Домашняя горчица на рассоле от маринованных помидоров
17.11.2020 23:05 10 тыс
0
Фото блюда
13 ч
1 порция
О рецепте
Приготовить самостоятельно горчицу совсем не сложно. Для базового рецепта понадобится только горчичный порошок, рассол, сахар и растительное масло. Можно поэкспериментировать и приготовить горчицу на яблочном или грушевом пюре, а также с добавлением меда. Пюре и мед немного смягчат остроту соуса и придадут слегка сладковатый привкус. А также можно добавить имбирь, мускатный орех, гвоздику. Домашняя горчица на рассоле от маринованных помидоров понравится многим.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Влейте рассол. Рассол можно использовать любой: огуречный, помидорный или рассол от квашеной капусты.
4
Тщательно размешайте порошок с рассолом, чтобы не осталось комочков. Прикройте баночку крышкой и поставьте в теплое место, например, к батарее, на несколько часов. Примерно через 10-12 часов горчица будет готова.
5
6
Домашняя горчица готова. Горчица хорошо разжигает аппетит и подходит к мясу, заливным, холодцу, да и на кусочке хлеба к горячему супу будет тоже кстати. К тому же горчицу можно использовать для приготовления различных заправок для салатов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 864 рецепта. Вот один их моих последних: Крыжовник в сахарном сиропе на зиму.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Домашняя горчица на рассоле
Ингредиенты для горчицы на рассоле самые простые — порошок горчицы, рассол (огуречный помидорный или капустный) и растительное масло. Кроме основных ингредиентов в рецепте присутствуют соль и сахар. Чтобы получить более мягкий вкус, в горчичный порошок добавляют яблочное пюре, как в этом рецепте, а для придания аромата кладут гвоздику и молотый мускатный орех. Попробуйте приготовить горчицу, используя рассол, оставшийся от съеденных соленых или маринованных овощей, который придаст готовой приправе легкую кислинку.
Для рецепта вам потребуется:
- горчичный порошок — 2 ч.л.
- рассол (огуречный, помидорный или капустный) — 60-70 мл
- масло растительное (без запаха) — 20 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
В небольшую баночку с закручивающейся крышкой насыпьте горчичный порошок.
Добавьте к порошку сахар и соль.
Для приготовления горчицы можно использовать помидорный, огуречный или капустный рассол.
Влейте рассол к горчичному порошку.
Тщательно размешайте порошок, чтобы не осталось комочков. Влейте ложечку растительного масла, еще раз перемешайте горчицу. Накройте баночку крышкой, полотенцем и поставьте в теплое место. Например, можно поставить баночку к батарее. Примерно через сутки горчица будет готова. Хранить баночку с готовой домашней горчицей на рассоле нужно в холодильнике. Ядреная, крепкая горчица хорошо подчеркнет вкус холодца, студня, любого мясного блюда. Приятного аппетита!
Источник
Горчица на рассоле ядрёная
Рецепт советских времён, и на мой взгляд, самый удачный.
- помидорный рассол 1/2 стакан(а)
- сухая горчица 3-4 ст.л.
- рафинированное растительное масло 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Горчичный порошок добавлять частями, чтоб не переборщить! Густоту регулируйте на свой вкус.
Рассол можно брать помидорный, огуречный или с ассорти.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Помните, что разные сорта меда могут отличаться по вкусу буквально как два разных продукта. Не .
Простой и быстрый рецепт приготовления острой горчицы.
Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать .
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Источник