Как снять кожуру от помидора

Как снять кожицу с помидора

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 54 831.

Помидоры вкусны и полезны, их можно есть как в сыром, так и приготовленном виде, а также добавлять в супы, соусы, мясные, рыбные и другие блюда. Помидоры имеют тонкую съедобную кожицу, которую можно не снимать. Однако после приготовления кожура помидоров может быть немного горькой и жесткой, поэтому иногда лучше их очистить, например при приготовлении супа или соуса. Есть несколько способов очистить помидоры. Легче всего снять кожицу с помидоров, если предварительно обдать их кипятком или слегка поджарить.

Обработка кипятком

Изображение с названием Peel Tomatoes Step 1

  • Если вам нужно очистить лишь несколько помидоров, возьмите небольшую сковороду. Если же помидоров много, используйте более крупную сковороду или кастрюлю.
  • Бланширование очень эффективно в том случае, если вам нужно почистить много помидоров. [1] X Источник информации

Изображение с названием Peel Tomatoes Step 2

  • Если необходимо очистить от кожицы несколько помидоров, достаточно небольшой миски. Используйте миску побольше, если вам нужно почистить много помидоров.

Удалите стебли и надрежьте помидоры. Вырежьте из помидоров оставшиеся стебли, после чего переверните плоды и надрежьте ножом кожицу в виде буквы “X”, чтобы затем ее легче было снять. [3] X Источник информации

Читайте также:  Закатка рассольника без помидоров

Опустите помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Когда в кастрюле или сковороде закипит вода, осторожно опустите в нее помидоры. Не кипятите плоды дольше 30 секунд, иначе они разварятся и станут мягкими. Через 30 секунд достаньте помидоры шумовкой. [4] X Источник информации

  • При бланшировании рекомендуется выдерживать фрукты и овощи в холодной воде столько же времени, сколько и в кипятке.
  • Если вам попадутся жесткие участки кожуры, которые плохо снимаются вручную, срежьте их ножом. [6] X Источник информации

Источник

Как снять кожицу с помидора?

Довольно часто в рецептах необходимы помидоры, но, например, в соусах шкурка помидора может мешать или портить внешний вид блюда. Поэтому ее лучше убирать перед началом готовки. Для этого существует несколько способов.

как снять шкурку с помидора кипятком?

  • Для начала необходимо крестиком надрезать шкурку и залить помидор кипятком в какой-либо емкости.
  • Затем надо слить горячую воду (главное, делать это аккуратно, чтобы не обжечься) и налить холодной воды.
  • Когда помидоры остынут, можно будет легко и просто отделить кожицу, потянув за кончик.

Как быстро снять шкурку с помидора кипятком, но в обратном порядке?

  • Необходимо на уже сухих помытых холодной водой помидорах сделать надрез в виде крестика.
  • Опустить помидоры в горячую воду секунд на 15.
  • После чего помидоры остынут и с них можно будет легко стянуть кожицу, потянув за кончик.

Как снять кожу с помидора быстро, кипятком, но без крестового надреза?

  • Необходимо у помидора вырезать плодоножку.
  • Опустить в кипящую воду на 2 минуты.
  • Вытащить по очереди помидоры, сложить в миску и залить холодной водой.
  • Затем шкурку с легкостью можно снять с помидора руками.

Как быстро снять кожицу с помидора, если кипяток — это слишком сложно и опасно?

  • Необходимо надавливая поводить ножом по всему помидору, не повреждая при этом кожуру (смотрите видео).
  • Затем разрезать помидор пополам, подцепить кожицу за край и легко стянуть ее с помидора.
Читайте также:  Закручиваем зеленые помидоры на зиму

Источник

Лайфхак: как снять шкурку с помидора

Если вы любите использовать в ежедневных и праздничных блюдах свежие томаты, то наверняка не раз сталкивались с тем, что после термообработки кожица отделяется от мякоти и тянется за вилкой. Весьма неприятно, согласны? Чтобы этого избежать, достаточно очистить помидорки. Но снять шкурку не так то и просто. Мы собрали для вас 4 разных и по-своему удобных способа очистить помидор перед приготовлением.

1. Кипяток

Помидоры в кипятке

Это самый простой способ удалить кожицу, который не требует никаких особых навыков. Последовательность действий такая:

  • Удалите у помидора плодоножку и сделайте с обратной стороны надрез крест-накрест.
  • Ошпарьте кипятком или опустите в кипящую воду на несколько секунд.
  • Охладите в ледяной воде.
  • Аккуратно возьмитесь за края отошедшей от мякоти шкурки и удалите.

Этот способ отлично подойдет для тех случаев, когда очистить нужно сразу много томатов.

2. Микроволновка

Если под рукой есть микроволновка, можно обойтись и без кипятка. Правда тут следует поступить чуточку иначе:

  • Удалите плодоножку и острым ножом сделайте надрезы от нее до противоположной стороны. В зависимости от размера помидора, сделайте от 4 до 6 надрезов, стараясь не зацепить мякоть.
  • Выложите помидоры на тарелку и отправьте в микроволновку на 30 секунд, установив мощность около 600 Вт.
  • После окончания программы остудите немного и снимите кожицу.

Томатный соус

Чаще всего на газу подпекают сладкий перец, чтобы очистить от кожицы, но и для помидора этот способ подойдет. Просто поднесите помидор к открытому огню, горелке или конфорке, например, и опалите кожицу. Остудите и аккуратно очистите.

Используйте этот вариант, если вам нужно очистить всего 1 или 2 штучки.

4. Нож

Женщина нарезает помидоры

Самый трудоемкий, но не требующий дополнительных приспособлений, способ.

  • Вымойте и обсушите помидоры, нарежьте четвертинками.
  • Аккуратно приложите нож на стык мякоти и шкурки и срежьте ее ножом. Берегите руки!
Читайте также:  Авокадо помидор салат название

Этот способ подойдет для тех случаев, когда кроме шкурки нужно очистить помидор еще и от семян.

Альтернативный вариант – это овощечистка. Но ею удобно работать только с плотными и не перезревшими томатами.

Нежная мякоть помидора без шкурки – отличный ингредиент, с которым приятно работать. Вот парочка чудесных рецептов.

Макароны с сыром и помидорами

Макароны с сыром и помидорами

Это отличная идея обеда или ужина для всей семьи на каждый день.

  • Макароны – 250 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

В подсоленной воде отварите до готовности макароны. С помидорчиков удобным способом удалите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Готовые макароны соедините с помидорами, тертым сыром и перемешайте. Дополните зеленью и специями по вкусу.

Густой томатный суп с фетой

Густой томатный суп с фетой

Этот несложный рецепт прекрасно разнообразит привычные первые блюда.

  • Помидоры – 700-800 г (зимой можно использовать консервированные в собственном соку);
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Фета – 100-120 г;
  • Соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для томатного супа с фетой

Первым делом нужно очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и отправить в глубокую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Тем временем очистите от кожицы помидоры и измельчите. Выложите на сковороду и томите 7-10 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, любимые специи по вкусу, немного сахара, чтобы оттенить кислинку. Влейте около стакана кипятка и тушите еще несколько минут. Снимите с огня, с помощью погружного блендера доведите суп до однородной консистенции. Перед подачей к столу дополните суп сыром фета. Приятного аппетита!

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Источник

Оцените статью