- Рецепт: Маринованные помидоры — мелкие сливки
- Помидоры Сливки на зиму: рецепт, как приготовить?
- Помидоры жёлтые сливки, маринованные с гвоздикой и морковной ботвой
- Как приготовить «Помидоры жёлтые сливки, маринованные с гвоздикой и морковной ботвой» пошагово с фото в домашних условиях
- Маринованные помидоры сливка на зиму язык проглотишь
- Как приготовить Маринованные помидоры сливка на зиму язык проглотишь просто рецепт пошаговый
Рецепт: Маринованные помидоры — мелкие сливки
Ингредиенты:
томаты — 2 кг. ;
перец сладкий — 2 шт. ;
петрушка — 20 г. ;
чеснок — 2 зуб. ;
душистый перец горошком — 4 шт. ;
смесь перцев горошком — 12 шт. ;
гвоздика — 4 шт. ;
базилик — 2 ч.л. ;
лавровый лист — 4 шт. ;
вода — 1 л.-1,2л. ;
соль — 1 ст.л. ;
сахар — 1,5 ст.л. ;
уксус — 4 ч.л.
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Вчера занималась консервированием помидор. У меня куплены мелкие плотные сливки. По-этому я решила закрыть их в пол литровые банки. Мы любим, когда можно открыть баночку помидор на раз)))
Для данного рецепта подойдут любые мелкие помидоры. А если вы таких не нашли, то можете закрыть более крупные помидоры в трех литровые банки по моему способу. В списке ингредиентов я дала норму на 4 банки по пол литра (все делим на 4), а количество сахара и соли рассчитано на литр воды. Для трех литровой банки я беру:
помидор 2 кг.;
перец 2 шт.;
петрушка 25 г.;
чеснок 3 зуб.;
душистый перец 5 шт.;
горький перец смесь 10 шт.;
гвоздика 3 шт.;
базилик 3 ч. л. или несколько листьев свежего, так ароматнее;
лавровый лист 3 шт.;
вода 1,5 литра;
соль 1,5 ст. л.;
сахар 2,5 ст. л.;
уксус 1 ст. л. в банку.
Приготовление:
Помидоры мою, предварительно отобрав только целые и без дефектов.
Петрушку тоже мою, ничего не обрезаю.
Чеснок чищу и отбираю небольшие зубочки грамма по 3, делю пополам.
Сладкий перец мою, делю на части. Мельче или пополам — на ваш выбор.
В стерилизованные банки на дно кладу петрушку, потом сухие специи и чеснок. Далее укладываю помидоры и перец в произвольном порядке. (перец закладываю в пустоты)
Нагреваю и довожу до кипения воду, заливаю банки кипящей водой и даю постоять минут 10. После сливаю обратно в кастрюлю.
Готовлю маринад. Всыпаю соль и сахар, довожу до кипения.
Пока маринад греется, в банки вливаю уксус. По 1 чайной ложке в пол литровые, по 2 чайные ложки в литровые или по столовой ложке в трех литровые банки.
Заливаю помидоры кипящим маринадом, закатываю (закрываю крышками) Переворачиваю банки и накрываю полотенцем. Так до утра.
Помидоры получаются очень вкусными, сладковатыми.
Источник
Помидоры Сливки на зиму: рецепт, как приготовить?
А я помидоры сорта «Сливки2 люблю закрывать в банки. Всё просто. Клады в подготовленные банки приправу, обычно это лавровый лист, укроп-семена, несколько долек чеснока, можно ещё листья вишни, смородины, можно немного мяты. Вообщем, всё что кладёте всегда. Для меня главное это заливка. Я кипячу сразу рассол, соль и сахар кладу из расчёта 50 гр. соли и 50 гр. сахара на ЛИТР воды, а не на банку. Заливаю кипящим рассолом помидоры со специями, даю постоять минут 10, затем сливаю рассол, кипячу ещё раз, кипящим заливаю в банку в любой ёмкости, добавляю уксус прямо в банку и закатываю металлической крышкой. Переворачивая банку вверх дном, покрываю чем-то тёплым и так банки стоят, пока не остынут.
УКСУС- любой концентрации из расчёта на банку: 1 ст. ложна на 3 литра, 1 десертная ложка, на 2 литра; 1 чайная ложка на 1 литр.
Для приготовления этого блюда понадобятся полкилограмма помидор, острый перчик, семьсот миллилитров воды, один листик хрена, полторы больших ложки сахарного песка, половинка сладкого болгарского перца, одна большая ложка соли, одна ветка петрушки, одна большая ложка девятипроцентного уксуса, листик лаврушки, две дольки чеснока, три горошинки чёрного перца. Сначала промоем и обсушим помидоры. Замочим листья хрена в холодной воде и нарежем полосками. Промоем укроп, петрушку, лаврушку, очистим чеснок от шелухи. В простерилизованную банку положим чеснок, хрен, укроп, горошинки перца. На них уложим помидоры, зелень, сладкий перец. Зальём кипятком и отставим в сторону на двадцать минут. Сольём воду в кастрюлю, поставим на огонь и доведём до кипения. Забросим соль и сахарный песок. Прокипятим и выльем в банку. Уксус выльем прямо в банку. Закатаем банки простерилизованными крышками и закутаем одеялом. Перевернём вниз крышками и дадим двенадцать часов остыть. По прошествии этого времени, отправим банки в прохладное местечко на хранение в зиму.
Источник
Помидоры жёлтые сливки, маринованные с гвоздикой и морковной ботвой
Кто не закрывал на зиму помидоры?! Таких единицы, и, практически, у всех есть любимый рецепт маринованных помидоров. Хочу поделиться с вами интересным рецептом консервации помидоров жёлтые сливки, маринованных с морковной ботвой и гвоздикой. Помидоры можно использовать любого сорта и любого цвета. Я выбираю сливки, они более плотные и мясистые, а жёлтые сливки по вкусу слаще красных. По моему рецепту помидоры получаются очень вкусными, пряными, ароматными и чуть сладковатыми.
Количество продуктов указываю на 1 литровую банку, а маринада – на 1 литр воды.
Обязательно попробуйте приготовить помидоры по моему рецепту! Вы не пожалеете!
Как приготовить «Помидоры жёлтые сливки, маринованные с гвоздикой и морковной ботвой» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы заготовить на зиму жёлтые сливки с гвоздикой и морковной ботвой, необходимы помидоры жёлтые сливки, морковная ботва, лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец, гвоздика. Для маринада нужны вода, соль, сахар и уксус.
Помыть холодной водой 1 кг жёлтых сливок и 1 пучок морковной ботвы 30 г.
Почистить 2 луковицы и 1 головку чеснока. Чеснок нарезать крупными кусками, луковицы разрезать на 4 части.
В чистую литровую банку сложить пучок морковной ботвы, 3 гвоздики, 1 лавровый лист и 5 горошин душистого перца.
Укладывать жёлтые сливки, четверти лука, кусочки чеснока, поочерёдно.
Источник
Маринованные помидоры сливка на зиму язык проглотишь
Маринованные помидоры сливка на зиму язык проглотишь простой рецепт в банках. Не смотря на похолодание, в моей теплице ещё есть немного урожая, который нужно сохранить на зиму. Для этих баночек мне пришлось прикупить только сельдерей, остальное всё домашнее.
Помидоры «Сливка» — 2 кг.
Чеснок — 4 зубчика
Морковь — 4 кружочка
Лук репчатый некрупный — 1-2 шт.
Листья чёрной смородины — 2 шт.
Листья сельдерея — 2 шт.
Петрушка свежая — 2 веточки
Зонтик укропа — 2 шт.
Душистый перец — 4 горошины
Гвоздика — 2 бутона
Кориандр — 7 зёрнышек
Для заливки:
Вода — 1,5 литра
Соль для консервации — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Уксус 9% — 160 мл.
Как приготовить Маринованные помидоры сливка на зиму язык проглотишь просто рецепт пошаговый
1. Томаты и зелень тщательно моем. Чеснок очищаем и разделяем на зубчики. Лук нарезаем кольцами, морковь — кружочками.
2. Заполняем стерилизованные банки помидорами, овощами и специями. Заливаем кипящим кипятком и оставляем на 20 мин. Затем сливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения, вливаем уксус.
3. Заливаем помидоры кипящим маринадом. Закатываем стерильными крышками (я использую крышки твист-офф). Укутываем банки до полного остывания.
Маринованные помидоры с яблоком, луком и чесноком на зиму
Соленые помидоры черри на зиму в банках
Домашние помидоры маринованные на 3 х литровую банку
Маринованные огурцы с луком и чесноком на зиму хрустящие
Универсальный маринад 3 6 9 для засолки на зиму
Квашенные помидоры на зиму как из бочки
Маринованные помидоры черри в снегу с чесноком на зиму
Вкуснейшие помидоры дольками по корейски на зиму в банке
Маринованные сладкие зелёные помидоры дольками на зиму с чесноком
Овощной салат на зиму с помидорами и перцем
Маринованные помидоры с луком и уксусом на зиму
Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации
Источник