Как закрутить синенькие с помидорами

Баклажаны с помидорами на зиму: 89 домашних рецептов

Баклажаны с помидорами – вкусное и удачное сочетание в домашних блюдах многих кулинарных традиций. Самый простой способ – поджарить или запечь фиолетовые пасленовые и уложить на них алые (или розовые, желтые), промазав чесночным соусом и украсив листочками зелени. Читай дальше.

  • Помидоры на зиму
  • Баклажаны на сковороде
  • Баклажаны быстро
  • Баклажаны с сыром
  • Баклажаны как грибы
  • Закуска из баклажанов
  • Баклажаны по корейски
  • Анкл бенс из кабачков
  • Баклажаны фаршированные
  • Язык из баклажанов
  • Баклажаны на мангале
  • Баклажаны с грецкими орехами
  • Баклажаны в мультиварке
  • Капуста с баклажанами
  • Консервированные баклажаны
  • Баклажаны на зиму без помидор
  • Салаты на зиму
  • Лечо
  • Морковь с луком
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Соус на зиму
  • Икра из баклажанов
  • Жареные баклажаны
  • Болгарский перец с чесноком
  • Помидоры дольками на зиму
  • Болгарский перец с луком
  • Маринованные баклажаны на зиму
  • Баклажаны по грузински
  • Соте

Баклажаны на зиму с болгарским перцем помидорами

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму салат

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Икра из кабачков баклажанов с помидорами на зиму

Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

Баклажаны с помидорами в аджике на зиму

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами на зиму

Икра из баклажанов с помидорами на сковороде

Салат Десятка на зиму из баклажанов с помидорами

Фасоль с баклажанами помидорами на зиму пальчики оближешь

Простая баклажанная икра с помидорами пальчики оближешь

Салат Бакат из баклажан с помидорами на зиму

Салат из баклажанов с помидорами на зиму без стерилизации

Баклажаны помидоры огонек на зиму

Баклажаны с помидорами слоями на зиму

Лютеница из баклажан с помидорами по болгарски на зиму

Сладкие баклажаны на зиму с помидорами

Салат на зиму из кабачков баклажанов с помидорами

Баклажаны на зиму в помидорной заливке

Баклажаны с помидорами в томатном соусе на зиму

Салат из баклажанов с помидорами на зиму Пальчики оближешь

Аджапсандал из баклажан с помидорами на зиму

Икра из запеченных баклажанов с помидорами на зиму

Салат Глобус на зиму с баклажанами и помидорами

Баклажаны по татарски с помидорами на зиму

Анкл бенс из баклажан с помидорами

Баклажаны с помидорами в томатном соке на зиму

Рататуй баклажаны помидоры на зиму

Икра из баклажанов с помидорами в мультиварке

Сырая икра из баклажан с помидорами

Салат тройка из баклажанов с помидорами на зиму

Баклажанная икра с помидорами в мультиварке на зиму

Баклажанная икра с морковью и помидорами на зиму

Баклажаны с фасолью и помидорами на зиму

Баклажаны с кетчупом чили на зиму

Соте кабачково баклажанное на зиму

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем

Овощное рагу с баклажанами на зиму

Икра баклажанная

Соус долмио на зиму домашний

Имам баялды по армянски на зиму

Икра из синеньких на зиму

Овощи по татарски на зиму

Икра с баклажанами и помидорами

Баклажаны с помидорами, чесноком и уксусом на зиму

Икра из болгарского перца, баклажан и яблок

Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму

Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь

Икра из запеченых баклажанов на зиму

  • Кабачки
  • Чеснок
  • Огурцы
  • В духовке
  • Салаты на зиму
  • Морковь
  • Без стерилизации
  • Лечо
  • Болгарский перец
  • Тушеные блюда
  • Морковь с луком
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Соус на зиму
  • В мультиварке
  • Фасоль
  • Икра из баклажанов
  • Перец острый стручковый
  • Жареные баклажаны
  • Болгарский перец с чесноком
  • Помидоры дольками на зиму
  • Болгарский перец с луком
  • Маринованные баклажаны на зиму
  • Баклажаны по грузински
  • Растительное масло
  • Соте
  • Уксус
  • Лук
  • Петрушка
  • Сахар
  • Зелень
  • Укроп
  • Перец

Баклажаны с помидорами

В один слой и порционно это будет русская закуска, башенка станет французским мильфеем, а слоями на плоской тарелке – это уже закусочный салат. Рецепт Хвост павлина можно также адаптировать к этому способу приготовления.
Баклажан, разрезанный вдоль не до конца и разложенный веером также удачно принимает для запекания томаты. А еще сыр, травы и специи. В итоге – очень красивое, эффектное даже, торжественное и не слишком калорийное блюдо.
Салаты на корейский манер также охотно сочетают «синенький» и «красненький». К баклажанным супам повара рекомендуют томатные заправки. В овощную икру почти каждый раз идет эта «парочка».
Мусака, рататуй, аджапсандали – многие всемирно известные кухни используют «союз» этих пасленовых культур. Пряная острота и кремовость баклажана дополняется кислотой и сочностью помидора. Грамотно приготовив их «в общем котле», хозяйка получает и замечательное блюдо, и признательность родных и гостей, и гордость, удовлетворенность своими умениями, знаниями и поварским опытом, пусть и домашним, но таким вкусным.

Читайте также:  Пирожки бомбочки из помидор

Источник

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!

В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!

Ингредиенты:

Баклажан ( 500 граммов ) Помидор ( 300 граммов ) Чеснок ( 2 зубка ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Масло растительное ( 70 миллилитров ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 1

В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 2

Честно говоря, я ни разу не пробовала горькие баклажаны. Хотя многие кулинары говорят, что они горчат. Но об этом позже. Итак, моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще — главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 3

Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи — о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.

Читайте также:  Сколько существует сортов помидор

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 4

Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 5

Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 6

Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 7

Тем временем сделаем соус — просто перемешаем майонез с измельченным чесноком.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 8

Также подготовим начинку — помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 9

Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 10

На один край кладем ломтик помидора.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 11

Ну и сворачиваем все рулетиком. Просто, правда?

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 12

Так свернем все рулетики и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 13

Даже мой муж, которого сложно отнести к любителям чеснока, одобрил рулетики и сказал готовить еще. «Ну, я бы и так готовила. для себя,» — подумалось мне.

Источник

Соединяем баклажаны с помидорами и зеленью в одной консервации. Стоит открыть, банку съедают за раз

Баклажаны и помидоры принято закручивать по разным банкам. Однако, гораздо вкуснее будет соединить их вместе с зеленью в одной консервации и добавить немного острого перца, приправ и чеснока. Зимой такие закрутки съедают моментально, как только открывается банка.

На две литровых банки нам понадобятся 2 килограмма баклажанов, килограмм помидоров, головка чеснока, петрушка, укроп, кинза, по чайной ложке соли на банку, такое же количество растительного масла на банку и по столовой ложке на банку 9% уксуса.

Читайте также:  Рецепт засолки резаных помидоров

Начинаем с подготовки баклажанов. Режем их шайбами толщиной примерно в сантиметр. Баклажаны присаливаем, перемешиваем и оставляем немного постоять, пусть из них уйдет лишний сок вместе с горечью.

Тем временем займемся другими ингредиентами. Всю зелень шинкуем мелко в глубокую миску, туда же выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и убираем пока в сторону.

Помидоры нарезаем кружочками под размер баклажанов. Кстати, пора вернуться к ним. Баклажаны промываем от соли, просушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Теперь в заранее стерилизованные банки перекладываем на дно зелень и кладем слой баклажанов, на них помидоры и сверху снова зелень. Слой за слоем заполняем банку до самого верха. На дно глубокой кастрюли кладем полотенце, ставим в нее банки и заливаем водой по плечики.

Доводим до кипения и стерилизуем 20 минут. Осталось закрыть крышками и баклажаны готовы.

Видеорецепт:

Уже через два дня баклажаны окончательно промаринуются с зеленью, чесноком и помидорами и можно будет снять первую пробу.

Источник

Оцените статью