Как вкусно замолосолить помидоры

Малосольные помидоры с чесноком в банке

Наивкуснейшие, аппетитные, яркие, легкие, полезные! Малосольные помидоры с чесноком в банке будут радовать вас долгими зимними днями. Это яркая, вкусная закуска отлично смотрится на любом столе. Из консервантов в них — только соль и сахар — проще некуда!

Малосольные помидоры с чесноком в банке

Малосольные помидоры с чесноком в банке Малосольные помидоры с чесноком в банке Малосольные помидоры с чесноком в банке Малосольные помидоры с чесноком в банке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать малосольные помидоры с чесноком в банке? Подготовьте все продукты по списку. Какие помидоры лучше выбрать? Для рецепта подойдут томаты любых сортов, главный момент, чтобы помидоры были плотные, с толстой шкуркой, спелые и сочные. Посмотрите, чтобы на плодах не было повреждений и вмятин.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры хорошо вымойте и проткните в 2-3х местах крепления плодоножки с помощью зубочистки. Не делайте слишком глубокие проколы. Чеснок очистите и ополосните. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте каждый зубок тонкими пластинами. Укроп ополосните. Если у вас есть в наличии зонтики укропа, то непременно используйте их для засолки. Зонтики придадут готовым помидорам особую нотку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Банку тщательно вымойте. Можно с помощью пищевой соды, затем хорошо ополосните несколько раз в чистой холодной воде. На дно банки уложите несколько веточек укропа и третью часть пластинок чеснока.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем отправьте в тару помидоры, укроп и чеснок.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее снова положите помидоры.

Шаг 7:

Шаг 7.

Завершающим слоем идут зелень и чеснок.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте в банку перец чили, его количество отрегулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Его можно добавить побольше и получить в результате острые малосольные помидоры, либо добавить совсем немного или вовсе исключить. Добавьте перец горошком.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подготовьте рассол. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Когда соль и сахар растворятся, снимите кастрюлю с огня и остудите рассол до комнатной температуры.

Шаг 10:

Шаг 10.

Залейте рассолом банку доверху. Закройте капроновой или винтовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, далее уберите в холодильник.

Шаг 11:

Шаг 11.

На вторые-третьи сутки малосольные помидоры готовы. Можете подавать к столу.

Шаг 12:

Шаг 12.

Чем дольше помидоры стоят в холодильнике, тем солонее они получаются. Мне особо нравятся томаты на 4-5й день.

Я иногда закрываю в банки с большими помидорами маленькие черри, так тара выглядит более наполненной и аппетитной. Небольшие томаты будут готовы быстрее тех, которые покрупнее, поэтому в первую очередь съедаем мы черри.

Читайте также:  Драники с помидорами и сыром

Допускается вариант выдерживания банки при комнатной температуре двое суток.

Малосольные помидоры послужат прекрасным дополнением к мясным и картофельным блюдам.

Приятного Вам аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Малосольные помидоры с чесноком в кастрюле

Если свежие томаты уже успели надоесть, тогда попробуйте приготовить малосольные помидоры с чесноком в кастрюле. Процесс приготовления сводится к подготовке томатов, чеснока и зелени. Все быстро смешиваем и помещаем в кастрюлю. К слову, лучше выбирать эмалированную или стеклянную, чтобы не было риска окисления. Ждем несколько часов и наслаждаемся малосольными помидорами.

Соленые помидоры Кастрюля

Квашеные зеленые помидоры как бочковые

Случается так, что помидоры еще не успели созреть, а заморозки уже наступили. Предлагаю спасти зеленые помидоры, как говорится, использовать их с умом и сделать заготовки на зиму.

Ингредиенты: помидоры зеленые, листья хрена, вода, чеснок, листья вишни, соль крупная, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист

Малосольные помидоры Кастрюля

Маринованные помидоры за полчаса

Перед вами простой рецепт маринования помидор за полчаса. Такая закуска выручит в ситуации нежданных гостей и порадует своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, сахар-песок, масло растительное, дижонская горчица, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный молотый, зелень

Соленые помидоры В ведре

Бочковые помидоры в домашних условиях

Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, сахар-песок, чеснок, соль, горчица, листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа, петрушка, семена укропа, тмин, лавровый лист, перец чёрный горошек

Соленые помидоры Без стерилизации

Соленые помидоры за сутки

Самые быстрые закуски – это закуски, приготовленные из свежих овощей. Томаты в этом отношении всегда вне конкуренции, ведь они способны не только разнообразить и дополнить меню, но и украсить праздничный стол.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, вода, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, лавровый лист, уксус столовый 9%, укроп

Маринованные помидоры Кастрюля

Помидоры с чесноком и зеленью

Помидоры с чесноком и зеленью – отличный вариант закуски не только под мясные блюда. Такой маринад идеально сочетается с различными видами гарнира.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, укроп, петрушка, перец чили, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Резаные помидоры Кастрюля

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Зеленые помидоры по-корейски – пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такую закуску можно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и использовать по необходимости в течение пары месяцев.

Читайте также:  Вяленые помидоры своими руками рецепт

Ингредиенты: морковь, помидоры зеленые, чеснок, лук репчатый, соль, сахар-песок, перец чили, кориандр молотый, кориандр, масло растительное, уксус столовый 9%, петрушка

Малосольные помидоры Кастрюля

Помидоры в масле с чесноком

Предлагаем вам рецепт маринованных помидоров с добавлением оливкового масла, зелени и чеснока. Такой рецепт еще называют «Помидоры маринованные по-итальянски», так как для их приготовления используется бальзамический уксус, который придает помидорам приятную кислинку и оливковое масло, которое добавляет помидорам приятный аромат оливок.

Ингредиенты: зелень, горчица французская, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, чеснок, бальзамический уксус, масло оливковое, помидоры свежие

Малосольные помидоры Кастрюля

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Помидоры черри – помидоры небольшого размера, отличающиеся своей сочностью и сладким вкусом. Их используют для приготовления канапе, салатов, фаршировки, а также для солений.

Ингредиенты: помидоры черри, вода, укроп, петрушка, кинза, перец чёрный горошек, гвоздика, чеснок, лавровый лист, соль, сахар-песок, лимонный сок

Помидоры по-корейски Кастрюля

Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления

Пикантные помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления – это отличная холодная закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам, отварному картофелю или макаронам. Приготовленные за считанные минуты, промаринованные в течение суток, они станут отличным вариантом подачи овощей на праздничный стол и будут хорошей альтернативой свежему салату.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, укроп, базилик свежий, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный молотый

Малосольные помидоры Кастрюля

Маринованные помидоры сладкие быстрого приготовления

Закусочные помидоры быстрого приготовления получаются сладкими, но при этом пикантными. Такая закуска поможет разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, базилик свежий, петрушка, масло оливковое, мёд, соевый соус, перец чёрный молотый, соль, сахар-песок, уксус винный красный, горчица

Маринованные помидоры Кастрюля

Маринованные зеленые помидоры с начинкой

Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, петрушка, морковь, укроп, чеснок, вода, соль

Соленые помидоры Кастрюля

Соленые помидоры в кастрюле

Вкусные, сочные помидоры в маринаде можно приготовить в кастрюле. Эта быстрая аппетитная закуска для мясных и крупяных блюд точно понравиться вашим домочадцем! И разнообразит домашнее меню.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, вода, соль морская, сахар-песок, укроп, перец чёрный горошек, лавровый лист

Малосольные помидоры Кастрюля

Маринованные помидоры без шкурки

Маринованные помидоры без шкурки – прекрасный вариант для любителей помидоров, благодаря которому насладиться любимой закуской можно будет уже через сутки. Весь секрет такого быстрого приготовления заключается в отсутствии шкурки у помидоров, что помогает плодам как следует пропитаться рассолом за минимальное количество времени.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, болгарский перец сладкий, укроп, петрушка, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Читайте также:  Быстрая засолку зеленых помидор

Малосольные помидоры Кастрюля

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Из летнего урожая помидор можно приготовить свежий салат, томатный сок или маринованные помидоры быстрого приготовления. На их заготовку уходят считанные минуты.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, соль, сахар-песок, зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

Источник

Малосольные помидоры — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Малосольные помидоры – универсальная и популярная в России летняя закуска, которую при правильном хранении можно придержать до осени. Да, готовка потребует больше времени, чем засолка тех же огурцов, но кого это пугает? Обо всех секретах блюда Читай дальше.

Малосольные помидоры в пакете

Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления

Малосольные помидоры черри

Малосольные фаршированные помидоры

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Быстрые малосольные помидоры

Малосольные помидоры с чесноком в банке

Малосольные целые помидоры с луком и петрушкой на зиму

Малосольные помидоры. Секреты приготовления

Общие рекомендации как приготовить малосольные помидоры

Для приготовления вкусных малосольных помидорчиков следует соблюдать такие основные правила и тонкости:

  • Для приготовления важно выбирать плоды фактически одного размера. Помидоры должны быть маленькими или средними, так как слишком большие могут попросту не просолиться как следует.
  • Складывать томаты важно в достаточно широкой кастрюле, дабы не было необходимости делать второй слой и выкладывать помидорчики друг на друга. Таким образом, они останутся аппетитными и не помнутся.
  • Для ускорения процесса засолки можно сделать несколько крестообразных небольших надрезов, либо пару раз проколоть томаты зубочисткой.
  • Хранить во время приготовления важно в прохладном месте, например, в холодильнике. Так они уберегутся от заплесневения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецепте малосольных помидоров:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

Важно отметить, что используемые специи играют весомую роль и способны добавлять новых вкусовых ощущений, делая такую известную закуску особенно вкусной. Для более ярко выраженного вкуса можно добавлять к рецепту малосольных помидоров базилик, чеснок или укроп. Они вносят легкую пряную нотку.

Все любители острого могут добавить порядка 10 горошин черного перца, либо несколько кусочков красного. А для небольшой пикантности достаточно уменьшить количество перца в два раза.

Пять самых быстрых рецептов малосольных помидоров:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Малосольные помидоры черри 4 ч 14 +8
Малосольные помидоры в пакете 4 ч 15 мин 29 +23
Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления 5 ч 17 +32
Малосольные помидоры с чесноком в банке 1 д 18 +62
Быстрые малосольные помидоры 1 д 20 мин 14 +14

Использовать приготовленные малосольные помидоры можно не только лишь в качестве закуски к мясным блюдам, но и как заправку для борща. Достаточно просто размять томаты до необходимой консистенции и смело применять. На их основе можно приготовить интересный соус.

Источник

Оцените статью