- Вяленые помидоры черри
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- 10 простых рецептов, как приготовить вяленые помидоры в духовке
- 1. Вяленые помидоры «сливка» в духовке
- 2. Вяленые помидоры с розмарином в духовке
- 3. Вяленые помидоры кусочками в духовке
- 4. Вяленые помидоры в духовке на скорую руку
- 5. Вяленые помидоры с сахаром в духовке
- 6. Вяленые помидоры в духовке на зиму
- 7. Вяленые помидоры с базиликом в духовке
- 8. Вяленые помидоры с тимьяном в духовке
- 9. Вяленые помидоры без кожицы в духовке
- 10. Вяленые помидоры черри в духовке
- Вяленые черри с чесноком на зиму рецепт с фото
- Ингредиенты для вяленых черри с чесноком на зиму на 6 порций :
- Рецепт приготовления вяленых черри с чесноком на зиму по шагам
Вяленые помидоры черри
Прекрасная закуска, которая может использоваться как основа для соуса. Интересный рецепт и вкусный результат. Очень вкусные и пикантные помидорки. Очень интересное дополнение многих блюд.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
ГОТОВИМ:
1. Помидоры помыть и обтереть, разрезать на половинки, удалить плодоножку.
2. В ступке перетереть горошины перцев, зубчик чеснока, сахар и все это залить оливковым маслом. Заправка готова.
3. Решетку или противень застелить фольгой (блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидоров срезом вверх, посолить, посыпать сухими итальянскими травами (или другими травами какие нравятся) и побрызгать заправкой.
4. Запекать при 130-140 С примерно 3-4 часа (в зависимости от размера помидоров), а еще лучше если есть время, то можно при низкой температуре 100С – 6 часов, мне надо было быстро.
5. Когда помидоры будут готовы, горячими их плотно уложить в банку и залить оливковым маслом или растительным хорошего качества. Из этого количества помидоров получается одна 0,25 л баночка. Закрутить герметично крышкой и убрать в холодильник до использования. Такая вкуснятина у меня в семье быстро уходит.
Для чего нужен этот код?
Источник
10 простых рецептов, как приготовить вяленые помидоры в духовке
Вяленые помидоры – классика итальянской кухни. Это немного необычная для нас, но совсем несложная заготовка, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится только духовка и немного терпения. Рассказываем 10 лучших рецептов!
1. Вяленые помидоры «сливка» в духовке
Небольшие «сливки» – лучший сорт для приготовления вяленых помидоров. Тебе понадобится: 3-3,5 кг помидоров «сливка», 200 г сахара, 4 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 щепотка острого перца, 1 ч.л. паприки, 6 ст.л. итальянских трав, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Разрежь помидоры пополам и вырежи у них серединки. Поставь решетку в глубокий противень и выложи на нее кусочки помидоров срезом вниз. Смешай соль, сахар, специи и итальянские травы, и щедро посыпь помидоры. Оставь их на пару часов для выделения сока. Отправь помидоры в духовку примерно при 80 градусах, и слегка приоткрой дверцу. Через 1-2 часа убери противень и продолжай вялить помидоры до готовности. В целом, это может занять 6-10 часов, в зависимости от размеров и духовки. Выложи вяленые помидоры в стерильную банку, посыпь рубленым чесноком и залей теплым оливковым маслом. Храни готовые помидоры в холодильнике.
2. Вяленые помидоры с розмарином в духовке
Невероятно вкусный рецепт вяленых помидоров специально для всех любителей пикантных закусок. Тебе понадобится: 5 кг помидоров, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. молотого черного перца, 500 мл оливкового масла, 1 ст.л. орегано, 1 веточка розмарина, 5 зубчиков чеснока. Приготовление: Нарежь помидоры пополам или четвертинками, вырежи мякоть, сбрызни маслом и перемешай. Выложи их на противень на пергаментную бумагу, и слегка посыпь солью. Готовь помидоры в приоткрытой духовке при 90 градусах 4-6 часов. Разложи вяленые помидоры по стерильным банкам с чесноком и розмарином, пересыпая слои орегано и черным перцем. Залей все это горячим оливковым маслом и закрой или закатай. 10 лучших способов приготовить помидоры по-армянски
3. Вяленые помидоры кусочками в духовке
Время приготовления напрямую зависит от размера кусочков, так что следи за этим. Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. итальянских трав, 1 ст.л. молотой смеси перцев, 200 мл растительного масла. Приготовление: Нарежь помидоры тонкими дольками и вырежи серединки. Выложи их на пергаментную бумагу на противень, и посыпь солью, специями и травами. Суши помидоры в духовке около 5 часов при 80-90 градусах с приоткрытой дверцей. В конце разложи их по стерильным банкам и залей горячим маслом.
4. Вяленые помидоры в духовке на скорую руку
Если сравнивать с тем, сколько вялятся помидоры без этих хитростей, то это действительно быстрый рецепт! Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 3-4 ст.л. трав и специй по вкусу, 1 головка чеснока, полстакана оливкового масла, соль и сахар по вкусу. Приготовление: Нарежь помидоры дольками, удали лишнюю мякоть, и выложи их на застеленный пергаментом противень. Посыпь их всеми специями по вкусу и сбрызни маслом. Отправь помидоры на полчаса в разогретую до 220 градусов духовку с приоткрытой дверцей. Убавь градусы до 140-150, и готовь помидоры еще 1,5 часа. Разложи их по стерильным банкам. Нагрей оливковое масло с нарезанными дольками чеснока почти до кипения, и залей им вяленые помидоры. Закрой и храни их в холодильнике. Помидоры с луком на зиму: 20 бесподобных рецептов
5. Вяленые помидоры с сахаром в духовке
Сахар нужен для слишком кислых помидоров, или если тебе просто хочется разнообразия. Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 150 мл оливкового масла, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. прованских трав, специи по вкусу. Приготовление: Смешай сахар, соль и все специи. Помидоры разрежь пополам, удали мякоть и выложи их на противень на пергамент срезом вверх. Посыпь все специями и суши 3-5 часов в приоткрытой духовке при 80 градусах. Выложи вяленые помидоры в стерильные банки, присыпь давленым чесноком, залей горячим маслом, закрой и отправь в холодильник.
6. Вяленые помидоры в духовке на зиму
Такие вяленые помидоры можно хранить в прохладном темном месте даже до трех лет. Тебе понадобится: 5 кг помидоров, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. итальянских трав, 1 ст.л. молотого черного перца, 500 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока. Приготовление: Нарежь помидоры крупными дольками или четвертинками, сбрызни маслом и оставь на пару часов. Выложи их на пергамент на противень, посыпь солью и оставь еще на 1 час. Отправь помидоры в духовку на 5-6 часов при 80-90 градусах, но не закрывай дверцу до конца. Дай вяленым помидорам немного остыть и разложи их в стерильные банки. Пересыпай слои помидоров специями, травами и рубленым чесноком. Вскипяти масло и залей банки. Закатай их и убери на хранение. Помидоры по-грузински на зиму: 20 потрясающих рецептов
7. Вяленые помидоры с базиликом в духовке
Самый итальянский рецепт вяленых помидоров. Обязательно попробуй! Тебе понадобится: 5 кг помидоров, 2 ст.л. итальянских трав, 1 ч.л. молотого перца, 600 мл растительного масла, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. специй по вкусу, свежий базилик и чеснок. Приготовление: Разрежь помидоры пополам, удали серединки и выложи половинки на пергамент срезом вверх. Смажь их растительным маслом и обсыпь смесью соли, сахара, трав и специй. Отправь все в духовку на 4-6 часов при 80 градусах с приоткрытой дверцей. Разложи в стерильные банки базилик и чеснок, плотно уложи помидоры и залей горячим, но не кипящим маслом. Закрой банки и убери в холодильник. Или закатай, закутай до остывания, и отправь вяленые помидоры в темное место на хранение.
8. Вяленые помидоры с тимьяном в духовке
Ароматные травы в помидорах всегда только кстати! Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 2 веточки тимьяна, 150 мл оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. итальянских трав, специи по вкусу. Приготовление: Нарежь помидоры пополам, удали серединки и выложи их срезом вверх на пергамент. Засыпь все смесью сахара, соли, трав и специй, и готовь в духовке при 80-90 градусах с приоткрытой дверцей. На это потребуется 3-5 часов, в зависимости от размеров помидоров. В стерильную банку выложи раздавленные ножом зубчики чеснока и тимьян. Плотно утрамбуй помидоры, и по желанию пересыпай слои еще специями и травами. Доведи масло почти до кипения, залей им вяленые помидоры и закатай банку. Зеленые помидоры на зиму: 20 оригинальных рецептов
9. Вяленые помидоры без кожицы в духовке
Кожицу с помидоров удалять вовсе не обязательно, но это возможно, если она тебе мешает. Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 200 мл растительного масла, 1 головка чеснока, 2 веточки тимьяна, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сушеных трав. Приготовление: Залей помидоры кипятком, сними кожицу и нарежь на четвертинки или дольками. Удали серединки. Дай помидорам немного полежать, около 1 часа, а потом выложи их на пергамент или решетку. Посыпь все солью и специями, и отправь в духовку на 3-5 часов при 90 градусах с приоткрытой дверцей. Смотри по состоянию и готовности. Выложи в стерильные банки тимьян и рубленый чеснок, потом – слой вяленых помидоров, снова чеснок, и так до конца. Нагрей растительное масло почти до кипения, залей им заготовку и закатай или просто убери ее в холодильник.
10. Вяленые помидоры черри в духовке
У черри такой яркий собственный вкус, что в вяленом виде они значительно отличаются от любых других помидоров. Тебе понадобится: 5 кг помидоров черри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. итальянских трав, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. молотого перца, 600 мл оливкового масла. Приготовление: Разрежь помидоры черри пополам, аккуратно удали серединки и выложи на пергамент срезом вверх. Посыпь солью, молотым перцем и травами, и суши помидоры в приоткрытой духовке при 80-90 градусах до 5 часов. Смотри по состоянию заготовки. Разложи вяленые помидоры в банки, прокладывая слои нарезанным пластинками чесноком. Залей все горячим оливковым маслом и убери в холодильник.
Источник
Вяленые черри с чесноком на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Калорийность: 133 кКал
Белки: 1г / Жиры: 13г / Углеводы: 3г
Ингредиенты для вяленых черри с чесноком на зиму на 6 порций :
Рецепт приготовления вяленых черри с чесноком на зиму по шагам
Вяленые черри с чесноком на зиму можно добавлять в любые блюда, использовать на бутербродах, добавлять в салаты – вариантов много, это очень удачная заготовка. Скажу честно, если у вас есть выбор, то вялить лучше толстостенные помидоры, типа «сливок» (только без семян), но и черри хорошо подходят. Черри перебираем, промываем, вкладываем в дуршлаг, чтобы по максимуму стекла вода.
Затем берем чистый кухонный полотенец и раскладываем черри на нем, в один слой. Оставляем так на некоторое время, пусть полностью высохнут, лишняя вода нам при приготовлении не нужна.
После этого каждый помидорчик разрезаем пополам. У меня черри были очень мелкие, поэтому семечки я оставила, но знаю, что так могут называться и более крупные помидоры, там смотрите сами – можно вялить как с семечками так и без.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половинки помидоров в один слой. Выкладывать можно очень плотно друг к другу, так как в процессе приготовления помидоры сильно уменьшатся в размере. По желанию можно сбрызнуть маслом и бумагу и сами помидоры сверху (я не стала). Сверху помидоры слегка посыпаем солью.
Отправляем противень с помидорами в духовку и на минимально возможном огне готовим часа три, может четыре, до тех пор, пока черри не избавятся от воды и не станут эластичными. Только не перестарайтесь, если про черри забыть они пересохнут, станут ломкими. Во время приготовления, духовку желательно чуть – чуть приоткрыть. Готовые помидоры пока отставляем в сторону, пусть слегка остынут.
Вяленые черри раскладываем по небольшим баночкам. Как обычно, для заготовок, банки надо заранее подготовить – промыть, лучше всего с содой, простерилизовать и дать полностью высохнуть. С крышками поступить аналогично. По желанию к черри можно добавить черный перец – горошком или молотый, душистый перец или красный острый, все по вкусу. Также если есть желание можно добавить прованские травы, базилик, любые другие специи.
Обжариваем чеснок до золотистого цвета. Тут тоже важно не перестараться – стоит передержать чеснок — он подгорит и будет горчить.
Обжаренный чеснок выкладываем в банки к черри и заливаем в банки кипящее растительное масло. Возможно, при этом будет шипение, и кусочки помидор как бы вздуются. Ничего страшного, это значит, что в черри осталась вода. Я бы такую баночку не переделывала бы, конечно, но пустила бы в расход в первую очередь.
Герметично закрываем банки с вялеными черри и оставляем их при комнатной температуре на день или два.
Источник