Заготовки с помидорами черри на зиму
Предлагаю вам простой рецепт заготовки маринованных помидоров черри на зиму. Помидорчики получаются очень вкусными и будут сочетаться с любыми блюдами. Баночкой таких помидоров можно угостить своих друзей и родственников, а .
Ингредиенты
Помидоры черри — 1100 г Сахар — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9 % — 3 ст.л. Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — 6 шт. Петрушка — 4 веточек Чеснок — 6 зубчиков
Для маринования помидоров черри на зиму, следует выбирать крепенькие красные томаты, не подпорченные и не перезрелые. Чтобы они красиво смотрелись в банке, и потом их было удобно кушать. Чтобы .
Ингредиенты
Помидоры черри — 700 г Сладкий перец — 1 шт. Листья черной смородины — 6 шт. Зонтики укропа — 4 шт. Соль — 1.5 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус (70%) — 1.5 ч.л. Перец черный горошком — 1 ч.л. Вода — 2,5 л
Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое оно! Такие симпатичные баночки прекрасный сувенир к любому застолью. Здесь .
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Перец сладкий — 2-3 шт. Патиссоны — 2 шт. Помидоры черри — 0.5 кг Чеснок — 1 головка Заливка (на 1 литр) Лавровый лист — 8 шт. Перец душистый — 12 шт. Соль крупная — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксусная эссенция — 1 ч.л. Масло рафинированное — 2 ст.л. Гвоздика — 8 шт. Перец чёрный горошком — 8 шт.
Маринуем томаты черри с морковью, луком и чесноком на зиму. Маринад будем готовить с добавлением уксуса, гвоздики и других пряностей.
Ингредиенты
На литровую банку: Томаты черри — 700 г Морковь — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 4 зубца Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Перец горошком — 6 шт. Вода — 0,5 л Сахар — 1 ст.л. Соль — 0,75 ст.л. Уксус — 1 ст.л.
Подготовим все продукты по списку. Можно, конечно, приготовить сок и из помидоров черри, но я предпочитаю делать сок из обычных помидоров — и дешевле, и вкуснее, как мне кажется. .
Ингредиенты
Сладкие перцы начиняем помидорами черри (с дольками чеснока внутри), заливаем маринадом, стерилизуем 15 минут и закатываем.
Ингредиенты
Перец сладкий — 900 г (6 шт.) Помидоры черри — 500 г Чеснок — 1,5 головки Перец душистый горошком — 10 шт. Маринад: Вода — 1 л Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 80 мл
Для приготовления вяленых помидоров черри возьмите продукты по списку. Черри хорошо вымойте. Откиньте на сито. Промокните досуха бумажным полотенцем. Лишняя влага нам совсем ни к чему. Возьмите .
Ингредиенты
Помидоры черри — 300 г Подсолнечное масло — 120 мл Соль — 5 г Прованские травы — 2 г Чеснок — 2 зубчика
Продукты для заготовки маринованных помидоров черри на зиму с лимонной кислотой — перед вами. Помидоры снимите с веточек и помойте в воде. Вырезать из них сердцевинки не нужно. Кстати, .
Ингредиенты
На 0,5 л емкость: Помидоры черри — 400 г Вода — 150 мл Чеснок — 2 зубчика Перец черный горошек — 10 шт. Кислота лимонная — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 1,5 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты для заготовки острых помидоров черри на зиму. Все овощи и траву помойте и слегка обсушите. Банки и крышки помойте с моющим средством в очень горячей воде, .
Ингредиенты
Помидоры черри — 1 кг Чили перец — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Перец горошком — 20 шт. Перец душистый — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Укроп сухой — 1 шт. Кориандр в зернах — 1 ч.л. Укроп и петрушка — по несколько веточек Для маринада: Вода — 500 г Соль — 25 г Сахар — 35 г Уксус — 25 г
Пропорции продуктов для заготовки маринованных огурцов с помидорами черри на зиму — в списке ингредиентов. Все овощи и травы помойте, дайте полностью стечь воде. Банки помойте с моющим средством .
Ингредиенты
Помидоры черри — 500 г Огурцы — 500 г Чеснок — 2 зубчика Укроп — несколько веточек Перец горошком — 20 шт. Лавровый лист — 2 шт. Сельдерей — 40 г Для маринада: Вода — 1 л Соль — 40 г Сахар — 60 г Уксус — 2,5 ст.л.
Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с луком на зиму — перед вами. Черри снимите с веточек в глубокую емкость и тщательно промойте водой. Удалите потрескавшиеся или подпорченные плоды. .
Ингредиенты
На две 0,5 л емкости: Помидоры черри — 350-400 г Лук репчатый — 1 шт. Перец черный горошек — 16 шт. Вода — 600 мл Масло растительное — 2 ст.л. Уксус 6% — 4 ст.л. Соль — 1,5 ч.л.
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров черри с базиликом на зиму. В этом рецепте я использую 5% яблочный уксус. Если используете обычный столовый, то возьмите меньшее количество, но с .
Ингредиенты
Для закладки: Базилик зеленый — 1 веточка Базилик фиолетовый — 1 веточка Помидоры черри — 400 г Чеснок — 2 зубчика Маринад: Вода — 100-120 мл Яблочный уксус — 60 мл Сахар — 50 г Соль — 2 ч.л. Перец горошком — 6-8 шт.
Итак, приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из помидоров черри на зиму. Выберите плотные помидоры, мягкие или поврежденные не добавляйте. Уксус мне нравится в этом салате яблочный, вы можете .
Ингредиенты
Помидоры черри — 800 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Лавровый лист — 4 шт. Маринад: Вода — 500-600 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Яблочный уксус 5% — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Перец горошком — 0,5 ч.л.
Подготовьте все ингредиенты для заготовки сладких помидоров черри с чесноком на зиму. Помидоры черри и траву помойте, стряхните всю воду. Банки помойте, простерилизуйте в микроволновке, прокипятите крышки пару минут. .
Ингредиенты
На 600 г банку: Помидоры черри — 350-400 г Чеснок — 5 зубчиков Укроп — 2 веточки Петрушка — 2 веточки Гвоздика — 1 шт. Перец душистый — 2 шт. Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 1 шт. Вода — 200 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 1 ч.л.
Томатную пасту для маринада можно использовать как пастеризованную, так и концентрированную, но последней положите вдвое меньше. Сахар в заготовку можно добавить по своему вкусу. Если любите сладковатые маринады, тогда подсыпьте .
Ингредиенты
Помидоры черри — 700-800 г Лук репчатый — 40 г Чеснок — 1-2 зубчика Кориандр горошком — 1 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Перец горошком — 20 шт. Перец душистый — 4 шт. Укроп свежий — несколько веточек Для маринада: Вода — 500 г Томатная паста — 4 ст.л. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Уксус — 1 ст.л.
Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с горчицей на зиму — перед вами. Снимите плоды с веточек и промойте их в воде. Вырезать зеленые сердцевинки из томатов не нужно. .
Ингредиенты
На 0,5 л емкость: Помидоры черри — 350 г Горчица зерновая — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 3 щепотки Вода — 150 мл Масло растительное — 20 мл Уксус 6% — 1,5 ст.л. Чеснок — 2 зубчика
Продукты для заготовки сладких маринованных помидоров черри на зиму (без стерилизации) подготовьте по списку ингредиентов. Помидоры и зелень сразу помойте под проточной водой. Банки и крышки заранее простерилизуйте удобным способом. .
Ингредиенты
Помидоры черри — 1 кг Перец душистый — 2-3 шт. Перец горошком — 8-10 шт. Лавровый лист — 1 шт. Гвоздика — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — пару веточек Укроп — пару веточек Для маринада: Вода — 500 г Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 1 ст.л.
Источник