- Бабочка из помидора
- Читайте также
- Рыба в кляре «Бабочка»
- Бабочка
- Купол из яйца и помидора
- Цветок из долек помидора
- Роза из помидора (1-й вариант)
- Роза из помидора (2-й вариант)
- Кувшинка из помидора и шампиньона
- Корона из помидора
- Бабочка из консервированного ананаса
- Салат из картофеля и помидора
- Пюре из картофеля и помидора
- Соус из помидора
- Мячик из помидора и яйца
- Цветок из помидора
- Салат из помидора и чечевицы
- Мой «спасательный круг» на всех застольях: необычно нарезаю помидоры – с ними стол становится «крылатым»
- Лайфхак по созданию «крылатого» украшения стола
- Как сделать бабочку из помидора
- Сладко-пикантный маринад для помидоров на зиму
- Салат на зиму «Пятерка»
- Маринованные опята «Надежный рецепт»
- Густой малиновый джем «словно мармелад»
- Пряная малосольная мойва (хамса)
- Холодный способ засолки груздей
- Ароматная салатная заправка с простым приготовлением
- Салат «Праздничный»
- В виде бабочки и еще 5 способов красиво нарезать помидоры к праздничному столу
- Изящный лотос
- Зубчиками
- Бабочки
- Тюльпан
- Красивый цветок
- Роза
Бабочка из помидора
Для этого блюда подойдут помидоры любого размера. Каждый помидор следует разрезать на 6 равных частей.
Для каждой бабочки понадобятся:
– несколько стручков гороха;
Из всего приготовленного необходимо выложить бабочку, вокруг которой можно насыпать мелко нарезанную зелень.
Крылья нужно сделать из долек помидора и маринованного огурца. Тело – из стручков гороха, голову – из оливки, усы – из лука.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Рыба в кляре «Бабочка»
Рыба в кляре «Бабочка» • 600 г филе судака• 150 мл растительного масла• черный молотый перец• сольДля кляра:• по 100 г пшеничной муки, майонеза• 2 яйца• сольФиле нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите. В майонез добавьте яйца, соль и тщательно размешайте.
Бабочка
Бабочка 1. Нарезаем лепестки2. Срезаем мякоть вокруг лепестков3. Делаем по окружности игольчатую сердцевину4. Срезаем
Купол из яйца и помидора
Купол из яйца и помидора Это украшение привлечет взгляд благодаря сочетанию контрастных цветов. Купол из яйца и помидора: этапы изготовления и готовое изделиеВам потребуется: 1 помидор, 1 яйцо, горчица, разделочный нож.Ход работы1. Яйцо сварить вкрутую, охладить,
Цветок из долек помидора
Цветок из долек помидора Главное в изготовлении этого цветка – получить ломтики одинаковой формы и размера, поэтому для нарезки аккуратных долек помидора лучше всего воспользоваться овощерезкой.Вам потребуется: 1 помидор, 1 перепелиное яйцо, веточки петрушки или укропа,
Роза из помидора (1-й вариант)
Роза из помидора (1-й вариант) Если срезать спираль кажется сложным делом, красивую розу можно сделать и из отдельных ломтиков помидора.Вам потребуется: 1 помидор с небольшим количеством семян, зелень петрушки или сельдерея, разделочный нож.Ход работы1. Зелень петрушки или
Роза из помидора (2-й вариант)
Роза из помидора (2-й вариант) Нежная яркая роза из помидора станет центром любой композиции.Вам потребуется: 1 крупный помидор с плотной мякотью и небольшим количеством семян, веточка базилика, длинный нож.Ход работы1. Зелень базилика вымыть, обсушить.2. Помидор вымыть,
Кувшинка из помидора и шампиньона
Кувшинка из помидора и шампиньона Это украшение можно разместить как на поверхности кушанья, так и на краю тарелки, на которой оно подается к столу.Вам потребуется: 1 круглый помидор средних размеров, 1 шампиньон, листья салата, карри, лимонный сок, разделочный нож, нож для
Корона из помидора
Корона из помидора Этим украшением можно оформить фаршированную или запеченную целиком рыбу.Вам потребуется: 1 желтый или оранжевый помидор удлиненной формы, 1–2 пера зеленого лука, короткий нож.Ход работы1. Помидор и зеленый лук вымыть, обсушить. Зеленый лук нарезать
Бабочка из консервированного ананаса
Бабочка из консервированного ананаса Консервированными ананасами можно украсить различные мясные и рыбные салаты.Вам потребуется: 1 кружочек консервированного ананаса, 2–3 ягоды темного винограда без косточек, 1 мармеладная конфета продолговатой формы, короткий
Салат из картофеля и помидора
Салат из картофеля и помидора Картофель – 1 клубеньПомидор – 0,5 шт.Яйцо, сваренное вкрутую, – 0,25 шт.Сметана – 1 ст. л.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть и отварить на пару, после чего остудить, очистить и мелко нарезать.Помидор
Пюре из картофеля и помидора
Пюре из картофеля и помидора Картофель – 2 клубняПомидор – 0,5 шт.Сливочное масло – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Картофель помыть и запечь в духовке в кожуре.Затем с помощью чайной ложки аккуратно вынуть из середины мякоть, размять
Соус из помидора
Соус из помидора Помидор – 0,5 шт.Бульон (мясной или рыбный) – 0,25 стаканаСливочное масло – 0,5 ч. л.Пшеничная мука – 0,5 ч. л.Сахарный сироп – 0,25 ч. л.Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,25 ч. л.Помидор помыть, обдать кипятком, удалить кожицу и
Мячик из помидора и яйца
Мячик из помидора и яйца Для этого красивого украшения понадобятся несколько яиц и помидоров, желательно одинакового размера.Каждое яйцо нужно разрезать на 2 части. Точно также необходимо разрезать и помидоры.Половинки в свою очередь следует нарезать на 3 части. При этом
Цветок из помидора
Цветок из помидора Для этого украшения можно взять помидоры любого размера. Каждый помидор следует разрезать на 6 равных частей.Каждую дольку помидора необходимо надрезать под небольшим углом. Разрез должен быть не более 2 см. После этого необходимо отделить
Салат из помидора и чечевицы
Салат из помидора и чечевицы 1 большой сочный помидор, горсть проростков красной чечевицы, 1 лук-порей. Помидор нарезать кубиками, добавить к нему чечевицу. Лук-порей нарезать кольцами. Все тщательно перемешать. Помидорный сок использовать для
Источник
Мой «спасательный круг» на всех застольях: необычно нарезаю помидоры – с ними стол становится «крылатым»
Для того чтобы праздничный стол выглядел действительно красиво, торжественно и завлекал гостей поскорей за него усесться, очень важно его правильно оформить. Для этого нужно сделать вкусные блюда, красиво их подать, а еще рядышком можно положить то тут, то там небольшие украшения из фруктов и овощей. И я вот, например, чаще всего нарезаю для этого помидоры в форме бабочек, которые всегда производят настоящий фурор.
Лайфхак по созданию «крылатого» украшения стола
Сначала помидор перерезаем пополам, а затем каждую половинку перерезаем еще раз, чтобы получилась четвертинка.
У этой четвертинки мы срезаем острую верхушку.
Затем четвертинку томата мы снова разрезаем пополам, но не доводим нож до плодоножки, достаточно довести его до половины овоща.
Затем ножиком срезаем кожуру помидора, но опять же, не стоит доводить ножом до конца, заканчиваем резать на то же месте, на котором мы закончили перерезать четвертинку томата пополам.
Теперь же осталось лишь развернуть наш томат и он превратится в очаровательную красную бабочку. Обычно на создание такого очаровательного украшения уходит у меня секунд 20. Хотя, конечно, в первый раз времени заняло больше, но потом рука набилась, и действие это стало у меня полностью автоматизированным, а значит, бабочки теперь делаются в мгновение ока.
Источник
Как сделать бабочку из помидора
Любой салат или закуска будет красивее, если его украсить вот такой бабочкой. Размер бабочки может быть совсем небольшим, если выбрать помидор маленького размера.
Получилось, но не с первого раза
Сладко-пикантный маринад для помидоров на зиму
Ингредиенты на 1 литр воды:
1 ст ложка соли,
2 ст ложки 9% уксуса,
4 ст ложки сахара,
1 ч ложка черного перца горошком,
1 небольшой стручок острого перца (1 ч ложка молотого красного перца),
3 лавровых листа.
Приготовление:
1. Помидоры уложить в банки, предварительно сделав проколы у основания плодоножки. В банки так же можно добавить кусочки хрена, листья смородины, укроп, чеснок, стручковый острый перец.
2. Залить помидоры кипятком и дать постоять 10 минут, кипяток вылить.
3. В воду добавить соль и сахар, добавить перец и специи, довести до кип
В группе ежедневно выходят авторские рецепты ароматной выпечки, салатов, закусок, заготовок и других вкусностей! Всем привет! Меня зовут Ярослав. Я повар в третьем поколении, люблю готовить вкусную выпечку и другие блюда с простым приготовлением из доступных продуктов. Видео-рецепты выходят три раза в неделю: пн, чт и сб. Каждую неделю новое видео по выпечке домашнего хлеба. Присоединяйтесь, будет вкусно!
Салат на зиму «Пятерка»
Ингредиенты:
5 помидоров,
5 баклажанов,
5 стручков болгарского перца,
5 луковиц,
5 крупных зубчиков чеснока,
3 ст ложки 9% уксуса,
0,5 ст растительного масла,
1 ст ложка сахара,
1,5 ч ложки соли.
Маринованные опята «Надежный рецепт»
Ингредиенты для маринада:
1 литр воды,
100 мл 9% уксуса,
2 лавровых листа,
5 бутонов гвоздики (необязательно),
5 горошин душистого перца,
10 горошин черного перца,
1,5 ст ложки соли,
1 ст ложка сахара.
Ингредиенты для закладки:
2 кг опят,
несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Опята сварить в течение 20 минут после чего откинуть на дуршлаг.
2. Влить в кастрюлю воду, добавить соль с сахаром и всыпать специи. Довести до кипения и добавить опята. Варить 15 минут, после чего влить уксус и варить еще 3 минуты.
3. Разложить грибы по стерилизованным банкам (важно чтобы крышки так же были сте
Густой малиновый джем «словно мармелад»
Ингредиенты:
1 кг малины,
600 г сахара,
1 ст воды.
Приготовление:
1. Малину измельчить при помощи блендера или мясорубки и перелить в кастрюлю. Влить воду и довести до кипения. Уваривать 10 минут снимая пену.
2. Протереть через сито (необязательно, но будет вкуснее и без зернышек).
3. Вновь перелить в емкость для варки и добавить сахар. Уваривать еще 15 минут.
4. Банки и крышки простерилизовать и влить джем. Закупорить и тепло укутать пока баночки не остынут.
Удачных заготовок!
Пряная малосольная мойва (хамса)
Ингредиенты:
500 г мойвы,
500 мл воды,
1 ст ложка соли,
1 ч ложка сахара,
1 ч ложка кориандра,
3 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
3 горошины душистого перца.
Приготовление:
1. В воду добавить специи и соль с сахаром. Варить после закипания 3 минуты. Далее остудить.
2. Мойву промыть, можно выпотрошить и залить рассолом на сутки.
Мойва готова.
Приятного аппетита!
Холодный способ засолки груздей
Ароматная салатная заправка с простым приготовлением
Ингредиенты:
0,5 стакана оливкового или подсолнечного масла,
2 ст ложки соевого соуса,
1 ст ложка лимонного сока,
1 ст ложка жидкого меда,
1 ч ложка горчица (или по вкусу),
1 ч ложка ароматных трав (у меня прованские),
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В масло добавить другие ингредиенты и тщательно взбить.
Подробности приготовления в этом коротком видео.
Приятного аппетита!
Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
400 г куриного филе (можно использовать филе индейки),
300 г винограда,
1 горсть измельченных грецких орехов,
150 г натертого сыра твердого сорта,
5 вареных яиц,
майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе обжарить со специями на растительном масле и выложить первым слоем. Смазать майонезом.
2. Орехи обжарить и измельчить. Посыпать следующим слоем.
3. Посыпать натертыми вареными яйцами и смазать майонезом.
4. Далее, сыр натереть и нанести майонез.
5. Украсить половинками винограда и дать салату пропитаться несколько часов.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#Вкусн
Источник
В виде бабочки и еще 5 способов красиво нарезать помидоры к праздничному столу
Практически ни одно застолье не обходится без овощной нарезки. При подаче немаловажное значение имеет запоминающееся, изысканное оформление. Возьмите на заметку несколько способов красивой нарезки помидоров к праздничному столу.
Изящный лотос
Разделите томат пополам, используя технику «зубчики» (она описана в следующем пункте). На одной части аккуратно острым ножом сделайте надрезы на шкурке от каждого угла зигзага к основанию.
Раскройте «цветок», отогнув кожицу наподобие лепестков.
Украсьте получившийся лотос веточками зелени или композицией из других овощей.
Зубчиками
Возьмите в одну руку помидор, в другую — ножик под углом в 45°. Введите острие в овощ не более чем до середины мякоти.
Вытащите нож. Сделайте следующий разрез под углом в 90° относительно первого.
Продолжайте «строить» зигзагообразную линию, пока она не замкнется. Затем разъедините две части овоща. По линии разреза получатся оригинальные зубчики.
Бабочки
Разрежьте томат крест-накрест на четыре дольки. Удалите верхнюю часть сердцевины, захватив немного мякоти. По центру каждой дольки сделайте глубокий надрез до шкурки.
Разделите половинки ножом, оставив 3-4 мм посередине.
Разверните дольку наподобие книги, получив симпатичную бабочку. Разместите ее по краю тарелки или поверх овощного ассорти, украсив блюдо.
Тюльпан
На крупном черри или мелком продолговатом овоще сорта «сливки» сделайте крестообразный надрез не более чем до середины томата. Осторожно десертной ложкой извлеките мякоть.
Внутрь плода поместите майонезный салат или плавленый сыр с зеленью.
Проколите основание полученного тюльпана. Вставьте в отверстие зеленый лук, имитирующий стебель.
Красивый цветок
Разрежьте помидор пополам. Одну часть уложите на доску округлой стороной вверх. По центру с двух сторон острым ножиком под небольшим углом сделайте надрезы навстречу друг к другу.
Немного сместите полученный клин. Отступите 0,5 см от полученной дольки. Вырежьте новый клин.
Продолжайте, пока не дойдете до конца овоща. Затем немного сместите клинья вперед, получив красивый цветок для украшения праздничного блюда.
Роза
Для изготовления розы из кожуры срежьте шкурку помидора по спирали, захватывая совсем немного мякоти. Должна получиться длинная лента.
Сверните ее в рулон. Основание закрепите зубочисткой. Верхнюю часть расправьте, формируя лепестки.
Для изготовления розочки из полукружий разрежьте томат пополам. Каждую часть уложите на доску округлостью вверх. Нарежьте половинки помидора полукружьями шириной 3-4 мм.
Сложите их друг на друга внахлест, формируя длинную ленту, которую сверните в рулон. Уложите розу на веточки укропа или петрушки.
Источник