Как сделать закрутить огурцы

Огурцы на зиму — 195 домашних вкусных рецептов приготовления

У каждой опытной хозяйки имеется свой, годами опробованный рецепт заготовки огурцов на зиму. Но что делать начинающему кулинару? Конечно же, обратиться за помощью к журналу, книге или сайту, спросить совета и найти нужное. Читай дальше.

  • Маринованные огурцы на зиму
  • Малосольные огурцы
  • Рецепты засолки огурцов
  • Салат на зиму огурцы помидоры
  • Огурцы пальчики оближешь на зиму
  • Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму
  • Огурцы на зиму хрустящие
  • Огурцы без уксуса на зиму
  • Огурцы на зиму без соли
  • Огурцы на зиму без чеснока
  • Огурцы на зиму без сахара
  • Огурцы на зиму без горчицы
  • Салаты на зиму
  • Лечо
  • Огурцы с помидорами на зиму
  • Огурцы с горчицей
  • Ассорти на зиму
  • Огурцы с перцем
  • Огурцы с луком на зиму
  • Огурцы с лимонной кислотой
  • Базилик на зиму
  • Огурцы в кастрюле
  • Огурцы с чесноком на зиму
  • Консервированные огурцы
  • Зелень на зиму
  • Суп на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму

Как заморозить огурцы на зиму свежими

Сок огуречный на зиму

Хрустящие малосольные огурчики в пакете

Маринованные корнишоны с чесноком и хреном

Малосольные огурчики в пакете и зимой и летом

Свежие огурцы на зиму

Малосольные огурцы с хреном и чесноком

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

Соленые огурцы как бочковые с горчицей в банках на зиму

Кислые соленые огурцы на зиму в банках без уксуса

Маринованные огурцы с уксусной эссенцией на зиму

Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

Маринованные огурцы с водкой

Малосольные огурцы с горчицей

Малосольные огурцы за 5 минут

Маринованные огурцы в банках с гвоздикой

Соленые огурцы на зиму хрустящие и вкусные

Малосольные огурцы с чесноком и перцем

Сок из огурцов на зиму

Малосольные огурцы с перцем чили в пакете

Малосольные огурцы за 5 минут в мешке

Огурцы маринованные без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Огурчики малосольные

Кисло-сладкие огурцы на зиму в банках без уксуса

Консервированные огурцы заготовка на зиму

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

Малосольные огурцы с укропом

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Огурцы в горчичной заливке на зиму

Огурцы корнишоны маринованные на зиму

Салат на зиму огурцы с томатной пастой

Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью

Огурцы с горчичным порошком на зиму

Малосольные огурцы с сахаром сухой способ

Маринованные хрустящие огурцы в банках

Соленые огурцы с яблоками на зиму

Огурчики сладкие

Салат из огурцов на зиму с луком

Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Огурцы с луком и маслом на зиму

Огурцы дольками на зиму

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Закуска из огурцов на зиму

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму

Салат из огурцов Зимний король на зиму

Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом

Салат нежный из огурцов на зиму

Огурцы пикантные на зиму

Огурцы по-корейски на зиму в банках салат

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь

Салат огурцы по корейски на зиму пальчики оближешь

Маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму

Огурцы по-норвежски

Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму

Салат Нежинский из огурцов на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соке на зиму

Огурцы на зиму в томатной пасте

Огурцы с красной смородиной на зиму

Огурцы по грузински на зиму

Огурцы на рассольник на зиму без перловки

Огурцы по венгерски на зиму

Салат на зиму с острым перцем

Огурцы в желатине на зиму

Бродячие огурцы на зиму в банках холодным способом

Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Резанные огурцы на зиму салатом

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Свежие огурцы на зиму в банках

Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках

Хрустящие соленые огурцы на зиму без уксуса

Малосольные огурцы с чесноком

Бочковые соленые огурцы в банках холодным способом

Огурцы на зиму сладкие хрустящие

Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом

Огурцы маринованные без уксуса

Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные огурцы классические

Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

Огурцы маринованные сладкие на зиму

Сладкие огурцы в банке на зиму

Соленые огурцы с водкой на зиму хрустящие

Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Огурцы с морковной ботвой

Маринованные огурцы как в магазине на зиму

Лечо помидоры огурцы

Ассорти из кабачков и огурцов на зиму

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

Огурцы под водочку на зиму

Икра огуречная

Маринованные огурцы с морковью на зиму

Варенье из огурцов с лимоном

Рассольник на зиму с томатом из свежих огурцов в банках

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму

Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму

Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурцы с листьями ежевики

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Заправка для рассольника на зиму

Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму

Огурцы по фински на зиму

Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму

Икра из огурцов на зиму

Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Салат из кабачков с огурцами на зиму

Малосольные огурцы на зиму

Огурцы с аспирином на зиму в банке

Огурцы в аджике на зиму

Малосольные огурцы быстрой засолки

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Маринованные огурцы с чесноком на зиму

Малосольные огурцы на минеральной воде

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму

Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев

Огурцы в кипящем маринаде на зиму

Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Рассольник на зиму с перловкой

Засолка бочковых огурцов на зиму

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Огурцы по болгарски на зиму маринованные

Огурцы квашеные в банках на зиму

Огурцы по польски на зиму

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму

Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму

Соус релиш с огурцами на зиму

Огурцы и помидоры сладкие на зиму

Овощное ассорти на зиму

Огурцы с помидорами на зиму в ассорти с укропом

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Маринованные огурцы стерилизованные

Салат с кальмарами на арахисовом масле

Вкусные малосольные огурцы с хреном в кастрюле

Салат Кубанский на зиму с капустой

Шакароб салат на зиму

Салат Донской на зиму без стерилизации

Сладкие огурцы на зиму без стерилизации

Патиссоны с помидорами и огурцами

Салат Берегись водка на зиму

Салат из помидоров и огурцов с укропом на зиму

Маринованные огурцы помидоры перец

Ассорти помидоры огурцы маринованные

Салат капуста с огурцами на зиму

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

Салат Огород в банке на зиму

Рассольник на зиму с солеными огурцами

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Салат Охотничий на зиму

Сад огород заготовка на зиму

Солянка из свежих грибов на зиму

Огурцы с помидорами на зиму маринованные. Овощное ассорти

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Огурцы горячим способом на зиму

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Огурцы маринованные кисло сладкие на зиму

Как приготовить огурцы на зиму разными способами

Приготовить огурцы на зиму проще, чем кажется на первый взгляд. С этим может справиться даже ребенок — при наличии проверенного и подробного рецепта с пошаговыми фото.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Сахар 398 0 0 99.7
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Перец горошком 255 11 3.3 38.3
Уксус 11 0 0 3

Для начала определиться с набором продуктов: что, помимо огурцов, будет входить в блюдо. Затем выбрать его тип: салат, цельная заготовка или дольками, маринад или соленье. Благодаря своему вкусу огурцы можно использовать в подавляющем большинстве домашних заготовок. С ними хорошо сочетаются такие продукты, как:

Заправлять блюдо можно любой зеленью и специями. Самые популярные: укроп, петрушка, черный и душистый перец, гвоздика. Сахар используется не только как консервант, но еще и как усилитель вкуса. Важно лишь не перестараться и не пересластить маринад.

Пять самых быстрых рецептов огурцов на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Малосольные огурцы за 5 минут 5 мин 119 +110
Хрустящие малосольные огурчики в пакете 5 мин 17 +25
Малосольные огурцы за 5 минут в мешке 5 мин 19 +75
Огурчики малосольные 15 мин 8 +81
Малосольные огурцы с чесноком и перцем 15 мин 21 +13

По поводу маринада: в его основу всегда входит уксус. Обычно это 9-процентный столовый. В редких случаях требуется другой — в рецептах это будет описано.

Огурцы, нарезанные на пластинки, никогда не очищают от кожицы. Не стоит экономить на закрутках

Читайте также:  Использование эстрагона при засолке огурцов

этого продукта — выбирай самые свежие, вкусные огурчики с нежной кожицей и приятным ароматом. На выходе получишь обалденную закуску, которую можно сразу выкладывать на праздничный стол.

Источник

Консервированные огурцы — 79 домашних вкусных рецептов приготовления

Свежие огурцы на зиму

Маринованные огурцы в банках с гвоздикой

Соленые огурцы на зиму хрустящие и вкусные

Кисло-сладкие огурцы на зиму в банках без уксуса

Консервированные огурцы заготовка на зиму

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Огурцы корнишоны маринованные на зиму

Маринованные хрустящие огурцы в банках

Соленые огурцы с яблоками на зиму

Огурчики сладкие

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму

Огурцы по-норвежски

Огурцы на зиму в томатной пасте

Огурцы с красной смородиной на зиму

Огурцы на рассольник на зиму без перловки

Огурцы по венгерски на зиму

Консервированные резанные огурцы на зиму салатом

Острые огурцы на зиму маринованные с уксусом

Огурцы маринованные без уксуса

Маринованные огурцы как в магазине на зиму

Огурцы под водочку на зиму

Варенье из огурцов с лимоном

Рассольник на зиму с томатом из свежих огурцов в банках

Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму

Заправка для рассольника на зиму

Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Малосольные огурцы на зиму

Огурцы с аспирином на зиму в банке

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму

Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев

Огурцы в кипящем маринаде на зиму

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Рассольник на зиму с перловкой

Огурцы по болгарски на зиму маринованные

Огурцы по польски на зиму

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму

Соус релиш с огурцами на зиму

Огурцы и помидоры сладкие на зиму

Овощное ассорти на зиму

Огурцы с помидорами на зиму в ассорти с укропом

Маринованные огурцы стерилизованные

Сладкие огурцы на зиму без стерилизации

Маринованные огурцы помидоры перец

Ассорти помидоры огурцы маринованные

Салат из лука перца огурцов и помидоров на зиму

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Сад огород заготовка на зиму

Солянка из свежих грибов на зиму

Огурцы с помидорами на зиму маринованные. Овощное ассорти

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

Салат огурцы помидоры на зиму без стерилизации

Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Огурцы с томатной пастой и чесноком на зиму без стерилизации

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Маринованные огурцы с кетчупом, уксусом и хреном на зиму

Салат огуречный с маслом Пальчики оближешь на зиму

Острые огурцы на зиму с уксусом, хреном и сельдереем

Овощи маринованные с хреном и чесноком на зиму

Маринованные помидоры с огурцами без уксуса и стерилизации

Маринованные огурцы по-болгарски с луком на зиму

Огурцы с водкой на зиму хрустящие консервированные

Огурцы без стерилизации с укропом, хреном и смородиной

Огурцы с чесноком и горчичным порошком на зиму

Слоеная капуста

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Пикули

Овощной салат ассорти с капустой

Консервированные огурцы

Они могут выступать как самостоятельное кушанье на праздничном и обыденном столе, так и в качестве дополнения ко вторым блюдам и салатам. Домашние рецепты консервированных огурцов есть в кулинарной книге каждой хозяйки, ведь без баночек с зелеными огурчиками невозможно себе представить ни одну кладовую или погреб.
Перед тем, как приготовить зимние заготовки, необходимо выбрать наиболее свежие и желательно маленькие плоды. Можно брать одно-, двух, трехлитровые банки, а также бочки и большие кадки для соления. Существует несколько рекомендаций, соблюдая которые, даже начинающий повар сможет получить потрясающий результат. Чтобы сохранить красивый цвет следует обдать овощи кипятком. Для веселого хруста нужно положить в банку листочки вишни или дуба, а для аромата использовать смородину, укроп, чеснок и хрен. В большую банку сперва укладываются крупные овощи, а уж потом помельче. Если закрывать огурчики с морковью и болгарским перцем, тогда вкус будет сладковатым. Маринад из банки можно применять для солянки, борща, соуса, а также для быстрого квашения капусты.

Источник

Хрустящие, сладкие, «хвойные»: лучшие рецепты заготовки огурцов на зиму

Заготовка огурцов - РИА Новости, 1920, 30.07.2022

МОСКВА, 30 июлРИА Новости. Консервированные и маринованные огурцы – самая распространённая и простая заготовка овощей на зиму. Способов приготовления множество. Как закрыть огурцы в банках, чтобы они были твердыми и хрустящими, пошаговые рецепты, расчет ингредиентов маринада на литр воды, советы экспертов – в материале РИА Новости.

Заготовка огурцов на зиму

«Огурцы – одна из самых древних культур среди овощей, широко распространенная по всему миру. Этот низкокалорийный продукт полезен людям, страдающим болезнями сердца, сосудов и почек. Огурцы содержат много калия, а железа в них больше, чем в винограде и землянике. Они способствуют пищеварению, незаменимы при диетах, но у многих также возбуждают аппетит», – отмечает Наталья Рогова, автор книги «Королевская кухня» и одноименного проекта.

Созревшие огурцы в теплице - РИА Новости, 1920, 30.07.2022

Существует множество различных рецептов соленых огурцов (в банках и бочках, горячим, холодным, сухим способом) и маринованных (со стерилизацией и без нее, с уксусом, кетчупом, лимонной кислотой). У каждой хозяйки есть любимый способ приготовления. Но кроме правильной рецептуры важно грамотно выбрать и сами плоды. Они должны быть упругими и зелеными, лучше те, которые длиной не более семи сантиметров.

Как подготовить огурцы

Для консервирования необходимо выбирать только свежие овощи, универсальные или засолочные. Пожелтевшие перезрелые плоды, по словам специалиста, непригодны для соления, т.к. плотная кожица огурцов плохо пропускает солевой раствор. Если сразу после сбора урожая не получится законсервировать огурцы, то перед началом заготовки рекомендуется замочить их в холодной воде на 6-8 часов. Для литровых банок Антон Деженин рекомендует брать небольшие огурцы, которые можно обрезать или оставить их как есть, и замочить в воде примерно на час.

Вкусные рецепты и способы заготовки огурцов на зиму

Чтобы при консервировании не заглушить вкус овощей пряностями, нужно соблюдать следующие пропорции: количество специй не должно превышать 5-6% от массы плодов. Эксперты поделились советами и рецептами по мариновке, засолке и консервированию огурцов.

Читайте также:  Болезнь огурцов желтеют листья чем лечить

Маринование

Прилавок с солеными огурцами на рынке - РИА Новости, 1920, 30.07.2022

Сохранить огурцы хрустящими до зимы можно методом маринования – в банках огурцы смешиваются с пряностями и превращаются в ароматные закуски. Они подходят для долгого хранения в прохладном месте. Подавать их можно как самостоятельное угощение или с другими блюдами.

Хрустящие в литровой банке

Огурцы замочить в емкости с холодной водой на два-четыре часа, затем промыть проточной водой и обрезать кончики.

Тщательно вымыть и простерилизовать банки для закатки, насыпать в них специи по рецепту (кроме укропа) и очищенный чеснок. Подготовленные огурцы плотно уложить в банки.

Сварить маринад (500 мл воды на литровую банку огурцов), в воду высыпать соль и сахар, прокипятить, снять с огня и влить уксус.

Залить огурцы в банках горячим маринадом, стерилизовать заготовки в кастрюле 10 минут и затем сразу закатать банки.

Перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения, после перенести в темное место для хранения.

Малосольные без уксуса

Заготовка из огурцов - РИА Новости, 1920, 30.07.2022

Солить нужно крепкие молодые огурчики, лучше всего использовать зеленцы, снятые с грядки в день засолки. Отобранные овощи нужно промыть холодной водой, а затем высушить полотенцем. Готовить хрустящие малосольные огурцы к столу можно, используя уже готовые специи или выбрать набор на свой вкус: чеснок, гвоздика, лавровый лист, соцветия укропа, листья хрена, вишни, смородины, эстрагон. Укладывать огурцы в емкость следует вертикально, перекладывая специями и травами. Их количество может варьироваться в зависимости от предпочтений.

Чтобы приготовить рассол для малосольных огурцов, нужно в кастрюлю с водой (на 1,5 кг огурцов примерно 2 литра воды) добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, поставить ее на огонь и дать закипеть. Оставить на огне еще на несколько минут, а затем процедить.

Залить огурцы в емкости горячим рассолом и оставить в теплом месте, они будут готовы к употреблению уже на следующий день.

Сладкие (на трехлитровую банку)

Тщательно вымыть банки и крышки, простерилизовать их для лучшего хранения. Банки можно использовать разные: как с закатывающимися, так и с винтовыми крышками.

По истечении 20 минут слить воду и замерить объем жидкости, чтобы рассчитать количество добавляемых специй (соли, сахара, лимонной кислоты).

Далее подготовить маринад: добавить соль и сахар в воду, довести до кипения. Лимонную кислоту эксперт рекомендует добавить в последнюю очередь.

Затем залить огурцы в банке готовым маринадом и закрыть крышкой, перевернуть, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания.

Домашние соленья - РИА Новости, 1920, 24.07.2022

По-болгарски

Залить банки кипятком на 25-30 минут. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, довести его до кипения и залить. Оставить на 30 минут.

Затем слить рассол в кастрюлю, довести до кипения, потом разлить по банкам, добавить уксус для консервации 70%.

Закрыть чем-то теплым и дать остыть. Банки с огурцами можно хранить в темном шкафу, кладовке или погребе.

Огурцы

Со стерилизацией

«Дети и взрослые любят эти огурцы в гамбургерах и хот догах. А еще их можно перемешать с тунцом или яичным салатом», – говорит Екатерина Деева, эксперт по приготовлению джемов нестандартных сочетаний, основатель компании «Джемоварня «Что-то с чем-то». Она поделилась своим фирменным рецептом.

В большой миске смешать огурцы и соль. Отложить на час в сторону, чтобы соль вытянула из огурцов лишнюю влагу.

Процедить и промыть огурцы в большой миске или дуршлаге, высланным двойным слоем марли. Хорошо отжать всю жидкость.

Читайте также:  Жареный зеленый горошек свежий огурец

Довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь до среднего и продолжать готовить в течение пяти минут, часто помешивая.

Снять с огня и поместить в три банки по 500 мл. Закрыть крышками и проварить банки в течение 15 минут.

Баклажанная икра

Без стерилизации

«Эти огурцы с луком и морковью, без стерилизации можно подавать с жареной курицей и рисом», – отмечает Екатерина Деева.

Нарезать морковь на небольшие палочки, огурцы разрезать на половинки и убрать семена, а затем тоже порезать полосками.

Затем переложить ингредиенты для пасты (луковицы шалот, чеснок, орехи макадамии, имбирь, чили, куркума) в кухонный комбайн и перемолоть в гладкую пасту.

Далее разогреть масло на сковороде, пока оно не станет очень горячим. Добавить семена горчицы и жарить до тех пор, пока семена не начнут лопаться.

Потом снять с огня и дать остыть в течение минуты, уменьшить нагрев и снова поставить сковороду на огонь. Добавить в нее приготовленную пасту и жарить на среднем огне около пяти минут.

Промыть овощи в дуршлаге в холодной воде, они должны быть слегка солеными. Промокнуть их сухим чистым полотенцем и дать высохнуть немного.

Внести пасту в овощи и все тщательно перемешать. Есть такие огурцы можно уже через час или залить уксусом и съесть в течение пяти дней.

С томатной пастой

Томатная паста

Подготовить соус: поместить в кастрюлю томатную пасту, сахар, растительное масло, поставить на огонь и варить 10 минут. Потом добавить чеснок и проварить еще пять минут.

С кетчупом

Оригинальный рецепт заготовки острых молодых огурцов на зиму с кетчупом (ингредиенты приведены на семь литровых банок).

Огурцы помыть и срезать кончики с двух сторон, положить в таз/чашку и залить холодной водой на два часа.

Банки и крышки простерилизовать, затем в каждую положить нарезанные листья хрена, лавровый лист, чеснок и немного острого перца, плотно уложить огурцы.

В отдельной емкости сварить маринад из воды, соуса чили, сахара и соли, прокипятить его на небольшом огне две-три минуты, а в конце добавить уксус.

Слить с огурцов воду и залить банки до верха горячим маринадом. Закатать стерильными крышками, перевернуть их на крышки на двое суток, укрыв теплым пледом.

С чесноком и зеленью

Антон Деженин рассказал свой рецепт приготовления огурцов с чесноком и зеленью. “Нужно вымыть огурцы под проточной водой, выложить в миску и залить холодной водой на полчаса. Чеснок очистить, крупные зубчики нарезать, а небольшие оставить целыми. Банки простерилизовать, уложить на дно зонтики укропа, перец горошком, зёрна горчицы, чеснок и наполнить огурцами. Вскипятить воду, залить ей огурцы, а затем накрыть банки крышками и оставить на 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю и повторно довести до кипения, потом снова залить огурцы и оставить еще на 20 минут. Воду из банок слить в нее добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения и довести до кипения. Снять с огня и добавить уксус. Все перечисленные ингредиенты добавлять по вкусу. Залить готовым маринадом огурцы, закатать и поставить на крышки, укутав чем-то теплым и оставить на сутки”, – говорит эксперт. Банки с огурцами хранят в холодном вентилируемом помещении, либо в холодильнике.

Источник

Оцените статью