- 3 рецепта шашлыка из тунца
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Рецепт 3
- Тунец на решетке
- Ингредиенты для приготовления тунца на решетке
- Приготовление тунца на решетке:
- 1 Подготовим тунца.
- 2 Готовим маринад.
- 3 Готовим тунца на решетке.
- 4 Подаем тунца на решетке.
- Советы к рецепту
- Приготовление тунца на решетке гриль
- Рецепты тунца на гриле
- Главные секреты приготовления
- Простой и вкусный рецепт
- В фольге
- Шашлык из тунца (2 варианта)
- Читайте также
- Шашлык из баранины по-грузински (2 варианта)
- Шашлык из баранины по-каирски (2 варианта)
- Шашлык из ягненка (3 варианта)
- Шашлык из телятины и овощей (2 варианта)
- Шашлык из кролика (4 варианта)
- Шашлык из индейки (2 варианта)
- Шашлык из дикой утки (3 варианта)
- Шашлык из кабана (2 варианта)
- Шашлык из камбалы (2 варианта)
- Шашлык из кальмаров (2 варианта)
- Шашлык из креветок (3 варианта)
- Шашлык из окуня (3 варианта)
- Шашлык из салаки (2 варианта)
- Шашлык из скумбрии (2 варианта)
- Шашлык из судака (2 варианта)
- Шашлык из форели (2 варианта)
3 рецепта шашлыка из тунца
В поиск лучшей рыбы для шашлыка нужно обязательно включить тунец. Его плотное мясо и толстое филе наконец то позволят делать рыбный шашлык любых размеров, а не только мини. Представляем вашему вниманию шашлык из тунца – 3 рецепта.
Рецепт 1
- Филе тунца – 600 г;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Масло оливковое – 2 ст. ложка;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- Порежьте филе кубиками (3-4 см).
- Залейте тунец смесью масла и лимонного сока, во вашему вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.
- Мариновать 20 минут.
- Нанижите на заранее намоченные шпажки.
- Пожарьте на мангале так чтобы шашлычки подрумянились со всех сторон. Обычно готово через 5-10 минут.
Сразу не подавайте, дайте пару минут дозреть вне жара. Очень вкусно.
Рецепт 2
- Ингредиенты:
- Тунец – 700 г;
- Сметана – 200 г;
- Корица – 2 ч. ложки;
- Гвоздика – 2-3 шт.;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- Порежьте тунца на куски для шашлыка.
- Залейте рыбу сметаной, добавьте специи, посолите. Хорошо перемешайте.
- Мариновать 1 час.
- Нанижите на шампуры.
- Жарить на углях, процессе смазывая маринадом. Не забывайте переворачивать.
Рецепт 3
- Тунец – 600 г;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Горчица – 1 ст. ложка;
- Масло растительное – 3 ст. ложки;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- Нарежьте рыбу ровными кусками.
- Смешайте сок лимона, масло, горчицу, измельчённый чеснок соль и перец.
- Залейте этим маринадом куски тунца и перемешайте.
- Мариновать в холодильнике 1-2 часа.
- Жарить на мангале до готовности. Можно сбрызгивать лимонным соком.
А вы уже рискнули приготовить тунца на углях? Расскажите о впечатлениях в комментариях. Нам интересно!
Источник статьи: http://edanaprirode.com/retsepty/blyuda-na-mangale/shashlyk/iz-tuncza.html
Тунец на решетке
Тунец на решетке – это изумительная по вкусу рыбка, приготовленная на открытом огне, на мангале, гриле или гратаре. Главное приготовить ее на решетке и не передержать по времени на огне. Перед приготовлением тунца маринуют в соевом соусе, который идеально подходит к тунцу. По личному опыту, скажу, что это беспроигрышный вариант маринада. Если в маринад добавить чуть больше кунжутного масла и соевого соуса, то рыба получится с ярко выраженными азиатскими нотками; добавить меньше соуса и исключить кунжутное масло – просто бесподобная рыба. Вообщем, тунец всегда получается очень нежным и сочным. Рецепт на самом деле наипростейший. Приготовив это блюдо, Вы точно не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления тунца на решетке
- Тунец (филе) 4 кусочка
- Лук зеленый 1–2 головки
- Имбирь 2,5 см
- Соевый соус 4–6 столовых ложек
- Острый красный перец (хлопья) 1щепотка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Соль поваренная (крупная) 2 щепотки
Приготовление тунца на решетке:
1 Подготовим тунца.
2 Готовим маринад.
3 Готовим тунца на решетке.
4 Подаем тунца на решетке.
Советы к рецепту
– — Традиционно, тунца принято готовить, и есть практически в сыром виде или прожаривать до средней степени готовности. Но, при этом маринаде, можно приготовить тунца до полной готовности.
– — Оливковое масло, при желании можно заменить любым другим растительным маслом.
– — Ёмкость для маринования рыбы выбирайте стеклянную, керамическую, из нержавейки или эмалированную. В крайнем случае, можете мариновать в посуде из пищевого пластика, но, ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду.
– — Острый красный перец можно заменить кайенским перцем, если у Вас такой имеется
– — Не переборщите с солью при приготовлении маринада. Не забывайте, что соевый соус итак содержит достаточное количество соли, поэтому добавьте ее совсем чуть-чуть.
Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/tynec/tunec-na-reshetke.html
Приготовление тунца на решетке гриль
Тунец – это волшебная по вкусу рыба, приготовленная на открытом огне, на гриле или мангале. Главное правило, в приготовлении тунца на решетке это не передержать мясо по времени на огне. (лучше мясо тунца не дожарить, чем пережарить) В большинстве случаев, перед приготовлением тунца, его маринуют в соевом соусе, который отлично подходит для этого мяса. В целом, даже сырое мясо тунца идеально сочетается с соевым соусом, поэтому этот вариант маринада можно считать самым удачным. Если вы хотите добавить изюминки, сделать соус с азиатскими нотками – к соевому соусу можно добавить кунжутное мясо и тогда мясо тунца получится очень сочным и нежным. Стоит отметить, это очень легкий и удачный вариант приготовления тунца на решетке гриль.
Ингредиенты для приготовления мяса тунца на гриль решетке:
- Тунец (филе, стейки) – 4 кусочка
- Имбирь – 2,5 см
- Соевый соус – 4-6 столовых ложек
- Лук зеленый – 1–2 головки
- Красный острый перец (хлопья) – 1 щепотка
- Соль поваренная (крупная) – 2 щепотки
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
Инвентарь для приготовления тунца:
Столовые приборы, острый нож, разделочная доска, мангал (гратар или гриль), решетка, посуда для маринования, кухонное бумажное полотенце, лопатка кулинарная, угли, сервировочные тарелки.
Приготовление тунца на решетке гриль:
Шаг 1: Подготовим мясо тунца.
Моем и сушим мясо. Если тунец заморожен, сначала размораживаем его при комнатной температуре, потом хорошо промываем в холодной воде проточной. Затем мясо следует промокнуть бумажным полотенцем, так, чтобы рыба была максимально сухой.
Шаг 2: Приготовление маринада.
Подготовьте посуду для маринования тунца, в ней смешайте соевый соус, растительное масло, острый перец и соль. Лук зеленый промойте под проточной холодной водой и мелко нарежьте колечками. Половину от всего нарезанного лука добавьте в посуду с маринадом. Имбирь, также следует промыть под проточной водой и мелко нарезать. Можно натереть имбирь на терке или раздавить ступкой, потом добавить в маринад. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Кусочки рыбы, положите в маринад и оставьте их мариноваться, при комнатной температуре, около 30 минут. За это время один раз переверните мясо, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
Шаг 3: Готовим мясо тунца на решетке гриль.
Разжигаем мангал – начинаем жарить мясо, только после того как угли «Поседеют», визуально станут белыми. Смазываем растительным маслом решетку и выкладываем на нее кусочки рыбы, если они с кожей тунца, то выкладывайте их кожей вниз. Затем ставим решетку на мангал и обжариваем мясо с обеих сторон, приблизительно по 6-8 минут каждую до medium rare. Переворачивать мясо тогда, когда кулинарная лопатка легко будет проходить под кожицей тунца.
Шаг 4: Подаем мясо тунца.
Когда мясо покроется корочкой с обеих сторон, снимайте решетку, немного остудите тунца и выкладывайте на тарелки. Оставшимся измельченным зеленым луком можно посыпать мясо тунца. В качестве гарнира можно заранее приготовить запеченный или отварной картофель, отварной рис, также к тунцу отлично подойдут свежие овощи. Подавайте мясо тунца следует еще теплым.
Советы к рецепту:
- Обычно, тунца готовят и едят в сыром виде или прожаривать до medium rare средней степени готовности. Но, в нашем маринаде, мясо тунца можно прожаривать и до полной готовности.
- Красный острый перец можно заменить кайенским перцем, если есть такой.
- Посуду для маринования мяса тунца выбирайте керамическую, стеклянную, эмалированную или из нержавейки. В крайнем случае, можно использовать емкость из пищевого пластика, только не используйте посуду из алюминия.
- Масло оливковое, можно заменить любым другим растительным маслом.
- В приготовлении маринада, главное не переборщить с солью. Помните, что много соли уже есть в соевом соусе, поэтому добавляйте ее совсем немного.
Источник статьи: http://rybalkanakipre.ru/prigotovlenie-tunca-na-reshetke-gril/
Рецепты тунца на гриле
Тунец – рыба, богатая белком, жирными кислотами, комплексом витаминов и минералов. Внешне и по вкусу напоминает мясо. Преобладание мышечной ткани позволяет приготовить невероятно вкусный стейк из тунца.
Главные секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо соблюдать несколько несложных правил:
- Использовать для приготовления только свежую рыбу. Мякоть должна быть ярко-розовой, однородной, без коричневых пятен.
- Сочности блюда можно добиться, предварительно замариновав рыбу. Наиболее удачные компоненты для маринада: кунжутное масло, оливковое масло, соевый соус, сок лимона или апельсина, мед, имбирь, специи.
- Если мариновать тунца дольше, то он получится сочнее. Оптимальное время маринования – от получаса до двух часов.
- Добиться того, чтобы рыба хорошо пропеклась, но при этом не была пересушенной, можно, соблюдая пропорции. Стейк нарезается толщиной 2.5-3 см.
Простой и вкусный рецепт
Есть несколько способов приготовления тунца на гриле, вот один из них:
- Необходимо подготовить стейк. Для этого филе тунца нужно промыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
- Замариновать рыбу в смеси из соевого соуса, сока лайма и специй (можно использовать сочетание кориандра и розмарина). Посоленные и поперченные стейки выложить в маринад и оставить минимум на 30 минут.
- Чтобы тунец не прилипал, смазать гриль маслом или использовать специальный жир для готовки. Разогреть гриль и установить средний огонь. На природе при использовании мангала нужно равномерно распределить по его дну угли и подождать, пока верхний слой не покроется пеплом.
- Выложить на гриль стейк, обжарить с двух сторон. Приготовление занимает около 12 минут, примерно по 5-6 минут на каждую сторону.
Тунец считается готовым, если мясо легко отделяется вилкой. При этом внутри оно может оставаться розовым. Для более прожаренного стейка следует чуть увеличить время обжарки.
Блюдо подается самостоятельно либо с гарниром, в качестве которого можно использовать, например, овощи или рис.
Этот легкий рецепт хорош тем, что его можно использовать как дома, так и на природе.
В фольге
Изумительным вкусом обладает тунец, приготовленный на гриле в фольге.
Для маринада потребуются следующие ингредиенты:
- по одной ложке бальзамического уксуса, оливкового масла и соевого соуса;
- порезанный дольками лимон;
- по вкусу орегано, тимьяна и молотого перца.
Рыбные стейки (или филе) замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и молотого перца. Через 30 минут переложить куски тунца на фольгу, на них поместить тимьян и орегано, сверху ломтики лимона. Завернуть не слишком плотно фольгу и отправить на гриль. Запекать по пять минут с каждой стороны.
Приготовленный на гриле тунец подается со свежими овощами, листьями салата и молодой зеленью.
Источник статьи: http://edaturistu.ru/ryba/recepty-tunca-grile
Шашлык из тунца (2 варианта)
Шашлык из тунца (2 варианта)
Вариант 1
Компоненты
Тунец – 700 г Сметана – 1 стакан Корица молотая – 2 чайные ложки Гвоздика – 2 бутона Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать пряностями, залить сметаной и поставить на 1 час в холодильник. Затем рыбу надеть на шампуры и жарить над раскаленными углями или в гриле до готовности, часто смазывая маринадом.
Вариант 2
Компоненты
Тунец – 600 г Помидоры – 2–3 шт. Лимонный сок – 2–3 столовые ложки Горчица столовая – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, уложить в эмалированную посуду, посыпать рубленым чесноком. Смешать лимонный сок с горчицей и растительным маслом. Приготовленной смесью полить рыбу, перемешать и поставить на 1–1,5 часа на холод. Затем промаринованную рыбу надеть на шампуры и жарить в гриле до готовности, периодически сбрызгивая маринадом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Шашлык из баранины по-грузински (2 варианта)
Шашлык из баранины по-грузински (2 варианта) Вариант 1КомпонентыБаранина – 1 кг Баклажаны одинаковых размеров – 700 г Масло растительное – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать кусочками, посолить и поперчить. Баклажаны
Шашлык из баранины по-каирски (2 варианта)
Шашлык из баранины по-каирски (2 варианта) Вариант 1КомпонентыБаранина – 700 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Базилик молотый – 1 столовая ложка Зеленый горошек консервированный – 300 г Паста томатная – 2 столовые ложки Морковь – 1 шт. Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Шашлык из ягненка (3 варианта)
Шашлык из ягненка (3 варианта) Вариант 1КомпонентыМясо ягненка – 800 г Вино белое – 0,5 стакана Масло растительное – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо ягненка нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, нанизать на шампуры,
Шашлык из телятины и овощей (2 варианта)
Шашлык из телятины и овощей (2 варианта) Вариант 1КомпонентыТелятина – 600 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло топленое – 3–4 столовые ложки Бульон говяжий – 1/3 стакана Сливки – 1 стакан Рубленая зелень укропа – 4
Шашлык из кролика (4 варианта)
Шашлык из кролика (4 варианта) Вариант 1КомпонентыМясо кролика – 800 г Молоко – 1,5 стакана Лук репчатый – 2–3 шт. Лимон – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо разрезать на кусочки, поперчить, сбрызнуть лимонным соком
Шашлык из индейки (2 варианта)
Шашлык из индейки (2 варианта) Вариант 1КомпонентыИндейка – 500 г Лук репчатый – 300 г Вино сухое белое – 0,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать кусочками, посолить, поперчить и сложить в
Шашлык из дикой утки (3 варианта)
Шашлык из дикой утки (3 варианта) Вариант 1КомпонентыТушка дикой утки – 1 шт. Уксус столовый – 2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло растительное – 2–3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Молоко – 1,5 2 стакана Фенхель молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый
Шашлык из кабана (2 варианта)
Шашлык из кабана (2 варианта) Вариант 1КомпонентыМясо дикого кабана – 1,5 кг Вино сухое красное – 2 стакана Уксус винный – 0,5 стакана Лук репчатый – 3–4 шт. Имбирь молотый – 1–2 чайные ложки Базилик молотый – 1 столовая ложка Сало свиное – 200 г Соль и молотый перец – по
Шашлык из камбалы (2 варианта)
Шашлык из камбалы (2 варианта) Вариант 1КомпонентыКамбала – 800 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКамбалу нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 30 минут в
Шашлык из кальмаров (2 варианта)
Шашлык из кальмаров (2 варианта) Вариант 1КомпонентыКальмары – 700 г Перец горький – 1 маленький стручок Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Вино белое – 0,5 стакана Зелень петрушки и укропа рубленые – по 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки
Шашлык из креветок (3 варианта)
Шашлык из креветок (3 варианта) Вариант 1КомпонентыКреветки очищенные – 300 г Лимон – 0,5 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКреветок посолить, нанизать на шпажки, чередуя с кружочками лимона, полить растительным маслом,
Шашлык из окуня (3 варианта)
Шашлык из окуня (3 варианта) Вариант 1КомпонентыФиле окуня – 700 г Лимон – 1 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Шафран молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз лимона отжать сок, а цедру нарезать маленькими кусочками. Филе рыбы
Шашлык из салаки (2 варианта)
Шашлык из салаки (2 варианта) Вариант 1КомпонентыСалака – 600 г Масло растительное – 4–5 столовых ложек Зелень базилика – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу выпотрошить, хорошо промыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком,
Шашлык из скумбрии (2 варианта)
Шашлык из скумбрии (2 варианта) Вариант 1КомпонентыТушки скумбрии – 1 кг Масло растительное – 2 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Чеснок – 1–2 зубчика Вино белое – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушки рыбы натереть толченым
Шашлык из судака (2 варианта)
Шашлык из судака (2 варианта) Вариант 1КомпонентыСудак – 700 г Масло растительное – 0,5 стакана Вино сухое белое – 0.5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать небольшими кусочками, поперчить, полить вином и выдержать 20 минут в холодильнике.
Шашлык из форели (2 варианта)
Шашлык из форели (2 варианта) Вариант 1 КомпонентыФиле форели – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 1/3 стакана Вино сухое белое – 1 стакан Гвоздика – 2–3 бутона Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле нарезать кусочками, посолить, поперчить,
Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/10335