Как солить острые огурцы рецепт

Огурцы в соусе чили на зиму: 10 отличных рецептов

Огурцы в соусе чили на зиму: 10 отличных рецептов

Предпочитаешь острые, пикантные и хрустящие огурцы на зиму? Тогда тебе точно пригодится наша подборка рецептов огурцов в соусе чили – как в домашнем, так и магазинном. Так будет еще легче выбрать идеальный вариант именно под свои запросы и задачи!

1. Огурцы с уксусом и чесноком в соусе чили

Огурцы с уксусом и чесноком в соусе чили

Самый простой и базовый рецепт, который точно у всех получится. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 100 г соуса чили, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца. Приготовление: Замочи огурцы на пару часов в холодной воде. Разложи их с чесноком и всеми специями по банкам. Залей кипятком, оставь на 5 минут и вылей эту воду. Снова залей кипятком, оставь еще на 5 минут и в этот раз слей воду в кастрюлю. Добавь соль, сахар и соус чили, доведи маринад до кипения, влей уксус и снова залей им огурцы. Закатай их на зиму.

2. Огурцы с зеленью в соусе чили

Огурцы с зеленью в соусе чилиМожешь добавить в банки любые специи на свой вкус. Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 зубчика чеснока, 50 г соли, 3 ст.л. соуса чили, 25 г сахара, 20 г зелени, 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Вымочи огурцы пару часов в холодной воде и разложи их в подготовленные банки. Добавь зелень и чеснок, залей кипятком и оставь на 10 минут под крышкой. Слей эту воду, добавь в нее соус чили, сахар и соль, снова вскипяти и добавь уксус. Залей огурцы и закатай на зиму. 20 легких рецептов огурцов в томатном соусе на зиму

Читайте также:  Как сажать саженцы огурцы

3. Огурцы брусочками в соусе чили

Огурцы брусочками в соусе чили

Огурцы совершенно не обязательно закатывать в банки целиком. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 6 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1 ст.л. уксуса, 6 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. соли, специи. Приготовление: Нарежь огурцы брусочками и выложи их в чистые банки. Залей кипятком, оставь на 20 минут под крышкой и затем слей эту воду. Вскипяти чистую воду с остальными ингредиентами, снова залей огурцы и закатай их на зиму.

4. Огурцы в кетчупе чили на зиму

Огурцы в кетчупе чили на зимуОбычный готовый кетчуп тоже прекрасно подходит для такой заготовки. Тебе понадобится: 1,7 кг огурцов, 55 г соли, 2,5 ст.л. уксуса, 2 листа хрена, 2 зубчика чеснока, 30 г соли, 5 ст.л. кетчупа чили. Приготовление: Вымочи огурцы в холодной воде и разложи их с чесноком и листьями хрена в банки. Залей кипятком и оставь на 5 минут под крышкой. Слей эту воду, добавь в нее кетчуп чили, соль и сахар, снова вскипяти и залей обратно. Влей по ложке уксуса в каждую банку и закатай крышками. 8 отличных рецептов кабачков с кетчупом чили на зиму

5. Огурцы кружочками в соусе чили

Огурцы кружочками в соусе чили

Этот рецепт особенно хорошо подходит для более крупных огурцов. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 150 г кетчупа чили, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды. Приготовление: Нарежь огурцы кружочками и выложи в подготовленные банки. Можешь добавить специи по вкусу. Залей их кипятком, оставь на 5-7 минут под крышками и слей эту воду. Добавь в нее кетчуп чили, сахар, соль и лавровый лист, снова вскипяти и влей уксус. Провари этот маринад еще пару минут, залей им огурцы и закатай на зиму.

6. Огурцы в домашнем соусе чили из помидоров

Огурцы в домашнем соусе чили из помидоровЕсли не хочешь использовать покупной соус, тогда можно приготовить его самостоятельно. Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 1 головка чеснока, 3 ст.л. уксуса, 30 г перца чили. Приготовление: Нарежь огурцы кружочками. С помощью блендера или мясорубки измельчи помидоры с чесноком и чили. Перца чили можно взять больше или меньше на твой вкус. Добавь сахар, соль и уксус в томатное пюре, доведи до кипения и выложи в него огурцы. Снова доведи до кипения, провари 5-7 минут и закатай в подготовленные банки. 15 шикарных рецептов кабачков в томатном соусе на зиму

Читайте также:  Диета огурцы лимон имбирь

7. Огурцы с луком в соусе чили

Огурцы с луком в соусе чили

Это уже даже полноценный салат, а не просто консервированные огурцы! Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 4 ст.л. соли, 100 г сахар, 1/3 стакана уксуса, 250 мл соуса чили, 1 луковица, 2-3 лавровых листа, 1/2 головки чеснока. Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а лук – кольцами. Разложи их в банки с чесноком и лавровыми листьями. Вскипяти воду с соусом чили, уксусом, сахаром и солью. Залей огурцы, простерилизуй банки еще 10 минут и закатай на зиму.

8. Огурцы в соусе чили из перцев и помидоров

Огурцы в соусе чили из перцев и помидоровТакой соус напоминает домашнюю аджику – очень вкусный и пикантный. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 кг помидоров, 600 г болгарского перца, 200 г острого перца, 20 г перца чили, 200 г чеснока, 40 г соли, 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 100 мл уксуса. Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры, весь перец и чеснок. Добавь масло, соль, сахар и специи по вкусу, доведи до кипения и провари около 20 минут. Добавь произвольно нарезанные огурцы, снова доведи до кипения, влей уксус и провари еще 5-7 минут. Закатай заготовку в стерилизованные банки. Огурцы с горчицей на зиму: 20 бесподобных рецептов

9. Огурцы с горчицей в соусе чили

Огурцы с горчицей в соусе чили

Для этого рецепта потребуется сухой горчичный порошок. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 300 мл соуса чили, 1 ст.л. горчичного порошка, по 3 ст.л. соли и сахара, 60 мл уксуса, 1 ч.л. перца горошком, 4 листа вишни, 2 листа хрена. Приготовление: Разложи огурцы, перец и листья в банки. Залей их кипятком и оставь на 15 минут под крышками. Слей эту воду и добавь в нее соус чили, горчицу, сахар и соль. Доведи до кипения, провари маринад 5 минут и влей уксус. Залей им огурцы и закатай.

10. Огурцы в соусе чили со стерилизацией

Огурцы в соусе чили со стерилизацией

Альтернативная технология приготовления любимых домашних огурчиков. Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 2 ст.л. соли, 200 г сахара, 200 мл уксуса, 100 г соуса чили, 1 л воды, полпучка укропа, специи. Приготовление: Разложи огурцы, укроп и специи в чистые банки. Вскипяти воду с солью, сахаром, соусом чили и уксусом. Залей банки этим маринадом, простерилизуй еще 10-15 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

Читайте также:  Как правильно подкармливать огурцы навозом

Источник

Острые огурцы на зиму

Салат с острыми огурцами

В арсенале каждой хозяйки есть минимум несколько рецептов консервированных огурцов. Они отличаются специями и тонкостями приготовления. В этот раз хочу поделиться ароматным острым салатом с огурцами, помидорами и чесноком.

Огурцы с острым перцем на зиму

Даже если вы не любите пикантные заготовки, обязательно закройте на зиму пару баночек огурцов с острым перцем. Это отличная закуска к горячительным напиткам и дополнение в салаты. Советую использовать перец средней остроты и обязательно чистить его от семян.

Острые огурцы по-корейски на зиму

Приготовленные по этому рецепту, острые огурцы по-корейски получаются настолько вкусными, что их можно есть прямо из банки! Я люблю заготовить их на зиму впрок, чтобы всегда иметь под рукой кусочек лета в виде острых, хрустящих огурчиков. Попробуйте и вы!

Острые хрустящие маринованные огурцы на зиму

Такие соления всегда ставятся в центр стола и вызывают восторг у всех присутствующих. Острые хрустящие маринованные огурцы готовятся очень просто, без стерилизации. Применяется самый распространенный метод двойной заливки.

Острые соленые огурцы на зиму

Пикантные острые огурцы – это отличная закуска к любому блюду. Я часто добавляю их в сэндвичи, салаты или просто ем в качестве перекуса. Они хорошо сочетаются с мясными блюдами и украсят любое застолье. Делюсь одним из своих любимых рецептов, как лучше их засолить.

Хрустящие маринованные огурцы с острым перцем на зиму

Если вы предпочитаете более пикантные заготовки с перчинкой, попробуйте такие маринованные огурцы. Острый перец придает им очень приятные вкусовые нотки. А заодно расскажу, что делать, чтобы они были такими же хрустящими, как в магазине.

Острые маринованные огурцы на зиму

Без такой заготовки зимой никак не обойтись. Острые маринованные огурцы можно подавать на закуску, добавлять в салаты, супы и пиццу. Рекомендую ответственно подойти к выбору овощей. Если они будут горькими и невкусными, не помогут даже добавки.

Маринованные огурцы с острым перцем на зиму

Зима не должна быть скучной, в том числе и в вопросах питания. Маринованные огурцы с острым перцем – яркие, пикантные и достойно разнообразя привычные заготовки. Они стимулируют аппетит в качестве закуски и идеально дополняют основные блюда.

Источник

Оцените статью