Как сделать торт помидор

Как приготовить торт с помидорами

Торты бывают разные: черные, белые, красные. Каких только вариантов этого десерта не существует – от классических до самых экзотических. Подготовили для вам весьма необычный рецепт с томатами черри. Да-да, вы все прочитали верно. Приступаем.

Чизкейк «Помидорное счастье»

Когда обычные блюда уже приелись – значит, пришло время вкусных и смелых экспериментов. Чизкейк – восхитительное и очень популярное блюдо. Да, чизкейк это не торт в его классическом понимании, ведь это не бисквитный десерт. Основание чизкейка составляет печенье.

Разновидностей этого лакомства великое множество. Мы же предлагаем вам приготовить один из самых необычных вариантов – с томатами черри. Десерт поразит вас сочетанием нежного сыра и томатов.

Вам понадобятся:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г мягкого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 250 г томатов черри;
  • соль и перец по вкусу.

1. В миксере измельчите печенье до состояния крошек. Добавьте туда же сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. После этого выложите полученную смесь в форму для выпечки диаметром примерно 22 см, а затем равномерно утрамбуйте по дну формы. Поставьте в холодильник на 15 минут для застывания.

2. Теперь смешайте в миске мягкий сыр, сметану, яйца, сахар и муку, а затем взбейте миксером до получения однородной массы. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

3. Теперь пришла пора собирать наше блюдо. Выньте форму с печеньем из холодильника и аккуратно положите на дно половину порезанных вдоль томатов черри. Далее залейте их сырной смесью, равномерно распределяя по форме.

4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте чизкейк в течение примерно 45-50 минут. Внимательно следите за блюдом – если верх чизкейка приобрел золотистый цвет и стал упругим на ощупь, значит, пора его вынимать.

5. Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать внутри, приоткрыв дверцу. Когда блюдо остынет, положите на него оставшиеся томаты и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Рекомендуется оставить его на ночь.

6. После остывания и застывания чизкейка, аккуратно выньте его из формы. Вуаля! Красивая и оригинальная закуска готова.

Ранее мы рассказывали, как приготовить суп и салат из вишни. Эта подборка необычных рецептов для любителей смелых экспериментов на кухне.

Источник

Как приготовить торт с помидорами

Как приготовить торт с помидорами

Торты бывают разные: черные, белые, красные. Каких только вариантов этого десерта не существует – от классических до самых экзотических. Подготовили для вам весьма необычный рецепт с томатами черри. Да-да, вы все прочитали верно. Приступаем.

Читайте также:  Паста помидор сыр бекон

Чизкейк «Помидорное счастье»

Когда обычные блюда уже приелись – значит, пришло время вкусных и смелых экспериментов. Чизкейк – восхитительное и очень популярное блюдо. Да, чизкейк это не торт в его классическом понимании, ведь это не бисквитный десерт. Основание чизкейка составляет печенье.

Разновидностей этого лакомства великое множество. Мы же предлагаем вам приготовить один из самых необычных вариантов – с томатами черри. Десерт поразит вас сочетанием нежного сыра и томатов.

Вам понадобятся:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г мягкого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 250 г томатов черри;
  • соль и перец по вкусу.

1. В миксере измельчите печенье до состояния крошек. Добавьте туда же сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. После этого выложите полученную смесь в форму для выпечки диаметром примерно 22 см, а затем равномерно утрамбуйте по дну формы. Поставьте в холодильник на 15 минут для застывания.

2. Теперь смешайте в миске мягкий сыр, сметану, яйца, сахар и муку, а затем взбейте миксером до получения однородной массы. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

3. Теперь пришла пора собирать наше блюдо. Выньте форму с печеньем из холодильника и аккуратно положите на дно половину порезанных вдоль томатов черри. Далее залейте их сырной смесью, равномерно распределяя по форме.

4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте чизкейк в течение примерно 45-50 минут. Внимательно следите за блюдом – если верх чизкейка приобрел золотистый цвет и стал упругим на ощупь, значит, пора его вынимать.

5. Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать внутри, приоткрыв дверцу. Когда блюдо остынет, положите на него оставшиеся томаты и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Рекомендуется оставить его на ночь.

6. После остывания и застывания чизкейка, аккуратно выньте его из формы. Вуаля! Красивая и оригинальная закуска готова.

Ранее мы рассказывали, как приготовить суп и салат из вишни. Эта подборка необычных рецептов для любителей смелых экспериментов на кухне.

Источник

Кабачковый торт

Кабачковый торт

Один из самых любимых летних тортов для меня – это кабачковый. Он не для сладкоежек. И не совсем подходит под общепринятое представление о тортах. Кабачковый торт — это легкая, сытная закуска — нежные блинчики из кабачка с прослойкой из сыра и помидоров. Его можно готовить на завтрак, обед, ужин и для перекусов. Универсальное блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка.

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить кабачковый торт

    Ингредиенты:
    • Кабачок – 300 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Сыр полутвердый – 100 г
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Помидор – 300 г
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Укроп – 3 веточка (-и)
    Читайте также:  Салат перец болгарский помидоры сыр яйца огурец

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт кабачкового торта

    Рецепт кабачкового торта с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для кабачкового торта. Сыр для рецепта я использовала полумягкий. Вид сыра не имеет существенного значения. Выбирайте на свой вкус.

    Шаг 2

    Приготовить кабачковые блинчики для торта. В большую чашу блендера выложить кабачок и очищенный от шелухи чеснок. Предварительно нарезать кабачок на произвольные кусочки, чтобы легче было его измельчать. Пробить кабачок с чесноком блендером. Я использую в рецепте молодой кабачок. Шкурка у него нежная, а потому я измельчаю кабачок, не очищая. Если вы используете более зрелые кабачки, то их нужно предварительно очистить от шкурки и семян. Если у вас нет блендера, то можно просто натереть кабачок на крупной тёрке, а чеснок измельчить на мелкой тёрке или в прессе.

    Шаг 3

    Добавить к измельчённым кабачкам яйцо, соль и муку. Всё хорошо перемешать с помощью ложки или лопатки. Мука должна равномерно распределиться по всей массе. Комочков в тесте быть не должно.

    Шаг 4

    Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на огонь чуть ниже среднего. Как только сковорода хорошо прогреется, выкладывать по две столовые ложки кабачковой массы. Сформировать круг и жарить блинчик на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки.

    Шаг 5

    Перевернуть кабачковый блинчик на другую сторону и продолжать обжаривать до золотистого оттенка. Обратите внимание на огонь. Он не должен быть слишком высоким. Иначе блинчик поджарится снаружи, а внутри останется сырым.

    Шаг 6

    Таким образом обжарить все блинчики. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось пять кабачковых блинчиков.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Выложить сыр в глубокую чашку и добавить к нему измельчённый укроп и майонез. Всё хорошо перемешать так, чтобы майонез равномерно распределился по всей массе. Если вы хотите сделать торт менее калорийным, то майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт. В этом случае следует проверить начинку на соль.

    Шаг 9

    Шаг 10

    Собрать кабачковый торт. На сервировочную тарелку выложить кабачковый блинчик. Добавить на блинчик немного сырной начинки и равномерно распределить её по всей поверхности блинчика. Очень удобно это делать с помощью силиконовой лопатки.

    Шаг 11

    Выложить сверху нарезанный помидор. Накрыть вторым кабачковым блинчиком и продолжить собирать торт в том же порядке.

    Шаг 12

    Шаг 13

    Украсить кабачковый торт по своему желанию. Я слегка присыпала его нарубленной зеленью. В качестве украшения можно использовать измельчённые орехи. Они добавят торту пикантности. Подавать кабачковый торт можно сразу, или предварительно охладив его в холодильнике. На второй день торт ещё более интересный и яркий на вкус. Коржи пропитываются соком помидоров и становятся ещё более нежными. Такой торт отлично сохранится в холодильнике в течение двух суток. Но его нужно хорошо упаковать в контейнер, чтобы торт не впитывал посторонние запахи, а, соответственно, запах чесночных блинчиков не распространялся по всему холодильнику. Если вы хотите сделать кабачковый торт ещё более сытным, то можно добавить в прослойку тонко нарезанные ломтики ветчины.

    Читайте также:  Маринованные очищенные помидоры быстрого приготовления

    Источник

    Как приготовить торт с помидорами

    Торты бывают разные: черные, белые, красные. Каких только вариантов этого десерта не существует – от классических до самых экзотических. Подготовили для вам весьма необычный рецепт с томатами черри. Да-да, вы все прочитали верно. Приступаем.

    Чизкейк «Помидорное счастье»

    Когда обычные блюда уже приелись – значит, пришло время вкусных и смелых экспериментов. Чизкейк – восхитительное и очень популярное блюдо. Да, чизкейк это не торт в его классическом понимании, ведь это не бисквитный десерт. Основание чизкейка составляет печенье.

    Разновидностей этого лакомства великое множество. Мы же предлагаем вам приготовить один из самых необычных вариантов – с томатами черри. Десерт поразит вас сочетанием нежного сыра и томатов.

    Вам понадобятся:

    • 200 г песочного печенья;
    • 100 г сливочного масла;
    • 400 г мягкого сыра;
    • 200 г сметаны;
    • 3 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 250 г томатов черри;
    • соль и перец по вкусу.

    1. В миксере измельчите печенье до состояния крошек. Добавьте туда же сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. После этого выложите полученную смесь в форму для выпечки диаметром примерно 22 см, а затем равномерно утрамбуйте по дну формы. Поставьте в холодильник на 15 минут для застывания.

    2. Теперь смешайте в миске мягкий сыр, сметану, яйца, сахар и муку, а затем взбейте миксером до получения однородной массы. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

    3. Теперь пришла пора собирать наше блюдо. Выньте форму с печеньем из холодильника и аккуратно положите на дно половину порезанных вдоль томатов черри. Далее залейте их сырной смесью, равномерно распределяя по форме.

    4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте чизкейк в течение примерно 45-50 минут. Внимательно следите за блюдом – если верх чизкейка приобрел золотистый цвет и стал упругим на ощупь, значит, пора его вынимать.

    5. Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать внутри, приоткрыв дверцу. Когда блюдо остынет, положите на него оставшиеся томаты и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Рекомендуется оставить его на ночь.

    6. После остывания и застывания чизкейка, аккуратно выньте его из формы. Вуаля! Красивая и оригинальная закуска готова.

    Ранее мы рассказывали, как приготовить суп и салат из вишни. Эта подборка необычных рецептов для любителей смелых экспериментов на кухне.

    Источник

    Оцените статью