавился — вынимайте. Если нет, держите дальше. У меня ушло 15 минут, но лучше бы было 10.
Шаг 10:
Готовые помидоры выньте из мультиварки, немного остудите и подавайте как закуску или дополнение к гарниру. Они вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры запеченные с сыром в мультиварке
Друзья, сегодня готовим рецепт — помидоры с сыром в мультиварке, который потребует кроме ингредиентов, решетку или корзинку для варки на пару, если вы захотите в этом чудо-приборе приготовить сразу два блюда одновременно.
К примеру, данный рецепт овощной закуски вы можете одновременно приготовить с гречкой и куриной печенью. Тогда к основному блюду вы получите еще вкусную и аппетитную закуску из помидоров под сырной корочкой.
Блюдо очень просто готовить, понадобится всего два продукта, для подготовки которых уйдет не больше 10 минут. Однако по желанию, вы можете добавить любые другие нарезанные кружочками овощи, например, кабачки, сладкие перцы или баклажаны.
А еще можно из сердцевины плодов вырезать мякоть и нафаршировать половинки любой начинкой или просто вбить туда сырое яйцо. Можно экспериментировать и дальше с этим простым рецептом закуски из помидоров…
Как приготовить помидоры с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Помидоры — 4-6 шт.
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Черный молотый перец и соль — по вкусу
- Помидоры помоем и разрежем на половинки.
- Уложим половинки плодов в решетку для варки на пару, посолим и поперчим.
- Сыр натрем на средней или мелкой терке, положим по горстке в каждую половинку помидоров.
Если вы хотите приготовить в мультиварке только одну закуску из помидоров, то хватит и 15 минут и тогда помидоры можно положить просто на дно чаши прибора.
Сыр, запеченный с помидорами в мультиварке готов, вы можете сверху красить блюдо любой зеленью — веточкой укропа, петрушки или сельдерея.
Видео-рецепт помидоров с овощами под сыром в мультиварке
Смотрите на Вкусной кухне другие рецепты смачных блюд:
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Источник
Помидоры запечённые с мясным суфле
Всем добрый день! Сегодня мы приготовим запеченные фаршированные помидоры с начинкой под сыром в мультиварке. В качестве начинки будет мясное суфле.
Рецепт этого блюда возник у меня в голове, когда я искала необычное и порционное блюдо на праздничный стол. Нашла «Ласточкино гнездо» и решила, что лучше, если фарш будет внутри помидора, а не сверху в виде колечка. Судя по тому, что в названии этого блюда есть слово суфле, оно будет нежным и сочным. Суфле может быть не только легким и воздушным десертом, но и основным блюдом для настоящих гурманов. Мясное суфле можно приготовить разными способами. Мы будем готовить на основе мясного фарша с добавлением молока, яйца, сметаны и сливочного масла.
Наше блюдо будет низкокалорийным, вкусным и нежным. Запеченные фаршированные помидоры с мясным суфле разнообразят меню вашего ребенка. Его аппетитный внешний вид и сочный, нежный вкус по достоинству оценят гости.
Ингредиенты для фаршированных помидоров
- Помидоры – 4 штуки
- Мясной фарш – 300 граммов
- Лук – 1 головка
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сыр – 100 граммов
- Соль
- Растительное масло
Как приготовить запеченные фаршированные помидоры с начинкой под сыром в мультиварке
Начнем приготовление вкуснейших запеченных помидоров с мясным суфле. Лук чистим и режем кубиками. Включаем на мультиварке режим «Поджаривание», наливаем подсолнечное масло так, чтобы закрывало дно. Высыпаем лук и обжариваем 5 минут. Когда лук готов, добавляем мясной фарш. Через пять минут открываем крышку и разбиваем лопаткой комочки. Нам нужно чтобы фарш «схватился». Поэтому общее время жарки не более 10 минут.
Пока готовится фарш, мы приступим к подготовке помидоров. Срезаем «шляпку» с помидора. С помощью ножа и ложки вытаскиваем мякоть. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить целостность помидора.
Потом опускаем помидоры в кипяток на 3 – 5 минут. Время зависит от толщины помидора. Сливайте кипяток осторожно, чтобы мягкие помидоры не упали.
К этому времени фарш уже «схватился». Приступаем к приготовлению суфле. Добавляем в мультиварочную кастрюлю: яйцо, сметану, молоко, сливочное масло и половина чайной ложки соли.
Всё перемешиваем и ещё раз разбиваем комочки лопаткой. Включаем программу «Выпечка» на 20 минут. В течении этого времени два раза перемешать. За это время фарш превратится в нежное суфле.
Выкладываем мясное суфле в глубокую чашку. В помидоры нужно добавить по щепотке соли. Затем начиняем их фаршем.
Помидоры готовы, фарш немного остался, но хочу заметить, что это уже готовый продукт.
Мультиварочную кастрюлю после приготовления мясного суфле можно не мыть. Наливаем туда растительное масло 3 столовых ложки. Выкладываем помидоры. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
Пока готовятся помидоры нужно потереть сыр на мелкой терке. Добавляем сыр за 10 минут до полной готовности.
Если вы хотите, чтобы сыр «зарумянился», подержите некоторое время мультиварку на подогреве. Приятного аппетита!
Источник