- Жареные кабачки с чесноком помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Кабачки, жареные с чесноком, помидорами и сметаной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Жареные кабачки с помидорами
- Для рецепта кабачков вам потребуется:
- Рецепт приготовления кабачков:
- Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Жареные кабачки с чесноком помидорами
Новое оформление известной закуски. Эффектно и очень вкусно! Кабачки жареные с чесноком и помидорами на сковороде — не только горячая закуска, подходящая для праздничного стола, но и самостоятельное блюдо к ужину или для быстрого перекуса.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать жареные кабачки с чесноком, помидорами и майонезом? Для начала подготовьте кабачки. Кабачки берите среднего размера, желательно молодые, без крупных семечек. Вместо кабачков можно использовать цуккини.
Шаг 2:
Кабачки вымойте и обсушите. С двух сторон обрежьте кончики. Нарежьте кабачки вдоль тонкими ломтиками. Если кожица у кабачков тонкая, то ее можно оставить, если же кожица плотная и может помешать сворачиванию кабачков рулетиками, то её лучше срезать. Выложите кабачки в миску подходящего размера, посолите и оставьте на 10 минут. Благодаря этому из них выделится лишняя жидкость.
Шаг 3:
Подготовьте помидоры для начинки. Выбирайте средние плоды, желательно чуть вытянутой формы (типа сливовидных). Помидоры нарежьте дольками по количеству пластинок кабачка.
Шаг 4:
Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Кроме петрушки можно взять любую другую зелень по вкусу. Если зубчики чеснока у вас большие, то можно взять один. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага. Майонез можно частично или полностью заменить сметаной. Вкус у такой закуски получится более нежным.
Шаг 5:
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порежьте (чем мельче, тем лучше). В мисочке соедините майонез, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, соль и перец.
Шаг 6:
Все тщательно перемешайте. Соус готов.
Шаг 7:
С кабачков слейте выделившуюся жидкость. Обваляйте кабачки в муке с двух сторон.
Шаг 8:
В сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте пластинки кабачков с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 9:
Готовые кабачки переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дайте кабачкам остыть.
Шаг 10:
Каждую пластинку кабачка смажьте соусом. Сверху выложите по дольке помидора. Скрутите кабачки рулетиками.
Шаг 11:
Готовую закуску поставьте на блюдо вертикально и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Кабачки, жареные с чесноком, помидорами и сметаной
Простые, вкусненькие кабачки на закуску! На приготовление блюда нам понадобилось 20 минут, из них на жарку кабачков 15 минут и на оформление пирожных 5 минут. Можно сразу готовить таких кабачков побольше, чтобы хватило на всех!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
В молдавской кухне блюда из свежих кабачков готовят почти круглый год во всевозможных вариациях. Хочу предложить на ваш вкус кулинарный рецепт, который прижился в нашем семействе уже с очень давнего времени. Он является частым гостем не только на нашем праздничном столе, но и на повседневном. Готовится блюдо в два этапа. Очищенные, нарезанные средними по толщине кружочками кабачки обильно обвалять в муке с двух сторон и обжарить на предварительно разогретом растительном масле на сковороде с толстым дном. Отдельно готовим чесночный соус. В сметану добавляем промытую и мелко порубленные свежую зелень (хорошее вкусовое сочетание дает укроп) и туже же отправляем очищенный измельченный чеснок. Посолить. Перемешать. А теперь собственно приготовление пирожных: кабачок смазываем соусом и на него кладем свежую помидору, также порезанную тонкими кружочками. Опять смазываем соусом, и снова кабачок. Сверху кабачок смазываем соусом и украшаем зеленью. Подаются кабачки жареные холодными, как закуска. Готовлю это блюдо на новогодний стол, предварительно (летом) заморозив нарезанные кабачки. Обжаривать замороженные кабачки нужно без предварительной разморозки. Яркая, нарядная, летняя еде украсит ваш стол в зимние праздники. Даем нашим кабачковым пирожным немного пропитаться, чтобы они стали еще вкуснее и сочнее. Как показывает моя многолетняя практика, такое закусочное овощное блюдо станет одним из самых востребованных среди других блюд на праздничном столе, особенно в зимний сезон. Если вы не успели с лета заморозить кабачки, то можете купить их в магазине в любое время года. В этом есть еще один большой плюс данного рецепта — он всегда актуален. Нравится это блюдо не только мне и моей семье, но и моим многочисленным друзьям, которые часто приходит к нам в гости, чтобы вместе провести торжественное мероприятие. Уверена, что это блюдо вы оцените на наивысший бал! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Жареные кабачки с помидорами
И снова рецепт из кабачков. На этот раз, кабачки, жареные с помидорами. Писать рецепт дольше, чем готовить. В результате получается постой овощной гарнир к мясу или рыбе. А если добавить к овощному рагу вареные макароны, то получится самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- кабачки (молодые, тонкошкурые) — 3 шт.
- помидоры — 600г
- репчатый лук — 1 шт.
- свежая зелень — по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- сахар — примерно 1 ч.л.
Рецепт приготовления кабачков:
Кабачки вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем и порезать небольшими кубиками. Кожицу с молодых кабачков можно не срезать.
Очищенную луковицу мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле. К пассерованному луку добавить кабачки и обжаривать до полуготовности, время от времени помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.
Спелые сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке.
Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубить.
Перелить к кабачкам тертые помидоры, размешать. Держать на слабом огне под крышкой, пока объем томатного пюре не уменьшится примерно вдвое.
Посолить, добавить сахар. Переложить к кабачкам с помидорами чеснок и рубленую зелень, перемешать и оставить под крышкой на 1-2 минуты. Всё, кабачки, жареные с помидорами готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде
Очень просто, очень легко, очень быстро, очень полезно! Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде — это отличный овощной гарнир к любому мясу или птице. К тому же это хороший вариант быстрого перекуса, низкокалорийного, постного ужина. И готовить его проще простого!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачки с помидорами и чесноком на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Кабачки можете взять любые, но предпочтительней — молодые, с нежной кожицей. Если у вас более старые кабачки, очистите их от кожуры и избавьте от твердых семян. Помидоры выбирайте мясистые, сочные. Растительное масло — любое, набор специй выбирайте под свой вкус. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2:
Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте средними брусочками. Я сначала нарезала кабачки кружочками толщиной около 1 см. А потом каждый кружочек разрезала на 3 части.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Вместо свежих помидоров можете использовать консервированные, в собственном соку. Но тогда и блюдо получится более сочным, с подливкой.
Шаг 4:
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Шаг 6:
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и прованские травы.
Шаг 7:
Шаг 8:
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9:
Влейте кипяченую воду. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне около 7-10 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.
Шаг 10:
Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок и рубленый свежий укроп, перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты на слабом огне.
Шаг 11:
Разложите кабачки с помидорами по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Я использовала кабачки желтого цвета. С ними блюдо выглядит ярко и солнечно. Но можно использовать и обычные бледно-зеленые кабачки, а также цуккини.
Набор овощей для этого блюдо можно изменять в зависимости от сезона и собственных предпочтений. Я, например, готовлю без репчатого лука, но тут он может прийтись кстати.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник