Как замариновать рыбу кету для мангала

Шашлыки из кеты на мангале

Веселую загородную поездку с домочадцами и друзьями невозможно представить без сочных, ароматных шашлыков на открытом костре. Заменить привычное мясо поможет шашлык из кеты – это чрезвычайно нежный, утонченный и диетический деликатес, который понравится абсолютно всем без исключения. Различные рецепты, оригинальные маринады и соусы помогут придать ему яркие и насыщенные вкусовые нотки.

Выбор и подготовка кеты

Для приготовления шашлычков из рыбы используются как целые тушки кеты, так и готовые стейки или филе, нарезанное кусочками средней толщины – около 3 см. При приготовлении целой тушки ее необходимо предварительно взбрызнуть любым маслом – благодаря этому тушка не будет прилипать к решетке гриля.

Если рыба замороженная, ее обязательно нужно предварительно разморозить. Лучше всего естественным путем, поместив тушки на нижнюю полку холодильника – так она сможет сохранить все питательные и вкусовые свойства. Кеты размораживается не менее 10-12 часов, это нужно учитывать перед поездкой на пикник – лучше всего это делать с вечера.

Чтобы целая кета лучше промариновалась, ее мясо стало значительно сочнее и мягче, на ней нужно сделать несколько поперечных надрезов.

Для того чтобы сделать вкус кеты максимально оригинальным и выразительным, тушку можно завернуть в листья винограда, полоски бекона, шпинат или лаваш. Получится оригинальная, полноценная закуска.

Лучшие маринады

Для обжаривания рыбы необходимо правильно выбрать маринад – именно от этого зависит вкус и сочность готового шашлыка. Чрезмерная кислотность соуса может слишком размягчить кету, в результате чего она не будет держаться на шампурах и будет распадаться.

Именно по этой причине для рыбных маринадов не используется уксус. Его заменяют лимонным или лаймовым соком, соевым соусом, пряностями или оливковым маслом. Шашлычки из кеты не требуют длительного маринования – 45-60 минут вполне достаточно, чтобы рыба пропиталась соусом и стала более нежной.

Для маринования кеты используются:

  • Оливковое, кунжутное и другие растительные масла.
  • Сухое белое вино.
  • Фруктовые соки – цитрусовый, гранатовый, виноградный.
  • Соусы – томатный, соевый.
  • Натуральные йогурты, мед.
  • Острые приправы, чеснок, лук, жгучий перец чили, паприка, имбирный корень.
  • Ароматные травы – розмарин, можжевельник, шалфей, чабрец, кориандр.

Приготовление на гриле

Шашлычок из нежной и сочной кеты на гриле станет прекрасным вариантом для уютного семейного ужина или поездки с друзьями за город. Он отличается мягким, деликатным вкусом, а благодаря невысокой калорийности не принесет вреда фигуре.

  • кета – 2 кг;
  • репчатые луковицы – 3-4 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • кинза – 2 пучка;
  • масло оливы – 5 ст. л;
  • соль, молотая паприка, приправа к рыбе – по своему вкусу.

Для приготовления шашлычка на гриле рыбку нужно хорошо обмыть под потоком проточной воды, после чего высушить полотенцами и нарезать стейками. Из лимонов следует отжать сок и обильно полить рыбные стейки, затем натереть их смесью из соли, приправ и острой молотой паприки.

Репчатые луковицы необходимо почистить и порезать кольцами, кинзу мелко порубить, перемешать и взбрызнуть цитрусовым соком. В специальные пакеты для маринования пересыпать рыбные стейки с луком, укропом и приправой, поместить для маринования на 45 минут в прохладу.

После этого стейки необходимо выкладывать на решетку и обжаривать над углями, не забывая систематически переворачивать кету, чтобы она равномерно прожарилась со всех боков. Румяную рыбу подают со свежими или обжаренными овощами.

В соевом соусе

Пряный соевый маринад гармонично сочетается с нежным мясом рыбы, придавая ему интересные кисло-сладкие нотки. Такое блюдо, готовящееся из минимума ингредиентов, обязательно понравится поклонникам азиатской кухни.

  • рыбье филе – 1,5 кг;
  • соевый соус – 150 мл;
  • пряности – на свое усмотрение;
  • любые овощи – для гарнира.

Филе кеты нужно промыть прохладной водой, обсушить салфеткой и нарезать кубиками среднего размера. После этого залить подготовленные кусочки соевым соусом с пряностями, накрыть и оставить на 45-55 минут для маринования. Соль добавлять не стоит, так как она содержится в соусе и блюдо может стать пересоленным.

Готовые кубики следует нанизать на деревянные шпажки и обжарить до золотистой корочки. Рыбу подают с овощами, обжаренными на гриле – это может быть картофель, томаты, кукуруза, кабачки, брокколи или любые другие по вкусу.

Стейки на решетке

Кета на мангале – это легкий рецепт, который не отнимет много времени. Благодаря простоте приготовления и нежному, утонченному вкусу с легким пряным ароматом он обязательно станет одним из ваших любимых.

  • стейки кеты – 800-900 г;
  • репчатый лук – 6-7 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • приправа для рыбы, соль – по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить кету на мангале нужно промыть стейки с овощами, просушить полотенцем. Половину луковиц измельчить, вторую половину порезать колечками. Из лимона следует выжать сок, цедру натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, соль, пряности и залить все соевым соусом с растительным маслом.

Болгарский перец необходимо нарезать крупными кубиками. В приготовленном маринаде замочить стейки кеты на 50-60 минут. После этого рыбу можно нанизывать на шпажки, чередуя с кубиками перчика и луковыми колечками, обжарить на мангале до румяной корочки.

Читайте также:  Расчет материалов для мангала

В фольге

Кета в фольге готовится очень просто и быстро. Этот рецепт станет настоящим «помощником» в случае, если нужно приготовить угощение гостям, а времени катастрофически не хватает.

  • стейки кеты – 2 кг;
  • свежие томаты – 4 шт;
  • лимоны – 2 шт;
  • соль, ароматные травы – на свое усмотрение.

Рыбные стейки нужно помыть, обсушить бумажной салфеткой. Томаты и лимоны также вымыть и порезать тонкими кольцами. Каждый ломтик кеты следует натереть смесью соли и ароматных трав, выложить на фольгу, а сверху – по дольке томата и лимона.

Стейки необходимо завернуть в фольгу, выложить на решетку гриля и запекать не менее 15-20 минут. Подавать к столу с лавашами, свежей зеленью, чесночным или сметанным соусом.

В яблочно-лимонном соусе

Кисло-сладкий яблочно-лимонный соус гармонично сочетается с рыбными шашлычками, а нежная сметана делает мясо кеты еще мягче, изысканнее и выразительнее.

  • филе кеты – 600-700 г;
  • яблочный сок – 50-60 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 30-40 мл;
  • сметана – 50 г;
  • соль, белый молотый перец – по своему вкусу.

Рыбное филе необходимо порезать порционными кусочками, натереть смесью из соли и белого молотого перца. Для приготовления маринада соевый соус следует смешать с лимонным и яблочным соком, оставить рыбу в этом маринаде на полчаса. После этого каждый кусок кеты нужно смазать сметаной, нанизать на шпажки или шампуры и обжарить на мангале.

В томатном соусе

Кета на мангале с добавлением томатной пасты или соуса приобретает необычный, очень интересный вкус, который приятно удивит ваших гостей и домочадцев.

  • кета – 2 кг;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • томатная паста – 2-3 ст. л;
  • болгарский перец – 2-3 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • лимон – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, приправа к рыбе – по вкусу.

Рыбу нужно помыть под проточной водой, обсушить, очистить и тщательно выпотрошить. Каждую тушку следует натереть смесью из соли и приправы с внутренней и внешней стороны. Томатную пасту размешать с подсолнечным или оливковым маслом и смазать этой смесью рыбные тушки, оставить на полчаса.

Все овощи необходимо помыть и порезать мелкими брусочками. Внутрь каждой рыбки вложить подготовленное овощное ассорти и несколько веточек укропа, затем кета на решетке на углях обжаривается до золотистого цвета. Переворачивать рыбу нужно очень осторожно, чтобы фарш не выпал из тушки.

Если вы хотите сделать шашлычки из кеты более острыми и пикантными, к томатной пасте можно добавить молотую паприку или жгучий перец чили.

В медово-имбирном маринаде

Рецепт шашлыка из кеты на решетке, замаринованной в ароматном, пряном медово-имбирном соусе, относится к одним из наиболее популярных. Благодаря необычному маринаду рыба становится более нежной и сочной.

  • кета – 2,5 кг;
  • имбирный корень – 3-4 см;
  • мед – 30-50 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • соевый соус – 200 мл;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л;
  • жгучий перец чили – 1 шт;
  • розмарин – 4-5 веточек.

Для приготовления ароматного блюда можно использовать готовый стейк кеты или тушку, которую нужно помыть, очистить, выпотрошить и нарезать в форме стейков. Имбирный корень, чесночные зубчики и жгучий перец чили следует порезать тонкими ломтиками, розмарин мелко нарубить.

Все ингредиенты пересыпать в глубокую миску и залить смесью из соевого соуса и оливкового масла, выложить рыбные стейки, накрыть пленкой и оставить на час. После этого кету обжаривают на решетке гриля до золотистого цвета, предварительно убрав кусочки розмарина, так как они быстро сгорают.

В беконе

Если вы хотите порадовать своих гостей на пикнике и вызвать восхищение, попробуйте приготовить необычные шашлыки из кеты, завернутой в ароматный бекон. Такое сочное, оригинальное блюдо точно не останется незамеченным.

  • кета – 800-900 г;
  • копченый бекон – 300 г;
  • лимон – ½ шт;
  • розмарин – 2-4 веточки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Рыбу нужно промыть, очистить, удалить голову, плавники и внутренности, затем отделить филе и порезать кубиками размером около 4-5 см. Рыбные ломтики следует посыпать солью, перцем, рубленым розмарином и взбрызнуть лимонным соком.

Кубики кеты должны промариноваться около 20-25 минут, затем каждый необходимо обернуть куском бекона, нанизать на шпажки и обжарить на мангале 15-20 минут. Лучше всего подавать к столу с чесночными гренками, свежей зеленью и молодым картофелем. Вкусный, сытный и питательный обед готов.

В гранатовом соке

Шашлык из кеты в гранатовом маринаде отличается интересным, кисло-сладким вкусом, сочностью и приятным фруктовым ароматом. Готовится он очень быстро, а благодаря гранатовой кислоте мясо получается очень нежным и изысканным.

  • рыба – 1,5 кг;
  • натуральный гранатовый сок – 300-400 мл;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л;
  • хмели-сунели, молотый кориандр – по вкусу;
  • соль, черный или красный молотый перец.

Для приготовления шашлыков лучше всего использовать натуральный сок, выжатый из свежих гранатов. Если же его нет, можно заменить качественным магазинным соком. Рыбьи тушки необходимо помыть, обсушить, очистить от чешуи и тщательно выпотрошить.

Кету следует порезать порционными кусками, пересыпать в глубокую миску, натереть солью и молотым перцем, полить гранатовым соком так, чтобы он полностью покрывал рыбные кусочки. В маринад нужно добавить оливковое масло с пряностями и оставить кету на час. Рыбу нанизать на шампуры или выложить на решетку гриля и обжарить до золотистого цвета.

Шашлык из кеты – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое покоряет изумительно нежным вкусом и ароматом. Разнообразные рецепты маринадов и соусов помогут улучшить вкус рыбы, сделать его еще ярче, оригинальнее и насыщеннее.

Источник статьи: http://edaturistu.ru/shashlyk/shashlyki-kety-mangale

Как сделать вкусные и сочные стейки из кеты с помощью гриля

Гриль — это универсальный инструмент на даче или в загородном доме. Установив такую конструкцию на заднем дворе, можно готовить самые настоящие кулинарные шедевры.

Читайте также:  Как зделать мангал своими руками

Гриль даёт отличную возможность делать классические шашлыки, готовить мясные и рыбные стейки, а также коптить и запекать блюда.

Невероятно вкусной, полезной и питательной является рыба кета. Рецептов на её основе огромное количество. И если есть в распоряжении гриль, то сделать на нём кету нужно в обязательном порядке.

Как выбрать и подготовить

Прежде чем рассмотреть рецепты, по которым на гриле готовится такая рыба как кета, нужно выбрать её и правильно подготовить.

В продаже в основном встречаются замороженные тушки, готовые стейки и филе, а также охлаждённая рыба. Встретить свежую живую кету проблематично в большинстве регионов страны.

Выбирается рыба в замороженном виде по стандартным правилам:

  • цельная тушка без дефектов и следов повреждений;
  • наличие головы, как индикатора свежести;
  • состоящие чешуи, которая не должна рассыпаться при малейшем прикосновении;
  • светлые, прозрачные глаза.

Обилие снега, слои льда указывают на то, что рыбу неоднократно размораживали, а затем снова замораживали.

Если перед вами охлаждённая тушка кеты, то тут ориентируйтесь на такие признаки:

  • прозрачные глаза без мути;
  • приятный рыбный запах;
  • красные или розовые жабры;
  • при надавливании на рыбу не остаётся никаких вмятин;
  • упругое мясо;
  • отсутствие дефектов на теле;
  • чешуя плотно удерживается, не слезает.

Если рыба не соответствует этим критериям, то покупать её не стоит.

Касательно готовых филе и стейков ходят споры. Многие считают, что их лучше не покупать. Исключением являются кусочки разделанной кеты в вакуумной упаковке.

Также рекомендуется брать готовые стейки толщиной около 3 сантиметров, но не меньше.

Замороженную рыбу следует размораживать естественным путём. Лучше всего переложить её на нижнюю полку холодильника. За счёт этого сохраняются питательные вещества, а также вкус, польза и структура. На разморозку требуется около 10-15 часов.

Помещать рыбу в тёплую воду категорически не стоит. Это нарушит структуру, а также негативно отразится на вкусе.

Некоторые грилят кету цельными тушками. Их тогда следует предварительно замариновать. Для лучшего проникновения специй в мясо, по бокам рыбы делаются поперечные надрезы.

Разделка и подготовка выполняется по классической схеме. Снимаются все плавники, удаляется голова. Можно вырезать хребет, если планируется раздела на филе без костей. Все остатки прекрасно подойдут для приготовления ухи из красной рыбы на костре.

Что использовать в маринаде

Вкус готового блюда из кеты на гриле, как и его сочность и аромат, во многом зависит от используемого маринада.

Добавлять много кислотных компонентов нельзя. Кислота размягчает структуру рыбы, и кета начинает буквально распадаться. Приготовить её на шампурах в таком виде не получится.

Это служит основной причиной, почему мариновать кету в уксусе не стоит. Заменить его можно на соевый соус, соки из лимона и лайма, разные специи и растительные масла.

Если это небольшие шашлычки из красной рыбы, тогда мариновать их более 1 часа не стоит. За это время рыбка успеет полноценно пропитаться, но и естественный вкус не будет скрыт за специями и соусами.

Маринад приготовленный для кеты

Подходящими для кеты считаются маринады с добавлением:

  • оливкового и кунжутного масла;
  • виноградного, гранатового и апельсинового сока;
  • томатного соуса;
  • соевого соуса;
  • сухого белого вина;
  • натурального йогурта;
  • острых специй;
  • чеснока и лука;
  • перца чили;
  • имбиря;
  • розмарина, шалфея, можжевельника и прочих ароматных трав.

Если правильно выбрать маринад для кеты, то это позволит получить ароматное, сочное и насыщенное разными вкусами блюдо на гриле. Но здесь важно не переусердствовать со специями. Иначе они перебьют деликатный и изысканный вкус этой разновидности красной рыбы.

Стоит отдельно посмотреть на несколько популярных рецептов. По ним вы поймёте, как замариновать рыбу и как правильно с помощью гриля приготовить кету.

Популярные рецепты

Рецептов существует огромное количество. Они предусматривают использование целых тушек, стейков и филе. У каждого варианта свои поклонники и особенности приготовления.

Чтобы кета на гриле получилась вкусной, используйте только те ингредиенты, которые вы любите. Экспериментировать с компонентами, являющимися нелюбимыми в вашем рационе, не стоит.

Стейки с кинзой

Переживать о высокой калорийности кеты на гриле точно не стоит. Эта рыба даёт буквально 150 ккал на 100 граммов готового продукта. Только учтите, что использование соусов и разных гарниров повышает калорийность.

Сначала классические рецепты, по которым на гриле делается сочная и ароматная кета. Здесь поможет кинза. Если вы её любите, то обязательно попробуйте приготовить таким способом.

На 2 килограмма стейков нужно взять:

  • 3-4 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 5 больших ложек оливкового масла;
  • 2 пучка кинзы;
  • соль и специи по вкусу.

Можно сделать аналогичный стейк кеты на сковороде-гриль, если нет возможности готовить на углях.

Рецепт выглядит так:

  • если это цельная тушка, то очистите её, промойте под водой и нарежьте на стейки;
  • толщина стейка должна быть около 3-4 сантиметров;
  • отожмите сок из свежего лимона;
  • полейте им рыбу;
  • натрите смесью из соли и специй;
  • нарежьте кольцами весь лук;
  • порубите достаточно мелко кинзу;
  • перемешайте лук с зеленью и полейте соком лимона;
  • переложите рыбу и смесь для маринования в макет, либо в любую тару;
  • отправьте в холодильник на 45-60 минут;
  • смажьте каждый стейк небольшим количеством оливкового масла;
  • выложите на решётку и обжаривайте равномерно со всех сторон.

Вопрос ещё в том, сколько по времени следует на гриле жарить замаринованную кету. Буквально по 3 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на толщину кусочков, а также уровень жара.

Ограничиваться углями не стоит. Такая кета отлично получается даже в духовке. Особенно при наличии специального режима на гриле.

Читайте также:  Дымовая вытяжка для мангала

С соевым соусом

Не менее популярными считаются рецепты приготовления такой рыбки как кета на гриле с добавлением соевого соуса.

Соевый соус обеспечивает особый пряный привкус, нотки сладости и кислоты. Использовать дополнительно соль не нужно. Кета сама по себе достаточно нежная. И лишняя соль только испортит блюдо.

Использовать такие рецепты можно и в домашних условиях, а не только готовить на уличном гриле.

Из ингредиентов следует взять:

  • филе кеты около 1,5 кг.;
  • 150 мл. соуса;
  • специи по вкусу.

Использовать пряности или нет — дело лично каждого. Соевый соус сам по себе обладает приятным ароматом и вкусом, который он передаст рыбе.

Чтобы в домашних условиях сделать филе кеты на гриле, используя рецепты на основе соевого соуса, нужно:

  • разделать цельную тушку и получить филе без костей;
  • нарезать на порционные кусочки;
  • обсушить с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать лишнюю влагу;
  • залить кусочки соевым соусом;
  • по желанию добавить специи;
  • накрыть ёмкость плёнкой, и убрать в холодильник на 1 час;
  • если это порционные большие кусочки, то их просто выкладывают на смазанную маслом решётку гриля;
  • если нарезка выполнялась кубиками, тогда они нанизываются на шпажки или маленькие шампуры из металла;
  • поджариваются до появления золотистой корочки.

Опять же, то, сколько требуется жарить на гриле замаринованную в соевом соусе кету, зависит от жара и размеров кусочков. Но более 10 минут готовить точно не стоит. Иначе мясо станет сухим, утратит свою сочность.

Классические стейк

Этот рецепт можно считать классическим. Делается из стейков, то есть вместе с хребтом и рёберными косточками.

Отличный вариант того, приготовить кету на природе, либо на сковороде гриль. Рецепт одинаково хорошо подходит для духовки, мангала, сковороды и пр.

Для готовки требуется взять:

  • около 1 килограмма стейков;
  • 6 луковиц;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1 свежий сочный лимон;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 20 мл. растительного масла;
  • соль и специи по своему вкусу.

В приготовлении нет ничего сложного.

Пошагово рецепт выглядит так:

  • половину лука нарежьте на кольца, а вторую часть измельчите;
  • выжмите весь лимонный сок;
  • натрите немного цедры на мелкой тёрке;
  • смешайте нашинкованный лук с цедрой, солью, пряностями, растительным маслом и соевым соусом;
  • на крупные кубики нарежьте сладкий перец;
  • поместите стейки в маринад примерно на 1 час;
  • начинайте нанизывать стейки на шампур, чередуя с болгарским перцем;
  • либо просто выкладывайте рыбу на решётку и рядом кладите сладкий перец;
  • обжаривайте до появления румяной золотистой корочки.

За счёт соевого соуса рыба будет карамелизироваться. В итоге это даёт не только пряный и сладковатый привкус, но ещё и очень красивую корочку.

В фольге с травами

Рыба должна быть сочной, и сохранять в себе максимум полезных веществ. И здесь вам отлично поможет приготовление в фольге. Если жарить на открытом огне или углях, то филе начинает лишаться своих соков. Пересушить кету довольно легко.

Если же пожарить в фольге, тогда соки останутся внутри, как и основная часть всех полезных компонентов.

В распоряжении должен быть гриль, мангал, либо сковорода-гриль. Тут электрический тип гриля не подойдёт. Хотя по предыдущим рецептам стейк на электрогриле также получается великолепно.

Для рецепта в фольге требуется взять:

  • 2 килограмма стейков на кости;
  • 4 свежих помидора;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 2 лимона;
  • соль и специи по вкусу.

Зелень можете заменить на свою любимую. Кто-то предпочитает кинзу. Также с кетой хорошо сочетается свежий розмарин.

Готовится стейк по такому принципу:

  • рыбу промойте и обсушите, чтобы убрать лишнюю влагу;
  • нарежьте лимон и помидоры кольцами;
  • каждый стейк натрите смесью из соли и специй;
  • обмажьте кусочки небольшим количеством растительного масла, чтобы рыба не прилипла;
  • выложите по 1-2 веточки укропа и петрушки;
  • положите в фольгу сверху рыбы дольки помидора и лимона;
  • заверните плотно в фольгу в 2-3 слоя;
  • выложите на решётку гриля, на сковороду, либо просто в духовку;
  • запекайте кету в течение 15-20 минут.

Такая рыбка получается максимально сочной и полезной. Минимум калорий и никакого канцерогена от дыма гриля за счёт использования фольги.

Это чуть ли не лучший способ сделать кету для тех, кто придерживается правильного питания, а также не употребляет ничего жареного.

С беконом

Уникальный рецепт, который точно сможет удивить многих. Он необычный, но и невероятно вкусный. Стоит попробовать.

Для рецепта требуется взять:

  • 1 килограмм филе;
  • 300 граммов копчёного бекона;
  • половинку лимона;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • перец и соль по своему вкусу.

Процесс приготовления не сложный.

От повара потребуется сделать следующее:

  • промыть кету и обсушить мясо от лишней влаги;
  • нарезать филе крупными кубиками со сторонами около 5 см.;
  • посыпать солью, перцем и рубленым розмарином;
  • сверху полить лимонным соком и тщательно перемешать;
  • оставить рыбу мариноваться на 30 минут;
  • каждый кубик завернуть в бекон и насадить на шпажку;
  • отправить на горячий гриль;
  • обжарить в течение 15 минут.

Снаружи получается румяный и хрустящий копчёный бекон, а внутри остаётся сочная и нежная красная рыба.

Здесь есть один важный момент. Не используйте слишком солёный бекон. Чем малосольнее он будет, тем лучше. В противном случае яркий вкус бекона, а также соль не дадут возможности ощутить в блюде вкус главного компонента, а именно кеты.

Готовить кету — это одно сплошное удовольствие. Сочное и ароматное мясо, минимальное количество костей, быстрая прожарка. Плюс кета сочетается с большим количеством маринадов, соусов и гарниров. Да и цена кеты демократичная.

Как вы относитесь к кете? Что из неё готовили? Какие рецепты на гриле ваши любимые?

Делитесь своими впечатлениями и отвечайте на вопросы.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Источник статьи: http://domgrill.ru/grill/steyk-iz-kety-na-grile.html

Оцените статью