- Во многих рецептах предлагается вырезать мякоть помидоров, вместе с ненужным соком и семенами. Куда потом её деть?
- 26 Ответов
- Как снять кожуру с помидора
- Зачем нужно очищать помидоры от кожуры?
- Выбор способа, как очистить помидоры от кожуры
- С помощью обычного ножа
- Бланширование
- Как долго нужно бланшировать помидоры для очистки?
- Очистка помидоров в микроволновке
- Заморозка помидоров для снятия кожицы
- Запекание помидоров в духовке
- Снятие кожуры с помидоров с помощью овощечистки
- Как нарезать помидоры
- Помидоры обычных сортов
- Помидоры рома
Во многих рецептах предлагается вырезать мякоть помидоров, вместе с ненужным соком и семенами. Куда потом её деть?
Здравствуйте! В очень многих рецептах при использовании помидоров предлагается вырезать мякоть, вместе с ненужным соком и семенами.
Куда потом её деть? Как применить в домашнем хозяйстве? Не выбрасывать же)
26 Ответов
Спассировать и заморозить. Потом — основа соуса, в борщ и тд
Я в компост. А потом при удобрении компостом среди цветов всегда аккуратненькие помидорки))
Плодоносят?
У меня почему-то даже не цветут.
@ Irina если успевают…. если весна ранняя — вполне.
Собираете и замораживаете.А потом добавляете и в борщ, в капусту при тушении, в подливу ,для тефтелей, в соусы для пиццы и так далее.
Я люблю вкус с мякотью, поэтому никогда ничего не вырезаю и рецепты использую по-своему.
@ Tamara иногда приходится все же вырезать. Делаю дочери сэндвичи с мясом и овощами, если оставить мякоть помидоров, то очень много сока и все течет.
Идея насчёт заморозки отличная, я порционно морожу, чтобы потом или в салат, или в зажарку для первого
Да хоть куда, если заморозить
Да измельчите эту массу. Либо заморозить. И в блюда, в готовку потом. Либо аджижку какую нибудь сделать или соус для быстрого употребления.
Заморозить, а потом в суп кидать. Или сразу параллельно сделать салат с брьінзой и травами
я делаю соус, в эту помидорную жижу добавляю соль, перец молотый, тертый чеснок, слегка еще измельчаю блендером и подаю к мясу
Заморозить,потом использовать в других блюдах.
Добавляю чеснок, соль, перец, зеленый лук и… через 10 минут ее нет. Можно к чему угодно, можно просто так.
Свежими в пакет и в морозилку. Борщ наивкуснейший!
Омлет делаю. Менемен называется в Турции
Спасибо большое! Немного вырисовывается картина — почти у каждой из вас в морозильнике есть некая ёмкость, куда вы периодически сбрасываете мякоть от 1-2 помидоров, чтобы потом (в моем случае — через полгода), когда насобирается приличное количество, добавить её в какое-нибудь бомбическое блюдо.
У меня, в таком случае, вопрос — что вы делаете в этой группе? ?
У некоторых в этой группе наверняка есть емкость, в которую они складывают и остовы от птицы либо рыбы, чтобы получить замечательный бульон ))) А если серьезно, представьте себе, что группа реально состоит из никудышных хозяек. Сколько полезных советов тогда получат страждущие, мммм….
@ Lyubov , у меня кучка остовов сегодня варится в прекрасный бульон. бульон я заморожу в кубики и отдам ребенку в общагу)
Дык пюре ж томатное. Проварить, протереть, и по стерильным банкам. Использовать в соусы, супы-борщи всякие. Гораздо вкуснее чем магазинные томат-пасты и пюре.
И в морозилке место не занимает 🙂 Но это если мякоти остаётся приличное количество.
Если же мякоть всего от пары помидоров, то в яичницу или омлет можно добавить.
заморозить -и по надобности- в в супы и соусы
я добавляю помидоры во многие супы.но! у меня и нет рецептов, где используется только оболочка)))))
@ Светлана вялю помидоры. Вот там реально много серединки с семенами. Аджики литров 5 получается
в суп/мясо/что жарю туда и кидаю. (с лучкомс оч хорошо получается)
Я бы замораживала, а потом в борщ например))
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Грудное вскармливание
- Дети: здоровье и развитие и воспитание
- Дом и быт
- Зачатие, беременность и роды
- Здоровье
- Здоровье, развитие и воспитание детей
- Красота
- Отношения, любовь, семья
- Психология
- Путешествия
- Работа и образование
- Хобби и развлечения
- Шоппинг
Материалы о развитии и воспитании детей
Загадки, сказки, стихи, басни и песни для детей
Я happy MAMA — сообщество счастливых мам. Мы стараемся нести вам радость и пользу каждый день. Любите и будьте любимы!
При использовании материалов сайта обязательно наличие активной ссылки на страницу исходной записи
Источник
Как снять кожуру с помидора
Приготовить томатный соус или суп – не проблема, если Вы знаете, как снять кожуру с помидора. Выберите один из способов очистки помидоров от кожицы (через бланширование, техника быстрой очистки с помощью ножа, использование микроволновки и т.д.) и наслаждайтесь вкусным результатом.
Зачем нужно очищать помидоры от кожуры?
Снятие кожицы помидоров необходимо для приготовления томатных соусов и супов. Удаление шкурки придает соусу однородную текстуру и более сладкий вкус. После снятия кожуры с томатов ничего не будет застревать между зубами и прилипать к нёбу. Даже для приготовления салатов может понадобиться снять шкурку, если помидоры «толстокожие».
Выбор способа, как очистить помидоры от кожуры
- мягкости/зрелости овощей. Так, для очистки твердых помидоров лучше использовать кипяток;
- количества помидоров/скорости снятия кожицы. Если Вам нужно очистить небольшое количество помидоров, лучше использовать быструю технику очистки с помощью ножа. Когда Вам нужно снять кожуру с большого количества томатов, используйте бланширование в несколько приемов.
- внешний вид очищенных помидоров. При некоторых способах очистки, помидоры теряют свой вид – их уже нельзя использовать в салаты (зато в соусы и супы – пожалуйста).
Перечислим способы, как снять кожицу с помидора, остановимся на каждом способе подробнее и расскажем об их достоинствах и недостатках:
- с помощью ножа,
- бланширование,
- в микроволновке,
- запекание в духовке,
- заморозка,
- с помощью овощечистки.
С помощью обычного ножа
- тупой стороной ножа проведите сверху вниз по всей поверхности помидора, не повреждая кожицу. В результате шкурка внутри будет отделяться от мякоти;
- сделайте крестообразные насечки на кожице помидора снизу;
- аккуратно потяните за края кожицы – помидоры легко очистятся.
Быстро очистить помидоры без кипятка совсем несложно. Этот способ подойдет, когда Вам нужно очистить небольшое количество зрелых томатов и когда нет возможности бланшировать помидоры.
Бланширование
Последовательность действий при быстром снятии кожуры помидора кипятком следующая:
- сделайте крестообразные надрезы снизу помидора;
- положите помидор в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 секунд;
- переложите помидор в миску с очень холодной водой;
- через несколько минут достаньте помидор, аккуратно возьмитесь за края кожуры, потяните и снимите ее.
Если Вы хотите очистить много помидоров, этот вариант снятия кожуры подойдет Вам лучше всего. После непродолжительного нахождения в кипящей воде, томаты остаются свежими (несваренными). Если Вы бланшируете помидоры партиями, то ставшую теплой воду в миске нужно заменить на более холодную. Кроме того, бланширование — отличный способ очистки как мягких (перезрелых), так и твердых помидоров.
Как долго нужно бланшировать помидоры для очистки?
Это зависит от размера томата и от его зрелости. Чем крупнее помидор, тем дольше ему нужно находиться в кипящей воде. Бланшировать помидоры черри можно секунд 5, а крупные – не меньше 15 секунд. Время бланширования неспелых помидоров будет больше по сравнению с продолжительностью нахождения в кипящей воде зрелых мягких помидоров. Если ошпаренные помидоры Вы планируете положить в салат, время обработки не должно быть длительным.
Очистка помидоров в микроволновке
Как снять кожуру с помидора в микроволновке? Можно использовать следующие два метода.
Кратковременное нагревание помидоров в микроволновой печи:
- сделайте крестообразные насечки снизу помидоров;
- положите их в подходящее для микроволновки блюдо и нагревайте томаты в микроволновой печи в течение 30 секунд на мощности 700 Вт;
- положите помидоры в холодную воду;
- после того как помидоры остынут, аккуратно потяните на краешки кожицы, чтобы ее снять.
Для очистки помидоров в микроволновке не нужно тратить время на нагревание воды в кастрюле. Однако существенным недостатком этого метода является особенность нагревания продуктов в микроволновой печи, а именно – неравномерный нагрев. С одного бока помидор может стать очень горячим, а с другого – очень мало нагреться и в этом случае легко очистить помидор не удастся.
- разрежьте помидоры пополам;
- положите их в подходящее блюдо и готовьте помидоры на большой мощности (800-900 Вт) в течение 2-3 минут;
- после того как помидоры остынут, снимите с них кожицу.
Более длительный нагрев помидоров в микроволновке позволяет без проблем удалить с них кожицу, однако, томаты в этом случае можно использовать только для приготовления соусов, супов и т.д., так как они теряют форму и становятся мягкими.
Заморозка помидоров для снятия кожицы
Чтобы снять шкурку с помидоров, их можно положить в морозильную камеру. Нужно дождаться, когда помидоры станут твердыми, после чего можно их достать и положить оттаивать. Через 10-15 минут помидоры можно будет легко очистить от кожицы. Этот способ также подходит для приготовления томатных соусов и супов, так как после оттаивания помидоры становятся водянистыми (в качестве ингредиента для овощных салатов они уже не подойдут).
Запекание помидоров в духовке
- нарежьте помидоры пополам,
- положите их на противень срезанной стороной вниз,
- поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут (не допускайте сильного поджаривания кожицы),
- достаньте противень из духовки и после того, как помидоры остынут, снимите с них шкурку.
При данном способе очистки мякоть помидоров приобретет приятный вкус и аромат (соус из запеченных томатов будет гораздо вкуснее). Однако данный способ достаточно трудоемкий — особенно если Вам необходимо снять кожицу с большого количества томатов.
Снятие кожуры с помидоров с помощью овощечистки
Вы можете использовать свою овощечистку для очистки помидоров. Этот способ требует определенной сноровки — будьте аккуратны, чтобы не порезаться.
Теперь Вы знаете, как снять кожуру с помидоров. Очистить томаты можно разными способами. Как очистить помидоры от кожуры быстро? Используйте кипяток или просто пройдитесь тупой стороной ножа по поверхности томатов. Иногда будет лучше запечь помидоры в духовке или нагреть их в микроволновке. В любом случае Вы получите очищенные помидоры, которые можно использовать в Вашем любимом блюде.
Источник
Как нарезать помидоры
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 191 118.
Помидоры — основной ингредиент большого количества блюд. Как правило, в блюда их добавляют нарезанными кубиками. Нарезку помидоров освоить совсем не сложно. Все, что от вас требуется — это немного практики. Научитесь правильно резать помидоры обычных сортов, а также помидоры рома и добавляйте их в салаты, супы, запеканки и другие блюда.
Помидоры обычных сортов
Помойте помидоры. Перед нарезкой помидоры всегда следует мыть, чтобы удалить грязь, находящуюся на их поверхности. Снимите наклейки, если таковые имеются. [1] X Источник информации
Удалите плодоножку. Используйте чайную ложку, чтобы удалить плодоножку. Вставьте кончик ложки в область плодоножки. Ложкой достаньте ее и выбросьте. [2] X Источник информации
Разрежьте помидор пополам. Возьмите помидор одной рукой, а во вторую руку возьмите нож. Разрежьте томат на две половинки. Начиная с нижней части помидора, разрежьте его на две половинки. [3] X Источник информации
Разрежьте томат перпендикулярно сделанным ранее разрезам. Расположите помидор, порезанный на полоски, горизонтально. Сделайте вертикальные разрезы. У вас должны получиться кубики. Старайтесь делать разрезы на таком же расстоянии друг от друга, как и в случае с горизонтальной нарезкой. Придерживайте помидор пальцами во время его нарезки. Когда закончите, у вас получатся ровные кубики. [5] X Источник информации
Помидоры рома
Помойте помидор. Вымойте томат под струей воды, поворачивая его по мере необходимости, чтобы удалить грязь, находящуюся на его поверхности. Если на помидоре есть наклейка, обязательно удалите ее перед нарезкой.
Источник