Как вкусно замариновать огурцы с патиссонами

Маринуем огурцы с патиссонами на зиму

Огурцы до 97% состоят из воды, но это «живая вода», так как в ней содержатся минеральные соли калия, магния. кальция, фосфора. Имеется полезный для сердца и сосудов калий. Они богаты йодом, который необходим для правильного обмена веществ. Имеются витамины группы В, есть каротин, но его в 10 раз меньше, чем в томатах, а витамина С в 5-6 раз меньше.

Кстати! Чем меньше огурец, тем выше в нём содержание витамина С, поэтому, выбирая огурцы, лучше отдавать предпочтение мелким плодам. Огурцы стимулируют пищеварение и продвижение пищи по кишечнику, нормализуют водно-солевой баланс, действуют как мочегонное средство.

Послабляющее действие огурцов обусловлено высоким содержанием воды и нежной клетчатки, которая усиливает перистальтику кишечника. Огурцы полезны при повышенной кислотности желудочного сока, при ревматизме и диабете.

ВНИМАНИЕ!

Следует обратить особое внимание на пузырчатые плоды тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами, так как эти огурцы содержат совсем мало калорий и они препятствуют отделению жира, то поэтому желающим похудеть рекомендуется начинать каждую трапезу с салата из свежих огурцов.
Если разрезать огурец и его соком протереть лицо, шею и через 30-60 минут смыть тёплой водой без мыла, то можно не ходить к косметологу.

Вот такие полезные эти зелёные огурчики! Маринованные огурцы очень любят в нашей семье.

Ведь их можно не только подать в качестве закуски, но и приготовить различные вкусные, так любимые всеми салаты (винегрет или например оливье и тд.), красиво оформить бутерброды, сделать с огурчиками вкусную домашнюю пиццу и многое другое. Поэтому мы каждый год делаем эту прекрасную заготовку. Но я люблю экспериментировать и сегодня предлагаю приготовить вкусные огурчики с добавлением такого овоща, как патиссоны. Если у Вас нет патиссонов, огурцы можно смело закатать с кабачками, будет тоже очень вкусно, я бы даже сказала намного вкуснее, чем обычные маринованные огурчики.

огурцы

Единственный «минус» этой заготовки в том, что готовые банки перед закруткой нам придётся стерилизовать. Но на мой взгляд это того стоит. Заготовка получается очень вкусной — не устану это повторять.

Читайте также:  Диета кефирная с огурцом

Для приготовления маринованных огурцов с патиссонами,

нам Потребуется:

(из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки по 1,5 л.)

  • Огурцы — примерно 2-2,5 кг.
  • Патиссоны — 6-7 шт. (можно использовать и большее количество патиссонов, но у меня наросло только это количество).
  • Чеснок — по 3-5 зубчиков на 1 банку — всего 6-10 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10-12 шт. (по 5-6 шт. на банку)
  • Перец душистый горошком — 6-8 шт. (по 4 шт. на банку)
  • Лавровый лист — 4 шт. (по 2 шт. на банку)
  • Семена укропа — я использую укропные зонтики.
  • Вода — примерно 1,5 л.
  • Соль — 2 ст.л. на 1 л. воды.
  • Сахар — 2 ст.л. на 1 л.воды.
  • Уксус (70%) — 0,5 ч.л. на 1 б. (всего 2 ч.л. — у меня 4 банки)

Как замариновать впрок огурцы с патиссонами:

Ничего сложного в этом нет, просто нужно немного терпения. Огурцы я как правило замачиваю на 5-6 часов в холодной воде, предварительно их тщательно вымыв. В этот раз я замочила огурцы прямо с вечера. Банки как обычно я тщательно мою с содой или с сухой горчицей.

стерилизуем банки

Затем обрабатываю паром (стерилизую) на газовой плите или в микроволновой печи. Этот способ очень удобный.

огурцы

Пока стерилизуются банки, я подготавливаю чеснок, чищу его и тщательно промываю. Когда банки и крышки готовы (простерилизованы), начинаем закладывать: зонтики укропа, лавровый лист, горошки перцев, чеснок. Многие добавляют в банки листья черной смородины, вишни и даже листья хрена. От этого заготовка только становится вкуснее.

огурцы

Когда пришла очередь огурцов, срезаем с каждого хвостики и начинаем укладывать в банки. Я стараюсь уложить огурцы плотно друг к другу, чтобы вместилось как можно больше огурчиков.

огурцы

Сверху укладываю подготовленные, также со срезанными хвостиками патиссоны.

огурцы

Баночки уложены и готовы к заливке. В кастрюле я делаю рассол — заливаю воду, добавляю соль и сахар.

огурцы

Довожу до кипения и заливаю подготовленные наполненные баночки рассолом до самого верха. Накрываем банки крышками и оставляем на 15-20 минут. Когда время вышло, маринад сливаем снова в кастрюлю, ещё раз доводим до кипения и заливаем второй раз банки. Затем добавляем в каждую банку уксуса и ставим банки на 30 минут стерилизоваться.

Читайте также:  Бледно зеленые огурцы сорта

Для этого мы берём большую глубокую кастрюлю, ставим банки и заливаем тёплой водой желательно по «плечики» банки (чтобы наши залитые кипятком банки не лопнули!). Как вода закипит, стерилизуем 30 минут и закатываем огурчики под ключ. Если у Вас банки с крышками винтовыми, то просто закрываем как можно плотнее. Обязательно проверяем закрытые банки, чтобы из под крышки ничего не вытекало, для этого я каждую банку кладу сначала на бок, если крышка не течёт, значит всё в порядке.

огурцы

Готовые банки переворачиваем крышкой вниз и в таком виде оставляем до полного остывания. Прекрасная заготовка из маринованных огурцов и патиссонов готова. Остаётся только наслаждаться этим великолепием, ведь такие огурчики с патиссонами отлично будут гармонировать даже с простой отварной картошкой, да со сметанкой — ну просто прелесть.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Источник

Огурцы с патиссонами маринованные

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Патиссоны 700 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
    можно вместо моркови болгарский перец добавить
  • Специи По вкусу
    рекомендую набор: листик хрена, перец горошком, гвоздика, пару зубков чеснока на банку
  • Соль 1 Чайная ложка
    на пол-литровую банку
  • Сахар 1 Ст. ложка
    на пол-литровую банку
  • Уксусная эссенция 1/3 Чайных ложки
    на пол-литровую банку
  • Лук репчатый 1 Штука
    на банку, по желанию

Шаг 1

1. Огурцы выбираем без малейших признаков болезни и повреждений. Тщательно моем и еще 12 часов вымачиваем в воде. Морковку режем пластинками. Патиссоны, если крупные, тоже режем. Можете добавить репчатый лук и/или болгарский перец. Лук и перец надо почистить, тщательно промыть. Перец режем полосками, лук - кольцами.

1. Огурцы выбираем без малейших признаков болезни и повреждений. Тщательно моем и еще 12 часов вымачиваем в воде. Морковку режем пластинками. Патиссоны, если крупные, тоже режем. Можете добавить репчатый лук и/или болгарский перец. Лук и перец надо почистить, тщательно промыть. Перец режем полосками, лук — кольцами.

Шаг 2

2. На дно банки выкладываем подготовленный набор специй. Укрываем листиком хрена, начинаем закладывать овощи. Заливаем кипящей водой. Как начнет остывать - сливаем и заливаем кипятком еще раз. Добавим сверху соль и сахар.

2. На дно банки выкладываем подготовленный набор специй. Укрываем листиком хрена, начинаем закладывать овощи. Заливаем кипящей водой. Как начнет остывать — сливаем и заливаем кипятком еще раз. Добавим сверху соль и сахар.

Шаг 3

3. Теперь сверху вливаем уксусную эссенцию, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.

3. Теперь сверху вливаем уксусную эссенцию, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.

Шаг 4

4. Храним в прохладном месте. Приятного!

4. Храним в прохладном месте. Приятного!

Источник

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Это очень простой рецепт приготовления хрустящих маринованных патиссонов с огурцами на зиму без стерилизации. Если вам удалось купить или вырастить большое количество этих симпатичных овощей яркого желтого цвета, обязательно замаринуйте их на зиму. Зимой они всегда занимают центральное место и на семейном обеде, и на праздничном столе. Под крепкие спиртные напитки такие патиссоны с огурцами всегда уходят на «ура».

Читайте также:  До какого числа июля можно сажать огурцы

Ингредиенты

Патиссоны — 500 г Огурцы — 300 г Морковь — 30 г Лук репчатый — 30 г Чеснок — 2 зубчика Перец болгарский — 30 г Укроп — 20 г Петрушка — 20 г Лавровый лист — 2 шт. Вода — 500 г Соль — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — 4 ст.л. Перец горошком — 8 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите слегка, лук, морковь и перец очистите.

Ингредиенты для хрустящих маринованных патиссонов с огурцами на зиму

В чистые стерильные банки выложите на дно по паре веточек укропа и петрушки, кусочек репчатого лука и болгарского перца, зубчик чеснока, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Если есть листовой хрен, листья вишни и смородины — будет только вкуснее и ароматнее в готовом виде.

Положить в банку лук, чеснок и зелень

Патиссоны и огурцы покупайте молодые, без семечек. Овощи нарежьте небольшими кусочками, сложите в банку, чередуя их, и пересыпая ломтиками моркови. Можно добавить немного острого перца по вкусу.

Положить огурцы и патиссоны

Вскипятите в чайнике воду, залейте кипятком банки с овощами доверху — так, чтобы вода выливалась через край (дополнительная стерилизация крышек), прикройте крышками. Оставьте овощи в кипятке на 15 минут.

Залить кипятком

Спустя время слейте воду из банок, долейте при необходимости до отметки 0,5 литра, всыпьте соль и сахар, растворите их полностью. Как только вода закипит, влейте уксус.

Приготовить маринад

Залейте кипящим маринадом банки доверху, опять-таки чтобы он выливался через край, закрутите крышками. Переверните банки с патиссонами вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания. Из этого количества овощей у меня получилось две баночки: одна — 500 г, и вторая — около 700 г.

Фото хрустящих маринованных патиссонов с огурцами на зиму

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму готовы. Спрячьте в темное прохладное место и храните до зимы.

Рецепт хрустящих маринованных патиссонов с огурцами на зиму

Зимой отварите картофельное пюре или запеките картошку в духовке, приготовьте любое мясное блюдо и подавайте с маринованными патиссонами собственного приготовления.

Источник

Оцените статью