Как закрыть свежие помидоры

Содержание
  1. Как сохранить свежие помидоры на зиму в банках
  2. Как сохранить свежие помидоры на зиму в банках с водой стерилизованные
  3. Способ приготовления свежих помидор в банках на зиму с водой
  4. Как заготовить свежие помидоры целыми плодами без соли, сахара и уксуса
  5. Способ заготовки свежих помидор в банках без воды
  6. Свежие помидоры на зиму в банках с водой без стерилизации
  7. Помидоры на зиму без стерилизации как свежие — рецепт
  8. Помидоры на зиму как свежие без соли и уксуса и сахара без стерилизации
  9. Как сохранить томаты свежими в банке без кожицы на зиму
  10. Как сохранить помидоры на зиму как свежие дольками
  11. Свежие помидоры на зиму дольками без стерилизации
  12. Свежие помидоры на зиму в банках без воды с базиликом
  13. Способ приготовления томатов в банках с базиликом на зиму
  14. Видео о том, как сохранить помидоры свежими на зиму в банках с горчицей без воды
  15. 3 простых способа сохранить помидоры свежими прямо в банке
  16. С подсолнечным маслом
  17. С уксусно-солевым раствором
  18. С горчичным порошком

Как сохранить свежие помидоры на зиму в банках

Вопрос сохранения натуральных помидор свежими на зиму всемерно волнует людей. Преобладают способы, при которых свежие помидоры на зиму, легко сохраняются. Для этого потребуются обыкновенные стеклянные банки.

свежие помидоры на зиму

Люди делают заготовки на зиму и хотят сохранить томаты как свежие. Однако, применение специальных консервантов дает маринованным томатам приятный специфический вкус. И за свежими томатами нужно пойти в магазин.

Знакомимся и смотрим способы сохранения помидоров по редким рецептам. Они не такие, как все. Для их применения нужно решиться, чтобы зимой наслаждаться свежестью летних дней.

Как сохранить свежие помидоры на зиму в банках с водой стерилизованные

Сохранить свежие помидоры зимой — это реально. Свежие помидоры в банках отлично хранятся в квартире. Зимой доставайте резанные помидоры из банки и делайте салат с луком.

салат с помидорами и луком

Способ приготовления свежих помидор в банках на зиму с водой

1. Помидоры нужно брать плотными, мягкие не подойдут. Плоды вымойте, разрежьте пополам, чтобы удобно было вырезать плодоножку. Затем нарежьте на обычные дольки.

вода в банку с помидорами

2. Разложите нарезанные дольки по стерилизованным банкам. Залейте банки с помидорами холодной кипяченой водой до самого верха.

свежие помидоры на зиму

3. Сделайте сразу много банок и прикройте горлышко стерильными крышками.

стерилизация банок с помидорами

4. Приготовленные заготовки нужно обязательно стерилизовать. Для этого на дно большой емкости постелите полотенце. Установите банки с крышками.

Чтобы банки во время стерилизации не шатались, положите на крышки небольшой груз.

5. Налейте в емкость между банками воду комнатной температуры до плечиков банки. Включите огонь и доведите воду в емкости до кипения. После закипания огонь уменьшите. Стерилизуйте 1 литровые банки 15 минут, а пол-литровые — 10 минут.

свежие помидоры на зиму в банках

6. Затем банки достаньте из емкости. Плотно закройте крышками. Оставьте так банки со свежими дольками до полного остывания.

Читайте также:  Гликемический индекс помидоров вареных

7. Зимой открывайте банку, сливайте воду и делайте салат со свежими помидорами и репчатым луком.

Как заготовить свежие помидоры целыми плодами без соли, сахара и уксуса

Предлагаемый способ заготовки томатов позволит круглый год кушать их в свежем виде. Требуется стерилизация банок.

свежие помидоры на зиму

Способ заготовки свежих помидор в банках без воды

1. Помидоры вымойте. Стеклянные 1 литровые банки простерилизуйте. Крышки подержите в кипятке.

целые томаты в банках

2. Затем в хаотичном порядке уложите целые плоды томатов в банки. Красиво будет смотреться, если томаты будут разного цвета: красные и желтые. Можете еще положить веточку базилика. Затем закройте плотно банки завинчивающимися крышками.

Банки не нужно сильно утрамбовывать, чтобы плоды остались все целые.

3. В большую кастрюлю постелите полотенце. Установите заполненные банки. Налейте холодную воду по плечики банок. Включите огонь. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте 25 минут при небольшом огне.

свежие помидоры на зиму целые

4. Достаньте банки. Оботрите от влаги. Дайте банкам остыть так естественным путем. Банки можно хранить в квартире или спустить в погреб. Зимой открывайте крышку и кушайте свежие томаты.

Свежие помидоры на зиму в банках с водой без стерилизации

Приготовленные помидоры получаются как свежие на вкус. Из них можно сделать быструю закуску или салат с луком. Помидоры можно добавлять в пиццу. Рецепт простой и быстрый по времени.

свежие помидоры на зиму резаные

Помидоры на зиму без стерилизации как свежие — рецепт

1. Свежие помидоры хорошо вымойте. Плоды сначала разрежьте пополам. Потом удалите уплотнение в месте плодоножки.

томаты половинками

2. Для этого рецепта стерилизовать пустые банки не нужно. просто хорошо промойте с содой. Приготовленными половинками томатов заполните 1 литровые банки.

3. Затем залейте банки с томатами теплой кипяченой водой. Температура воды должна быть 70-75 градусов.

Если термометра для измерения температуры воды нет, то можно ее измерить «на палец». Для этого опустите палец руки в нагреваемую воду. Как только палец перестанет терпеть, значит температура соответствует.

4. Оставляйте так банки постоять 20 минут, чтобы помидоры прогрелись. Затем воду из банок слейте в кастрюлю. Доведите воду до кипения. Положите в воду аспирин из расчета: 0.5 таблетки на 1 литровую банку. Дайте вскипеть и выключите огонь.

помидоры в воде в банке

5. Залейте горячей водой с аспирином банки. Сразу же закатайте.

свежие помидоры в банках на зиму

6. Дайте банкам остыть при комнатной температуре. Укрывать не нужно.

Помидоры на зиму как свежие без соли и уксуса и сахара без стерилизации

Свежие томаты, приготовленные по этому рецепту удобно использовать для зажарки, в супы или просто так поесть. Они получаются с приятным вкусом и ароматом, как только что с грядки.

свежие помидоры на зиму в 3-х банках

Как сохранить томаты свежими в банке без кожицы на зиму

1. Мясистые помидоры вымойте и сделайте бланшировку, чтобы быстро и удобно снять кожицу.

Бланшировка — это опускание овощей в кипящую воду на несколько минут. Затем быстрое охлаждение в холодной воде.

2. После удаления кожицы выложите помидоры в кастрюлю, чтобы их немного прогреть. Для этого закройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть плодам 5 минут. Томаты будут горячими и выделят сок. Добавлять специи не нужно.

Читайте также:  Выращивание помидоров в средней полосе

томаты без кожицы

3. В сухие стерилизованные банки уложите прогретые томаты. Хорошо уплотняем ложкой. Если плоды помнутся, то ничего страшного в этом нет. Затем доливаем в банку сок из кастрюли.

ложка в помидорах

4. Сразу же закрывайте банки стерильными крышками и закатывайте.

банки вверх дном с помидорами

5. Переверните заготовки вверх дном и укройте полотенцем до полного остывания.

Как сохранить помидоры на зиму как свежие дольками

Это 10% удачный способ заготовки томатов на зиму. Удобно делать такую заготовку из крупных томатов.

банка со свежими томатами

Свежие помидоры на зиму дольками без стерилизации

1. Возьмите крупные и плотные помидоры. Их будет легче ошкурить. Плоды не должны быть переспевшими. Иначе они превратятся в кашу.

2. На каждом томате сделайте неглубокие надрезы по кругу. Уложите плоды в миску и залейте кипятком полностью на 3-5 минут.

снять шкурку с томатов

3. Удалимте шкурку и место плодоножки у всех плодов. Нарежьте очищенные томаты на крупные дольки. Дольки уложите в кастрюлю и доведите до кипения. Чтобы дольки не пригорели, аккуратно переворачивайте лопаткой снизу вверх.

дольки томатов

Чтобы дольки хорошо прогрелись, партию помидоров нужно брать не более 5 кг. Потому что промешать и прогреть их не реально.

банка с дольками томатов

4. За 5 минут томаты прогрелись. Снимите кастрюлю с огня. Заполните стерилизованные банки сначала дольками, а потом соком до самого верха.

5. Прикройте банки чистыми крышками, прокипяченными с содой. Затем поставьте банки с крышками в разогретую духовку до 100 градусов на 15 минут.

две банки с томатами

6. По истечение времени достаньте банки из духовки и плотно закрутите крышки. Закройте банки одеялом до полного остывания.

Свежие помидоры на зиму в банках без воды с базиликом

Внесите разнообразие в заготовки на зиму. Сделайте томаты в банках без воды с базиликом. Возьмите для рецепта плоды среднего размера. Хранить банки можно в квартире, кладовке или погребе.

томаты с базиликом

Способ приготовления томатов в банках с базиликом на зиму

  1. Вымойте помидоры средней формы с толстой кожурой. Базилик и помидоры должны быть сухими.
  2. Стеклянные банки и крышки простерилизуйте. Банки и крышки должны быть сухими.
  3. На дно банки положите веточки базилика. Уложите подготовленные плоды томатов. Сверху положите еще веточки базилика.
  4. Заполненные банки закрутите крышками так сильно, насколько хватит сил.
  5. На дно кастрюли постелите полотенце. Установите заполненные банки и налейте воду комнатной температуры по плечики банок. С момента закипания воды стерилизуйте банки 20-25 минут.

Важно, не вытаскивайте банки из воды в кастрюле, пока банки не остынут полностью.

Видео о том, как сохранить помидоры свежими на зиму в банках с горчицей без воды

Таким способом можно сохранить томаты свежими до Нового года. Главное условие, чтобы банки были стерилизованными и сухими. А плоды должны быть сухими без признаков гниения и повреждения.

Читайте также:  Время посадки огурца помидора

Вы просмотрели отличные идеи по сохранению томатов свежими зимой. Все способы простые и предельно понятные. Готовьте и наслаждайтесь.

Источник

3 простых способа сохранить помидоры свежими прямо в банке

Вызревшие на грядке сочные и ароматные помидоры идут в салаты, из них легко выжать сок или приготовить томатную пасту. Если урожай был обильным, можно сделать маринады и наслаждаться вкусом в холодную зиму. А у хозяек, которые знают некоторые хитрости, помидоры сохраняются свежими долгое время.

С подсолнечным маслом

Этот способ сохранения томатов в холодный сезон невероятно прост. Помидоры нужно вымыть и высушить. Для заготовки берутся овощи в полной спелости, без каких-либо повреждений кожуры.

Томаты укладываются в банку, предварительно простерилизованную в духовке, микроволновой печи или на пару. Овощи заливаются рафинированным подсолнечным маслом до самого горлышка.

Теперь банку надо закатать. Томаты гарантированно останутся свежими до Нового года. Дело в том, что масло препятствует доступу кислорода к плодам. Процессы окисления просто не могут начаться.

Пропорции приблизительные для трехлитровой банки.

При укладке необходимо учитывать размеры томатов. Сдавливать их не нужно, пусть овощи располагаются в банке свободно.

С уксусно-солевым раствором

Тщательно вымытые и высушенные томаты следует аккуратно уложить в простерилизованную банку. Утрамбовывать их не надо. Плоды должны быть целыми, без пятнышек и треснувшей кожицы.

Раствор готовится в следующей пропорции: на восемь частей воды берется по одной части соли и 6-процентного яблочного уксуса. Удобно сделать заливку в большой кастрюле. Ингредиенты тщательно перемешивают при нагревании, уксус нужно влить в самом конце.

Банки с помидорами заливают соляным раствором и закатывают.

Их лучше хранить в погребе или другом прохладном месте.

Закуска употребляется в качестве овощного гарнира ко вторым блюдам. На вкус помидоры будут совсем как свежие.

С горчичным порошком

Порошок горчицы – отличный консервант, поэтому красные помидоры сохраняются в нем довольно длительное время. Для заготовки нужно взять стерилизованные банки, в которых нет конденсата. На дно насыпать горчичный порошок, затем уложить слой вымытых и высушенных помидоров.

Томаты засыпаются порошком, сверху их надо накрыть бумагой. Так повторяют слой за слоем, пока банка не наполнится.

В конце банку закатывают стерилизованной сухой крышкой и переносят в темное и прохладное место, где она будет постоянно хранится.

Для такой закрутки не нужно даже соли, вкусовые качества помидоров остаются прежними, будто бы их только что сняли с грядки.

Источник

Оцените статью