- Скумбрия на гриле рецепты на мангале – 7 самых вкусных рецептов маринада для рыбы
- Скумбрия на мангале на решетке – маринад с горчицей
- Очень сочные и вкусные рулетики из скумбрии на мангале
- Как приготовить вкусную скумбрию на мангале с лимоном
- Самый простой способ замариновать скумбрию для мангала с лимоном
- Очень вкусная рыба на мангале – шашлык из скумбрии кусочками на шампурах
- Как запечь скумбрию в фольге на мангале на углях
- Вкусный маринад для скумбрии для запекания на мангале
- Маринад для скумбрии на мангале с соевым соусом
- Готовим скумбрию на мангале в решетке. Рецепты запеченной рыбы + маринад
- Самый вкусный маринад для приготовления скумбрии на мангале
- Скумбрия на мангале с соевым соусом
- Рецепт с лимоном и оливковым маслом
- Пошаговый видео-рецепт приготовления скумбрии на решетке
- Запекаем рыбу на мангале, маринованную с лимоном и луком
- Очень сочные и вкусные рулетики из скумбрии на мангале
Скумбрия на гриле рецепты на мангале – 7 самых вкусных рецептов маринада для рыбы
Всем привет. Сегодня рассмотрим семь разных рецептов приготовления скумбрии на мангале, на углях. Каждый вариант будет отличаться своим маринадом, в котором рыбка предварительно замачивается.
В фольге, целиком или кусочками на шампурах, сочная и нежная скумбрия получается умопомрачительно вкусной. И, самое главное, полезной, благодаря содержанию в ней Омега-3.
Запасайтесь углями и рыбкой, потому что после прочтения этой статьи Вам захочется приготовить ее несколькими способами. И, возможно даже Вы составите свой, авторский рецепт маринада.
Скумбрия на мангале на решетке – маринад с горчицей
Такая рыбка получается очень сочной. Горчинка от маринада дополняется лимонной кислинкой, и мы получаем симфонию вкуса.
Тушку мы раскроем книжечкой, чтоб нам удобнее было ее жарить.
https://www.youtube.com/watch?v=k868m35w_10
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия крупная – 3 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
1. Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Голову и плавники и все внутренности удаляем и хорошо промываем тушку в проточной воде.
Подрезаем рыбу изнутри вдоль хребта, чтобы ее раскрыть. Хребет мы не удаляем.
2. Теперь готовим маринад. Для этого перечисленные ингредиенты и жидкие, и сухие хорошо перемешиваем.
3. Наносить маринад лучше при помощи кисточки, чтобы не наколоть пальцы. Замаринованную скумбрию перекладываем нарезанным луком и взбрызгиваем лимонным соком. Лук и сок лимона уберут лишний резкий запах.
4. Рыбу в маринаде и луке накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на время от 1 до 10 часов.
5. Помещаем решетку на мангал, лук туда не берем. Готовим переворачивая с одной стороны на другую, примерно 10-12 минут.
Пополняем запасы Омега-3 в организме.
Очень сочные и вкусные рулетики из скумбрии на мангале
Такой рецепт стал для меня находкой. Конечно, нужно время, для того, чтобы подготовить рыбку, убрать все кости и свернуть ее, но результат того стоит. Обязательно попробуйте приготовить скумбрию на гриле таким способом.
Как приготовить вкусную скумбрию на мангале с лимоном
В теплое время года у нас есть возможность устроить себе шикарный ужин, с которым не сравнится ни один ресторан. Еда приготовленная на мангале, с пылу и жару, всегда обладает волшебными свойствами быть умопомрачительно вкусной.
https://www.youtube.com/watch?v=SZXa3YApKmY&t=56s
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия крупная – 2 шт.
- Петрушка – пучок
- Тимьян – 2 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лимон – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
1. Рыбу вычищаем внутри, моем, но голову не обрезаем. Лимон нарезаем тонкими дольками.
2. Чеснок измельчаем и отправляем в ступку. Сюда же добавляем тимьян с петрушкой и растираем специи.
Очень хорошо для соусов и маринадов растирать специи в ступке. Другими способами такого ароматного эффекта не добиться.
В ступку добавляем остальные жидкие ингредиенты – масло и соус. Я не добавляю соль, если присутствует соевый соус т.к. он уже достаточно соленый. У нас получилась ароматная, зеленая паста.
3. Этой пастой хорошенько смазываем рыбу снаружи и внутри. Теперь пригодятся дольки лимона. Помещаем их в середину рыбки и в таком виде оставляем мариноваться 3-4 часа.
4. Теперь будем рыбу жарить на мангале. И не забудьте смазать решетку растительным маслом с двух сторон, чтобы рыбка не пристала и сохранила свой красивый вид.
5. По желанию, Вы можете добавить к раскаленным углям веточки фруктовых деревьев для большего аромата.
Наша рыба жарилась по 10 минут с каждой стороны.
Мы получили прекрасную, зажаристую и ароматную рыбу.
Самый простой способ замариновать скумбрию для мангала с лимоном
Название говорит само за себя, это самый простой способ маринования рыбы для мангала.
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия – 2 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Орегано, тмин, розмарин, тимьян, смесь перцев, соль – по 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
Пошаговое приготовление смотрите в видео:
Очень вкусная рыба на мангале – шашлык из скумбрии кусочками на шампурах
Интересный, и для меня довольно непривычный способ пожарить ароматную скумбрию на мангале на углях. Мы режем ее кусочками и нанизываем на шампура, как шашлык.
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия крупная – 3 шт.
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Лимон – 1/2 шт.
1. Начинаем с подготовки скумбрии. Очищаем ее от внутренностей, голову, хвост и плавники – удаляем. Разрезаем тушку примерно на 4 части.
2. Ингредиенты для маринада простые. Для начала выдавливаем сок лимона в емкость с рыбой.
3. Пересыпаем кусочки приготовленными приправами и хорошо, не спеша перемешиваем. В таком виде оставляем на 30-60 минут.
4. За это время угли для мангала уже прогорели и готовы. Нанизываем рыбку на шампура. Постоянно поворачивая, жарим шашлык 10 минут.
И быстро, и вкусно, и дымком пахнет!
Как запечь скумбрию в фольге на мангале на углях
Отличный способ запечь скумбрию на углях, не переживая, что она подгорит. Вкусный маринад плюс фольга – вот формула самой простой и вкусной рыбы.
https://www.youtube.com/watch?v=oLZKLCmsH0U
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрии крупные – 2 шт.
- Петрушка, укроп, сельдерей – пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный перец – 0,3 ч.л.
1. Рыбу очищаем, моем, головы оставляем, но жабры удаляем.
2. Нам потребуется размягченное сливочное масло. Добавляем к нему соль, перец, выжатый сок из половинки лимона и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
3. Полученным масляным маринадом покрываем скумбрию внутри и снаружи. Теперь можно выкладывать рыбу на фольгу.
Я использую маленькую хитрость. Чтобы скумбрия не пригорела, нарезаю кольцами лук и выкладываю его как прослойку между рыбой и фольгой.
Луковая прослойка должна окружать тушку со всех сторон. Да и для аромата это хорошо. А во внутрь скумбрии помещаю зелень.
4. Заворачиваю фольгу конвертиком и все готово к запеканию. Если после готовности рыбы Вы захотите придать ей румяность, нужно подержать ее немного на огне в развернутом виде.
Вкусный маринад для скумбрии для запекания на мангале
Необычный способ приготовления вкусной рыбки на мангале. Смотрите ролик, Вам обязательно понравится.
Маринад для скумбрии на мангале с соевым соусом
Соевый соус пришел в нашу кухню сравнительно недавно, но мы уже не представляем себе маринад без этого пряного ингредиента.
В этом рецепте мы зафаршируем скумбрию перьями молодого чеснока.
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок молодой – перья
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л
- Лимон – 1/2 шт.
- Соевый соус – 30 мл.
- Перец черный – 1 ч.л
- Масло растительное – 30 мл.
1. Рыбу потрошим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Следим, чтобы внутри не осталась черная плёночка т.к. она дает горечь и может испортить вкус.
2. Для приготовления начинки лук режем полукольцами, перья молодого чеснока измельчаем и соединяем все в миске с добавление соли, сахара и соевого соуса. Все это хорошо перемешиваем до однородной массы.
чтобы специи хорошо держались, смазываем тушку растительным маслом.
Теперь можно натереть ее солью и перцем. Фаршируем скумбрию приготовленной начинкой.
4. Решетку смазываем растительным маслом.
5. Жарится рыба на мангале 20 минут. При этом нужно сбрызгивать ее лимонным соком и переворачивать.
Получилась рыба нежная, сочная, с хрустящей корочкой. И очень красивая!
Посмотрите ниже видео с подробным описанием процесса приготовления:
Наша подборка подошла к концу. В ней мы рассмотрели разные варианты приготовления скумбрии на мангале. Был у нас рецепт, в котором рыбка заворачивалась в фольгу. Еще мы ее нарезали и нанизывали кусочками на шампура, как шашлык. Мариновали соевым соусом, лимоном, чесноком и даже горчицей. Так что, каждый сможет найти свой способ запечь свою рыбу на углях.
Сохраните эту статью себе в закладки и поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Она Вам пригодится еще не один раз.
Источник статьи: http://zdorovakrasiva.com/skumbriya-na-grile-na-mangale.html
Готовим скумбрию на мангале в решетке. Рецепты запеченной рыбы + маринад
На улице весна, красота, погода зовет на природу… не будем ей отказывать. 🙂 Самое время всей семьей или веселой компанией собираться на пикник. А на свежем воздухе у всех появляется здоровый аппетит. Поэтому собираясь на природу позаботьтесь о том, чем всех накормить.
В меню пикников обычно входит шашлык. Я, например, предпочитаю курицу, а самый вкусный и сочный куриный шашлык получается из бедрышек. На прошлой неделе я писала о том, какие маринады лучше подходят для этого мяса.
Еще, очень вкусно запекать на улице овощи и грибы. О том, как сделать грибную вкуснятину на мангале я тоже уже писала здесь. Но есть у меня в запасе еще одна тема для пикника – скумбрия, запеченная на решетке на углях. Поверьте, это нечто особенное!
Сама по себе скумбрия не имеет мелких костей, и это весомый аргумент для того, чтоб запечь ее на природе. А еще она сочная, питательная, полная витаминов и жирных кислот Омега-3 в натуральном виде. А с дымком она – просто умопомрачительная!
Ее можно заранее замариновать, можно нафаршировать зеленью и лимоном, или натереть приправами… можно… В общем, записывайте!
Самый вкусный маринад для приготовления скумбрии на мангале
В этом рецепте вашему вниманию предлагаю самый вкусный маринад для этой рыбы для приготовления на решетке. Не нужно мариновать рыбу с вечера, достаточно подержать ее в специях 1 час. Можно перед самым выходом на природу залить скумбрию маринадом, а можно прямо на месте, пока готовятся угли.
На готовую рыбу можно выдавить немного лимонного сока.
Для приготовления нам потребуется:
- Скумбрия – 4 шт.
- Масло оливковое – 4 ст. ложки
- Орегано, тмин, розмарин, тимьян – по 1 ч. ложки
- Перец черный молотый – 1 ч. ложки
- Соль – 1,5 ч. ложки
1. Свежемороженую рыбу размораживаем не до конца, чтобы удобно было вытащить внутренности. Отрезаем голову, хвост, плавники.
2. Салфеткой вычищаем внутреннюю черную пленочку в брюшке, иначе рыба будет горчить.
3. Приготовленные специи и соль перемешиваем. Каждую тушку натираем специями внутри.
4. Чтобы специи хорошенько прилипли к рыбе снаружи, нужно натереть ее растительным маслом.
5. Теперь можно посыпать тушки специями сверху, зная что они с нее не стекут и, к тому же, благодаря маслу приправы лучше раскрывают свой аромат.
6. Оставляем рыбу мариноваться на 1 час.
7. Решетку мангала предварительно смазываем растительным маслом, чтобы шкурка скумбрии к ней не прилипала.
8. С рыбы на угли будет капать жир и из-за этого будет загораться огонь. Нам понадобится вода, чтоб его тушить.
9. Жарим, переворачивая каждые 3 минуты. Следим, чтобы жар был не сильный, т.к. рыба должна не обгореть, а прожариться внутри. Печем скумбрию около 20 минут.
Скумбрия на мангале с соевым соусом
Еще один прекрасный рецепт этой рыбы для запекания на решетке. Будем мариновать ее в соевом соусе с лучком и зеленым чесночком.
Соевый соус – интересная штука. Пришел он к нам с востока вместе с суши и постепенно начал проникать в разные блюда на наших столах. Этим соусом прекрасно мариновать мясо, грибы и, естественно, рыбу.
Для приготовления нам потребуется:
- Скумбрия – 2 шт.
- Луковица – 1 средняя
- Молодой чеснок – перья
- Соус соевый – 30 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Черный перец – 1 ч.л.
- Растительное масло – 30 мл.
- Лимон – половинка
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления:
Приятного рыбного шашлычка!
Рецепт с лимоном и оливковым маслом
Очень простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба будет мариноваться в специях с лимоном. Фаршировать ее будем зеленью.
Рыба приготовленная на углях очень вкусно пахнет. Кушать ее лучше свежеприготовленной, горяченькой, поэтому нужно продумать как организовать все застолье так, чтобы рыбка не ждала приготовления остальных блюд. Салатики, бутерброды, другие блюда начните делать заранее и будет вам счастье 🙂 .
Для приготовления нам потребуется:
- Скумбрия – 6 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое
- Петрушка – пучок
- Перец черный молотый – 1 ч. ложка
- Соль – 1,5 ч. ложки
1. Покупая замороженную рыбу, выбирайте блестящую, упитанную, красивую с неповрежденной шкуркой тушку.
2. Не полностью размороженную рыбу чистим от внутренностей, отрезаем плавники, головы.
3. Солим, перчим рыбу внутри, наливаем в брюшко 0,5 ч. ложки оливкового масла.
4. В каждую тушку во внутрь выкладываем по 2 веточки петрушки и кружочек лимона.
5. Сверху рыбу сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 3 часа.
6. Укладываем рыбу на решетку и ставим на мангал. Следим, чтобы жар был не сильным. Переворачиваем решетку каждые 5 минут.
7. Общее время приготовления – 20 минут.
Пошаговый видео-рецепт приготовления скумбрии на решетке
На этом видео вы можете увидеть процесс приготовления этой рыбы на мангале пошагово: от разделки до зажаривания ее на углях. Благодаря этой пошаговой инструкции сможете удивить гостей даже если вы начинающий повар. На видео подробно показано как убрать костный скелет и получить рыбное филе, которое будет таять во рту, так что после просмотра вы сразу получите степень мастера кухонного искусства).
Для приготовления нам потребуется:
- Скумбрия – 2 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Орегано, тмин, розмарин, тимьян, смесь перцев, соль – по 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
Запекаем рыбу на мангале, маринованную с лимоном и луком
Вы знаете, что на углях скумбрия получается вкуснее чем мясо? Она мягче, сочнее и аппетитнее. Но самое главное – это необычно и оригинально, потому что в 90% на пикнике на мангале жарят мясо.
Можно приготовить и любую другую рыбу, но именно скумбрия получается вкусной благодаря своей жирности и отсутствию мелких костей. А еще она есть в любом супермаркете по доступной цене.
Это очень полезный сорт рыбы! Обычно ее солят, запекают в духовке или коптят. Я не люблю соленую рыбу, потому что по сути она сырая, а копченую не ем, потому что это не полезно 🙂 . Приготовленная на углях рыба получается вкуснее, чем в духовке благодаря аппетитному запаху дымка. Так что не упустите возможность приготовить на свежем воздухе полезную еду изумительно вкусным способом.
Эту рыбу удобно готовить на решетке. Время приготовления – около 20 минут.
Для приготовления нам потребуется:
- Скумбрия – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Петрушка – пучок
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
1. Рыбу очищаем от внутренностей, убираем в брюшке черную пленочку. Моем, вытираем насухо внутри и снаружи бумажным полотенцем. Тушку солим и перчим внутри и снаружи.
2. Лук и лимон нарезаем кольцами. Петрушку нарезаем мелко.
3. Приминаем руками лимон и лук, чтобы они пустили сок. Смешиваем петрушку, лимон, лук и натираем этой смесью скумбрию внутри и снаружи.
4. Эту же смесь вкладываем в брюшко, как фарш. Даем рыбе промариноваться 40 минут.
5. Делаем соус для поливания рыбы во время запекания на мангале из растительного масла и измельченного чеснока.
6. Смазываем решетку растительным маслом, чтобы скумбрия не прилипла.
7. Перед тем, как отправить скумбрию запекаться на решетке лучше снять с ее поверхности прилипшую зелень, чтоб она не пригорела.
8. На углях переворачиваем решетку каждые 5 минут и смазываем чесночным маслом.
9. Готовим рыбу 20 минут.
Очень сочные и вкусные рулетики из скумбрии на мангале
Такой рецепт стал для меня находкой. Конечно, нужно время, для того, чтобы подготовить рыбку, убрать все кости и свернуть ее, но результат того стоит. Обязательно попробуйте приготовить скумбрию на гриле таким способом.
Источник статьи: http://zdorovakrasiva.com/gotovim-skumbriyu-gril-na-mangale.html