Как удалить середину из помидорами

Как вырезать сердцевину помидора

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 9146.

Во время подготовки помидоров может потребоваться очистить их от семян, нарезать ломтиками или очистить кожуру. Вырезание сердцевины удобно, если вы хотите нарезать помидоры курочками или тонкими ломтиками. Очистка помидоров от семян и сердцевины также полезна, если вы не хотите, чтобы блюдо пропиталось томатным соком.

Вырезание сердцевины из целого помидора

Изображение с названием Core a Tomato Step 1

Изображение с названием Core a Tomato Step 4

Положите помидор на разделочную доску верхушкой вверх. Если вы удаляете сердцевину у помидора с заостренным концом, вы можете положить его на бок и удалять сердцевину под углом.

Изображение с названием Core a Tomato Step 5

Источник

Бланширование помидоров или как очистить помидоры от кожицы

Бланширование помидоров или как очистить помидоры от кожицы

Бланширование помидоров или как очистить помидоры от кожицы — полезная статья, в которой я описываю, как быстро очистить помидоры от кожуры. Я столько раз повторялась в рецептах с описанием этого простого способа, что решила-таки раз и навсегда запечатлеть его на отдельной странице.

Бланширование помидоров — один из самых нужных навыков в кулинарии, находящийся в постоянном применении, ведь очищенные помидоры — залог успеха томатных соусов и блюд. Сейчас подробно расскажу и покажу, как быстро почистить помидоры от кожуры или, иными словами, просто ошкурить. бланширование помидоров или как очистить помидоры от кожицыПервое, что нужно сделать с помидорами или помидором — это помыть и сделать крестовидный неглубокий надрез на его шкурке.бланширование помидоров или как очистить помидоры от кожицыКладем надрезанный помидор в глубокую емкость и ставим кипятиться большое количество воды.бланширование помидоров или как очистить помидоры от кожицыБерем другую, тоже глубокую, емкость и наливаем в нее чистую, фильтрованную, холодную воду.бланширование помидоров или как очистить помидоры от кожицыКак только вода в чайнике закипит, заливаем ей помидор. Вода должна покрывать овощ полностью.бланширование помидоров или как очистить помидоры от кожицыЖдем 45 секунд и перекладываем помидор из горячей воды в холодную.бланширование помидоров или как очистить помидоры от кожицыЖдем полминуты, чтобы он остыл и начинаем бланширование. Снимаем шкурку ножом или просто руками, начиная с проделанных заранее надрезов.бланширование помидоров или как очистить помидоры от кожицыОчищаем кожуру полностью и видим такой красивый результат:бланширование помидоров или как очистить помидоры от кожицыНа этом можно было бы и остановиться, но некоторые рецепты требуют продолжения: очищения помидора от косточек. Когда нужно использовать исключительно мякоть, разрезаем помидор на 4 части и получаем красивые дольки.бланширование помидоров или как очистить помидоры от кожицыБерем небольшой, но острый нож и аккуратно вырезаем середину, проводя лезвие ножа вдоль дольки помидора.бланширование помидоров или как очистить помидоры от кожицыПолучаем желаемую мякоть помидора без воды и семечек.бланширование помидоров или как очистить помидоры от кожицыБланширование помидоров или как очистить помидоры от кожицы — статья, ориентированная на быстроту и простоту. Теперь у вас точно все получится! Наслаждайтесь вашей едой!

Читайте также:  Авокадо чеснок зелень помидоры

Источник

Почему важно вырезать белую сердцевину у помидора

Большинство из нас приобретает помидоры в магазине. Чаще всего это продукт, выращенный на химии, а значит, способный причинить нашему организму вред. Внешне томат выглядит вполне привлекательно, однако при разрезании серединка в большинстве случаев белая. Почему?

Химия в центре

Питательные вещества поступают в ягоду через ножку, а значит центральная мякоть как раз и собирает все поступления. И полезные и токсичные. Были случаи, когда люди травились такими томатами.

Обратите внимание, что помидоры вообще не рекомендованы к потреблению, так как влияют негативно на суставы. После двух-трех томатов отчетливо ощущается иссушение суставов пальцев ног и рук. Это самые мелкие и самые отдаленные суставы, поэтому реагируют они почти сразу же.

Как избавиться от химии

Если возможности вырастить собственные помидоры нет, то из покупных обязательно вырезайте серединку. Кстати, у перца точно такая же серединка, и ее никто не ест в пищу.

Перец мы всегда вырезаем, то же самое относится и к томатам, хотя соблазн использовать ее велик. Можно только собственного выращивания, когда вы уверены в чистоте грунта.

Виды реакции организма

У некоторых людей реакция идет через сопли, у других через сыпь. Дети особенно чувствительны. Также чувствительны чистые люди, следящие за питанием. Их особенно резко подрывает поедание томатов с белым центром.

Если сердцевина с желтыми прожилками

Значит помидор перекормили азотом, в пищу совершенно не рекомендуется. Конечно, жалко выбрасывать, поэтому можно вырезать весь центр и довольствоваться краями, как у перца.

Внимание к внешнему виду

Друзья, я уже неоднократно высказывал свое мнение о томатах, как о чуждых нам продуктам. Они и суставы сушат, и в кишечнике брожение вызывают, словом, никак не полезны нашему организму, не приспособлен он к ним.

Читайте также:  Закатка помидоры с базиликом

Если же вы в силу привычки не можете отказаться от помидоров, то обращайте внимание на вшений вид разрезанного томата. Вырезайте белую серединку, тем самым устраняя переизбыток химии, которую качает ствол в ягоду.

Источник

Как нарезать помидоры

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 191 118.

Помидоры — основной ингредиент большого количества блюд. Как правило, в блюда их добавляют нарезанными кубиками. Нарезку помидоров освоить совсем не сложно. Все, что от вас требуется — это немного практики. Научитесь правильно резать помидоры обычных сортов, а также помидоры рома и добавляйте их в салаты, супы, запеканки и другие блюда.

Помидоры обычных сортов

Изображение с названием Dice Tomatoes Step 1

Помойте помидоры. Перед нарезкой помидоры всегда следует мыть, чтобы удалить грязь, находящуюся на их поверхности. Снимите наклейки, если таковые имеются. [1] X Источник информации

Удалите плодоножку. Используйте чайную ложку, чтобы удалить плодоножку. Вставьте кончик ложки в область плодоножки. Ложкой достаньте ее и выбросьте. [2] X Источник информации

Разрежьте помидор пополам. Возьмите помидор одной рукой, а во вторую руку возьмите нож. Разрежьте томат на две половинки. Начиная с нижней части помидора, разрежьте его на две половинки. [3] X Источник информации

Разрежьте томат перпендикулярно сделанным ранее разрезам. Расположите помидор, порезанный на полоски, горизонтально. Сделайте вертикальные разрезы. У вас должны получиться кубики. Старайтесь делать разрезы на таком же расстоянии друг от друга, как и в случае с горизонтальной нарезкой. Придерживайте помидор пальцами во время его нарезки. Когда закончите, у вас получатся ровные кубики. [5] X Источник информации

Читайте также:  Высадка перцев помидор в теплицу

Помидоры рома

Изображение с названием Dice Tomatoes Step 6

Помойте помидор. Вымойте томат под струей воды, поворачивая его по мере необходимости, чтобы удалить грязь, находящуюся на его поверхности. Если на помидоре есть наклейка, обязательно удалите ее перед нарезкой.

Источник

Оцените статью