- Выбор набора для гриля
- Рекомендации по выбору
- О щипцах
- О вилке для мяса
- О выборе ножа
- Лопатка для гриля
- О шампурах
- О кисточке из силикона
- Зачем нужна рукавица
- О выборе решетки
- Заключение
- Видео. Обзор набора инструментов для Барбекю
- Какие щипцы для мяса самые практичные и удобные – выбор для кухни и пикника
- Обзор материалов изготовления
- Нержавейка – оптимальный выбор
- Другие варианты
- Самая практичная рабочая часть
- Технические особенности и размеры
- Обзор щипцов для приготовления мяса на сковороде и гриле
Выбор набора для гриля
Гриль – это неотъемлемая часть любого отдыха на свежем воздухе. Поэтому сложно представить себе, чтобы на даче этого приспособления не было. Однако гриль – это далеко не все, что требуется для приготовления вкусной еды. Для этого понадобится еще и набор специальных инструментов. Какие приспособления он в себя включает? Давайте разберемся в этом вопросе более детально.
Рекомендации по выбору
Итак, когда требуется приобрести набор для гриля или барбекю, следует первым делом определиться с тем, какие именно аксессуары потребуются в процессе готовки. Здесь нужно отметить, что большинство грилей продается уже вместе с набором соответствующих принадлежностей. Поэтому какие-то отдельные элементы приходится покупать крайне редко, но все же необходимость в наборах для барбекю иногда возникает. Тем более, что комплектация грилей не всегда бывает полной.
Практически все наборы для барбекю продаются в чехле или металлическом кейсе. За счет этого повышается удобство его хранения. Сам набор много места занимать не будет и в любой момент его можно перевезти туда, куда требуется. При этом наборы отличаются тем, что совершенно не схожи между собой. Их комплектация индивидуальна и количество аксессуаров в наборе может отличаться.
В целом же основными элементами набора для барбекю считаются следующие предметы:
- Щипцы.
- Вилки для мяса.
- Нож.
- Лопатка.
- Шампуры.
- Силиконовая кисточка.
- Рукавица.
- Решетка.
Рассмотрим подробнее каждый из этих предметов.
О щипцах
С помощью этого прибора можно переворачивать продукты в процессе их приготовления. Стоит отметить, что у каждого производителя имеются свои секреты изготовления данного предмета. Тем не менее, какими бы изюминками их не наделяли производители, функциональное предназначение данного поварского инструмент не меняется. Щипцы являются аксессуаром, который очень часто используется при готовке на гриле и не только, поэтому их наличие в наборе должно быть обязательным.
О вилке для мяса
Здесь гадать не приходится, так как название инструмента говорит само за себя. С помощью данного аксессуара можно легко переворачивать горячее мясо, просто подцепив или наколов его на вилку. Приспособление отличается довольно удобной ручкой с комфортной длинной. Поэтому работать ею предельно просто без риска получить ожог.
О выборе ножа
Нож – это «попутчик» вилки для мяса. С помощью данного инструмента можно без проблем сделать разрезы нужного размере на кусочках мяса и прочих продуктах, используемых для барбекю. Как и на любой кухне, нож для барбекю столь же не заменим. Без него сложно будет приготовить ароматное блюдо.
Лопатка для гриля
Для чего нужна лопатка? Для того же, для чего ее применяют и на обычной кухне – переворачивать продукты в процессе готовки. С помощью данного аксессуара можно легко перевернуть практически любые продукты – овощи, кусочки мяса, морепродукты и так далее. Лопатка так же, как и вилка с ножом, представляет собой важную часть набора для барбекю.
О шампурах
Данный элемент набора для барбекю является самым популярным. Именно его применяют чаще всего, поэтому шампура имеются в продаже в большом разнообразии не только в наборах для барбекю, но и в качестве самостоятельного набора. Примечательно, что ответственные производители укомплектовывают наборы для барбекю только очень качественными шампурами. Поэтому они смогут прослужить достаточно долгое время. Тем более, что именно с применением шампуров готовится большинство блюд на гриле.
О кисточке из силикона
Силиконовые кисточки используются многими именитыми поварами в процессе правильного приготовления различных блюд. С помощью этого нехитрого приспособления можно смазывать продукты соусами или маслом при готовке. Примечательно, что заменить кисточку чем-либо другим не получится, поэтому данный аксессуар тоже относится к обязательным для барбекю.
Зачем нужна рукавица
Ответ здесь предельно простой. Рукавица нужна для того же, для чего ее используют и на обычной кухне. Но при этом следует добавить, что при работе с грилем риск обжечься намного больше, поэтому без специальной рукавицы обойтись не получится. Она может быть разнообразной и часто наборы для барбекю укомплектовывают лишь одной рукавицей из целой серии. Из этого следует, что готовить на гриле без рукавицы не следует – она может пригодиться в самых разнообразных ситуациях.
О выборе решетки
Решетки для грилей бывают разнообразными – начиная от классических вариантов, которые предназначены для жарки мяса, рыбы и овощей, и заканчивая антипригарными, мелкоячеистыми решетками и сковородками-гриль. Решетки иногда удобнее использовать, чем обычные шампура. За счет размера решеток и простоты их использования процесс приготовления пищи существенно упрощается.
Конечно, решетку можно приобрести и отдельно. Однако ими часто укомплектовывают и наборы для грилей. В любом случае качественными считаются решетки с антикоррозийным или антипригарным покрытием. Желательно, чтобы у этого аксессуара имелась большая деревянная ручка, а также усики-фиксаторы.
Примечательно, что решетку можно сделать и самостоятельно. Для этого понадобится самая обыкновенная проволока. Только перед ее непосредственным использованием проволоку следует хорошенько прокалить и смазать маслом. Тогда продукты не будут прилипать к поверхности самодельной решетки.
Заключение
Итак, основные аксессуары для набора барбекю были рассмотрены. Однако это далеко не самый полный список. Ведь дополнительно наборы могут укомплектовываться закусочными вилками, к примеру, или вилками для кукурузы. Также в комплектацию могут входить специальные стейковые ножи, скребки для гриля, солонки и перечницы.
Видео. Обзор набора инструментов для Барбекю
Источник статьи: http://www.gvozdem.ru/vybor-instrumenta/vybor-nabora-dlya-grilya/
Какие щипцы для мяса самые практичные и удобные – выбор для кухни и пикника
Поварские щипцы для мяса нужны для переворачивания и снятия со сковороды стейков, отбивных, колбасок и других блюд.
В этой публикации:
Обзор материалов изготовления
Кухонные щипцы для жарки мяса должны быть изготовлены из жаростойких материалов. Яркий пластик, при всей привлекательности внешнего вида и цены, оставьте для холодных продуктов. Даже при самом аккуратном обращении сложно избежать контакта с раскаленной сковородой.
Нержавейка – оптимальный выбор
Самый популярный и практичный материал – нержавеющая сталь. Она не боится высоких температур и не раскаляется, что сводит к минимуму риск случайных ожогов. Инертна к кислотам и не впитывает жиры, подходит для жарки на сковороде и барбекю. Но нержавейка бывает разной.
В первую очередь изучите состав сплава – он должен быть пищевым. Вопрос можно даже не ставить, если покупаете продукцию известного бренда, а вот приобретая дешевый товар на рыночных развалах или китайских онлайн-площадках, будьте внимательны! Изделия без упаковок и описания лучше не брать.
Второй важный момент при выборе щипцов для мяса из нержавейки – толщина и твердость металла! Тонколистовые изделия быстро согнутся под тяжестью стейка. Ручки и рабочая часть не должны гнуться и сгибаться!
Но важно помнить о том, что сковороды для жарки мяса часто покрыты антипригарным слоем, который нельзя царапать. Для таких сковородок цельнометаллические приспособления не подойдут. Производители давно сориентировались и усовершенствовали кухонные приборы из нержавейки.
Здесь несколько вариантов. Популярны металлические щипцы с антипригарным напылением. Покрытие делает металл гладким и безопасным для дна и стенок тефлоновой, керамической, титановой и другой посуды. При этом сохраняется жесткость, присущая стали.
Относительно новый подход – рабочие поверхности закрывают жаростойким силиконом. Силиконовые лопатки не боятся жара и не впитывают жиры, к ним ничего не прилипает и не пригорает, как к металлу. При вешней схожести с пластиком очень практичны и долговечны.
В некоторых случаях рабочие части полностью изготавливают из пластика, нейлона или силикона. Пластик лучше сразу исключить, так как даже самые жаростойкие виды нередко плавятся от раскаленной сковороды.
А силикон слишком мягкий, им не всегда удобно переворачивать большие куски мяса, да и маленькие выскальзывают. Пусть лучше силиконовым будет захват на ручке. Он защитит руки от контакта с горячим металлом и сделает ручку более удобной.
Другие варианты
Нейлоновые кулинарные щипцы для мяса отличаются легкостью и удобством в работе, безопасны для антипригарной посуды, инертны. Материал не боится высоких температур, но не стоит проверять его на прочность, прижимая к сковородке. Также не рекомендуется использовать для приготовления на открытом огне.
Только не перепутайте жаростойкий нейлон с термостойким пластиком! Пластиковые кулинарные аксессуары подходят для «холодных работ».
Любимое сторонниками экологичности дерево, мягко сказать, вчерашний день. По крайней мере для мяса такие щипцы лучше не покупать. Пористая древесина впитывает жиры, отмыть ее проблематично, боится влажности, склонна к плесени. Оставьте для булочек.
Самая практичная рабочая часть
Щипцы для переворачивания мяса на сковороде различаются по форме и функциональности рабочей части. Самые простые практически прямые без ярко выраженного захвата.
Универсальный вариант – две лопатки с прорезями. Прорези облегчают конструкцию, сокращают площадь контакта с продуктом, позволяют стекать жиру. Лопаткой можно поддеть отбивную или котлету снизу, если ее невозможно захватить. Такой инструмент подойдет для разных кулинарных задач.
У классических щипцов для мяса и барбекю рабочая часть похожа на слегка углубленные большие ложки. Такими удобно переворачивать и стейки, и круглые колбаски. Для улучшения захвата край делают зубчатым. Углубления фиксируют и не позволяют кускам выскальзывать. Подходят для фиксации во время нарезки горячей буженины, рулетов.
Удобно, если одна рабочая сторона прямая, а вторая округлая. Возможности такого аксессуара расширяются, а места он занимает меньше.
Лопатка плюс вилка – еще одно неплохое сочетание двух приборов в одних щипцах. Вилку можно использовать не только для захвата, но и по прямому назначению. Иногда мясо нужно наколоть или проткнуть. Вилка также неплохо сочетается с захватом.
Лопатка с прорезями и захват – практичный дуэт, подходящий не только для приготовления мяса. Можно жарить овощи и оладьи. Плоской частью удобно работать с отбивными и тонкими кусками, придерживая сверху ложкой.
Технические особенности и размеры
Кухонные щипцы изготавливают разными способами. Самые простые – одну полосу металла просто сгибают пополам. В таких моделях нет никаких механизмов, поэтому они не удерживаются в закрытом виде. Принудительно фиксировать не стоит – металл может со временем утратить упругость и даже сломаться вместе сгиба.
Купить подобную модель можно, если длина небольшая. Хранить раскрытые щипцы не очень удобно как в подвешенном состоянии, так и в ящике шкафа.
Щипцы из двух частей соединяют механизмом с пружинкой и более простым – винтовым или сварным. Такой вариант более практичен, но нельзя сказать, что риск поломки здесь меньше. Вечного ничего нет.
Хорошо, если предусмотрена фиксация, позволяющая прижать две половинки друг к другу с целью удобства хранения. Приветствуется петелька для подвешивания.
Важный момент – длина ручек. Слишком длинные не нужны – чем ближе рука к сковороде, тем проще готовить. Однако совсем короткие повышают риск ожогов от капелек кипящего масла. Оптимальная длина – 25 см. Если ищите щипцы для барбекю и гриля, то здесь лучше выбрать ручки подлиннее.
Обзор щипцов для приготовления мяса на сковороде и гриле
Посмотрите подборку интересных кухонных помощников для вдохновения. Если хотите сделать покупку, посетите интернет-магазины или прогуляйтесь по торговым объектам своего города.
Удобные щипцы для барбекю с длинными ручками и изогнутой волнообразной рабочей частью изготовлены из нержавеющей стали. Никаких механизмов нет, поэтому ломаться практически нечему. Можно использовать для шашлыка, гриля, на кухне для разных задач.
Неплохая модель для мангала и гриля с зубчиками. Для защиты рук предусмотрены частично деревянные ручки.
Кулинарные щипцы из жаростойкого пищевого нейлона. Подходят для переворачивания мяса, колбасок, овощей.
Практичные силиконовые щипцы для мяса усилены стальным корпусом. Для удобства хранения есть механизм фиксации в закрытом положении. Оптимальная длина ручек для жарки на сковороде. Безопасны для всех видов посуды.
Если вы любите полезные аксессуары на кухне, то почитайте наши рекомендации по выбору пинцета для извлечения рыбных костей и познакомьтесь с ассортиментом ножей для резки хлеба.
А если хотите посоветовать нашим читателям, какие щипцы для мяса лучше выбрать, напишите несколько строк в комментариях. Мы всегда рады дополнениям и полезной информации!
Источник статьи: http://vidy-posudy.ru/shhipcy-dlja-mjasa-dlja-kuhni-i-piknika/