- ТОП-4 рецепта приготовления куриных крылышек на мангале
- Крылышки на мангале — секреты приготовления
- Куриные крылышки на мангале в чесночно-медовом маринаде
- Приготовление куриных крылышек на мангале в чесночно-медовом маринаде:
- Соевый маринад для крылышек на мангале
- Ингредиенты:
- Приготовление крылышек на мангале в соевом маринаде:
- Крылышки барбекю на мангале
- Ингредиенты:
- Приготовление крылышек барбекю на мангале:
- Крылышки в соевом соусе с хересом на мангале
- Ингредиенты:
- Приготовление крылышек в соевом соусе с хересом на мангале:
- Видео-рецепты приготовления крылышек на мангале.
- Как вкусно замариновать куриные крылышки — пошаговые рецепты различных маринадов
- 1. Барбекю-маринад для куриных крылышек в духовке
- 2. Универсальный пряно-острый маринад для курицы
- 3. Рецепт лукового маринада для крылышек курицы
- 4. Куриные крылышки в медово-соевом соусе
- 5. Медово-горчичный соус для маринования крылышек к пиву
- 6. Горчично-соевый маринад для запекания крыльев птицы
- 7. Как замариновать крылышки, чтобы потом запечь их в панировке?
- 8. Самый простой восточный маринад для куриных крылышек с хрустящей корочкой
- 9. Чесночно-майонезный маринад для крылышек
- 10. Сухой маринад для куриных крылышек, чтобы запечь потом в пивном кляре
- 11. Маринад для сочных крылышек, запеченных в рукаве
- 12. Горчично-сливочный маринад для нежнейших куриных крылышек в духовке
- 13. Видео — Крылышки на мангале. Маринад для куриных крылышек
ТОП-4 рецепта приготовления куриных крылышек на мангале
Куриные крылышки, пожалуй, самое популярное блюдо для гриля и барбекю на любом пикнике. Стоят они недорого, готовятся быстро, а получаются всегда вкусно. Готовят их и в европейской, и азиатской кухнях. Поэтому неудивительно, что рецептов приготовления куриных крылышек на мангале существует великое множество. В данном материале узнаем, как сделать крылышки хрустящими, ароматными и сочными. Поделимся беспроигрышными рецептами и секретами приготовления любимого блюда.
Крылышки на мангале — секреты приготовления
- Крылышки покупайте охлажденные, тогда будете точно уверены в качестве мяса. Качественный продукт с блестящей и ровной поверхностью, розоватой кожей, без следов повреждений. Если пальцы прилипают к мясу, оно испорченное.
- Крылышки в первую очередь хороши тем, что их можно сразу жарить без предварительной подготовки. Но если есть время, предварительно их замаринуйте.
- Маринад можно делать на основе вина, соевого соуса, майонеза, кефира, молока, лимонного сока, оливкового масла, столового уксуса, натурального йогурта, меда.
- Специи к крыльям подходят разнообразные. Беспроигрышные комбинации — чеснок и имбирь, розмарин и паприка, тимьян и шалфей, кориандр и зира, итальянские травы и пр.
- Любители пряных специй могут в маринад добавить зелень кинзы, кокосовое молоко, сок лайма, имбирь, чилли.
- Специи добавляют как в маринад, так и сразу в крылья перед обжаркой.
- Крылышки можно отправить мариноваться в холодильник или оставить при комнатной температуре. В первом случае время ожидания — не более часа, во втором — от 4 часов.
- Если крылышки используете домашней птицы, маринуйте их дольше, чем бройлерные.
- Для маринования используйте полиэтиленовый пакет со специальной застежкой, любую глубокую кастрюлю или миску.
- Мангал готовьте заранее, чтобы дрова перегорели и образовались угли.
- Для жарки куриных крыльев используйте специальную решетку, ее удобно переворачивать и в ней крышки равномерно подрумянятся со всех сторон.
- Решетку перед обжаркой смажьте растительным маслом, а потом выкладывайте крылья. Тогда ничего не подгорит, и отмывать гриль будет значительно легче.
- Излишки маринада уберите и отряхните крылышки или промокните бумажным полотенцем.
- Выкладывайте крылья на решетку не сильно плотно друг к другу, чтобы они равномерно прожарились.
- По желанию меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она часто обгорает, особенно в сладком маринаде.
- Во время приготовления крылышек на мангале, следите, чтобы из углей не возгорался огонь. Если такое произойдет, полейте костер маринадом или водичкой. Удобно это делать из пластиковой бутылки с водой с продырявленной или слегка приоткрытой крышкой. Не страшно если вода попадет на крылышки, это их сделает более сочными.
- Время приготовления крылышек на мангале 25-40 минут в зависимости от жара углей. Индикатор готовности — золотистая корочка, и надрезав мясо, из него должен сочиться прозрачный сок.
Куриные крылышки на мангале в чесночно-медовом маринаде
Самый удачный и простой маринад для крылышек — мёд с чесноком в компании с кетчупом. Но здесь следует напомнить, что птица в сладком маринаде может быстро подгореть. Поэтому в процессе жарки смазывайте крылышки соусом, тогда они получатся с красивой румяной и хрустящей корочкой снаружи, нежным и сочным мясом внутри.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 2 часа 45 минут
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Специи для курицы — по вкусу
- Мёд — 2 ст.л.
- Кетчуп — 150 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление куриных крылышек на мангале в чесночно-медовом маринаде:
- Крылышки помойте, высушите и переложить в миску.
- Соедините мёд, кетчуп, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
- Погрузите крылья в сладкий маринад, посолите, поперчите и добавьте специи для курицы.
- Хорошо перемешайте куриные крылышки и оставьте их мариноваться на 2 часа в холодильнике.
- Выложите маринованные крылышки на решетку, которую уложите над раскаленными углями.
- Жарьте крылышки около 20 минут, переворачивая на разные стороны.
Соевый маринад для крылышек на мангале
Сочные, нежные, хрустящие и румяные крылышки получаются приготовленные по этому рецепту. Волшебная масляно-соевая основа обеспечит птице потрясающе аппетитный цвет и потрясающую сочность.
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 1,2 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Красный молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Остро-сладкий соус чили — по вкусу
- Имбирь молотый — щепотка
Приготовление крылышек на мангале в соевом маринаде:
- Приготовьте базу для маринада из соевого соуса, красного молотого перца, растительного масла, соли, остро-сладкого соуса чили и молотого имбиря.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте в маринад и все хорошо перемешайте.
- Крылышки помойте, высушите, поместите в маринад и перемешайте.
- Прикройте ёмкость крышкой и поместите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
- Выложите крылышки на решетку и обжарьте на мангале над горячими углями до готовности. Процесс приготовления в среднем занимает 20-25 минут.
Крылышки барбекю на мангале
Остренькие и насыщенные крылышки барбекю запеченные на мангале особенно хорошо подойдут в качестве закуски к бодрящим напиткам! Особенность блюда состоит в том, что его можно готовить не только на мангале, но и в домашней духовке.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные — 1 кг
- Томатная паста — 150 г
- Мед — 2 ст.л.
- Чеснок — 5 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Винный уксус — 2 ст.л.
Приготовление крылышек барбекю на мангале:
- Свежие куриные крылышки помойте и высушите бумажной салфеткой.
- Томатную пасту разведите с винным уксусом, который можно заменить красным вином.
- Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте в томатную пасту с уксусом.
- Следом добавьте мед, посалите и по желанию добавьте соевый соус для пикантности.
- В ступке разотрите кориандр, черный и душистый перцы. По желанию можете добавить любые другие пряностями. Отправьте специи в маринад и хорошо все перемешайте.
- В этой смеси замаринуйте крылышки и оставьте на 2-3 часа.
- Разведите костер и дайте ему прогореть до состояния углей.
- Крылья положите на решетку, которую зажмите между прутьями.
- Отправьте решетку с крылышками на мангал.
- Жарьте крылья с двух сторон более получаса до образования румяной корочки.
Крылышки в соевом соусе с хересом на мангале
Настоящим деликатесом получаются крылышки, приготовленные на гриле в соевом соусе с хересом. Они составят достойную конкуренцию любым мясным блюдам, даже не смотря на то, что они не являются экзотическим продуктом и мясистой частью курицы.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 12 шт.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Херес — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мед — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление крылышек в соевом соусе с хересом на мангале:
- Крылышки вымойте, просушите бумажным полотенцем и положите в миску.
- Смешайте соевый соус, херес, растительное масло и чеснок мелко измельченный.
- В маринад погрузите крылышки и хорошо перемешайте.
- Накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Мед разогрейте в небольшой емкости на среднем огне до жидкого состояния.
- Разогрейте гриль, слегка смажьте его маслом и выложите крылышки.
- Жарьте крылышки 15 минут до мягкости, периодически переворачивая.
- Затем смажьте их теплым медом и продолжайте еще обжарку 2 минуты.
Видео-рецепты приготовления крылышек на мангале.
Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16104-top-4-recepta-prigotovleniya-kurinyh-krylyshek-na-mangale.html
Как вкусно замариновать куриные крылышки — пошаговые рецепты различных маринадов
Маринады для куриных крылышек. Почему в последние годы стали так популярны куриные крылышки? Ведь их не только дачники запекают на мангале, но даже в довольно солидных заведениях подают в качестве пикантной закуски к пиву.
Это блюдо, безусловно, вкусное и довольно своеобразное. Но в нем на самом деле очень мало мяса и много косточек. Так почему же людям нравится такое не самое сытное сочетание? «Самый цимус» в том, что эти запеченные куриные части невероятно ароматные и послевкусие от них остается безумно аппетитное. Поэтому их хочется снова и снова.
А достигается такой эффект благодаря правильно подобранным специям и компонентам маринада. Он может состоять как одного только из соевого соуса, так и из целой комбинации специй.
Чтобы вы могли порадовать себя и своих близких самыми вкусными куриными крылышками, запеченными в вашей домашней духовке, рекомендую попробовать приведенные ниже маринады. Они уже опробованы и одобрены членами нашей семьи. Количество ингредиентов указывается такое, которого хватит на маринование целого килограмма курятины. Причем не только крылья, но и другие части птицы вы можете с легкостью напитать изумительными соусами, а затем хорошенько прожарить.
1. Барбекю-маринад для куриных крылышек в духовке
Раньше для получения специфического привкуса барбекю довольно часто покупали специальный американский маринад в бутылочках. А потом подруга поделилась своим домашним рецептом. Соус сохраняет в себе все привычные нотки BBQ, но по себестоимости раз в 5 получается дешевле!
- Яблочный уксус, шашлычный кетчуп, соус «Вустершир» – по 4 ст. л.
- Соль, молотый черный перец, паприка, сухая горчица – по 1/3 ч.л.
1. В глубокой миске для маринования соединяем сначала жидкие ингредиенты (соус с уксусом и кетчупом), взбалтываем до однородности. Затем всыпаем сыпучие компоненты и снова хорошенько перемешиваем.
2. Крылья следует мариновать в таком соусе около часа, а затем запекаем в духовке всего лишь полчаса при 200-220 градусах.
2. Универсальный пряно-острый маринад для курицы
Довольно часто взрослые предпочитают «погрызть» крылышки в душевной компании. В такие моменты дело не обходится без алкогольных напитков. С ними лучше всего идут пряно-острые закуски. Поэтому и курочка с пикантными нотками будет «в тему».
- Соевый соус, перекрученный китайский острый перец – по 4 ст. л.
- Мед, яблочный уксус – по 2 ст. л.
Паприка, соль мелкого помола – по ½ ч. л.
1. В смеси яблочного уксуса с соевым соусом растворим жидкий мед. Затем положим китайский перец (он продается в небольших баночках и по консистенции чем-то похож на аджику, но его ни с чем не спутать на полке с соусами и приправами). Приправим солью с паприкой и взбивающими движениями вилкой или венчиком доведем до состояния однородного чуть густоватого соуса.
2. В таком маринаде крылышкам достаточно провести 20-30 минут, чтобы хорошо напитаться пряно-острыми нотками. Запекаем 40 минут при 180 градусах.
3. Рецепт лукового маринада для крылышек курицы
Хотя и говорят, что лук не очень сочетается с курочкой, все же его сочная мякоть не хуже любого киви размягчает жестковатые волокна. Хорошо пропитавшись, мясо практически начинает отставать от косточек, но удерживается шкуркой. Поэтому при запекании закуска получается снаружи хрустящая, а внутри очень сочная и мягкая.
Кстати, отличным компаньоном к такому блюду будет сырный соус или же можно измельчить кусочек твердо плавленого сорта и посыпать им практически в конце запекания, чтобы он расплавился как-бы обволок собой вкусные крылышки.
- Майонез на лимонном соке – 5 ст. л.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Соль, молотый черный и красный перец, паприка, сухая горчица – по ½ ч. л.
1. Чтобы лук лучше отдал свой сок, перекручиваем его на мясорубке или измельчаем до состояния кашицы. Убрать сильную горечь нам поможет майонез с лимонным привкусом – добавляем его в полученную массу, приправляем сухими специями и солью, а затем все перемешиваем.
2. Опускаем в чашу крылья, и мнущими движениями обмазываем их немного едким маринадом. Через полчаса-час можно отправлять их в духовой шкаф на 25-35 минут и жарить при температуре 180-220 градусов. Если посыплем сверху сырной стружкой, то оставляем в жаре печи еще на 5 минут, чтобы она полностью расплавилась.
4. Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Не зря китайцы сочетают несочетаемое! Солоноватый соевый соус в паре с медом дает довольно оригинальный привкус птичьему мясу. К тому же на поверхности создается тонкая глазированная пленка, которая делает нелюбимую многими толстенькую шкурку очень тонкой и хрустящей. От себя в рецепте мы еще добавляем лимонный сок, который полностью заменяет соль и придает блюду тонкую цитрусовую нотку.
- Соус соевый, мед – по 5 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Молотый черный и красный перец – по ½ ч. л.
1. На паровой бане растапливаем мед, чтобы он приобрел жидкую консистенцию, но не перегреваем его, чтобы он не потерял свои качества и полезные свойства.
2. Вливаем в него соевый соус с лимонным соком, добавляем красный и черный молотые перцы и взбиваем до состояния слегка коричневатой жидкой массы.
3. Выдерживаем крылья в таком сладко-кислом соусе около часа, а потом запекаем при 200-х градусах до красивой тонкой корочки.
5. Медово-горчичный соус для маринования крылышек к пиву
В пивном ресторане друзьям очень нравились остро-пряные крылышки на закуску. Они даже скорее не ради пенного напитка туда ходили, а чтобы полакомиться этими хрустящими кусочками. Как ни пытались выяснить секретный рецепт – ничего не получилось. Однако путем экспериментов оказалось, что аналогичного вкуса можно добиться путем маринования курицы в горчице с медом.
- Жидкая горчица «Русская» – 6 ст. л.
- Жидкий гречишный мед – 2 ст. л.
- Соль, молотый черный перец – по ½ ч. л.
- Кунжутные семечки – для посыпки.
1. В свежую горчицу (можно и самостоятельно дома приготовить на огуречном рассоле) добавляем соль мелкого помола и перчик. Вливаем пару ложек жидкого меда – желательно гречишного – именно его специфичная нотка придает «ту самую изюминку». Взбиваем до однородной массы и натираем ею куриные крылышки.
2. Через 40-60 минут отправляем заготовку в духовку на решетке запекаться при 190 градусах в течение 25-30 минут. Готовую закуска щедро посыпать кунжутными белыми семечками.
6. Горчично-соевый маринад для запекания крыльев птицы
Довольно интересный аромат дает сочетание горчицы с соевым соусом. Однако их смесь может сделать запекаемое блюдо слегка суховатым, поэтому обязательно добавляю немного подсолнечного масла, которое обволакивает кусочки и удерживает маринад вместе с куриным соком внутри крылышек, тем самым устраняя проблему.
- Соус соевый – 5 ст. л.
- Горчица жидкая, масло подсолнечное – по 3 ст. л.
- Соль, любимые специи – по вкусу.
1. В соевый соус вливаем подсолнечное масло и добавляем горчицу. Слегка подсаливаем и при помощи венчика разбалтываем до состояния маринада. При желании можно приправить любимыми специями для шашлыка, но и без них получится довольно вкусно.
2. Перемешиваем маринад с крыльями и даем им напитаться около часа. Затем жарим на противне или решетке в разогретой до 190 градусов духовке около получаса.
7. Как замариновать крылышки, чтобы потом запечь их в панировке?
Почему все так любят крылышки KFC? Все потому, что в составе их маринада и в самой хрустящей панировке содержится секретный набор из 11 специй. Пусть у нас нет этого состава, но мы можем приготовить дома ничуть не хуже и даже еще вкуснее!
- Панировочные сухари, мука – по 3-4 ст. л.
- Майонез – 6 ст. л.
- Зубчик чеснока – 2-3 шт.
- Карри, молотый имбирь, паприка, сухая горчица, соль, молотый черный и красный перец – по 1 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
1. В майонез высыпаем все специи и через пресс выдавливаем чесночные зубчики. Тщательно перемешиваем и в полученную массу выкладываем крылышки. Хорошенько их натираем ароматным составом и оставляем в холодильнике на пару часов.
2. Перед запеканием в панировке следует приготовить этот «хлебный слой». Промаринованные крылышки окунаем сначала в муку, затем во взбитые яйца и завершаем обваливание в мелких сухариках с любимыми специями (или предложенными выше, но в количестве по 1 щепотке). Дать полежать пару минут, а потом снова смочить яичной массой и покрыть панировочной крошкой.
3. Выпекаем на противне, застеленном пергаментом, до появления яркой румяной корочки около 30 минут при 180 градусах.
8. Самый простой восточный маринад для куриных крылышек с хрустящей корочкой
Никто не умеет готовить мясо так вкусно, как восточные народы. Они смешивают много свежих специй, приправ и соусов, чтобы получилась целая феерия гармоничных ароматов. Чуть ли не обязательным элементом почти всегда в маринадах встречается чеснок.
Поскольку не всегда дома есть все свежайшие рассыпчатые пряно-острые ингредиенты, то со временем мы нашли для себя самый простой рецепт, который выручает в любых ситуациях: хоть для шашлыка, хоть для запекания в духовке любого мяса.
- Соус соевый – 1 стакан.
- Зубчик чеснока – 3-4 шт.
- Паста томатная, мед – по 3 ст. л.
- Молотый черный перец, молотый чили – по 1 ч. л.
- Зелень укропа, петрушки, кинзы – по вкусу
1. Зелень очень мелко крошим и высыпаем в емкость для маринования. Туда же через пресс пропускаем чесночные зубчики. Приправляем молотым перцем и чили (последний можно добавить чуть меньше или вообще исключить, если не переносите слишком острые блюда).
2. Добавляем мед с томатной пастой и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и через пару минут можно в этом составе мариновать мясо. Для курицы достаточно 30-180 минут, а вот свинину и говядину лучше выдержать 6-12 часов.
3. Запекаем крылышки в разогретой до 200 градусов духовой печи не менее получаса. Готовое блюдо можно дополнительно посыпать рубленой зеленью или кунжутными семечками.
9. Чесночно-майонезный маринад для крылышек
Особый пикантный вкус любой птице придает чеснок. Но если использовать его в чистом виде, то и при запекании будет немного резковатый щекочущий горло запах, да и само готовое мясо будет с легкой горчинкой.
Приятный аромат и аппетитное послевкусие помогает сохранить чесноку майонез. Легкую остринку и душистый оттенки лучше всего придать смесью свежемолотых перцев.
- Майонез «Провансаль» – 180 мл.
- Зубчик чеснока – 4-5 шт.
- Смесь перцев, соль мелкого помола – 1 ч. л.
1. Зубчики чеснока измельчаем при помощи пресса. Сразу добавляем к полученной кашице майонез и сдабриваем смесью молотых перцев. Подсаливаем и взбиваем вилкой до однородной густой массы.
2. Обмазываем ею крылья и складываем их в закрывающуюся емкость. Даем мясу птицы пропитаться пикантными ароматами в течение 2-5 часов в холодильнике. Затем укладываем заготовку на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
10. Сухой маринад для куриных крылышек, чтобы запечь потом в пивном кляре
Довольно интересными получаются маринованные крылышки, запеченные в кляре. Однако, чтобы жидкое тесто лучше «прилипло» к кусочкам птицы, они должны быть сухими. Следовательно, влажные маринады не совсем подходят для такого блюда. Но есть прекрасный выход! Натереть заготовку смесью из сухих смесей и дать им напитать мясо своими нотками.
- Пиво, мука – по 1 стакану.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 2-3 ст. л.
- Соль мелкого помола, черный и красный молотые перцы, итальянские травы, паприка, сухой имбирь, сухая горчица – по 1 ч. л.
1. Соединяем все сухие специи и приправы в одной чашке. Высыпаем их в чашу с промытыми и еще влажными куриными крылышками. Хорошо перемешиваем и оставляем в «сухом» маринаде на 4-8 часов (желательно в закрытой емкости и в холодильнике).
2. Готовим пивной кляр. В пиве разводим муку и для большей вязкости вбиваем свежее яйцо. Подсаливаем и добавляем картофельный крахмал, чтобы получилось жидко-тянущееся с ложки тесто. Окунаем в этот кляр промаринованные заготовки и укладываем на выстеленный пергаментом противень. Отправляем запекаться при 190 градусах в течение 30-40 минут.
11. Маринад для сочных крылышек, запеченных в рукаве
Очень многие люди предпочитают готовить блюда на пару или в рукаве, чтобы в продуктах сохранялась максимальная полезность и сочность. Никто не запрещает таким же образом поступить и с крылышками. Но в изначальном виде даже с солью и перцем они все равно будут довольно пресными, поэтому рекомендую приготовить очень простой маринад.
Кстати, не только курицу, но и картофель и даже овощи тоже можно напитать подобным соусом для придания пикантно-элегантного вкуса.
- Майонез «Провансаль» – 5 ст. л.
- Соевый соус, жидкая горчица – по 3 ст. л.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.
1. Свежий укроп хорошо промываем и обсушиваем. Удаляем жестковатые стебельки, мягкие же листики рубим как можно мельче или же превращаем в кашицу при помощи блендера.
2. Добавляем к зеленой массе горчицу с майонезом и соевым соусом. Приправляем солью и перцем. Также по вкусу можно добавить специи для шашлыка или любые другие, которые вы предпочитаете. Перемешиваем и обваливаем в полученной массе заранее вымытые и обсохшие крылышки.
3. Маринуем 1,5-4 часа, а потом укладываем вместе с маринадов в рукав для запекания и закрепляем его по краям. Делаем несколько проколов в верхней части пакета, чтобы воздух не только циркулировал внутри, но и выходил наружу. Томим в духовке при 200 градусах около 25-35 минут. Для румяной корочки разрезаем верхнюю часть рукава и включаем на 5-10 минут режим конвекции или гриля.
12. Горчично-сливочный маринад для нежнейших куриных крылышек в духовке
Согласитесь, что чаще всего к курочке мы подаем сметанные соусы, потому что яркая сливочная нотка как нельзя лучше гармонирует с мясом птицы. Так почему бы не напитать мясо этим ароматом? Ведь молочные кислоты довольно хорошо размягчают волокна.
Причем не только крылья, но и любые другие части домашней птицы (включая индейку и гуся с уткой) великолепно пропитываются и становятся гораздо нежнее. Дополнительным «размягчителем» выступает горчица. К тому же она придает небольшую пикантность кушанью.
- Сливки – 1 стакан.
- Жидкая горчица – 2 ст. л.
- Соль мелкого помола – 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец – ½ ч. л.
1. Разводим в сливках жидкую горчицу и соль с перцем. Заливаем этим раствором части тушки и даем настояться 4-8 часов, периодически перемешивая для более равномерного маринования.
Вместо сливок можно использовать как сметану, так и ряженку, и даже топленое молоко – все равно добьемся кремового послевкусия.
2. Выкладываем заготовку на решетку или противень и отправляем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Через полчаса получается потрясающее блюдо с хрустящей румяной корочкой и ярким сливочным ароматом.
13. Видео — Крылышки на мангале. Маринад для куриных крылышек
Стоит отметить, что куриное мясо (не только крылья), замаринованное по приведенным выше рецептам, можно жарить также и на мангале, в аэрогриле, в чудо-печке и даже в углях, завернутым в несколько слоев фольги.
Причем к такой закуске порой даже не требуются соусы и кетчупы. Хотя на свой вкус вы можете сервировать аппетитные крылышки любыми добавками. Подойдут даже чесночные гренки и маринованные «по-быстрому в пакете» огурцы.
А если вы будете использовать запеченное кушанье в качестве второго блюда, то стоит приготовить гарнир из воздушного картофельного пюре, гречки или легкого овощного салата с небольшой остринкой.
Приятного аппетита и самых вкусных куриных крылышек, запеченных в духовке!
Источник статьи: http://garim-parim.ru/marinady-dlja-kurinyh-krylyshek.html