Как сделать веранда у прихожая

Обустраиваем входную зону: крыльцо, веранда, прихожая, холл

Она необходима не только для того, чтобы снять верхнюю одежду, разуться и стряхнуть с себя, вместе с пылью, заботы внешнего мира. Здесь мы еще готовимся к выходу, храним обувь и аксессуары, спортивный или садовый инвентарь. Как построить крыльцо и установить входную дверь? Как спланировать, обустроить и чем отделать прихожую? Как сделать входную зону удобной и красивой? Со всем разбираемся в теме этой недели!

Статьи:

Идеальная прихожая. Какой должна быть прихожая в частном доме? Обычной небольшой раздевалкой или просторным холлом? Рассказываем о проектировании и дизайне прихожей.

От холода, ветра и грязи. Тамбур, веранда, сени в частном доме: пережиток или необходимость? Должна ли пристройка быть холодной или отапливаемой? Выбираем входные двери, избавляемся от конденсата вместе с участниками FORUMHOUSE.

Практичный линолеум. При выборе линолеума следует быть бдительными: низкосортный материал может быстро прийти в негодность, порваться или выцвести, а самое главное – негативно влиять на здоровье людей. Секретами выбора и укладки популярного напольного покрытия делятся участники FORUMHOUSE.

Основы строительства крыльца. Личный опыт. Крыльцо может быть каменным, деревянным или металлическим. Но какой бы материал вы ни выбрали, главное требование к этому сооружению – надежность и функциональность. Как построить удобное крыльцо? Какой фундамент выбрать под входную группу? Рассказываем в этой статье.

Видео:

Планировка прихожей. Прихожая – первое место, куда попадают гости. Поэтому ее планировка должна быть безупречной. Но зачастую возникают трудности, связанные с небольшой площадью этого помещения. Дизайнер представляет интересное решение для прихожей в типовой однушке.

Как переделать каркасную дачу в ПМЖ. Личный опыт. Задумавшись о постоянном проживании за городом, наш форумчанин Михаил Якушкин решил, что сносить маленький дачный домик не стоит. Вместо этого он его отремонтировал, провел нужные коммуникации и сделал пристройку – закрытую веранду.

Новости:

Вот я и дома! Идеи для обустройства прихожей. Для многих прихожая – некая транзитная зона, через которую пробежал, раздевшись-разувшись, и – на кухню – перекусить, или – в гостиную – поскорее плюхнуться в кресло, расслабить уставшие мышцы. Поэтому и заботятся об этом месте мало: «Пуфик? Достаточно стула!», «Цветочки-вазочки? Они тут тоже ни к чему!», «Теплый пол? Главное – чтобы долговечный и мыть легко!». А между тем, как хотелось бы, переступив порог, сразу оказаться в атмосфере комфорта и сказать с удовольствием: «Вот я и дома!». Предлагаем идеи, которые помогут наполнить прихожую уютом.

Такие разные напольные покрытия. Новинки на рынке. Ламинат, керамическая плитка, керамогранит и деревянные напольные покрытия. Представляем обзор интересных новинок!

Конструктор для взрослых: необычное решение для интерьера. Многофункциональные шкафы – пожалуй, самое подходящий вариант для прихожей. Ведь в них можно хранить самые разные вещи: от обуви и сумок до головных уборов и зонтов.

3D-полы: эффектно и удобно. При выборе напольного покрытия мы ориентируемся не только на его долговечность, практичность и безопасность, но и эстетические качества. Новая технология позволит устроить в любом помещении дома эффектные полы с реалистичным трехмерным эффектом.

Тема на форуме:

Металлическая дверь своими руками. То, что некачественную китайскую дверь можно вскрыть «открывашкой» – ни для кого не секрет. На ту же сумму, уверены форумчане, можно сделать двери самому – надежные и с известной только вам конструкцией. Как их изготовить, что для этого нужно, почему металлическая дверь замерзает и как вылечить эту «болезнь» – обсуждают форумчане.

Читайте также:  Уборка снега с теплиц

Идеальные размеры прихожей. Дано: семья из 5 человек с тремя детьми. Хочется, чтобы прихожая была не только функциональной, но и удобной. Каким должно быть это помещение? Узнайте мнение пользователей FORUMHOUSE!

Из чего делать тамбур/крыльцо/входную группу? Каменная или металлическая – что лучше? Как связать или, наоборот, не связывать между собой эти строения? Читайте в этой теме!

Сушилка для обуви из старого обогревателя. Не спешите выбрасывать старый или маломощный радиатор. Форумчанин Vet27 рассказывает, как из него сделать полезную вещь для дачи – сушилку обуви.

Источник статьи: http://www.forumhouse.ru/journal/articles/5864-obustraivaem-vhodnuyu-zonu-krylco-veranda-prihozhaya-holl

Как сделать прихожую своими руками. Переделываем веранду

На первом этаже нашего дома находится веранда площадью 20 кв. метров. Мы хотели в этом помещении сделать и оборудовать прихожую, где можно было бы снять верхнюю одежду и обувь, а также поставить большой стол, так как на веранде с большими окнами, выходящими прямо в лес, хорошо собираться всей семьей в теплое время года. Но ставить перегородку, превращающую большое светлое помещение в две клетушки, да предполагавшую еще и установку двери, которая тоже «съела» бы немало площади, нам совершенно не хотелось.

Мы много думали о том, как сделать прихожую, разделив веранду на две зоны, и случайно нашли подходящую для себя идею в одном из старых интерьерных журналов, где показано, как в небольшом помещении отделена кухня от столовой через своеобразно обустроенный проем. Подобное решение отвечало нашей задаче – уютно оформить и отделить прихожую от летней столовой, сохраняя по возможности объем помещения.

Вот так выглядит наша уже готовая прихожая, переделанная с обычной веранды.

НАШИ ИДЕИ . Стены веранды, как и стены во всем доме, сделаны из строганного бруса и отшлифованы на месте после высушивания сруба. Потолок, отделан блокхаусом и покрыт латексным лаком, а деревянный пол – краской на водной основе тона «Рябина» и паркетным лаком. По наружной стене расположены три больших многосекционных арочных окна и две двери – на улицу и дом. Сюда же открывается небольшое окно из кухни, через которое удобно передавать на веранду посуду и еду.

Для разделения зон прихожей и столовой мы решили поставить поперек веранды невысокий шкафчик с дубовой столешницей сверху, а по краю его сделать вертикальную стойку, которая бы упиралась верхней частью в брус, идущий поперек потолка веранды. Шкафчик должен открываться в сторону прихожей. Со стороны столовой к шкафчику решили пристроить угловой диван.

По центру столовой, по нашим предположениям должен был хорошо вписаться большой овальный стол, и еще остаться достаточно места для стульев и свободного передвижения. Над окном в кухню и под ним предполагалось повесить дубовые полки для собранной нами коллекции старой кухонной утвари. В прихожей планировалось повесить зеркало, сделать вешалку и поставить сундук для хранения несезонной обуви.

§ Прихожая своими руками: «подножный» материал .

У нас имелось несколько дубовых досок, из которых мы изготовили вертикальную стойку, потолочную балку и столешницу для шкафчика. Доски дважды обработали паркетным лаком. После этого цвет древесины стал более насыщенный, а текстурным рисунком просто невозможно было не залюбоваться. И нам очень захотелось сделать из дуба и все остальное. Но приобрести необходимый материал для полок и шкафчика оказалось невозможным. Пришлось воспользоваться тем, который, в буквальном смысле, валялся под ногами. В свое время при расчистке дачной улицы свалили несколько старых больных дубов. Присыпанные землей и опадающей листвой, они пролежали больше десятка лет. Обидно было, что пропадает такой ценный материал! После расчистки завала нам удалось распилить стволы на отрезки длиной 1-1,5 м. Некоторые части сразу пустили на дрова для камина, а из остальных решили сделать элементы мебели.

Читайте также:  Элементы садово паркового ландшафт

Но как из тяжелых дубовых кряжей получить мебельные доски? Конечно, хорошо бы их распилить на пилораме, но в окрестностях таковой нет. Пришлось распускать кругляк на доски дедовским способом (зато немного сэкономили). Припомнились рассказы моего отца о том, как в прошлые времена бревна на доски пилили длинной двуручной пилой. Бревно устанавливали на специальные козлы высотой чуть выше человеческого роста, и два работника (один – сверху, другой – снизу) пилили бревно вдоль. У нас, конечно, было преимущество – электрические пилы, которые облегчили работу и позволили делать ее в одиночку.

Цепной пилой предстояло распустить несколько кряжей на доски толщиной 50. 60 мм для полок и массивных частей конструкции. Работа эта оказалась достаточно тяжелой. Толщину доски приходилось контролировать «на глазок» и брать приличный припуск на последующую обработку рубанком. В трещинах бревен была грязь, и цепь быстро тупилась. Приходилось затачивать ее после каждого пропила. Более тонкие доски решили изготавливать из лафета, то есть двухкантного бруса толщиной около 110 миллиметров, распиливая его ручной дисковой пилой с упором, задающим конкретную толщину дощечки.

Летом во время грозы на прилегающую к нам лесную дорогу ветром повалило еще один дуб. Треснувший свежий ствол имел очень интересную окраску с переливами тонов от светло- до темно-коричневого с яркоокрашенной корой, и нам захотелось использовать этот материал для изготовления дверок шкафчика. Кряжи из свежего дуба мы распилили по уже описанной схеме. Доски простругивали до нужной толщины рубанком. Края необрезных досок для полок шлифовали, чтобы убрать рыхлые ткани коры.

МОНТАЖ КАРКАСА . Верхнюю горизонтальную балку зафиксировали на потолке саморезами. Вертикальную стойку прикрепили к ней и к полу. Между стойкой и стеной установили столешницу шкафчика. Каркас шкафчика привинтили к полу и к нижней поверхности столешницы. Так как цвет дуба хорошо сочетается с цветом бронзы и латуни, мы подбирали крепеж и фурнитуру соответствующим образом: дощечки стенок шкафчика закрепили латунными саморезами, а наружные петли и ручки подобрали под цвет бронзы. Основная работа по зонированию помещения на этом была закончена. Легкая конструкция хорошо вписалась в первоначальный стиль веранды.

§ Оформление прихожей: окончательная доработка .

После монтажа каркаса приступили к оформлению столовой. Изготовление мебельных щитов из дуба весьма трудоемко и мы решили некоторые детали, скрытые от глаз, сделать из сосновых досок, окрасив их лаком «под дуб». Мебельные щиты собирали из половых досок толщиной 45 миллиметров и обрезной доски толщиной 20 миллиметров. Здесь тоже пришлось вспоминать опыт старинных мастеров. Подобранные по размерам и количеству доски сплачивали с помощью клиновой стяжки. Доски, промазанные клеем ПВА по боковым поверхностям, укладывали на бруски-стяжки с упором, закрепленным с одной из сторон брусков. Рядом с краем досок с другой стороны брусков крепили вторые упоры – с небольшим зазором. Забивая клин между этим упором и досками, окончательно стягивали щит. После просушки досок мы выпилили из них лобзиком необходимые детали, отшлифовали и покрыли их водным лаком под цвет дуба. Затем покрыли заготовки универсальным паркетным лаком LOBADUR (взяли 5 литров по цене $60).

Переделываем веранду в прихожую – последняя стадия .

Обивка сидений и спинок тканью с прокладкой из поролона. Еще до начала реконструкции и оформления нам удалось купить прекрасную ткань с рисунком «дубовые листья» (по цене $5 за м2) – прямо-таки в тон нашей мебели. Собранный окончательно уголок смотрится так, будто он весь сделан из натурального дуба. За столом спокойно размещаются 8 человек.

После завершения основных работ осталось много дубовых обрезков, которые впоследствии тоже пошли в дело. Так, в углу веранды появилась тумбочка, на которой стоит большой угольный самовар. Из необрезных дубовых досок мы сделали полки над и под окном на кухню. На этих полках мы разместили старинную кухонную утварь, которая раньше хранилась по разным углам, и теперь, наконец, нашла свое место. Достаточно долго мы не могли придумать места для несезонной обуви. Но когда изготовили деревянный сундук из оставшихся дубовых досок, оказалось, что там может поместиться и обувь, а также множество других вещей. Готовый сундук оформили фурнитурой «под бронзу», и он удачно вписался в новый интерьер.

Читайте также:  Работа по остеклению теплицы

Вот так вот мы сделали прихожую своими руками, переделав веранду. Теперь, как только весеннее солнце заглядывает в окна нашей веранды, мы перебираемся туда из надоевшей за осень и зиму кухни, любуемся видом из окна и, гордые проделанной работой, с удовольствием пьем чай.

Дорогой читатель, пожалуйста, оцените статью 🙂

Источник статьи: http://domikdom.ru/oformlenie-i-dekoracziya-pomeshhenij/59-prixozhaya-svoimi-rukami-peredelyvaem-verandu.html

Мой дачный домик — миниатюрный, но очень уютный. Часть 1 — терраска-прихожая и кухня.

Проект делала сама, высчитывала каждый сантиметр. В результате в домике 6х3 есть все, необходимое для комфортной жизни — гостиная с диваном, телевизором и столовой группой, полноценная кухня, спальня с широкой двуспальной кроватью, места для хранения.

Приглашаю в гости! Вход на террасу — она же тамбур, она же прихожая с раздевалкой, она же курилка.

Здесь ничего особенного — журнальный столик, пара кресел, вешалка. Хочу только показать, как я разместила домашние тапочки.

Это широкая резинка, прибитая декоративными гвоздями с большими шляпками. Делается за 10 минут, места не занимает, тапки на виду и не разбросаны.

Домик разделен на две зоны — 2 метра его длины -кухня и 4 метра — гостиная. Но не сплошной стеной, а шкафами для хранения.

Кухня. Она хоть и небольшая, но здесь есть все необходимое — достаточная площадь столешницы, электрическая плитка на две конфорки, двухкамерный холодильник, кухонный фартук из керамической плитки, умывальник, много места для хранения — ящики, шкафы, полки, а так же микроволновка и другая кухонная техника.

Хочу обратить внимание на несколько удачных решений.

Столешница сделана из ламината. Его продают не только доской, но и панелями. На мою столешницу хватило двух штук, остались обрезки, из которых мы наделали кухонных досочек. Материал очень прочный, при нарезке продуктов не остается следов от ножа, долговечный, не дорогой и симпатичный.

Есть подсветка столешницы — это тонкая люминесцентная лампа под полкой.

Поскольку кухня отделена от столовой не сплошной стеной, удобно подавать еду в столовую зону и забирать грязную посуду.

В кухне есть окно, которое выходит на зону барбекю, где располагается наш вертикальный мангал. О нем — здесь . Очень удобно подавать продукты и посуду через окно, а не бегать через дверь туда-сюда. Под окном — стол для готовки. О том, как я его делала — писала здесь .

Мы не стали делать канализацию. Как видите, под умывальником просто тазик. Дело в том, что кухней в доме мы пользуемся только зимой, в выходные, когда топим баню и остаемся ночевать. Поэтому воды расходуем мало. Для лета у нас на участке есть просторная веранда с летней кухней. Там мы устраиваем дружеские посиделки, там же я делаю домашние заготовки, соленья-варенья. О нашей веранде я еще обязательно напишу — там тоже есть кое-что интересненькое.

Еще зимой на кухню ставим биотуалет — это исключительно чтобы не бегать на улицу ночью.

Дорогие друзья, я новичок на Дзене, пока только учусь — поэтому мне крайне важна ваша реакция на статью. Не сочтите за труд оценить ее, чтобы я понимала, то ли я делаю. И если можно, то напишите хоть маленький комментарий — очень этого жду.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/na_udachu/moi-dachnyi-domik-miniatiurnyi-no-ochen-uiutnyi-chast-1-terraskaprihojaia-i-kuhnia-5e7baba8b0d2c37f5d218b42

Оцените статью